Марина Скворцова предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться

25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться

Эти фразы меня наполнили волшебством, каким-то глубинным пониманием мира, в каждой из них скрыта жемчужина мудрости. Желаем вам проникнуться ими, перезагрузить сознание и взглянуть на мир по-новому. Жизнь — то, что мы хотим видеть, наша реакция на ситуации, поэтому правильно сохранять здр…

Игорь Молд 18 окт, 14:06
+226 22
Самая трогательная история любви. Они подарили друг другу новый мир и ушли из него вместе

Самая трогательная история любви. Они подарили друг другу новый мир и ушли из него вместе

История Далтона и Кети Прагера затронет твое сердце и достучится до самых глубоких уголков души. Они познакомились в интернете. Их объединяла одна страшная болезнь, которая поражает легкие и отличается высоким уровнем смертности. Даже в таком юном возрасте ребята понимали, что …

Игорь Молд 17 окт, 14:34
+158 12
Тибетский тест. Всего 3 вопроса — вы удивитесь результату

Тибетский тест. Всего 3 вопроса — вы удивитесь результату

Тибетский тест. 3 ошеломляющих вопроса и удивительный итог! Это тестирование демонстрирует самый лучший результат. Для его выполнения нужно дать ответы на 3 вопроса. Старайтесь быть максимально честными, не заглядывая в конец статьи для просмотра ответов, тогда зачем его про…

Игорь Молд 16 окт, 14:14
+113 32
Найдите ту пару, которая отличается

Найдите ту пару, которая отличается

Давайте проверим ваше внимание, можете ли вы найти разницу? В каждом изображении есть отличающийся символ. Вы можете найти ответы в конце! И так, давайте проверим, правильно ли вы заметили... …

Игорь Молд 19 окт, 14:39
+93 34
Эта сильная женщина отказалась сделать аборт по медицинским показаниям. Вот, что за чудо есть у неё спустя шесть лет

Эта сильная женщина отказалась сделать аборт по медицинским показаниям. Вот, что за чудо есть у неё спустя шесть лет

Для Саманты Вэн, которая родом из Тайваня, но сейчас живет в Штатах, дети были смыслом жизни. Она очень мечтала об этом и, узнав о своей беременности, была вне себя от счастья. Эта новость открыла для неё новый мир с большими возможностями и новыми, неизведанными ранее чувствами. Всё было…

Игорь Молд 19 окт, 13:16
+93 10
Спортсменка попала в аварию, после которой стала инвалидом. Мать и жених бросили ее

Спортсменка попала в аварию, после которой стала инвалидом. Мать и жених бросили ее

Ира Митина училась в институте, профессионально занималась спортом, готовилась к крупным соревнованиям и скорой свадьбе, но в планы девушки вмешался трагический случай. Она попала в аварию, после которой ее полностью парализовало. Бросил жених, отвернулись родные, с ней остался только тре…

Игорь Молд 20 окт, 14:15
+93 22
Мальчик сдружился с другим мальчиком в местном бассейне, спустя время они поняли, что похожи друг на друга

Мальчик сдружился с другим мальчиком в местном бассейне, спустя время они поняли, что похожи друг на друга

Общественные бассейны имеют не очень хорошую репутацию: чаще всего они грязные, там встречается множество людей, особенно если вы пользуетесь ими в утренние или в вечерние часы. Но для парочки этих ребят общественный бассейн стал местом, где случилась удивительная история. В 2012 …

Игорь Молд 15 окт, 14:07
+74 5
Почему мать не дала голодным детям испеченных ею пирожков?

Почему мать не дала голодным детям испеченных ею пирожков?

Когда сын просит у нас с мужем планшет, телефон и прочие дорогие вещи, я всегда рассказываю ему о том, как прошло мое детство. А оно не было безоблачным! Мечтать приходилось не о дорогом телефоне, а о простом бутерброде с маслом. Отец бросил нас, когда мне было 8, а бра…

Игорь Молд 16 окт, 14:27
+71 16
«Как же так, тетя Таня?»

