Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Мальчик в 8 лет колол дрова и ухаживал за мамой. Спустя 8 лет история получила огласку

Мальчик в 8 лет колол дрова и ухаживал за мамой. Спустя 8 лет история получила огласку

Тяжелые условия жизни не сломили маленького мальчугана. Он не только выжил, но и сохранить жизнь своей маме. История семьи Кудряшовых из Пермской глубинки с одной стороны обычна, а с другой — просто невероятна. Обычна, потому что пьянство отца привело к разводу и инсульту матери. …

Игорь Молд 13 дек, 19:43
+362 47
Притча про двух волков. Читается 20 секунд, а запоминается навсегда

Притча про двух волков. Читается 20 секунд, а запоминается навсегда

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. — Каждый человек постоянно ведет внутреннюю борьбу. Это происходит потому, что в внутри нас живет два волка — начал мудрый индеец. — Как два волка? — спросил маленький мальчик, чье невинное лицо светилось неподдел…

Игорь Молд 10 дек, 13:51
+191 11
«Либо он и сын, либо избавляйся»

«Либо он и сын, либо избавляйся»

Когда мы поженились, мне было едва 18, ему — 23. Но с первой же близости мы страстно мечтали о ребёнке. 5 лет операций, обследований, бесконечных анализов, но безрезультатно. Моя мама, имея тогда знакомства в больничных кругах, а это были 90-гг, позвала меня посмотреть на отказного …

Игорь Молд 10 дек, 13:49
+174 8
Бабушка всю жизнь скрывала от нас правду о том, кем она была на войне

Бабушка всю жизнь скрывала от нас правду о том, кем она была на войне

Теперь, после того как открылась правда о моей бабушке, сложно точно сказать, как на самом деле сложилась её жизнь после войны. Поэтому я просто расскажу то, что знали мы сами ДО этого дня и о том, что мы узнали ПОСЛЕ него. Перескажу со слов деда и бабушки их историю… Во время Велик…

Игорь Молд 11 дек, 14:58
+129 19
Как папа вылечил дочку волшебным супом, пока мама лежала в больнице

Как папа вылечил дочку волшебным супом, пока мама лежала в больнице

Оля вышла замуж по огромной, чистой любви – и молодые тут же решили завести ребенка. Но забеременеть никак не выходило, и только спустя 2 года появилась ОНА – маленькая Настенька. Голубоглазое чудо было безумно любимым, но очень болезненным. И аллергии у нее сменялись ветрянками, пото…

Игорь Молд 9 дек, 14:25
+88 10
Он станцевал у бассейна и взорвал Сеть

Он станцевал у бассейна и взорвал Сеть

М ногие любят, когда их никто не видит, петь или танцевать. Вот и этот мужчина решил воспользоваться временным одиночеством и исполнил зажигательный танец под новый хит. Не смотря на не совсем стройное тело, двигается он просто здорово. Позитив на весь день гарантирован! https://yo…

Игорь Молд 12 дек, 19:54
+77 29
Когда мама стала старенькой…

Когда мама стала старенькой…

Вспоминаю свою маму, когда она была еще молодой бабушкой своих первых внуков. Задорная, уверенная в себе: двух маленьких внучек забрала, на заднее сиденье машины посадила, сама за руль — и на дачу. «Овощи должны быть только с грядки!», «Свежий суп надо варить каждый день!». Собственное мнен…

Игорь Молд 12 дек, 20:27
+76 6
Как один гениальный родитель смог поставить на место шайку вредных мамочек. И смешно, и грустно…

Как один гениальный родитель смог поставить на место шайку вредных мамочек. И смешно, и грустно…

Красиво поставил на место! Эту историю мне рассказал мой друг. Он разрешил мне ее вам поведать. В общем ситуация была следующая: у моего друга был неплохой бизнес, только он особо не афишировал его. Он ходил скромно с рюкзачком на велосипеде. Никто и подумать не мог, что у него есть деньг…

Игорь Молд 9 дек, 14:11
+61 12
Мальчик родился без рук и ног. Посмотрите этот трогательный момент его первых шагов 4 года спустя

Мальчик родился без рук и ног. Посмотрите этот трогательный момент его первых шагов 4 года спустя

4-летний мальчик, по имени Камден, родился без рук и ног. Несмотря на это, Камден никогда не боялся трудностей и достиг невозможного. Когда мама Камдена, Уиддон, была на 18 неделе беременности, ей сделали УЗИ, которое изменило ее жизнь навсегда. Оно показало, что у плода нет конечностей…

Игорь Молд 13 дек, 15:02
+52 11
Я тебя родила — я тебя и убью

Я тебя родила — я тебя и убью

Моя мама тоже издевалась надо мной физически (к примеру- била с 7 лет за плохо помытый пол- мокрой тряпкой с размаху, руками, резиновыми тапками и прочим — по любому поводу- разбивала мне губы, нос). Я помню как каждый день после школы делала все домашние дела, проверяла, чтобы все было мак…

Игорь Молд 12 дек, 15:11
+49 43
Читать

Как наши дети стали доказывать, что лучше бы победили немцы

развернуть

Как наши дети стали доказывать, что лучше бы победили немцы

Лет 7-8 назад стал свидетелем достаточно интересной истории. Имеются у меня два приятеля — Серега и Паша, у обоих сыновьям на тот момент 10-11 лет, учатся в одном классе и дружат. Серега по характеру боевой, вспыльчивый, но отходчивый (сына зовут Дима), Паша в большей степени интеллигент (сын Кирилл).

