Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
86-летняя невеста взорвала Сеть. Ее наряд обсуждают все!

86-летняя невеста взорвала Сеть. Ее наряд обсуждают все!

Все интернет пространство обсуждает «самую стильную пожилую невесту». Милли Тейлор-Моррисон вышла замуж в 86 лет, доказав, что любви все возрасты покорны. Недавно она и 85-летний Гарольд Моррисон стали супругами, причем невеста покорила всех гостей церемонии своим свадебным нарядом, кот…

Игорь Молд 19 июн, 19:04
+169 21
Синяки продолжали появляться по всему телу 7-летней девочки – когда её мать узнала ужасный диагноз, было уже поздно

Синяки продолжали появляться по всему телу 7-летней девочки – когда её мать узнала ужасный диагноз, было уже поздно

Отношения Эйми и её мужа Крейга складывались идеально: они поженились и готовы были вот-вот отправиться в медовый месяц. Но скоро их счастливая жизнь превратилась в кошмар. Всё началось с того, что у дочери Эйми, Броган, начали появляться синяки по всему телу. На свадьбе Эйми и Крейга…

Игорь Молд 17 июн, 14:32
+134 19
«Ты должна помочь брату! Давай, привози деньги. И какую ты там расписку у нотариуса выдумала?»

«Ты должна помочь брату! Давай, привози деньги. И какую ты там расписку у нотариуса выдумала?»

С детства аллергия на слова «ты должна» и «ты обязана». А ещё я с детства мечтала побывать в Париже. Не просто мечтала, я им бредила — самым романтичным городом в мире. Днём я сижу в офисе и перебираю бумажки, по вечерам вожу в такси женщин и детей. В своей съёмной комнате я только но…

Игорь Молд 16 июн, 18:02
+119 19
Студент усыновил оставленного в роддоме малыша, за это он подвергся травле и едва не был исключен из вуза

Студент усыновил оставленного в роддоме малыша, за это он подвергся травле и едва не был исключен из вуза

В 1983 году холостой студент Хабаровского мединститута Юрий Зинчук усыновил оставленного в роддоме ребенка, за что подвергся травле и едва не был исключен из вуза. Эта история тогда прогремела на весь Союз. Спустя 35 лет нам удалось найти ее героя. И узнать историю еще одного не менее удив…

Игорь Молд 19 июн, 14:28
+109 9
Одна семья взяла к себе старушку

Одна семья взяла к себе старушку

Одна семья взяла к себе старушку. Почти чужую. Дальнюю-дальнюю родственницу. Мало того, что чужую почти, так еще слепую и, извините, слабоумную. Не в обиду будь сказано, но совершенно выжившую из ума. Это какой-то фантастический поступок. А они вот взяли. Они жили в деревне все же, там…

Игорь Молд 17 июн, 13:23
+100 11
Приезжаю я в школу за ребенком на машине, смотрю ребенок мой испуган…

Приезжаю я в школу за ребенком на машине, смотрю ребенок мой испуган…

Приезжаю я в школу за ребенком на машине. Дочке 9 лет, школа в 7 км от дома, так что сама не ходит домой. Уроки закончились, все уже вышли. Её- нет… Ждал минут 20. Захожу в школу, стоит за турникетом. Школа вроде бы образцовая, турникеты, видеонаблюдение, охранник — все дела. Беру за руку…

Игорь Молд 15 июн, 19:56
+93 12
К РЕВУЩЕЙ ДОЧКЕ ПОДПОЛЗ МАЛЬЧИК-ИНВАЛИД И СКАЗАЛ: НЕ ПЛАЧЬ

К РЕВУЩЕЙ ДОЧКЕ ПОДПОЛЗ МАЛЬЧИК-ИНВАЛИД И СКАЗАЛ: НЕ ПЛАЧЬ

Только мучаются — Я не понимаю, зачем рожать таких больных детей. — Да-да… В наше время калек почти не было. Только мучаются… Две старушки читали на днях нашу храмовую стенгазету, где я рассказала о том, что у нас родилась дочка с синдромом Дауна, и обсуждали. А я проходила мимо и…