«Как же так, тетя Таня?»

Татьяна Краснова, придумавшая благотворительное сообщество «Конвертик для Бога», — о механизме чуда и том, чего она никогда не стала бы делать Десять лет назад преподаватель английского языка факультета журналистики МГУ Татьяна Краснова создала благотворительное ЖЖ-сообщество «Конверт…

Игорь Молд 18 окт, 14:51
+64 9
33-летняя американка стала эфиопской принцессой, не подозревая, кто ее жених

33-летняя американка стала эфиопской принцессой, не подозревая, кто ее жених

История 33-летней американки Арианы Остин доказывает, что сказка о Золушке имеет место быть и в реальной жизни. Ариана вышла замуж за потомка последнего императора Эфиопии Хайле Селассие I, 35-летнего Джоэла Маконнена. Так простая девушка стала членом эфиопской императорской семьи, и теп…

Игорь Молд 20 окт, 14:18
+55 12
Читать

Как наши дети стали доказывать, что лучше бы победили немцы

развернуть

Как наши дети стали доказывать, что лучше бы победили немцы

Лет 7-8 назад стал свидетелем достаточно интересной истории. Имеются у меня два приятеля — Серега и Паша, у обоих сыновьям на тот момент 10-11 лет, учатся в одном классе и дружат. Серега по характеру боевой, вспыльчивый, но отходчивый (сына зовут Дима), Паша в большей степени интеллигент (сын Кирилл).

Собрались мы семьями на даче, сидим, болтаем, малость выпиваем (без злоупотреблений). Мальчишки носятся где-то рядом, периодически наведываясь к столу за чем-нибудь вкусным, и снова уматывают на улицу. У нас за столом разговор каким-то боком заходит о Великой Отечественной, итогом которой становится тост за подвиг великого советского народа, в этот момент свой набег к столу повторили и мальчуганы, краем уха услышав, о чем идут разговоры пацаны решили в них поучаствовать и так, что охренели все.

Пацаны практически в один голос стали доказывать, что лучше бы победили немцы, ибо жили бы мы сейчас в Европе, ездили бы на нормальных машинах, были бы у них все модные штуки, что есть за границей, и вообще, что подвиг вовсе и не подвиг, а просчёт немецкого командования, помноженный на помощь союзников в лице Америки и компании. Сразу скажу, что это выступление было однозначным воспроизведением где-то услышанных фраз, без самостоятельного их осмысления, но сказано это было максимально презрительно по отношению к стране-победительнице.

Серега и Паша от таких сыновьих рассказов, мягко сказать, прифигели, ибо для жирной точки не хватило ребятам лишь выкинуть руки в фашистском приветствии. Отцы отреагировали очень по-разному. Серега раскраснелся, практически сразу вывел сына из комнаты и поднялся на второй этаж. Откуда уже через пару секунд донеся громогласный рык, из которого мы слышали лишь отрывки: «А ты знаешь, что у тебя оба прадеда воевали, а? Скотина! Один погиб, а второй с контузией домой вернулся, а? А то, что дом у пробабки сожгли ты знаешь?» И многое другое. Периодическое повышение тона указывало нам на то, что несостоявшемуся Гитлеровцу прилетают батькины подзатыльники.

Паша повёл себя иначе. Пока Дима сверху отгребал, Кирилл участвовал с отцом в дискуссии, где отец пытался убедить его в том, что фашизм это плохо и что подвиг все-таки был, Кирилл пытался приводить вышеописанные аргументы из серии «ах как бы было бы хорошо», так они и беседовали. При этом было видно, что Кириллу доставляет удовольствие, то, что пока его идейный товарищ отгребает всеми слышанные звездюля, с ним разговаривают как со взрослым. Когда Серега спустился, чернее тучи, к нам, за спиной его выглядывал заплаканный Димас с покрасневшим от батиных «учений» ушами. Надо признать, все мы, сидевшие за столом, заметили, что Кирилл поглядывает на друга с высока.

