Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь Баба Яга,уютно устроившись в кресле, вязала себе шаль из козьего пуха и между делом вела беседу с Котом. За окном шумел лес, стемнело. Кот зажёг лампу и пошёл наливать чаю с медом себе и Яге. Тут в дверь заскреблись. — Матвей, ты? Не заперто, входи, — окликнула старуха.…

Игорь Молд 22 сен, 10:02
+222 26
В ординаторской было непривычно тихо. Старшая акушерка сидела с красными глазами...

В ординаторской было непривычно тихо. Старшая акушерка сидела с красными глазами...

В ординаторской было непривычно тихо. Старшая акушерка отделения сидела с красными глазами. Разнокалиберные чашки с нетронутым кофе стояли вразброс. Единственный стол в ординаторской, на котором был всегда идеальный порядок — папки аккуратной стопочкой, мелкие бумажки в файлах, ручки и др…

Игорь Молд 21 сен, 14:13
+186 16
Никому не нужна

Никому не нужна

НИКОМУ НЕ НУЖНА… Это было в конце девяностых. Нам с подругой Светкой по 26 было. У меня муж в командировку уехал, она со своим мужчиной только-только рассталась. Понятно, у нее депрессия: ни семьи, ни детей, ни будущего. Посмотрела на Светку и решила из дома вытащить. Купили по гамб…

Игорь Молд 18 сен, 15:31
+152 5
Он появился в нашем дворе внезапно. Никто не заметил, как и когда двор стал мести новый дворник

Он появился в нашем дворе внезапно. Никто не заметил, как и когда двор стал мести новый дворник

Он появился в нашем дворе внезапно. Никто не заметил, как и когда двор стал мести новый дворник. Это был грустный мужчина бомжеватого вида. Но у него были на удивление добрые глаза. Славик сразу понравился жильцам. Управдом выделил ему помещение бывшего мусоропровода, которое Славик быстро …

Игорь Молд 22 сен, 20:30
+148 10
В жизни все возвращается.Трогательная история

В жизни все возвращается.Трогательная история

Лизе было два года, когда умерла её мать. Вся деревня жалела малышку, но куда её девать? В каждой семье — свои дети. Уже совсем хотели было отвезти сиротку в детский дом, но тут Мария Петрова — мать пятерых детей — заявила, что они с мужем решили её удочерить. — Что ты, Мария, — отг…

Игорь Молд 19 сен, 12:20
+138 12
После того, как мужа не стало мачеха забрала его сына из детского дома в свой дом

После того, как мужа не стало мачеха забрала его сына из детского дома в свой дом

И вот однажды, когда я уже и веру потерял в то, что когда-то меня заберут домой, меня вызвала директор и мне сказали, что я уезжаю домой. Когда-то у меня была семья, как, наверное, у многих, были мама, папа и я. Но мама попала в больницу и скоро ее не стало. Папа с горя начал заглядыв…

Игорь Молд 22 сен, 20:48
+120 6
Ребёнок плакал, а люди проходили мимо…

Ребёнок плакал, а люди проходили мимо…

Эта история произошла со мной десять лет назад. Тогда я только переехала в маленький провинциальный городок из столичного мегаполиса. Люди здесь были какие то абсолютно другие. С одной стороны, они знали друг друга и постоянно сплетничали о том, у кого что произошло, с другой – царило …

Игорь Молд 19 сен, 11:37
+107 19
И тогда я поняла — любовника надо бросать. История из жизни

И тогда я поняла — любовника надо бросать. История из жизни

Я зашла к нему на минутку в кабинет, плюхнулась в кресло и ждала, пока он что-то дописывал. Вдруг электронная рамка для фотографий включилась и замелькали снимки. Это была новая вещь на столе, раньше я ее не видела. Вот мой любовник с сыном около школы на первое сентября, в…

Игорь Молд 19 сен, 19:56
+107 13
"Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит"

"Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит"

Я спрятала мамин паспорт, на всякий случай. Иначе она бы разменяла квартиру в угоду Ане, жене моего брата. Недавно брат сообщил нам с мамой радостную новость — скоро он станет папой. В связи с чем он и его жена Аня попросили у мамы размена ее квартиры. Они решили рожать ребенка в собст…

Игорь Молд 18 сен, 12:08
+92 35
Оригинальный танец Алины Кабаевой и группы «Тодес»

Оригинальный танец Алины Кабаевой и группы «Тодес»

Такое выступление становится возможным, когда объединяются две силы – мастерство и талант. Постановка Аллы Духовой, сольную партию Кармен – знаменитую Хабанеру Бизе, исполняет известная российская гимнастка Алина Кабаева вместе с балетом «Тодес». Её харизма, энергетика, красота и талант – в…