Игорь Молд 16 июн, 12:23
+83 13
Женщина, умирала от рака, ее жених настоял на свадьбе, но 18 часов спустя её муж заплакал…

Женщина, умирала от рака, ее жених настоял на свадьбе, но 18 часов спустя её муж заплакал…

Любая свадьба должна быть наполнена любовью, радостью и слезами счастья. Тысячи именно таких свадеб люди празднуют каждый день по всему миру. К сожалению, бракосочетание Дэвида и Хезер Мошер не было похоже на привычную церемонию. Facebook / Heather Lindsay Дэвид и Хезер встретились в 201…

Игорь Молд 20 июн, 20:56
+77 20
Несколько вещей, которые не нужно рассказывать даже родственникам и друзьям

Несколько вещей, которые не нужно рассказывать даже родственникам и друзьям

Родственники и знакомые – это, несомненно, те люди, которые ждут от вас правды и только правды. Но не всегда открытость дает вам возможность стать ближе. Некоторые вещи, все же, лучше хранить при себе. Вот 10 вещей, которые нужно держать в секрете, несмотря на родственные связи. 1. Зар…

Игорь Молд 15 июн, 19:59
+68 12
Пропал на 9 лет… Вернувшись увидел у жены троих детей… И все его

Пропал на 9 лет… Вернувшись увидел у жены троих детей… И все его

Николай не был дома девять лет. Ровно девять лет назад он возвращался домой с недельной командировки, по работе он часто выезжал в разные города. Но в этот раз домой он не доехал… Его нашли на привокзальной станции без сознания с пробитой головой. Никаких документов при себе не было. В…

Игорь Молд 21 июн, 15:42
+49 9
Читать

Как наши дети стали доказывать, что лучше бы победили немцы

развернуть

Как наши дети стали доказывать, что лучше бы победили немцы

Лет 7-8 назад стал свидетелем достаточно интересной истории. Имеются у меня два приятеля — Серега и Паша, у обоих сыновьям на тот момент 10-11 лет, учатся в одном классе и дружат. Серега по характеру боевой, вспыльчивый, но отходчивый (сына зовут Дима), Паша в большей степени интеллигент (сын Кирилл).

Собрались мы семьями на даче, сидим, болтаем, малость выпиваем (без злоупотреблений). Мальчишки носятся где-то рядом, периодически наведываясь к столу за чем-нибудь вкусным, и снова уматывают на улицу. У нас за столом разговор каким-то боком заходит о Великой Отечественной, итогом которой становится тост за подвиг великого советского народа, в этот момент свой набег к столу повторили и мальчуганы, краем уха услышав, о чем идут разговоры пацаны решили в них поучаствовать и так, что охренели все.

Пацаны практически в один голос стали доказывать, что лучше бы победили немцы, ибо жили бы мы сейчас в Европе, ездили бы на нормальных машинах, были бы у них все модные штуки, что есть за границей, и вообще, что подвиг вовсе и не подвиг, а просчёт немецкого командования, помноженный на помощь союзников в лице Америки и компании. Сразу скажу, что это выступление было однозначным воспроизведением где-то услышанных фраз, без самостоятельного их осмысления, но сказано это было максимально презрительно по отношению к стране-победительнице.

Серега и Паша от таких сыновьих рассказов, мягко сказать, прифигели, ибо для жирной точки не хватило ребятам лишь выкинуть руки в фашистском приветствии. Отцы отреагировали очень по-разному. Серега раскраснелся, практически сразу вывел сына из комнаты и поднялся на второй этаж. Откуда уже через пару секунд донеся громогласный рык, из которого мы слышали лишь отрывки: «А ты знаешь, что у тебя оба прадеда воевали, а? Скотина! Один погиб, а второй с контузией домой вернулся, а? А то, что дом у пробабки сожгли ты знаешь?» И многое другое. Периодическое повышение тона указывало нам на то, что несостоявшемуся Гитлеровцу прилетают батькины подзатыльники.

