Марина Скворцова предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Сочинение «Дорога в школу» стало новым хитом в Интернете

Сочинение «Дорога в школу» стало новым хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы на днях буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история тоже затронет до глубины души… «Когда я иду в школу, я не смотрю по сторонам, потому что смотреть не на что. Дорога занимает 15 минут. Я иду по узким, ск…

Игорь Молд 24 апр, 14:46
+243 57
Макс Фадеев и его единственная за 15 лет сольная песня. Работа мирового уровня!

Макс Фадеев и его единственная за 15 лет сольная песня. Работа мирового уровня!

Максим Фадеев – продюсер, композитор и автор песен таких популярных современных исполнителей, как Наргиз и группа Серебро, но на этом его таланты не заканчиваются. Этот гениальный человек также прекрасно поет. Последняя его композиция является саундтреком к мультфильму «Савва, сердц…

Игорь Молд 22 апр, 15:05
+168 44
В живых остался лишь один свидетель...

В живых остался лишь один свидетель...

35 лет назад в СССР произошла трагедия, унесшая несколько десятков невинных жизней. Но долгие годы о случившемся никто не знал — родственникам погибших было приказано молчать. В живых остался лишь один свидетель. Свидетель, которому в наши дни больше ничто не мешает рассказать правду. …

Игорь Молд 26 апр, 13:17
+154 48
Волшебно красивый танец молодожёнов

Волшебно красивый танец молодожёнов

В последнее время на свадьбах редко увидишь интересный танец, который будет индивидуальным и оригинальным хотя бы в чём-то. Обычно всё идёт по стандарту, а белый танец уже наскучил и у всех получается в какому-то зажёванном стиле. Но на то, как станцевали, казалось бы, надоевший танец …

Игорь Молд 22 апр, 15:04
+148 35
Лизе было два года, когда умерла её мать…

Лизе было два года, когда умерла её мать…

Лизе было два года, когда умерла её мать. Вся деревня жалела малышку, но куда её девать? В каждой семье — свои дети. Уже совсем хотели было отвезти сиротку в детский дом, но тут Мария Петрова — мать пятерых детей — заявила, что они с мужем решили её удочерить. — Что ты, Мария, — от…

Игорь Молд 23 апр, 14:00
+130 10
Демис Руссос — Адажио — Завораживающая красота!

Демис Руссос — Адажио — Завораживающая красота!

Дивная музыка — Адажио Альбинони и незабываемый голос Демиса Руссоса и изумительной красоты балет — все это вместе создает наслаждение для глаз и ушей. В танце, в любви, в жизни так важно доверие, помощь, поддержка — без этих составляющих невозможно ни одно танцевальное па, ни одно …

Игорь Молд 22 апр, 14:59
+127 16
«Хулиганский» номер Анны Нетребко, который вошел в историю оперной музыки

«Хулиганский» номер Анны Нетребко, который вошел в историю оперной музыки

А нна Нетребко — оперная певица, которая запомнилась зрителю не только своими выдающимися вокальными данными, но и невероятной красотой и харизмой. «Хулиганский» номер певицы из концерта 2007-го года в Баден-Бадене, останется в памяти любителей оперной музыки навсегда. Неудивительно…

Игорь Молд 27 апр, 14:14
+113 13
Жизнь покруче любого сериала

Жизнь покруче любого сериала

После развода осталась с трехлетней дочкой. Слава богу, и квартира имелась, и работа, поэтому жиласпокойно и независимо, пока в один прекрасный день не влюбилась. Он был женат и ничего мне не обещал, да мне и не нужно былоничего, хватило первого брака. Часто ездили к нему домой и тамз…

Игорь Молд 23 апр, 14:01
+112 20
Очаровывающая турецкая музыка. Пробирает до дрожи

Очаровывающая турецкая музыка. Пробирает до дрожи

Турция выпускает не только красивые сериалы, но и прелестную музыку к ним. Турецкие мелодии славятся на весь мир благодаря их очень душевной, специфичной структуре. Эти композиции будто сотканы из любви и тепла, которые они с удовольствием дарят слушателям. Мы тоже не могли не поделить…