Игорь Молд 17 сен, 19:17
+79 24
Читать

Заступилась за внука

развернуть

Заступилась за внука

— Если бы я тогда не прибежала с топором, не знаю, что бы они с моим мальчонкой сделали, — рассказывает с волнением в голосе семидесятилетняя Татьяна Ивановна, — ты подумай, насколько бессердечным надо быть, чтобы так наказывать собственного сына… Тамара Ивановна бабушка еще той старой, советской, закалки. Несмотря на то, что пустила она своего сына с невесткой пожить к ней в квартиру, после того как ее муж, с которым она прожила почти пятьдесят лет, умер от инфаркта, сын со своей женой не особо то и были благодарны за этот её жест доброй воли. Картина их мира представляла собой то, как бы им жить обособленно, и чтобы пожилая Тамара Ивановна поменьше им мешала — не выходила на кухню, пока они едят, и уж ни в коем случае не выходила в туалет, пока невестка собирается на работу: «Вы куда в такую рань вылезли, вам бы еще спать и спать раз на пенсии, а все равно не спится вам». Только внук, двеннадцатилетний Алеша, который жил в комнате с сыном и невесткой Тамары Ивановны, частенько навещал свою бабушку в её комнате и интересовался: «Бааа, а чем это ты занимаешься? Чего делать будем? А книжки те в шкафу можно посмотреть, почитать?». Бывает достанет старую карту мира, развернет её на полу и сидит, страны изучает. — Ты чего, Алеша, эту карту старую смотришь, — поинтересуется у него Тамара Ивановна, — сейчас же в этих ваших интернетах все есть, а ты все тут изучаешь чего то, Америку чтоль открыть собрался? — Да мне так интереснее баба Тома, — ответит внук, — тем более папа сейчас не разрешает его ноутбук трогать, ругается… Так и сидит бывает у нее в комнате мальчик — там ему и спокойнее как-то, и вечные придирки и замечания родителей не достают его у бабушки. Лишь мать бывает зайдет и позовет: «иди уроки делай, хватит тут прохлаждаться!». Тогда уж закроет он какую-нибудь бабушкину книжку, положит ее на полку и убежит к себе в комнату. Часто родители его гоняли… И по делу и без. Всё в основном за уроки недовольны были. Раз за двойку по математике его отец за уши оттаскал. А один раз произошел случай, который даже уравновешенную Тамару Ивановну вывел из себя… Сын с невесткой часто приносили с работы, и просто от знакомых, подаренные коробки конфет и прочие классические подарки. Все это добро они складывали в небольшое отделение платяного шкафа, что стоял в их комнате. Как-то раз отец мальчика принес с работы подаренную ему на день рождение от коллектива большую коробку дорогих немецких конфет. Убрал он эту коробку в то самое отделение, на случай, мол, потом как-нибудь откроем — поедим с чаем. Ну или передарим кому-нибудь, не пропадать же такому добру. И как он был разъярен, когда на следующий день обнаружил, что три конфеты

были съедены — крышка прозрачная и было видно отсутствие этих конфет. Сразу принялся за Алешу, который только зашел в комнату от бабушки: «Ты посмотри, скотина, я тебе разрешал это без спроса брать?!» И начал тыкать мальчику в нос злополучную коробку. Бедный Алеша не понимал в чем дело. «Я тебя приучу к порядку, если мать приучить не может!». После этих слов он всыпал приличный подзатыльник, от которого бедный мальчик аж пошатнулся, достал ремень и успел даже пару раз нанести удар, завизжав от которого Алеша едва успел прикрыться. Но в ту же минуту на пороге появилась Тамара Ивановна, в руках ее был топор, то ли для устрашения, то ли просто она с ним мимо проходила, но этот её грозный вид моментально подействовал на истязателя: «Я тебе трону сейчас моего внука! Ну-ка, прочь, отойди! Тебя то твой отец покойный ни разу пальцем не тронул, а ты как смеешь мальчика трогать!». Когда она узнала, за что досталось внуку, так бабушка совсем уж закричала на жестокого отца: «С ума совсем сошел! Из-за такой глупости собственного сына калечить!». Она забрала Алешу к себе в комнату громко хлопнув дверью, когда выходила. Когда пришла мать мальчика с работы, оказалось, что это она приоткрыла коробку конфет, попробовать — уж больно ей захотелось, видите ли, этих дорогих конфет поесть, а мужу то и сказать даже не соизволила… Её он конечно уже не стал трогать, да и не смог бы — она сама такая по натуре, чуть что сразу «когти выпустит». Только бы сына своего еще защищала, как сама себя… Ну а сейчас бабушка следит, чтобы внука не трогали. Постелила ему постель у себя в комнате — так и ему удобнее и родители лишний раз не придираются. А им она сказала: «К внуку полезете еще обижать — вас вышвырну отсюда, а Алешу у себя оставлю». Так и сказала, квартира ведь на нее полностью оформлена, им деваться некуда — слушают пока что, внука не обижают… Источник
Источник: http://pirooog.ru/zastupilas-za-vnuka/


