Имя для внучки

— Антонина — очень красиво имя. Ласково можно Тонечкой звать.

— Нет, надо что-то поярче. Милана или Адель, например.

— Шарлотта! Как правнучка королевы Англии!

— Я даже справочник с именами купила, но всё равно выбрать не могу, — посетовала Алла, инициаторша этого обсуждения.

 

— Сын в садик нынче пошёл. Там кого только нет: Дамир, три Еремея, Арнольд, Лея, Луиза-Анна… Кстати да, а двойное имя рассматриваете?

— Конечно рассматриваем! — важно кивнула Аллочка.

Варианты посыпались как из рога изобилия:

— Катерина-Инесса!

— Илона-Марта!

— Анна-Мария!

— Ева-Женевьева, можно на наш манер — Ева-Евгения.

Звучит!

— Я подумаю, — милостиво кивнула Алла.

Галдёж с придумыванием имени прервал начальник, явив свою сиятельную персону пред нами, простыми смертными. Все сразу сделали умные лица и изобразили рабочий процесс, продолжив трындёж в рабочем чате.

Вся эта катавасия продолжалась полтора месяца, до самого появления на свет гипотетической Евы-Женевьевы. Иногда казалось, что коллеги не спят по ночам, а лежат и припоминают самые странные имена, чтобы с утра блеснуть перед Аллой. Вспомнили даже про Забаву, Жирославу и Лебедяну.

— Вес три пятьсот, рост пятьдесят два сантиметра! — позвонила Аллочка

В чат полетело стопятьсот фотографий новорождённой девчушки, а наш бухгалтер принялась обходить офис с коробкой:

— Для Аллочкиной принцессы! По тысяче рублей собираем! Такое событие…

Я с трудом заставила себя разжать пальцы, вцепившиеся в купюру. Штука, так штука. Нельзя отрываться от коллектива, тем более — от женского.

Алла вышла на работу через три дня после этого звонка. Коллега была недовольна и зла. Радость от появления на свет долгожданной внучки померкла:

— Маша. Они назвали мою внучку Машей! — казалось, что её чуть-чуть, и Алла начнёт рвать себе волосы на голове. — Кто вообще в наше время называет девочек Машами?

Группа поддержки сразу состроила скорбные лица и начала галдеть:

— Не расстраивайся, Аллюсь.

— Совсем у твоих дочери и зятя фантазии нет!

— Как кошку! У соседей бегает Машка, богатка, постоянно в подъезде гадит. Как можно ребёнка так не любить?

— Ой, третий день давление скачет. Никак переубедить не могу. Говорят, что это не моё дело! Представляете? Имя моей внучки меня не касается! — жалобно протянула Алла. — Из роддома меня выгнала в первый же день! А специально выходные взяла, чтобы ей в роддоме помочь!

— Все дети неблагодарные. Могли бы и уважить бабушку, дать тебе право придумать имя! Не расстраивайся, Аллочка. Может, второго родят, тогда к тебе прислушаются!

Осознав слова бухгалтера, наша Аллочка расплылась в улыбке:

— Действительно! Ещё не всё потеряно! Я прямо сейчас позвоню дочери! — она спешно достала телефон и нажала на кнопку быстрого набора: — Алло! Как вы там? Моя внучка спит? Хорошо, что спит. Когда выписывать будут? Ааа, тебя муж сам заберёт из роддома… Слушай, я тут подумала: хорошо, хотите назвать этого ребёнка Машенькой? Да пожалуйста! Но второму потом имя выберу я! Ева-Женевьева — вполне достойно! Алло! Алло? Ты меня слышишь? — Алла в недоумении уставилась на телефон и снова набрала номер. — Трубку не берёт. У неё ребёнок спит, а она с матерью поговорить не может! Тьфу!

Далее последовало получасовое осуждение Аллочкиной дочери, такой-сякой негодяйки, не дослушавшей мать и посмевшей бросить трубку.

И так постоянно. С утра до вечера. Как же тяжко работать в женском коллективе! Я бы давно уволилась, честное слово. Но зарплата хорошая. Да и выход я недавно нашла: купила беспроводные наушники. И почему раньше не додумалась?

Но зато теперь я знаю имя правнучки королевы Англии. Шарлотта. Может, когда-нибудь и пригодится эта информация. Кто знает?

http://pirooog.ru/imya-dlya-vnuchki/

Влюбилась в мужа сестры

исповедь о безответной любви

Я из тех людей, которые всю жизнь утверждает, что настоящей любви не существует. Но всё случается впервые. Мне довелось влюбиться в мужчину только в 37 лет. И, если честно, лучше бы я никогда не узнала, что такое настоящая любовь.

Объект моей любви — это муж моей младшей сестры. Сестре 24 года, а ему 29 лет. Меня словно током пронзило, когда я его увидела. Чтобы не выдать своего волнения, я на семейных встречах всё чаще молчала. Стараюсь также держать язык за зубами, чтобы случайно чего-нибудь не сказать и тем самым не выдать себя.

Думала, что это состояние пройдёт со временем, но нет, чувства только нарастают.

В последнее время совсем плохо. Дошла до того, что слежу за ним через социальные сети. Ну, вот для чего мне это? Если бы это был не муж моей сестры, то я бы сделала всё, чтобы увести этого мужчину, но с сестрой так не поступлю. Кто-нибудь знает, как избавиться от любовной лихорадки? Мне уже физически плохо от этого состояния, я не могу сосредоточиться ни на чем, не могу нормально мыслить, не могу нормально жить. Уже вся измотана и без сил.

https://ispovedi.com/ispoved-2020/vlyubilas-v-muzha-sestry/

Не люблю парня, но привыкла к нему

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх