Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь Баба Яга,уютно устроившись в кресле, вязала себе шаль из козьего пуха и между делом вела беседу с Котом. За окном шумел лес, стемнело. Кот зажёг лампу и пошёл наливать чаю с медом себе и Яге. Тут в дверь заскреблись. — Матвей, ты? Не заперто, входи, — окликнула старуха.…

Игорь Молд 22 сен, 10:02
+235 27
В ординаторской было непривычно тихо. Старшая акушерка сидела с красными глазами...

В ординаторской было непривычно тихо. Старшая акушерка сидела с красными глазами...

В ординаторской было непривычно тихо. Старшая акушерка отделения сидела с красными глазами. Разнокалиберные чашки с нетронутым кофе стояли вразброс. Единственный стол в ординаторской, на котором был всегда идеальный порядок — папки аккуратной стопочкой, мелкие бумажки в файлах, ручки и др…

Игорь Молд 21 сен, 14:13
+196 16
Он появился в нашем дворе внезапно. Никто не заметил, как и когда двор стал мести новый дворник

Он появился в нашем дворе внезапно. Никто не заметил, как и когда двор стал мести новый дворник

Он появился в нашем дворе внезапно. Никто не заметил, как и когда двор стал мести новый дворник. Это был грустный мужчина бомжеватого вида. Но у него были на удивление добрые глаза. Славик сразу понравился жильцам. Управдом выделил ему помещение бывшего мусоропровода, которое Славик быстро …

Игорь Молд 22 сен, 20:30
+158 10
Никому не нужна

Никому не нужна

НИКОМУ НЕ НУЖНА… Это было в конце девяностых. Нам с подругой Светкой по 26 было. У меня муж в командировку уехал, она со своим мужчиной только-только рассталась. Понятно, у нее депрессия: ни семьи, ни детей, ни будущего. Посмотрела на Светку и решила из дома вытащить. Купили по гамб…

Игорь Молд 18 сен, 15:31
+155 5
"Бывает и такое. Мой шестнадцатилетний сын принёс домой грудного ребёнка…"

"Бывает и такое. Мой шестнадцатилетний сын принёс домой грудного ребёнка…"

Бывает и такое. Мой шестнадцатилетний сын принёс домой грудного ребёнка… Меня зовут Татьяна. Мне сорок лет. Я живу в деревне, в пятидесяти километрах от райцентра. Когда то у меня была полная семья, но несколько лет назад я овдовела. Сыну, Диме, тогда было всего десять лет. Пришлось мне…

Игорь Молд 24 сен, 11:18
+142 18
В жизни все возвращается.Трогательная история

В жизни все возвращается.Трогательная история

Лизе было два года, когда умерла её мать. Вся деревня жалела малышку, но куда её девать? В каждой семье — свои дети. Уже совсем хотели было отвезти сиротку в детский дом, но тут Мария Петрова — мать пятерых детей — заявила, что они с мужем решили её удочерить. — Что ты, Мария, — отг…

Игорь Молд 19 сен, 12:20
+141 12
После того, как мужа не стало мачеха забрала его сына из детского дома в свой дом

После того, как мужа не стало мачеха забрала его сына из детского дома в свой дом

И вот однажды, когда я уже и веру потерял в то, что когда-то меня заберут домой, меня вызвала директор и мне сказали, что я уезжаю домой. Когда-то у меня была семья, как, наверное, у многих, были мама, папа и я. Но мама попала в больницу и скоро ее не стало. Папа с горя начал заглядыв…

Игорь Молд 22 сен, 20:48
+125 6
И тогда я поняла — любовника надо бросать. История из жизни

И тогда я поняла — любовника надо бросать. История из жизни

Я зашла к нему на минутку в кабинет, плюхнулась в кресло и ждала, пока он что-то дописывал. Вдруг электронная рамка для фотографий включилась и замелькали снимки. Это была новая вещь на столе, раньше я ее не видела. Вот мой любовник с сыном около школы на первое сентября, в…

Игорь Молд 19 сен, 19:56
+110 13
Ребёнок плакал, а люди проходили мимо…

Ребёнок плакал, а люди проходили мимо…

Эта история произошла со мной десять лет назад. Тогда я только переехала в маленький провинциальный городок из столичного мегаполиса. Люди здесь были какие то абсолютно другие. С одной стороны, они знали друг друга и постоянно сплетничали о том, у кого что произошло, с другой – царило …

Игорь Молд 19 сен, 11:37
+108 19
"Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит"

"Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит"

Я спрятала мамин паспорт, на всякий случай. Иначе она бы разменяла квартиру в угоду Ане, жене моего брата. Недавно брат сообщил нам с мамой радостную новость — скоро он станет папой. В связи с чем он и его жена Аня попросили у мамы размена ее квартиры. Они решили рожать ребенка в собст…

Игорь Молд 18 сен, 12:08
+93 35
Читать

В долг под проценты — родной дочери?