Ключевые слова: Конфеты
Опубликовал Игорь Молд , 04.06.2018 в 14:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Бурова
Светлана Бурова 4 июня, в 20:42 Правильно! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Сейчас обсуждается
Американские бабушки не сидят с детьми
Игорь Молд 24 сен, 11:44
0 4
Плохому человеку всё плохо. Хорошему - всё хорошо
Игорь Молд 24 сен, 12:35
+1 1
Мамам, у которых есть сыновья. Придет время, что однажды Ваше чадо уйдет от Вас к Ане, Тане, или Маше
Игорь Молд 23 сен, 16:35
+45 11
"Бывает и такое. Мой шестнадцатилетний сын принёс домой грудного ребёнка…"
Игорь Молд 24 сен, 11:18
+26 4
Такой техники побега из кроватки мир еще не видел!
Игорь Молд 24 сен, 10:42
+17 1
Родительница самой красивой девочки в мире
Игорь Молд 23 сен, 12:10
+15 39
Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле
Игорь Молд 10 сен, 13:10
+255 121
"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"
Игорь Молд 3 сен, 20:35
+243 49
Брат мужа из деревни хотел жить у нас
Игорь Молд 23 сен, 10:55
+58 17
Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»
Игорь Молд 29 авг, 19:39
+267 19
Свежие пятиминутки
Плохому человеку всё плохо. Хорошему - всё хорошо
Игорь Молд 24 сен, 12:35
+1 1
Фотодоказательства того, что быть отцом девочки — это призвание
Игорь Молд 24 сен, 11:48
+1 0
Американские бабушки не сидят с детьми
Игорь Молд 24 сен, 11:44
0 4
6 вопросов, на которые ученики 2 класса во времена СССР давали ответы в течение 5 минут
Игорь Молд 24 сен, 11:40
0 0
Семилетняя девочка-аутист рисует волшебные картины, поражающие всех
Игорь Молд 24 сен, 11:39
+3 0
Девушка, которая похудела на 25 килограмм и стала победительницей конкурса красоты
Игорь Молд 24 сен, 11:21
0 0
"Бывает и такое. Мой шестнадцатилетний сын принёс домой грудного ребёнка…"
Игорь Молд 24 сен, 11:18
+26 4
Личные жизненные истории из социальных сетей
Игорь Молд 24 сен, 11:04
0 0
"Моя мама проснётся, я знаю!"
Игорь Молд 24 сен, 10:51
+3 0
"Бабуля, не отдавай нас"
Игорь Молд 24 сен, 10:50
+1 0

Последние комментарии

Валентина
Ольга Ревенко
САША Таманова
Ольга Полетаева
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
"Я лежала на сохранении много лет назад, к моей соседке по палате постоянно ездил муж…"

"Я лежала на сохранении много лет назад, к моей соседке по палате постоянно ездил муж…"

Мы были такими молодыми, что нас трудно было назвать женщинами. Но называли: в больнице всех так называли. Мы все ждали рождения ребёнка в палате на двенадцать чел

Игорь Молд 30 авг, 19:45
+305 20
Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»

Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»

Меня зовут Мила. Моего мужа Саша. Мы поженились семь лет назад. Свадьба была пышной и весёлой. Гости от души желали нам любви, взаимопонимания и, конечно же, деток

Игорь Молд 29 авг, 19:39
+267 19
Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

«Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они

Игорь Молд 10 сен, 13:10
+255 121
"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"

"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"

Этот случай произошел в 1975 году. Я тогда учился в восьмом классе. Учился так себе, на троечки. После того как произошел этот случай, учителя собрали наш класс

Игорь Молд 3 сен, 20:35
+243 49
Бабушка… Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека

Бабушка… Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека

Бабка была тучная, широкая, с мягким, певучим голосом. «Всю квартиру собой заполонила!..» – ворчал Борькин отец. А мать робко возражала ему: «Старый человек… Куда

Игорь Молд 26 авг, 16:34
+231 27
2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас

2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас

Эта фотография облетела тогда сеть. Невиданное чудо новорожденных умилило тысячи людей во всем мире. Но это далеко не вся история, а мы надеемся, что это ее волн

Игорь Молд 7 сен, 13:26
+225 12
"Мама, там к тебе опять этот бомж пришел!"

"Мама, там к тебе опять этот бомж пришел!"

Мама, там к тебе опять этот бомж пришел! — дочка презрительно сморщила лицо. — Никакой он не бомж!У него комната есть. Просто несчастный человек. С этими словами м

Игорь Молд 8 сен, 12:33
+223 24
Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь Баба Яга,уютно устроившись в кресле, вязала себе шаль из козьего пуха и между делом вела беседу с Котом. За окном шумел лес, стемнело. Кот зажёг

Игорь Молд 22 сен, 10:02
+222 26