Игорь Молд 25 апр, 14:50
+101 27
В палате нас было пятеро…

В палате нас было пятеро…

Первой сюда прибыла Ленка. Это она орала на все предродовое отделение, когда я только поступила на «Скорой». Врач, осмотрев меня, предположила, что налицо предвестники, и что рожу я недельки через две. Мне приказали спать. Под Ленкины крики, леденящие кровь, сделать это было проблем…

Игорь Молд 28 апр, 13:24
+100 3
Читать

История Веры Яматиной, многодетной мамы из Нижнего Новгорода которая растит 21 ребенка

развернуть

О первом приемном ребенке

В 92 году моя подруга решила взять ребенка из детского дома, но боялась идти туда одна и упросила меня с ней сходить. Там я увидела трехлетнего мальчика Сашу. Дети бегали, играли, а он сидел за столом и ни на что не реагировал. Мне сказали: «Не обращайте внимания. Он так всегда: утром посадим за стол – он целый день сидит. Не разговаривает, смотрит только в потолок. Сам не ест. Если мы его не покормим, он так и будет сидеть». Я попыталась с ним поговорить, игрушки ему давала… А он – ничего.

Нам рассказали, что его мама умерла от туберкулеза, остался только папа-пьяница. Ребенок несколько дней кричал, но соседи по общежитию не обращали внимания, думали, что отец его воспитывает. А потом, когда пошел запах из комнаты, вызвали милицию, вскрыли дверь – папа лежал мертвый, уже разлагался, а поперек него лежал ребенок без сознания. Говорят, черви не едят живую плоть. Я теперь точно знаю, что это не правда, потому что у Саши вся грудь и живот были искусаны, у него до сих пор остались эти шрамы.

Дома я рассказала все мужу. Он сказал, давай вместе поедем, посмотрим, с директором поговорим – может, и правда, возьмем мальчика к нам. Директор удивился: «У вас пять сыновей, и вы хотите еще мальчишку взять!» Сначала разрешили брать Сашу только на выходные и на каникулы. Он у нас стал постепенно оттаивать: реагировал, произносил какие-то звуки, игрушки стал брать. Но почему-то очень боялся компота. Как только его видел – начиналась такая истерика! Наверно, что-то нехорошее было с этим связано.

Видя результат, директор разрешил нам взять Сашу насовсем. Он у нас отзанимался в логопедической группе, пошел в школу, учился там на четверки и пятерки. Сейчас ему 23 года – здоровый молодой человек, работает на заводе.

«Всего в нашей семье 8 родных детей и 13 детей-сирот. 21 – это общее количество, некоторые уже выросли, и у нас теперь 13 внуков. Сначала я мечтала о девочке, но рождались только мальчики. Муж радовался сыновьям, но когда их стало шестеро, он вместе со мной начал мечтать о дочке. И в скором времени случилось чудо! Родилась наша первая дочка. А потом вторая. Уже после рождения первой девочки мы начали брать приемных детей. У нас в семье так заведено: обязательно всех детей сажаем за круглый стол и с каждым беседуем – согласен ты взять нового ребенка или нет. Спрашиваем даже у самых маленьких, чтобы потом не было никаких конфликтов: ты сам дал согласие, поэтому относись к нему как к брату или сестре.

О призвании

После педагогического училища я пошла работать в садик воспитателем, но, выпустив первую группу, не смогла полюбить следующих детей – очень тосковала по первому выпуску. И муж мне сказал: «Ты еще мечтала медиком быть. Вот иди и учись – будешь работать с детьми и в то же время не будешь к ним привыкать». Я закончила медучилище и пошла работать в больницу в детское отделение медсестрой. Потом, когда из детского отделения сделали взрослое, я пошла старшей медсестрой в садик. Потому что я со взрослыми не могу – только с детьми. В мои навыки входят физиотерапия, массаж и подбор питания, это очень помогает дома, ведь деток-то мы брали не совсем здоровых.