Серега, будучи на взводе, махнул ещё рюмку, извинился, сказал, что ему очень стыдно, посадил жену за руль и уехал.

Реакция Сереги объяснилась очень просто — он не врал про воевавших героически дедов, один из которых погиб, про спалённый дом и другое зло, принесенное фашизмом. Ясно, что из-за сына было ему очень стыдно.

Как уже потом стало известно нам, дома Серега демонстративно перестал общаться с сыном, называя его не иначе, как предателем, а также периодически обращался к жене со словами: «эх, мать, кого воспитали.»

История нашла свою развязку спустя некоторое время, когда в начале сентября Кирилл и несколько его новоявленных друзей (с Димой после той истории ребята не общались) со схожими, но более агрессивными взглядами, решили организовать в классе сообщество гитлеровцев-скинхедов, и стали проводить агитацию, уговаривая одноклассников вступить в их ряды. Нежелающим вступать намекали на физическую расправу. Однако, первая же публичная агитация была прервана Димой, который, особо не рассуждая и ничего не объясняя, кинулся на агитаторов и вчерашнего друга с кулаками и криками «фаширюги, я вас» и так далее. За Димасом последовало ещё около пяти (к сожалению, всего пяти из всего класса) человек и завязалась типичная школьная «битва», но по нетипичной причине. В итоге, Юные Адольфы были биты и, судя жалобам Паши к Сереге, биты сильно. Про изумление учительницы, вошедшей в класс и увидевшей как Димас, сидя на Кирилле с воплями «за деда», «месит» ещё вчерашнего своего кореша, можно и не говорить.

Я, конечно, не сторонник насилия в отношении детей, но как по мне, так эта история — отличный пример того, как правильные отцовские звездюля могут поставить пацана на правильную дорожку. Кирилл сейчас беда семьи, в учебе проблемы, курит, бухает, постоянно попадает в передряги, Паша беседует с ним… А у Димона все отлично, отслужил, поступил в ВУЗ, гордость отца и всей семьи, каждое 9 мая носит цветы к вечному огню и просит прощения за сказанные когда-то в детстве слова.

Источник

http://timeallnews.ru/31900-kak-nashi-deti-stali-dokazyvat-c...