Паша повёл себя иначе. Пока Дима сверху отгребал, Кирилл участвовал с отцом в дискуссии, где отец пытался убедить его в том, что фашизм это плохо и что подвиг все-таки был, Кирилл пытался приводить вышеописанные аргументы из серии «ах как бы было бы хорошо», так они и беседовали. При этом было видно, что Кириллу доставляет удовольствие, то, что пока его идейный товарищ отгребает всеми слышанные звездюля, с ним разговаривают как со взрослым. Когда Серега спустился, чернее тучи, к нам, за спиной его выглядывал заплаканный Димас с покрасневшим от батиных «учений» ушами. Надо признать, все мы, сидевшие за столом, заметили, что Кирилл поглядывает на друга с высока.

Серега, будучи на взводе, махнул ещё рюмку, извинился, сказал, что ему очень стыдно, посадил жену за руль и уехал.

Реакция Сереги объяснилась очень просто — он не врал про воевавших героически дедов, один из которых погиб, про спалённый дом и другое зло, принесенное фашизмом. Ясно, что из-за сына было ему очень стыдно.

Как уже потом стало известно нам, дома Серега демонстративно перестал общаться с сыном, называя его не иначе, как предателем, а также периодически обращался к жене со словами: «эх, мать, кого воспитали.»

История нашла свою развязку спустя некоторое время, когда в начале сентября Кирилл и несколько его новоявленных друзей (с Димой после той истории ребята не общались) со схожими, но более агрессивными взглядами, решили организовать в классе сообщество гитлеровцев-скинхедов, и стали проводить агитацию, уговаривая одноклассников вступить в их ряды. Нежелающим вступать намекали на физическую расправу. Однако, первая же публичная агитация была прервана Димой, который, особо не рассуждая и ничего не объясняя, кинулся на агитаторов и вчерашнего друга с кулаками и криками «фаширюги, я вас» и так далее. За Димасом последовало ещё около пяти (к сожалению, всего пяти из всего класса) человек и завязалась типичная школьная «битва», но по нетипичной причине. В итоге, Юные Адольфы были биты и, судя жалобам Паши к Сереге, биты сильно. Про изумление учительницы, вошедшей в класс и увидевшей как Димас, сидя на Кирилле с воплями «за деда», «месит» ещё вчерашнего своего кореша, можно и не говорить.

Я, конечно, не сторонник насилия в отношении детей, но как по мне, так эта история — отличный пример того, как правильные отцовские звездюля могут поставить пацана на правильную дорожку. Кирилл сейчас беда семьи, в учебе проблемы, курит, бухает, постоянно попадает в передряги, Паша беседует с ним… А у Димона все отлично, отслужил, поступил в ВУЗ, гордость отца и всей семьи, каждое 9 мая носит цветы к вечному огню и просит прощения за сказанные когда-то в детстве слова.

Источник

http://timeallnews.ru/31900-kak-nashi-deti-stali-dokazyvat-c...


