Стоит ли общаться с такой свекровью?

исповедь о свекрови и золовке

Вначале у меня со свекрами и золовкой были замечательные отношения, но когда пожили у них некоторое время, отношения в край испортились. Я не общалась со свекровью и золовкой два года. Живем мы сейчас в своей квартире. Мне было замечательно. В течение этих двух лет поздравляли друг друга только с днями рождения и то с напряжением. Муж с ней помирился год назад, и она ему звонила в течение этого года где-то раз в месяц узнать, как дела. Теперь хочет помириться и вечно приглашает нас в гости и передает мне приветы.

До этого два года ей было на меня безразлично. Сейчас звонит мужу теперь почти каждый день. Вижу, как очень пытаются наладить отношения со мной всеми методами и спрашивают постоянно, когда будут дети. Типа очень хочет внуков.

Меня эта ситуация напрягает, так как вижу, что это не искренне. После каждого звонка она просит мужа что-то помочь ей или золовке. Вечно жалуется на жизнь. Начала намекать, чтобы мы взяли в будущем крестной сестру мужа. Слегка закинула эту тему. Я с золовкой пыталась общаться, но вообще нет общих тем. Вечно обсуждает других людей. Я это не могу терпеть. Особенно слышать это от людей, которые сами ничего не умеют. В общем, ни о какой крестной речи не может быть. Но свекровь давит, как танк в своем желании наладить со мной отношения. С одной стороны понимаю, что это мама мужа, но вижу ее лицемерие и отворачивает от общения. Мне так было хорошо, когда она тоже не хотела общаться.

Сейчас приглашают в мае к себе на годовщину свадьбы. До этого я в гости не шла, отнекивалась работой. Если не приду в этот раз, наверное, будет обида на века. Но если приду, уже будет названивать мне после встречи, и будет думать, что у нас супер отношения. Будет просить помощь себе и золовке, как было до нашей ссоры. Если бы общались на равных, что никто никому не должен, то я бы была готова поддерживать сухие отношения. Но она из тех людей, которые не дадут ничего в отношениях, но из других выжимают по полной. Это и финансовая сторона (просила раньше денег для золовки на платье, мы кормили собаку золовки, вызывали такси за наш счет, дорогие подарки). Мужу не дали ни копейки (свадьбу оплачивали полностью мои родители, муж работает с 18 лет).

Идти ли на годовщину, и если да то, как себя вести, чтобы она не подумала, что теперь может мне звонить? Я, конечно, могу и трубку не взять или сухо ответить, но она очень лицемерна и будет все равно играть хорошую свекровь, чтобы получить выгоду. Мужу сказала, что боится, что не сможет видеть в будущем внуков. Наверное, поэтому и хочет со мной наладить отношения.

https://ispovedi.com/ispoved-2020/stoit-li-obshhatsya-s-tako...

Как мы с братом подвыпившую девушку подвозили

Едем с братом из гостей. Поздно уже, часов 11 вечера. В принципе не торопимся, потому как планировали уйти еще позже. Вдруг видим – на автобусной остановке голосует девчонка лет 20 с небольшим.

Прикид не то чтобы очень дорогой, но стильный – так что явно не «ночная бабочка». А на улице мелкий дождик, да и транспорт общественный в это время уже не ходит. Решили подвезти.

Торможу, открываются двери, девушка чуть ли не падает на заднее сиденье – видно, что слегка спиртного она приняла. И почти сразу, как поехали, она только адрес назвать успела (оказалось, и недалеко совсем) – звонок ее телефона.

Девчонка берет трубу, и истерически кричит:

— Да, блин! Ты задолбал уже! Я в машинке, еду уже!!!

После чего швыряет мобилку в сумочку, смотрит на нас и тихо извиняется:

— Ой, мальчики, извините. Просто я давно дома должна быть. И можно чуть быстрее? А то меня муж дома вые…т!

Потом прикрывает рот ладошкой, секунду молчит и сбивчиво пытается объяснить:

— Ну, то есть, я хотела сказать, в переносном смысле!

Спорить мы, естественно, не стали – просто едем дальше. Но по ее лицу в зеркальце я вижу, что мысленный разговор с мужем она продолжает. И через какое-то время тихо произносит вслух:

— А в прямом, по ходу, уже нет…

Потом еще какое-то время «ведет сама с собой беседу» — и, почти на подъезде к ее дому, выдает потрясающую фразу. С таким мечтательно-мстительным выражением лица:

— А сегодня с меня, по ходу, уже и хватит!..

http://pirooog.ru/devushka-na-doroge/

Картина дня

))}
Loading...
наверх