Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
История из жизни — как я вышла замуж за первого встречного и что было после

История из жизни — как я вышла замуж за первого встречного и что было после

Мне было 17 лет, когда моя мама вышла повторно замуж. Я как-то сразу ушла на второй план — любовь-морковь у них была с отчимом сильная, не до меня им было. Я могла на неделю уйти жить к подруге, а потом вернуться домой, никто не спрашивал где я была, что делала, приш…

Игорь Молд 16 сен, 15:49
+152 10
У суррогатной матери родилась двойня, но биологические не приняли детей

У суррогатной матери родилась двойня, но биологические не приняли детей

Обычно суррогатные родители присутствуют на родах, берут своих малышей на руки — а тут непонятно. Максим с Ольгой очень долго выбирали сначала клинику для ЭКО, затем суррогатную маму, а потом и наш роддом. В роддом суррогатную маму положили заранее — было запланировано кесарево сечение,…

Игорь Молд 12 сен, 13:43
+105 16
Трагичная история одной любви в фотографиях

Трагичная история одной любви в фотографиях

Хотелось бы поведать вам одну удивительную и трагичную историю любви… Но нам не хочется тратить время на пустые слова. Следующие фотографии и сами вам отлично обо всем «расскажут» и покажут: …

Игорь Молд 17 сен, 12:26
+103 57
"Получаю звонок: у жены начались роды. Мчусь за ней с работы, свернул налево через сплошную"

"Получаю звонок: у жены начались роды. Мчусь за ней с работы, свернул налево через сплошную"

История про ГАИ. 2010-й год. Получаю звонок: у жены начались роды. Мчусь за ней с работы, свернул налево, после ж.д. переезда, через сплошную линию. Стоит машина ГАИ, в метрах 30 от переезда… Обьясняю ситуацию,чуть приоткрыв стекло … Реакция была такая : «Поезжай домой, мы за тобой». …

Игорь Молд 13 сен, 13:03
+99 13
Oбычнaя убopщицa coздaлa в шкoлe тaйную кoмнaту, кудa вoдилa мaлoимущиx дeтeй

Oбычнaя убopщицa coздaлa в шкoлe тaйную кoмнaту, кудa вoдилa мaлoимущиx дeтeй

Огромную популярность и признательность в США получила Каролина Коллинс — уборщица в одной из старших школ штата Джорджия. Эта скромная женщина, судьба которой сложилась не лучшим образом, смогла завоевать сердца детей-школьников и ежедневно помогать им уже несколько лет. …

Игорь Молд 17 сен, 11:19
+84 17
Сын с невесткой обиделись на мать за то, что она купила себе автомобиль

Сын с невесткой обиделись на мать за то, что она купила себе автомобиль

Лидия Андреевна выучилась водить ближе к пенсии. Мечта у нее была: внуков из садика, или из школы забирать и привозить к себе, пока родители их на работе пропадают. Внуками Бог не обделил: у дочери двое, у сына недавно третий родился. Хорошенько все обдумав, Лидия Андреев…

Игорь Молд 15 сен, 19:03
+81 30
"Именно благодаря женщине, которую ты мне предложила обобрать, ты здорова"

"Именно благодаря женщине, которую ты мне предложила обобрать, ты здорова"

Мне 30 лет. И у меня за плечами 12-летний брак. Чуть больше трети жизни, для меня — целая эпоха. В этом браке я не обрела простого женского счастья, зато обрела вторую маму. С Виктором мы познакомились еще учась на первом курсе. На втором курсе я стала мамой. Нет, не так. Свекровь помо…

Игорь Молд 12 сен, 13:10
+79 7
"Дядя Миша, водитель 30 автобуса, ты клёвый!"

"Дядя Миша, водитель 30 автобуса, ты клёвый!"

Ехала вчера автобусом. Заплатила, надела наушники, еду. Вдруг, сквозь музыку я слышу крики и стоны… Все пассажиры обернулись на задние ряды, а там женщина… …видимо, схватки. Водитель не растерялся, сказал, что следующая остановка род. дом (хотя это не его маршрут), остановил автобус…

Игорь Молд 13 сен, 19:44
+76 8
Сочинение “Как выглядит моя мама”. Папа в обмороке

Сочинение “Как выглядит моя мама”. Папа в обмороке

Иногда наши дети выдают такие перлы, что не знаешь: смеяться или плакать!)) У меня мама полноватая, то есть стройная, но папа говорил, что полноватая. А она всем рассказывает, что нормальная. У нее ноги коротковаты, потому что она все время носит туфли на высоких каблуках. …

Игорь Молд 16 сен, 15:33
+76 8
Свекровь: «Выдрать бы твоего сопляка! Совсем никого не уважает! Почему он меня не слушается? Скажи ему — он должен!»