Опубликовал Игорь Молд , 11.10.2017 в 16:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Чайковская
Светлана Чайковская 11 октября 17, в 20:41 Вовремя данный подзатыльник возвращает на путь истинный:)))) Текст скрыт развернуть
22
Полина Романова (железова)
Полина Романова (железова) Светлана Чайковская 11 октября 17, в 21:18 Вот что пендель животворящий делает. Текст скрыт развернуть
17
Номад
Номад 12 октября 17, в 10:08 Родители заняты "стрижкой" БАБЛА Поговорить о своих отцах и дедах некогда Главное чтобы в доме было не хуже чем у "людей" Быт заедает Покупать, потреблять Дали бы отпрыску книжку почитать, а потом поговорили о сюжете и разобрали действия героев Да разъяснили что такое Родина и как её любить надо Текст скрыт развернуть
5
Comandor Comandor
Comandor Comandor 12 октября 17, в 14:31 * Текст скрыт развернуть
10
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв 12 октября 17, в 14:46 К счастью, в такие ситуации не попадал. Но в некотором роде были реплики среди студентов. Дескать победители живут хуже, чем побежденные... Потому как я был в Западной Германии.... Мои дальние родственники там прозябают..... А мой друг через полгода вернулся в Россию, я им на примерах из своей жизни объяснил достаточно аргументированно, дескать, кому плохо, могу помочь уехать в Германию... Желающих не оказалось. А разговоры прекратились! Текст скрыт развернуть
2
Раиса Гурьева
Раиса Гурьева 12 октября 17, в 15:17 Правильное воспитание, хотя и говорят что бить детей нельзя , но жизненная практика показывает обратное. Видимо так лучше доходит. Текст скрыт развернуть
4
Галина Борисова
Галина Борисова 12 октября 17, в 18:11 Все идет от воспитания и разговоров о Великой Отечественной войне в семье. С малых лет ребенку надо рассказывать о родных, воевавших за наше будущее и нашу Родину, о той страшной войне и фашизме. Я своей дочке с малых лет рассказывала о войне, о ее прадеде, умершем от голода в блокадном Ленинграде и как ее Бабушка Шура, умирающего отца, на своих плечах несла домой, как она ушла на фронт девчонкой, как бегала из окопа в окоп под пулями и ее за это ругал командир. И еще очень много семейных историй. В День Победы я и дочка с гордостью за наш народ, победивший фашизм, проходим с портретами наших родных по Невскому проспекту в рядах Бессмертного полка. Спасибо советскому народу за Победу над Фашистской Германией. За мир! За наши жизни! Текст скрыт развернуть
7
Галина Костина
Галина Костина 12 октября 17, в 19:01 Мы в своё время получали трёпку от родителей , никто из нас и думать не мог ослушаться , а уж ругаться с родителями , вообще , и мысль такая возникнуть не могла ...Зато выросли с благодарностью к своим родителям , тем более сейчас , когда стали сами родителями , понимаем через что им пришлось пройти , как они тяжело трудились ... Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Быченков
Геннадий Быченков 12 октября 17, в 20:39 Хорошая сказка,к реальной жизни не имеющая отношения. Текст скрыт развернуть
-1
Людмила Мартынова
Людмила Мартынова 12 октября 17, в 20:44 Поместить в школьную программу. Срочно!!! Текст скрыт развернуть
2
Arthur Avanesyan
Arthur Avanesyan 15 октября 17, в 19:04
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Сейчас обсуждается
Пропал на 9 лет… Вернувшись увидел у жены троих детей… И все его
Игорь Молд 21 июн, 15:42
+49 9
Рот будешь открывать в своем доме, а пока ты тут никто — орала свекровь
Игорь Молд 21 июн, 15:43
+25 21
Обманула свекровь и сильно пожалела
Игорь Молд 18 июн, 14:46
+27 25
Убирайся вон… вместе с пузом своим к тому, от кого нагуляла!.. — прокричала свекровь
Игорь Молд 21 июн, 15:48
+10 8
Как свекровь девке чуть жизнь не сгубила
Игорь Молд 21 июн, 15:50
+6 2
Она бежала, бежала и всю дорогу шептала сыну: — Я тебя никому не отдам!
Игорь Молд 21 июн, 15:33
+19 2
Я боюсь бабок!
Игорь Молд 20 июн, 15:00
+27 33
Мамочка, вернись ко мне…
Игорь Молд 21 июн, 15:35
+12 2
Когда мне было три года, меня вычеркнули из своей жизни
Игорь Молд 21 июн, 15:34
+4 6
Свекровь взяла меня за руки: — Дочка, не прогоняй меня, позволь остаться…
Игорь Молд 21 июн, 15:39
+14 5
Свежие пятиминутки
У чувства юмора нет возраста, и у нас есть доказательства
Игорь Молд 21 июн, 19:51
+2 0
Коленно-локтевое положение
Игорь Молд 21 июн, 17:59
-1 0
Капец
Игорь Молд 21 июн, 17:52
+3 0
Пусть папа думает
Игорь Молд 21 июн, 17:38
+2 0
15-летний мальчик создает впечатляющие рисунки животных по памяти
Игорь Молд 21 июн, 16:37
0 0
Как дочку от её же мужа спасала
Игорь Молд 21 июн, 15:51
+6 0
Как свекровь девке чуть жизнь не сгубила
Игорь Молд 21 июн, 15:50
+6 2
Убирайся вон… вместе с пузом своим к тому, от кого нагуляла!.. — прокричала свекровь
Игорь Молд 21 июн, 15:48
+10 8
Рот будешь открывать в своем доме, а пока ты тут никто — орала свекровь
Игорь Молд 21 июн, 15:43
+25 21
Пропал на 9 лет… Вернувшись увидел у жены троих детей… И все его
Игорь Молд 21 июн, 15:42
+49 9