развернуть

В долг под проценты — родной дочери?

— Я всего в своей жизни добилась сама! — любит повторять пятидесятилетняя Мария Николаевна. — Сама училась, работала, делала карьеру… Все, что имею сегодня — только моя заслуга!

Мария Николаевна — женщина яркая, уверенная в себе, современная, до сих пор много работает, но и полноценно отдыхает: путешествует, смотрит мир, общается с людьми. Из близких у нее только взрослая дочь, у которой уже своя семья и маленький ребенок.

К молодой семье Мария Николаевна не лезет — у них своя жизнь, у нее своя. Дочери в декрете живется непросто, но каждый сам кузнец своего счастья. И проблем тоже, считает Мария Николаевна.

Выходить замуж за мужчину, у которого ни кола, ни двора, рожать ребенка именно сейчас и сидеть с ним дома дочь никто не заставлял. А уж брать квартиру в ипотеку — тем более. Но молодым загорелось все и сразу.

Они не жалуются, но Мария Николаевна видит, что с финансами у них сложности. После всех выплат остается только на макароны.

— Ну как же так? — сокрушается хорошая подруга Марии Николаевны. — Ты вон за границу съездила, а родной дочке в мороз из дома выйти не в чем… Неправильно это как-то…

— А что, мне ее до седых волос одевать-обувать? — пожимает плечами Мария Николаевна. — Она взрослая уже, половозрелая, ребенка родила. Муж у нее есть, вот пусть он ей все и покупает. Мне вот в свое время никто не помогал. Я с ребенком на руках пробивалась одна, а их как-никак двое… Пусть сами справляются! А то быстро на шею сядут. Как сейчас модно: с ребенком посиди, денег дай, да еще и слова против не скажи!.. Нет уж. Вышла замуж — сама-сама…

…Впрочем, Мария Николаевна считает, что дочери она и так помогла прекрасно: одолжила деньги на первоначальный взнос.

Под проценты, правда. Меньше, чем банковские, но все же.

Сами бы они эту сумму не накопили ни за что.

Тут тоже маленькая хитрость: дочь думает, что Мария Николаевна, в свою очередь, заняла эти деньги у подруги. Поэтому и отдать надо с процентами. На самом деле подруга матери никакого отношения к деньгам не имеет.

— Если бы знали, что деньги мои, обязательно начались бы задержки платежей — ведь мать может и потерпеть, никуда не денется, — объясняет сои интриги Мария Николаевна. — А тут все-таки чужой человек деньги ждет, не мама родная, подводить неловко.

Поэтому платят более-менее вовремя. Ужимаются, скрипят, экономят на еде, мясо покупают только ребенку. Но что поделать, долг надо отдавать. Передают деньги матери, а та вроде как «отдает потом подруге».

Подруга об афере предупреждена, при случае Марию Николаевну перед дочерью прикроет, но, пожалуй, впервые за их многолетнюю дружбу понять такого поступка не может.

У нее самой сын-подросток, и устраивать такие аттракционы собственному ребенку подруга, по ее словам, ни за что бы не стала. Наживаться на своих — да ну! Уж со своим-то ребенком чем могла, поделилась бы.

Но Мария Николаевна считает иначе. Ей эти деньги тоже не с неба упали. Это подушка безопасности в старости. К пенсии прикупит на них квартирку, будет сдавать и жить спокойно, ни от кого не завися.

К тому же помощь взрослым детям — это в конечном итоге медвежья услуга. Легкие деньги — дурные. Хотят жить хорошо — пусть крутятся.

Дать деньги в долг под проценты родной дочери, к тому же сидящей с маленьким ребенком — это нормально, как считаете, или все-таки дикость? Не честнее ли совсем не давать, если не хочешь помогать бескорыстно?

Или это вполне нормальные отношения взрослых людей — долги нужно отдавать, а не «тянуть с родителей» до седых волос?