Свекровь: «Выдрать бы твоего сопляка! Совсем никого не уважает! Почему он меня не слушается? Скажи ему — он должен!»

Мы живем в небольшом городе, муж много лет работал вахтовым методом, я была домохозяйкой, но последние три года работаю. Родители мужа жили недалеко от нас. Свекру дела ни до кого не было, у него было любимое занятие — бутылка. Свекровь сначала нормально ко мне относилась, а потом ее д…

Игорь Молд 15 сен, 11:40
+73 12
Читать

Как наши дети стали доказывать, что лучше бы победили немцы

развернуть

Как наши дети стали доказывать, что лучше бы победили немцы

Лет 7-8 назад стал свидетелем достаточно интересной истории. Имеются у меня два приятеля — Серега и Паша, у обоих сыновьям на тот момент 10-11 лет, учатся в одном классе и дружат. Серега по характеру боевой, вспыльчивый, но отходчивый (сына зовут Дима), Паша в большей степени интеллигент (сын Кирилл).

Собрались мы семьями на даче, сидим, болтаем, малость выпиваем (без злоупотреблений). Мальчишки носятся где-то рядом, периодически наведываясь к столу за чем-нибудь вкусным, и снова уматывают на улицу. У нас за столом разговор каким-то боком заходит о Великой Отечественной, итогом которой становится тост за подвиг великого советского народа, в этот момент свой набег к столу повторили и мальчуганы, краем уха услышав, о чем идут разговоры пацаны решили в них поучаствовать и так, что охренели все.

Пацаны практически в один голос стали доказывать, что лучше бы победили немцы, ибо жили бы мы сейчас в Европе, ездили бы на нормальных машинах, были бы у них все модные штуки, что есть за границей, и вообще, что подвиг вовсе и не подвиг, а просчёт немецкого командования, помноженный на помощь союзников в лице Америки и компании. Сразу скажу, что это выступление было однозначным воспроизведением где-то услышанных фраз, без самостоятельного их осмысления, но сказано это было максимально презрительно по отношению к стране-победительнице.

Серега и Паша от таких сыновьих рассказов, мягко сказать, прифигели, ибо для жирной точки не хватило ребятам лишь выкинуть руки в фашистском приветствии. Отцы отреагировали очень по-разному. Серега раскраснелся, практически сразу вывел сына из комнаты и поднялся на второй этаж. Откуда уже через пару секунд донеся громогласный рык, из которого мы слышали лишь отрывки: «А ты знаешь, что у тебя оба прадеда воевали, а? Скотина! Один погиб, а второй с контузией домой вернулся, а? А то, что дом у пробабки сожгли ты знаешь?» И многое другое. Периодическое повышение тона указывало нам на то, что несостоявшемуся Гитлеровцу прилетают батькины подзатыльники.

Паша повёл себя иначе. Пока Дима сверху отгребал, Кирилл участвовал с отцом в дискуссии, где отец пытался убедить его в том, что фашизм это плохо и что подвиг все-таки был, Кирилл пытался приводить вышеописанные аргументы из серии «ах как бы было бы хорошо», так они и беседовали. При этом было видно, что Кириллу доставляет удовольствие, то, что пока его идейный товарищ отгребает всеми слышанные звездюля, с ним разговаривают как со взрослым. Когда Серега спустился, чернее тучи, к нам, за спиной его выглядывал заплаканный Димас с покрасневшим от батиных «учений» ушами. Надо признать, все мы, сидевшие за столом, заметили, что Кирилл поглядывает на друга с высока.

Серега, будучи на взводе, махнул ещё рюмку, извинился, сказал, что ему очень стыдно, посадил жену за руль и уехал.

Реакция Сереги объяснилась очень просто — он не врал про воевавших героически дедов, один из которых погиб, про спалённый дом и другое зло, принесенное фашизмом. Ясно, что из-за сына было ему очень стыдно.

Как уже потом стало известно нам, дома Серега демонстративно перестал общаться с сыном, называя его не иначе, как предателем, а также периодически обращался к жене со словами: «эх, мать, кого воспитали.»

История нашла свою развязку спустя некоторое время, когда в начале сентября Кирилл и несколько его новоявленных друзей (с Димой после той истории ребята не общались) со схожими, но более агрессивными взглядами, решили организовать в классе сообщество гитлеровцев-скинхедов, и стали проводить агитацию, уговаривая одноклассников вступить в их ряды. Нежелающим вступать намекали на физическую расправу. Однако, первая же публичная агитация была прервана Димой, который, особо не рассуждая и ничего не объясняя, кинулся на агитаторов и вчерашнего друга с кулаками и криками «фаширюги, я вас» и так далее. За Димасом последовало ещё около пяти (к сожалению, всего пяти из всего класса) человек и завязалась типичная школьная «битва», но по нетипичной причине. В итоге, Юные Адольфы были биты и, судя жалобам Паши к Сереге, биты сильно. Про изумление учительницы, вошедшей в класс и увидевшей как Димас, сидя на Кирилле с воплями «за деда», «месит» ещё вчерашнего своего кореша, можно и не говорить.

