Последние комментарии

  • Альфред Гомонов
    Без вентилятора можно доехать включив печку на полную мощьность и открыть все окна на дверях в край если очень жарко ...Встреча на обочине
  • Альфред Гомонов
    Обои разьебаи и тупицы . У одного как крельчатка могла разлететься? Значит не закручена была. Во вторых Как радиатор ...Встреча на обочине
  • Натали Валуа
    В конце концов это может быть просто опасным!Добрые люди за чужой счет

Кузина мужа в роли риэлтора: скинула 500 тысяч с нашей цены на квартиру и обиделась, что мы отказались продавать так дёшево

Решили с мужем квартиру поменять, стали по знакомым риэлтора искать. Не нашли, обратились в агентство. Из продаваемой квартиры съехали к маме, стали подыскивать вариант для покупки.

Стоило подписать договор с сотрудником агентства недвижимости, как, через некоторое время, «всплыл» риэлтор-родственник: оказалось, что двоюродной сестре мужа надоело сидеть дома, и она решила попробовать себя на этом поприще.

Алла устроилась в какую-то контору, прошла обучение и приступила к практике.

Новичок в лице Аллы доверия не внушил. Помимо этого, я была наслышана об этой особе. По собственной наивности решила: мало ли что говорят о человеке? Но, в данном случае, слухи не врали.

 

Отказываться от квалифицированного специалиста мы не стали. Ещё и свекровь попросила дать её племяннице шанс.

С Аллой была заключена устная договорённость: если она найдёт покупателя, который заплатит необходимую нам сумму в два с половиной миллиона, то мы разорвём договор с агентством и заключим его с Аллой. Вероятность этого события, на мой взгляд, стремилась к нулю, так что мы с мужем ничем не рисковали.

Алла пыталась раскрутить нас на договор с ней, но разговор был короток: сначала покупатель.

У двоюродной сестры, на правах родственницы, было преимущество перед нашим риэлтором: ключ от квартиры мы ей дали, чтобы она могла организовывать показы в любое удобное для неё время.

— Всё, можете ехать в «Агентство Недвижимости» и слать их куда подальше! Я нашла покупателя! — позвонила Алла через две недели после начала своих поисков. — Он посмотрел квартиру, всё понравилось! Готовлю предварительный договор купли-продажи! Как всё вовремя! У дочки скоро день рождения! Денежек заработаю на комиссии, такой праздник для неё забабахаю! Так! Вечером встретимся на вашей квартире, договор покажу! И ещё: вам надо съездить и послать вашего риэлтора!

К новости мы отнеслись скептически. Тем более, что накануне муж ездил показывать квартиру семейной паре. И незадолго до звонка Аллы мы разговаривали с нашим риэлтором — сама квартира и цена на неё покупателей устроила, они были готовы внести задаток.

Примерно через час после разговора с Аллой, мужу позвонила его мама, поздравила с грядущим переездом:

— Половина дела почти сделана! Аллочка звонила. Хвасталась, что вашу квартиру почти продала. Ещё немного и будем у вас на новоселье гулять!

— Как думаешь, твоя кузина реально нашла покупателя? Так быстро? — я с сомнением поинтересовалась у супруга.

— Видимо, раз так всем растрезвонила, — он пожал плечами. — Смысл гадать, если вечером с ней встретимся?

Алла приехала, как обещала. С договором купли-продажи.

Она сияла как начищенный медяк. Даже пританцовывала на месте от охватывающих её эмоций. На миг я даже порадовалась, что всё так удачно складывается: и двоюродная сестра мужа — умничка, такую работу провела; и зачем платить деньги постороннему человеку, если можно отдать их родственнице?

Энтузиазм поутих, стоило увидеть сумму, за которую Алла планировала продать нашу квартиру: два миллиона. Что на пятьсот тысяч меньше, чем нам нужно.

— Всё нормально! Это рынок, детки! Надо торговаться! Вы сейчас уступите, а потом, при покупке, я вам сторгую! — разоткровенничалась Алла в ответ на наши вопросы.

— Нас эта сумма не устраивает. Мы не продадим квартиру так дёшево и хотим получить копии документов, которые тебе давали.

— Вы переварите, всё обмозгуйте. Дороже не продадите — инфа стопроцентная! Завтра созвонимся! — отказ её не смутил, и Алла ушла, весело насвистывая себе под нос.

По дороге до квартиры мамы мы с мужем хорошенько подумали и решили: с Аллой каши не сварить. Ещё бы она покупателя не нашла, так цену скинув без нашего ведома!

Большой проблемой стала её навязчивость: она требовала, чтобы мы как можно быстрей решались на продажу, что ей нужны деньги, что она уже внесла авансы за кафе и заказала подарок своей дочери.

Мы прямым текстом ей говорили, что такой сделки не будет — так дёшево мы свою недвижимость не отдадим. Но Алле было наплевать — мысленно она уже тратила свои комиссионные.

Муж, не выдержав напора кузины, даже довольно грубовато её послал, сказав, что за такую сумму она может предложить своему покупателю свою личную квартиру.

Мы получили аванс через нашего риэлтора, стали ждать дату основного договора. В свою очередь внесли аванс за выбранную нами квартиру. За это время кузина мужа нас так достала, что все её номера мы внесли в чёрные списки.

Это ещё хорошо, что она адрес моей мамы не знала, а то дневала и ночевала бы у нас под дверью. Звонков свекрови мы тоже стали избегать — у неё всегда был лишь один вопрос: за что мы так с бедной Аллочкой?

К моменту, когда до дня рождения Аллочкиной дочери осталось всего два дня, наша квартира была продана. И именно тогда Алла вызнала адрес и заявилась на порог нашего временного пристанища.

— Вы охренели? У нас всё готово, что тормозим? Только вас и ждут все! Мне срочно деньги нужны, а вы кота за хвост тянете! — сразу напала Алла, не стесняясь в выражениях.

Муж молча отодвинул меня, вытолкал сестру в подъезд, послал на три буквы и захлопнул дверь. Допекла. Ну реально: ей сто раз было сказано, что на такую цену мы не согласны. Зачем уговаривать и досаждать? Понятно, что ей деньги были нужны. Но такую энергию и назойливость, да в нужное русло бы!

Из разговоров обидевшейся за Аллу родни мы узнали, что день рождения девочки всё-таки прошёл так, как она хотела. Её муж постарался и всё оплатил.

Но обиде, которую на нас затаила горе-риэлторша, нет предела: она считает, что свою работу выполнила, а мы её кинули в последний момент. Несогласованный торг в половину миллиона? Это мы ничего не понимаем, а Алла всё правильно сделала! В итоге были недовольны все, кроме нас с мужем.

Мы с мужем лишний раз убедились, что с родственниками не стоит иметь никаких дел. Вежливые встречи на семейных торжествах и посильная помощь не в ущерб себе. Всё. И больше ничего лишнего.

Свекровь, в благородном порыве поддержать племянницу, даже к нам на новоселье не пришла. К счастью у мужа получилось объяснить маме всю ситуацию, и отношения с ней наладились.

Работа с недвижимостью у Аллы не задалась. Побарахтавшись ещё несколько месяцев, она устроилась работать в магазин. Надеюсь, что сидя на кассе, она не проклинает нас за неудавшуюся карьеру риэлтора.

http://pirooog.ru/kuzina-muzha-v-roli-rieltora-skinula-500-t...

Популярное в

))}
Loading...
наверх