Последние комментарии

Shved Швед
Алёна ********
Алёна ********
)))))
https://youtu.be/2O_LCyzxnRA
Алёна ******** Пропал на 9 лет… Вернувшись увидел у жены троих детей… И все его
Марта
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Одноклассник дочери доедал остатки школьных обедов

Одноклассник дочери доедал остатки школьных обедов

Мой ребёнок учится в школе во втором классе, в коллективе больше 20 ребятишек. По материальному положению у нас семьи разные, есть и очень обеспеченные, есть и

Игорь Молд 31 май, 14:05
+280 105
Шедевральные снимки, вызывающие невероятные эмоции

Шедевральные снимки, вызывающие невероятные эмоции

Представляю вам отличную подборку снимков, где каждая фотография по своему уникальна – ракурсом, настроением, атмосферой.

Игорь Молд 10 июн, 12:30
+201 27
Земной путь девочки-индиго Саши Путря: Тысячи рисунков всего за 11 лет жизни

Земной путь девочки-индиго Саши Путря: Тысячи рисунков всего за 11 лет жизни

Саша Путря вошла в историю, как талантливый художник, автор детских стихотворений и шаржей. Она посвятила всю свою жизнь творчеству, несмотря на то, что провела ше

Игорь Молд 8 июн, 16:07
+195 15
Девочка сказала тихим голосом: "я хочу домой, пожалуйста, отпустите меня"

Девочка сказала тихим голосом: "я хочу домой, пожалуйста, отпустите меня"

«Я сидел, ждал друга в парке. Идёт мужчина с ребёнком и за руку его дёргает. Я ещё подумал, что, может, это отец или дядя. А когда мимо проходили, я услышал, как

Игорь Молд 9 июн, 19:04
+192 20
86-летняя невеста взорвала Сеть. Ее наряд обсуждают все!

86-летняя невеста взорвала Сеть. Ее наряд обсуждают все!

Все интернет пространство обсуждает «самую стильную пожилую невесту». Милли Тейлор-Моррисон вышла замуж в 86 лет, доказав, что любви все возрасты покорны. Неда

Игорь Молд 19 июн, 19:04
+169 21
Моя мачеха боролась за меня до победного. А мой дядя за квартиру

Моя мачеха боролась за меня до победного. А мой дядя за квартиру

Мне было 5 лет, когда умерла мама. После похорон папа долго не горевал. Он и до этого любил выпить, а теперь появился официальный повод с чистой совестью уход

Игорь Молд 9 июн, 13:03
+167 13
20 лет назад женщина нашла закопанного заживо младенца, а недавно он разыскал ее, чтобы отблагодарить

20 лет назад женщина нашла закопанного заживо младенца, а недавно он разыскал ее, чтобы отблагодарить

Рождение ребенка — это настоящее счастье для большинства людей, но есть и те, для которых это событие крайне нежелательно. Азита Миланян, жительница Калифорн

Игорь Молд 26 май, 15:27
+145 15
Бабушка, не отдавай меня!

Бабушка, не отдавай меня!

Женька со своей женой Ульяной никогда мирно не жили. Правда, ребенка все-таки нажили. Ну, это дело нехитрое. Жена, конечно, была мужу не ровня. Он из интеллиг

Игорь Молд 31 май, 13:37
+141 8