Я, конечно, не сторонник насилия в отношении детей, но как по мне, так эта история — отличный пример того, как правильные отцовские звездюля могут поставить пацана на правильную дорожку. Кирилл сейчас беда семьи, в учебе проблемы, курит, бухает, постоянно попадает в передряги, Паша беседует с ним… А у Димона все отлично, отслужил, поступил в ВУЗ, гордость отца и всей семьи, каждое 9 мая носит цветы к вечному огню и просит прощения за сказанные когда-то в детстве слова.

Источник

http://timeallnews.ru/31900-kak-nashi-deti-stali-dokazyvat-c...


Опубликовал Игорь Молд , 11.10.2017 в 16:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Чайковская
Светлана Чайковская 11 октября 17, в 20:41 Вовремя данный подзатыльник возвращает на путь истинный:)))) Текст скрыт развернуть
22
Полина Романова (железова)
Полина Романова (железова) Светлана Чайковская 11 октября 17, в 21:18 Вот что пендель животворящий делает. Текст скрыт развернуть
17
Номад
Номад 12 октября 17, в 10:08 Родители заняты "стрижкой" БАБЛА Поговорить о своих отцах и дедах некогда Главное чтобы в доме было не хуже чем у "людей" Быт заедает Покупать, потреблять Дали бы отпрыску книжку почитать, а потом поговорили о сюжете и разобрали действия героев Да разъяснили что такое Родина и как её любить надо Текст скрыт развернуть
5
Comandor Comandor
Comandor Comandor 12 октября 17, в 14:31 * Текст скрыт развернуть
10
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв 12 октября 17, в 14:46 К счастью, в такие ситуации не попадал. Но в некотором роде были реплики среди студентов. Дескать победители живут хуже, чем побежденные... Потому как я был в Западной Германии.... Мои дальние родственники там прозябают..... А мой друг через полгода вернулся в Россию, я им на примерах из своей жизни объяснил достаточно аргументированно, дескать, кому плохо, могу помочь уехать в Германию... Желающих не оказалось. А разговоры прекратились! Текст скрыт развернуть
2
Раиса Гурьева
Раиса Гурьева 12 октября 17, в 15:17 Правильное воспитание, хотя и говорят что бить детей нельзя , но жизненная практика показывает обратное. Видимо так лучше доходит. Текст скрыт развернуть
4
Галина Борисова
Галина Борисова 12 октября 17, в 18:11 Все идет от воспитания и разговоров о Великой Отечественной войне в семье. С малых лет ребенку надо рассказывать о родных, воевавших за наше будущее и нашу Родину, о той страшной войне и фашизме. Я своей дочке с малых лет рассказывала о войне, о ее прадеде, умершем от голода в блокадном Ленинграде и как ее Бабушка Шура, умирающего отца, на своих плечах несла домой, как она ушла на фронт девчонкой, как бегала из окопа в окоп под пулями и ее за это ругал командир. И еще очень много семейных историй. В День Победы я и дочка с гордостью за наш народ, победивший фашизм, проходим с портретами наших родных по Невскому проспекту в рядах Бессмертного полка. Спасибо советскому народу за Победу над Фашистской Германией. За мир! За наши жизни! Текст скрыт развернуть
7
Галина Костина
Галина Костина 12 октября 17, в 19:01 Мы в своё время получали трёпку от родителей , никто из нас и думать не мог ослушаться , а уж ругаться с родителями , вообще , и мысль такая возникнуть не могла ...Зато выросли с благодарностью к своим родителям , тем более сейчас , когда стали сами родителями , понимаем через что им пришлось пройти , как они тяжело трудились ... Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Быченков
Геннадий Быченков 12 октября 17, в 20:39 Хорошая сказка,к реальной жизни не имеющая отношения. Текст скрыт развернуть
-1
Людмила Мартынова
Людмила Мартынова 12 октября 17, в 20:44 Поместить в школьную программу. Срочно!!! Текст скрыт развернуть
2
Arthur Avanesyan
Arthur Avanesyan 15 октября 17, в 19:04
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Сейчас обсуждается
Отпуск мужа и свекрови
Игорь Молд 18 сен, 12:04
+21 15
У меня все отлично, мам! Я твой маленький несломленный клоун...
Игорь Молд 18 сен, 19:28
+5 1
«Свекровь разбивает семью!»
Игорь Молд 18 сен, 11:58
0 2
"Я вышла из роддома с ребёнком своей сестры"
Игорь Молд 16 сен, 18:38
+66 12
История про двоюродного брата
Игорь Молд 15 сен, 11:31
+9 8
Простушка?
Игорь Молд 18 сен, 12:03
0 3
Роскошные свадебные платья
Игорь Молд 16 сен, 19:40
+38 6
Оригинальный танец Алины Кабаевой и группы «Тодес»
Игорь Молд 17 сен, 19:17
+69 17
Берегите то, что имеете . История из жизни
Игорь Молд 18 сен, 15:40
+9 1
Фамилия — это не мелочь?
Игорь Молд 17 сен, 18:40
+1 14
Свежие пятиминутки
Тренировка для мозга с помощью яблок и апельсинов
Игорь Молд 18 сен, 20:28
0 0
И я снова делаю с ребенком уроки
Игорь Молд 18 сен, 19:39
+2 0
У меня все отлично, мам! Я твой маленький несломленный клоун...
Игорь Молд 18 сен, 19:28
+5 1
Берегите то, что имеете . История из жизни
Игорь Молд 18 сен, 15:40
+9 1
Никому не нужна
Игорь Молд 18 сен, 15:31
+21 1
Неожиданный дуэт Потапа и Олега Винника покоряет Сеть. А клип это просто нечто
Игорь Молд 18 сен, 15:06
-1 2
Короткие жизненные истории из социальных сетей
Игорь Молд 18 сен, 12:37
+3 0
"Моих с собой заберите, я поехала мужа выслеживать…"
Игорь Молд 18 сен, 12:15
+4 6
Письмо, изменившее мою жизнь
Игорь Молд 18 сен, 12:14
+8 0
Родная приемная дочь
Игорь Молд 18 сен, 12:13
+6 7