О других детях

Потом, после Сашеньки, мы взяли Таню. Она родилась недоношенной (кило триста) с диагнозом «правосторонний парез». Мать от нее отказалась, а я тогда как раз в детском отделении работала. Думала: если я ее не возьму, кто же ей поможет? Мне говорили: «Зачем она тебе? Она ведь ни ходить, ни говорить не сможет». Таня была такой маленькой, что мы носили ее только на подушке, потому что даже не за что было ее взять. Мы вложили в нее столько любви и заботы! Сейчас она учится в 9-м классе, и ходит, и разговаривает – вполне здоровый ребенок. Единственное что – на одной ножке у нее пальцы немного завернуты вовнутрь, но это не мешает ей при ходьбе. Она любит спорт, участвует в соревнованиях по бегу, по спортивному ориентированию…

В 98-м умерла моя родная сестра, которая жила в другом городе. Накормила всех своих пятерых детей, легла спать и не проснулась. Её муж в скором времени прислал телеграмму: заберите троих детей, я со всеми не справляюсь. Мы взяли младшеньких: двух девочек и мальчика. Воспитывали их до совершеннолетия.

Однажды в феврале к нам в отделение принесли двух девочек с тяжелой формой рахита. Их нашли на лавочке на морозе. Одной месяц от роду, одета в пеленку и распашонку, а вторая, годовалая, сидела на лавочке с голой попой, к груди была прикреплена бумажка с именем «Светлана». Месячную девочку в больнице назвали Русланой, а фамилию им дали «Малявины», потому что они были такие малявки. Я не смогла их там оставить, тоже взяли к нам в семью. Сейчас они здоровы и учатся в девятом классе.

История Веры Яматиной, многодетной мамы из Нижнего Новгорода. Растит 21 ребенка


О бескорыстииЯ стала замечать, что когда игрушка падает, все дети реагируют, а Светлана даже головы не повернёт. Я по два раза в год её носила к лору, а мне там говорили, что всё нормально, и чтоб я больше не ходила, дескать, получаешь деньги за опеку – и ладно, какая тебе разница? Но я же мать – я видела, что что-то не так. Один человек посоветовал свозить Свету в платную клинику слуха. Там девочку посмотрели и сказали: «Мамаша, а где же вы раньше были? Девочка-то у вас глухая!» У меня была такая истерика! Как же так?! Я столько раз ходила к врачам, беспокоилась, а мне ничего не сказали.

Нужна была срочная дорогостоящая операция. Дали мне бумажку с суммой – я глянула: у меня был шок! Но я сказала, что найду деньги. Я не сказала им, что девочка – сирота под опекой. Вообще тогда об этом не думала. У нас был огромный сад с двухэтажным домом. Муж сказал: «Вера, у нас нет другого выбора. Давай продавать». Продали ровно за ту сумму, которая была в тот момент нужна, намного дешевле реальной стоимости, потому что тянуть было нельзя – чем раньше операция, тем больше шансов на успех.

Через несколько дней после операции губернатор вручал мне грамоту за многодетное материнство, и по местному телевидению показывали репортаж с награждения. Когда я приехала в клинику, меня вызвали к главврачу, и он сказал: «Вы почему скрыли, что ребенок сирота?» И распорядился вернуть деньги. Всю сумму нам вернули, но, конечно, купить на эти средства такие же сад и дом было нельзя. Зато Света теперь хорошо слышит.
Об Иере

Самое большое мое достижение – это четырехмесячная Иера. Чтобы избежать позора на весь род, ее незамужняя мать приехала из Туркменистана рожать в Нижний Новгород, дала ребенку имя и сразу написала отказ. Девочка родилась с ДЦП и эпилепсией. При этом она была такая черненькая! Невропатолог, когда ее увидела, была в шоке: «Вера! Ну ты даешь! Чем дальше в лес, тем больше дров!» Но я малышку очень полюбила. Много любви и труда вложила в нашу Иерочку. На протяжении многих лет делала ей ежедневные массажи, мы доставали лекарства из заграницы. Сейчас девочка ходит, учится в обычной школе в третьем классе на пятерки (только одна четверка), умничка, со второго-третьего раза полностью запоминает стихотворения.