Источник

http://pirooog.ru/v-dolg-pod-protsenty-rodnoj-docheri/


Опубликовал Игорь Молд , 16.04.2018 в 18:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила ЗАГОРУЙКО
Людмила ЗАГОРУЙКО 17 апреля, в 08:41 А можно было и бескорыстно помочь. Ведь понадобится матери помощь в старости к кому она обратится? 
Текст скрыт развернуть
6
Венера Сайфутдинова
Венера Сайфутдинова 17 апреля, в 08:56 А Вы уверены, что дети в старости помогут матери? Конечно, и дети бывают разные, и матери? Я вот знаете сколько помогала, да только ничего, кроме упреков, что мало помогала, не услышала!!! Теперь стараюсь не помогать!!! Текст скрыт развернуть
5
Марьвана Я
Марьвана Я 17 апреля, в 09:48 Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить. Текст скрыт развернуть
9
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Сейчас обсуждается
"Бабуля, не отдавай нас"
Игорь Молд 24 сен, 10:50
+8 1
"Бывает и такое. Мой шестнадцатилетний сын принёс домой грудного ребёнка…"
Игорь Молд 24 сен, 11:18
+142 18
Такой техники побега из кроватки мир еще не видел!
Игорь Молд 24 сен, 10:42
+78 11
Брат мужа из деревни хотел жить у нас
Игорь Молд 23 сен, 10:55
+60 18
Американские бабушки не сидят с детьми
Игорь Молд 24 сен, 11:44
-1 9
Воспитание пирожками
Игорь Молд 3 авг, 11:07
+23 9
Мать отказалась от ребенка, ведь он родился темнокожим. История брошенного мальчика
Игорь Молд 3 авг, 11:04
+87 14
Плохому человеку всё плохо. Хорошему - всё хорошо
Игорь Молд 24 сен, 12:35
+21 4
Семилетняя девочка-аутист рисует волшебные картины, поражающие всех
Игорь Молд 24 сен, 11:39
+43 3
«Подарила квартиру — и забудь!..»
Игорь Молд 15 авг, 12:32
+2 4
Свежие пятиминутки
Таджикские детсадовцы спели «Смуглянку» и стали звёздами Интернета
Игорь Молд 24 сен, 19:17
+6 3
Почему рожать в 40 — отличная идея
Игорь Молд 24 сен, 19:00
0 1
«Все в этой жизни случается к лучшему…»
Игорь Молд 24 сен, 18:59
0 0
Диалог женщины и мозга
Игорь Молд 24 сен, 18:58
0 0
Листья падают конфетами
Игорь Молд 24 сен, 18:25
+1 0
Хотели девочку
Игорь Молд 24 сен, 18:24
-2 0
Картошка от свекрови
Игорь Молд 24 сен, 18:20
+12 0
Приютите кровиночку!
Игорь Молд 24 сен, 18:20
+6 0
Пьющая свекровь
Игорь Молд 24 сен, 18:17
+7 0
25 смешных фотографий младенцев, которые очень похожи на стариков
Игорь Молд 24 сен, 18:09
+1 0

Последние комментарии

Регина Мельникова
Наталья Ленская
Валентина Анетько
Марина ........ (фурцева)
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
"Я лежала на сохранении много лет назад, к моей соседке по палате постоянно ездил муж…"

"Я лежала на сохранении много лет назад, к моей соседке по палате постоянно ездил муж…"

Мы были такими молодыми, что нас трудно было назвать женщинами. Но называли: в больнице всех так называли. Мы все ждали рождения ребёнка в палате на двенадцать чел

Игорь Молд 30 авг, 19:45
+307 20
Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»

Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»

Меня зовут Мила. Моего мужа Саша. Мы поженились семь лет назад. Свадьба была пышной и весёлой. Гости от души желали нам любви, взаимопонимания и, конечно же, деток

Игорь Молд 29 авг, 19:39
+267 19
Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

«Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они

Игорь Молд 10 сен, 13:10
+257 121
"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"

"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"

Этот случай произошел в 1975 году. Я тогда учился в восьмом классе. Учился так себе, на троечки. После того как произошел этот случай, учителя собрали наш класс

Игорь Молд 3 сен, 20:35
+243 49
Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь Баба Яга,уютно устроившись в кресле, вязала себе шаль из козьего пуха и между делом вела беседу с Котом. За окном шумел лес, стемнело. Кот зажёг

Игорь Молд 22 сен, 10:02
+235 27
Бабушка… Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека

Бабушка… Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека

Бабка была тучная, широкая, с мягким, певучим голосом. «Всю квартиру собой заполонила!..» – ворчал Борькин отец. А мать робко возражала ему: «Старый человек… Куда

Игорь Молд 26 авг, 16:34
+232 27
2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас

2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас

Эта фотография облетела тогда сеть. Невиданное чудо новорожденных умилило тысячи людей во всем мире. Но это далеко не вся история, а мы надеемся, что это ее волн

Игорь Молд 7 сен, 13:26
+227 12
"Мама, там к тебе опять этот бомж пришел!"

"Мама, там к тебе опять этот бомж пришел!"

Мама, там к тебе опять этот бомж пришел! — дочка презрительно сморщила лицо. — Никакой он не бомж!У него комната есть. Просто несчастный человек. С этими словами м

Игорь Молд 8 сен, 12:33
+224 24