Последние комментарии

Ната
ДРАКОША ДРАКОНЫЧ
Ну вот нехай и ебётся со своей полоумной мамашей хоть в сраку, молокосос!
ДРАКОША ДРАКОНЫЧ Отпуск мужа и свекрови
Голубенков Андрей
ВОТ!!! Вы всё прекрасно понимаете!!! НО не ВСЕ ВСЁ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ!!!
Голубенков Андрей Отпуск мужа и свекрови
Ната
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
"Я лежала на сохранении много лет назад, к моей соседке по палате постоянно ездил муж…"

"Я лежала на сохранении много лет назад, к моей соседке по палате постоянно ездил муж…"

Мы были такими молодыми, что нас трудно было назвать женщинами. Но называли: в больнице всех так называли. Мы все ждали рождения ребёнка в палате на двенадцать чел

Игорь Молд 30 авг, 19:45
+297 20
Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»

Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»

Меня зовут Мила. Моего мужа Саша. Мы поженились семь лет назад. Свадьба была пышной и весёлой. Гости от души желали нам любви, взаимопонимания и, конечно же, деток

Игорь Молд 29 авг, 19:39
+257 17
Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

«Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они

Игорь Молд 10 сен, 13:10
+245 116
"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"

"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"

Этот случай произошел в 1975 году. Я тогда учился в восьмом классе. Учился так себе, на троечки. После того как произошел этот случай, учителя собрали наш класс

Игорь Молд 3 сен, 20:35
+229 40
Бабушка… Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека

Бабушка… Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека

Бабка была тучная, широкая, с мягким, певучим голосом. «Всю квартиру собой заполонила!..» – ворчал Борькин отец. А мать робко возражала ему: «Старый человек… Куда

Игорь Молд 26 авг, 16:34
+222 20
"Мама, там к тебе опять этот бомж пришел!"

"Мама, там к тебе опять этот бомж пришел!"

Мама, там к тебе опять этот бомж пришел! — дочка презрительно сморщила лицо. — Никакой он не бомж!У него комната есть. Просто несчастный человек. С этими словами м

Игорь Молд 8 сен, 12:33
+215 24
2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас

2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас

Эта фотография облетела тогда сеть. Невиданное чудо новорожденных умилило тысячи людей во всем мире. Но это далеко не вся история, а мы надеемся, что это ее волн

Игорь Молд 7 сен, 13:26
+212 11
Уважаемая учительница! Пишет вам мама одной девятилетней девочки

Уважаемая учительница! Пишет вам мама одной девятилетней девочки

Пишет вам мама одной девятилетней девочки. К сожалению, моя дочь не хочет переходить в другую группу по английскому. Она маленькая и ей подружки важней, чем плохие

Игорь Молд 27 авг, 21:00
+203 103