Последние комментарии

  • Людмила Белоусова26 июня, 14:30
    Это бабушкино дело кому какие подарки дарить. Что за претензии со стороны снохи.Сноха обижается, что я дарю ей подарки дешевле, чем сыну. Обвиняет, что и к внукам отношусь неодинаково
  • Алёна ********26 июня, 14:17
    вас там тоже не кормили, а вы радостно пахали? ))))Решила, что мои дети к такой бабушке ездить не будут
  • ИРИНА ВОЛКОВА (КОБЗАРЬ)26 июня, 14:16
    Не понимаю такую маму. Ладно была бы пенсионного возраста,но ведь еще молодая и вполне может работать. Мне уже седьмо...Свекровь не работает и требует, чтобы сын ее обеспечивал

Бессмертный

Эта маленькая история случилась ровно год назад, 9-го мая, в городе Туле, на городском параде. Играла музыка, мелькали букеты, не спеша продвигались нарядные виллисы.

По проспекту Ленина плыл бесконечный строй черно-белых бессмертных героев той войны. Все молодые, сильные, красивые, почти живые. И каждый из них, деревянной рукой, вел своего внука или правнука.

Вдруг, одна девчушка неожиданно отдала прадеда маме и быстро скрылась в гуще народа.

Девочку звали Наташа, и ей на мгновение показалось, что где-то в толпе, над головами, мелькнул ее прадед. Та же улыбка, те же усы, и медали вроде те же…

Наташа с трудом протиснулась сквозь плотную колонну и, наконец, нашла то что искала: какой-то щекастый мальчик, лет десяти, действительно нес фотографию ее родного прадеда. Девочка сразу узнала ее, ведь фотка та была единственная, прадед прислал ее с фронта и вскоре погиб.

Наташа аж захлебнулась от праведной ярости. Какая подлость! Даже имя не изменили!

Она бросилась на щекастого и стала вырывать у него плакат со своим героическим прадедом. Но, мальчик, нисколько не смутился, не убежал, он отпихнул Наташу и принялся отчаянно сражаться за свой транспарантик.

Тут на помощь подоспела Наташина мама:

— А ну, отпусти, Гаденыш! Ты где это взял, бессовестный!? Это же наше! Сюда приходят люди с фотографиями своих дедов, а не чужих! Дай сюда, наглец!

Мальчик, оставшись без плаката, беспомощно заплакал и стал звать: «Ма-ма! Ма-ма! Они забрали!»

Толпа расступилась и из нее вынырнула взбешенная мамаша мальчика:

— В чем дело?! Вы с ума сошли, женщина?! Отдайте сюда! Какого черта к ребенку пристала!?

— Что!? Это вам должно быть стыдно! Чему вы учите сына? Распечатали чужой портрет, прицепили на палку и вперед на парад?! И где вы взяли нашу фотографию?

— Вы, что, ненормальная? Да — это мой родной дед — Сорокин Петр Поликарпович!

— Как? Как ваш? Но ведь, он мой… тоже.

— В смысле ваш...? Так, вы, что, дочь Николая?

— Я? Да… А?

— Боже мой, значит мы с тобой двоюродные сестры. Я ведь сто лет назад хотела найти кого-нибудь из ваших, но, то одно, то другое…

— Познакомьтесь, дети, вы брат и сестра, троюродные, правда, но ничего, все равно для нашего деда мы все одна большая семья…

С того дня прошел год, но обе семьи за это время успели очень сдружиться и превратиться в одну. Они теперь даже не представляют себе, как жили раньше, почти не зная о существовании друг друга.

И сегодня, Петр Поликарпович Сорокин поведет на парад своих правнуков, но только уже без ссор и обид, ведь его деревянной руки хватит на всех.

Наверняка хватит, он ведь настоящий бессмертный герой.

Еще бы, семьдесят лет как погиб, а все еще продолжает держать в кулаке всю свою большую семью…

Источник

http://tanuna.ru/bessmertnyj.html

Популярное

))}
Loading...
наверх