Опубликовал Игорь Молд , 11.10.2017 в 16:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Чайковская
Светлана Чайковская 11 октября, в 20:41 Вовремя данный подзатыльник возвращает на путь истинный:)))) Текст скрыт развернуть
22
Полина Романова (железова)
Полина Романова (железова) Светлана Чайковская 11 октября, в 21:18 Вот что пендель животворящий делает. Текст скрыт развернуть
16
Алина Шелл
Алина Шелл 11 октября, в 21:12 Мы с младшей дочерью смотрели военную хронику. И она совершенно серьёзно сказала - я бы пошла на фронт, снайпером.
Моя гламурная модница, спортсменка, любительница авто, байков и скорости.
Текст скрыт развернуть
25
Светлана Алипова (Федько)
Светлана Алипова (Федько) Алина Шелл 12 октября, в 11:36 Вот и мой 18-летний сынуля тоже во время разговора о Великой Отечественной сказал, что пошел бы на фронт снайпером. Я сказала, что пошла бы в контрразведку или переводчицей, поскольку свободно владею немецким :) Текст скрыт развернуть
5
Номад
Номад 12 октября, в 10:08 Родители заняты "стрижкой" БАБЛА Поговорить о своих отцах и дедах некогда Главное чтобы в доме было не хуже чем у "людей" Быт заедает Покупать, потреблять Дали бы отпрыску книжку почитать, а потом поговорили о сюжете и разобрали действия героев Да разъяснили что такое Родина и как её любить надо Текст скрыт развернуть
5
Comandor Comandor
Comandor Comandor 12 октября, в 14:31 * Текст скрыт развернуть
9
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв 12 октября, в 14:46 К счастью, в такие ситуации не попадал. Но в некотором роде были реплики среди студентов. Дескать победители живут хуже, чем побежденные... Потому как я был в Западной Германии.... Мои дальние родственники там прозябают..... А мой друг через полгода вернулся в Россию, я им на примерах из своей жизни объяснил достаточно аргументированно, дескать, кому плохо, могу помочь уехать в Германию... Желающих не оказалось. А разговоры прекратились! Текст скрыт развернуть
2
Раиса Гурьева
Раиса Гурьева 12 октября, в 15:17 Правильное воспитание, хотя и говорят что бить детей нельзя , но жизненная практика показывает обратное. Видимо так лучше доходит. Текст скрыт развернуть
4
Галина Борисова
Галина Борисова 12 октября, в 18:11 Все идет от воспитания и разговоров о Великой Отечественной войне в семье. С малых лет ребенку надо рассказывать о родных, воевавших за наше будущее и нашу Родину, о той страшной войне и фашизме. Я своей дочке с малых лет рассказывала о войне, о ее прадеде, умершем от голода в блокадном Ленинграде и как ее Бабушка Шура, умирающего отца, на своих плечах несла домой, как она ушла на фронт девчонкой, как бегала из окопа в окоп под пулями и ее за это ругал командир. И еще очень много семейных историй. В День Победы я и дочка с гордостью за наш народ, победивший фашизм, проходим с портретами наших родных по Невскому проспекту в рядах Бессмертного полка. Спасибо советскому народу за Победу над Фашистской Германией. За мир! За наши жизни! Текст скрыт развернуть
7
Галина Костина
Галина Костина 12 октября, в 19:01 Мы в своё время получали трёпку от родителей , никто из нас и думать не мог ослушаться , а уж ругаться с родителями , вообще , и мысль такая возникнуть не могла ...Зато выросли с благодарностью к своим родителям , тем более сейчас , когда стали сами родителями , понимаем через что им пришлось пройти , как они тяжело трудились ... Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Быченков
Геннадий Быченков 12 октября, в 20:39 Хорошая сказка,к реальной жизни не имеющая отношения. Текст скрыт развернуть
-2
Людмила Мартынова
Людмила Мартынова 12 октября, в 20:44 Поместить в школьную программу. Срочно!!! Текст скрыт развернуть
2
Arthur Avanesyan
Arthur Avanesyan 15 октября, в 19:04 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Сейчас обсуждается
Как я стала «падшей» женщиной в незнакомом городе
Игорь Молд 20 окт, 19:44
+26 10
25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться
Игорь Молд 18 окт, 14:06
+226 22
Почему боязнь сквозняков — наша национальная черта
Игорь Молд 8 окт, 14:08
+10 22
Исполнение мирового хита покорило зрителей
Игорь Молд 17 окт, 19:40
+24 2
Девочка у окна
Игорь Молд 21 окт, 14:33
+5 3
Женщина родила четверню в Санкт-Петербурге впервые за 50 лет. Роды принимала медицинская бригада из двадцати с лишним человек
Игорь Молд 21 окт, 14:37
+39 8
"Я «не добилась многого» и живу вовсе даже не в Москве..."
Игорь Молд 17 окт, 15:19
+34 26
Почему мать не дала голодным детям испеченных ею пирожков?
Игорь Молд 16 окт, 14:27
+71 16
Спортсменка попала в аварию, после которой стала инвалидом. Мать и жених бросили ее
Игорь Молд 20 окт, 14:15
+93 22
33-летняя американка стала эфиопской принцессой, не подозревая, кто ее жених
Игорь Молд 20 окт, 14:18
+55 12
Свежие пятиминутки
Учитель и наглая ворона… Забавные дзенские притчи
Игорь Молд 21 окт, 18:49
0 0
Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы
Игорь Молд 21 окт, 15:36
0 0
Ураган "Офелия": зрелищные свадебные фото под багровым небом Великобритании
Игорь Молд 21 окт, 15:33
0 0
20 удивительных фактов о чувстве любви
Игорь Молд 21 окт, 14:59
+3 0
«Весна» Вивальди а капелла
Игорь Молд 21 окт, 14:47
0 0
Любовь солдата
Игорь Молд 21 окт, 14:43
0 0
Притча Сократа
Игорь Молд 21 окт, 14:41
+1 0
Притча о Жене-богине
Игорь Молд 21 окт, 14:38
0 0
Женщина родила четверню в Санкт-Петербурге впервые за 50 лет. Роды принимала медицинская бригада из двадцати с лишним человек
Игорь Молд 21 окт, 14:37
+39 8