История Веры Яматиной, многодетной мамы из Нижнего Новгорода. Растит 21 ребенка


О личной трагедииНашего родного первенца мы похоронили, когда ему было 20 лет. Дениса забрали служить в Североморск. Мы ему посылали деньги в конвертах, но однажды письма стали возвращаться назад. Уже без денег. Я забила тревогу, обратилась в комитет солдатских матерей. Полгода не могли его найти. Потом подключился губернатор, и Дениса нашли в госпитале в Североморске – я хоть успела его увидеть. Он был сильно избит, и в скором времени умер. 15 лет прошло, а я все плачу. Вот рассказываю, и слезы льются. Что произошло, я так и не узнала. Суда не было, все держали в секрете.

О муже

Папа у нас, Сергей Анатольевич, всю жизнь работал плотником на стройке, дома все делал своими руками. Когда в 2012 году нам вручили денежную награду, он вместе со старшими детьми сам построил дом, в котором мы живем теперь. Дом большой – 175 квадратных метров. Полученных денег не хватало, взрослые уже дети взяли кредиты и помогли финансово, хотя сами жили отдельно в своих семьях. Муж построил и баню с большой верандой, и сарай для животных.

Он любимый и любящий муж, моя надежда и опора. Мы познакомились, когда мне было 13 лет, а ему 15. Дружили до армии. Потом я ждала его из армии, и, когда он вернулся, мы поженились. Получается, 43 года мы вместе, и я до сих пор чувствую его любовь.

История Веры Яматиной, многодетной мамы из Нижнего Новгорода. Растит 21 ребенка


О взаимоотношенияхУ нас никогда не было такого, чтобы кто-то говорил «этот родной, а этот не родной». У нас все дети родные. Единственное что – за приемными детками нужно больше контроля. Например, могут уроки не выучить, если не проверить… Все-таки что-то в каждом человеке изначально заложено, что не зависит от воспитания. Между детьми отношения всегда были хорошими, они друг друга поддерживают. Старшие, которые уже с нами не живут, приезжают на выходные. На праздники – так у нас вообще полон дом: дети с супругами, внуки.

О зароке

Когда мне было 10 лет, на маму напал преступник с ножом, и она долгое время пролежала в коме. Меня на это время поместили в интернат. Там мальчишки лупили нас, тех, кто послабей. Я видела, как там плохо детям живется, и дала себе зарок, что когда вырасту, у меня будет много детей, я буду любить их и давать им все самое лучшее. Когда меня потом спрашивали, чего я хочу в жизни, я отвечала, что хочу 20 детей. Конечно, в школе надо мной смеялись. Но я пронесла это через всю свою жизнь и осуществила мечту».

http://timeallnews.ru/index.php?newsid=28962


Опубликовал Игорь Молд , 16.04.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
марина асатиани (ИОШКИНА -  ТЕРЕШОНКОВА)
марина асатиани (ИОШКИНА - ТЕРЕ… 16 апреля, в 18:17 В ЭТОТ СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ ЖЕЛАЮ ВАМ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!ВЫ СВЯТАЯ ЖЕНЩИНА!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Сейчас обсуждается
«Тетя, садитесь. Я уже большой, постою, а вашему малышу еще силы нужны, что-бы с животика вылезти»
Игорь Молд 28 апр, 13:05
+49 4
Эти глаза напротив: малыши измазались свеклой и их реакция неподражаема!
Игорь Молд 27 апр, 19:31
+28 11
Макс Фадеев и его единственная за 15 лет сольная песня. Работа мирового уровня!
Игорь Молд 22 апр, 15:05
+168 44
Моя девочка. Я никогда не узнаю…
Игорь Молд 28 апр, 13:28
+19 7
Очаровывающая турецкая музыка. Пробирает до дрожи
Игорь Молд 25 апр, 14:50
+101 27
Сочинение «Дорога в школу» стало новым хитом в Интернете
Игорь Молд 24 апр, 14:46
+243 57
Папа снял невероятное видео со своим сыном
Игорь Молд 3 апр, 13:58
+254 23
Учительница придумала отличный способ объяснить детям, к чему приводят издевательства
Игорь Молд 28 апр, 14:09
+6 1
«Хулиганский» номер Анны Нетребко, который вошел в историю оперной музыки
Игорь Молд 27 апр, 14:14
+113 13
В палате нас было пятеро…
Игорь Молд 28 апр, 13:24
+100 3
Свежие пятиминутки
Слепой который затронул сердца миллионов людей
Игорь Молд 28 апр, 19:27
0 0
Самый маленький мастер озвучки
Игорь Молд 28 апр, 19:22
0 0
Сара Айкуму, 15-летняя начинающая певица, произвела настоящий фурор на шоу «Britain’s Got Talent»
Игорь Молд 28 апр, 19:18
0 0
Дети, которые являются настоящей копией своих родителей
Игорь Молд 28 апр, 19:13
0 0
Британка, которую бросил жених, похудела на 50 кг и попала на "Мисс Англия"
Игорь Молд 28 апр, 16:28
-1 0
Может это был подарок за страдания?
Игорь Молд 28 апр, 15:06
0 0
Маленький футболист знает толк в мотивации
Игорь Молд 28 апр, 14:54
0 0
Учительница придумала отличный способ объяснить детям, к чему приводят издевательства
Игорь Молд 28 апр, 14:09
+6 1
Моя девочка. Я никогда не узнаю…
Игорь Молд 28 апр, 13:28
+19 7
Ей двадцать два. Она живет, как все — Работа, дом, кино, друзья, машина…
Игорь Молд 28 апр, 13:26
+2 0