Последние комментарии

Екатерина Гиндак
Людмила Мартынова
Алива Ната
Вас кстати тоже..
Алива Ната Почему боязнь сквозняков — наша национальная черта
Наталия Солнышко
Народный инструмент с новой версией звучания!!!
Наталия Солнышко Исполнение мирового хита покорило зрителей

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Парень увидел мужчину с маленькой девочкой. Она прошептала два слова, и он понял, что что-то здесь не так

Парень увидел мужчину с маленькой девочкой. Она прошептала два слова, и он понял, что что-то здесь не так

Однажды Назир шел по улице, когда он увидел, как по мосту идут мужчина и девочка, лет одиннадцати на вид. Девочка не выглядела слишком радостной — от неё веяло н

Игорь Молд 11 окт, 19:26
+380 35
13-летний подросток построил на заднем дворе свой собственный мини-дом, заглянув в который, вы будете в восторге

13-летний подросток построил на заднем дворе свой собственный мини-дом, заглянув в который, вы будете в восторге

Смею предположить, что большинство учащихся средней школы задумываются о чём угодно, только не о строительстве собственного дома. Но 13-летний Люк Тилл из Дабука

Игорь Молд 13 окт, 12:19
+309 43
Они решила усыновить мальчика, но у него была сестричка… Семья взяла двойню и это оказался самый печальный опыт в их жизни

Они решила усыновить мальчика, но у него была сестричка… Семья взяла двойню и это оказался самый печальный опыт в их жизни

Э ллисон и Джош Льюис были похожи на любую другую счастливую пару. Они встретились в Сэмфордском университете, когда посещали одни и те же занятия по изучению Би

Игорь Молд 25 сен, 13:23
+232 15
25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться

25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться

Эти фразы меня наполнили волшебством, каким-то глубинным пониманием мира, в каждой из них скрыта жемчужина мудрости. Желаем вам проникнуться ими, перезагрузить с

Игорь Молд 18 окт, 14:06
+226 22
Девочка каждый день махала проводникам поездов. Через 3 недели они увидели на окне записку, которая разбила им сердце

Девочка каждый день махала проводникам поездов. Через 3 недели они увидели на окне записку, которая разбила им сердце

Поговорку “мы не ценим то, что есть, пока не потеряем”, можно применить ко многим вещам в жизни ко многим вещам в жизни. Для некоторых проводников поездов в Талс

Игорь Молд 29 сен, 13:57
+212 31
«Он не жилец»

«Он не жилец»

Отдыхали компанией на озере. Пляж, много людей. Вдали фигура явно тонущего человека. Ринулась со всех ног, вытащила этого пацана за волосы и начала откачивать.

Игорь Молд 14 окт, 14:14
+194 46
Медленно уходил я от старушки, зная, что больше её не увижу...

Медленно уходил я от старушки, зная, что больше её не увижу...

На улице Весенней часто встречалась мне старушка и её собака. Они сидели в небольшом закутке между аптекой и книжным магазином. Старушка, маленькая, худая, в потр

Игорь Молд 28 сен, 15:35
+193 38
Ангел Хранитель как личность

Ангел Хранитель как личность

Вчера мне было очень стыдно, я обидел своего ангела хранителя… Стыдно мне до сих пор. А дело было так: Еду после работы домой, вода в бачке омывателя закончила

Игорь Молд 6 окт, 14:51
+165 12