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
История про приемного мальчика, редкую сволочь, и о том, как надо воспитывать детей

История про приемного мальчика, редкую сволочь, и о том, как надо воспитывать детей

Приемный ребенок, который в младенчестве обрел новых родителей — это шанс для дитя жить в семье. И в полный рост иметь любовь мамы и папы, и все блага в кУпе

Игорь Молд 9 апр, 14:18
+492 78
Сегодня в магазине обратил внимание на бабушку...

Сегодня в магазине обратил внимание на бабушку...

Сегодня в магазине обратил внимание на бабушку — долго выбирала консервы подешевле. Обратил внимание, что в плюс 2 градуса она была в резиновых тапочках… Под

Игорь Молд 29 мар, 14:10
+438 144
Хирург и девочка

Хирург и девочка

Когда я закончил ординатуру, то работал одновременно и в государственной, и в частной клинике. И как-то раз привели ко мне девочку с сильным ушибом руки. Я осм

Игорь Молд 6 апр, 13:58
+323 25
Неподражаемый танец Патрика Суэйзи со своей женой

Неподражаемый танец Патрика Суэйзи со своей женой

В 1994 году большим событием стала церемония World Music Awards, когда впервые на международной ТВ-сцене Патрик Суэйзи станцевал со своей женой Лизой Ниме тан

Игорь Молд 5 апр, 13:34
+320 40
Отвлекитесь и послушайте гениальную, божественную и великую музыку. Это исполнение не оставит равнодушным никого

Отвлекитесь и послушайте гениальную, божественную и великую музыку. Это исполнение не оставит равнодушным никого

Янни Хрисомаллис родился в 1954 г. в городе Каламата, Греция. В 14 лет он бьет национальный рекорд страны по плаванию вольным стилем, мечтает стать олимпийски

Игорь Молд 31 мар, 14:28
+284 46
Спасая кота, мальчик упал с 5-го этажа… «Не бойтесь, дяденьки, я же сначала выкинул матрас!»

Спасая кота, мальчик упал с 5-го этажа… «Не бойтесь, дяденьки, я же сначала выкинул матрас!»

Первоклассник из Омска, видимо, любит своего кота всей душой — так, как на это способны только дети. Поэтому, когда животное случайно выскочило на балкон и стало

Игорь Молд 20 апр, 15:39
+263 28
Папа снял невероятное видео со своим сыном

Папа снял невероятное видео со своим сыном

Очаровательный младенец! https://www.youtube.com/watch?v=I7cjhExqxBo http://timeallnews.ru/index.php?newsid=28553

Игорь Молд 3 апр, 13:58
+254 23
Сочинение «Дорога в школу» стало новым хитом в Интернете

Сочинение «Дорога в школу» стало новым хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы на днях буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история тоже затронет до глубины души…

Игорь Молд 24 апр, 14:46
+243 57