Собрались мы семьями на даче, сидим, болтаем, малость выпиваем (без злоупотреблений). Мальчишки носятся где-то рядом, периодически наведываясь к столу за чем-нибудь вкусным, и снова уматывают на улицу. У нас за столом разговор каким-то боком заходит о Великой Отечественной, итогом которой становится тост за подвиг великого советского народа, в этот момент свой набег к столу повторили и мальчуганы, краем уха услышав, о чем идут разговоры пацаны решили в них поучаствовать и так, что охренели все.

Пацаны практически в один голос стали доказывать, что лучше бы победили немцы, ибо жили бы мы сейчас в Европе, ездили бы на нормальных машинах, были бы у них все модные штуки, что есть за границей, и вообще, что подвиг вовсе и не подвиг, а просчёт немецкого командования, помноженный на помощь союзников в лице Америки и компании. Сразу скажу, что это выступление было однозначным воспроизведением где-то услышанных фраз, без самостоятельного их осмысления, но сказано это было максимально презрительно по отношению к стране-победительнице.

Серега и Паша от таких сыновьих рассказов, мягко сказать, прифигели, ибо для жирной точки не хватило ребятам лишь выкинуть руки в фашистском приветствии. Отцы отреагировали очень по-разному. Серега раскраснелся, практически сразу вывел сына из комнаты и поднялся на второй этаж. Откуда уже через пару секунд донеся громогласный рык, из которого мы слышали лишь отрывки: «А ты знаешь, что у тебя оба прадеда воевали, а? Скотина! Один погиб, а второй с контузией домой вернулся, а? А то, что дом у пробабки сожгли ты знаешь?» И многое другое. Периодическое повышение тона указывало нам на то, что несостоявшемуся Гитлеровцу прилетают батькины подзатыльники.

Паша повёл себя иначе. Пока Дима сверху отгребал, Кирилл участвовал с отцом в дискуссии, где отец пытался убедить его в том, что фашизм это плохо и что подвиг все-таки был, Кирилл пытался приводить вышеописанные аргументы из серии «ах как бы было бы хорошо», так они и беседовали. При этом было видно, что Кириллу доставляет удовольствие, то, что пока его идейный товарищ отгребает всеми слышанные звездюля, с ним разговаривают как со взрослым. Когда Серега спустился, чернее тучи, к нам, за спиной его выглядывал заплаканный Димас с покрасневшим от батиных «учений» ушами. Надо признать, все мы, сидевшие за столом, заметили, что Кирилл поглядывает на друга с высока.

Серега, будучи на взводе, махнул ещё рюмку, извинился, сказал, что ему очень стыдно, посадил жену за руль и уехал.

Реакция Сереги объяснилась очень просто — он не врал про воевавших героически дедов, один из которых погиб, про спалённый дом и другое зло, принесенное фашизмом. Ясно, что из-за сына было ему очень стыдно.

Как уже потом стало известно нам, дома Серега демонстративно перестал общаться с сыном, называя его не иначе, как предателем, а также периодически обращался к жене со словами: «эх, мать, кого воспитали.»

История нашла свою развязку спустя некоторое время, когда в начале сентября Кирилл и несколько его новоявленных друзей (с Димой после той истории ребята не общались) со схожими, но более агрессивными взглядами, решили организовать в классе сообщество гитлеровцев-скинхедов, и стали проводить агитацию, уговаривая одноклассников вступить в их ряды. Нежелающим вступать намекали на физическую расправу. Однако, первая же публичная агитация была прервана Димой, который, особо не рассуждая и ничего не объясняя, кинулся на агитаторов и вчерашнего друга с кулаками и криками «фаширюги, я вас» и так далее. За Димасом последовало ещё около пяти (к сожалению, всего пяти из всего класса) человек и завязалась типичная школьная «битва», но по нетипичной причине. В итоге, Юные Адольфы были биты и, судя жалобам Паши к Сереге, биты сильно. Про изумление учительницы, вошедшей в класс и увидевшей как Димас, сидя на Кирилле с воплями «за деда», «месит» ещё вчерашнего своего кореша, можно и не говорить.

Я, конечно, не сторонник насилия в отношении детей, но как по мне, так эта история — отличный пример того, как правильные отцовские звездюля могут поставить пацана на правильную дорожку. Кирилл сейчас беда семьи, в учебе проблемы, курит, бухает, постоянно попадает в передряги, Паша беседует с ним… А у Димона все отлично, отслужил, поступил в ВУЗ, гордость отца и всей семьи, каждое 9 мая носит цветы к вечному огню и просит прощения за сказанные когда-то в детстве слова.

Источник

http://timeallnews.ru/31900-kak-nashi-deti-stali-dokazyvat-c...


Опубликовал Игорь Молд , 11.10.2017 в 16:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Чайковская
Светлана Чайковская 11 октября, в 20:41 Вовремя данный подзатыльник возвращает на путь истинный:)))) Текст скрыт развернуть
22
Полина Романова (железова)
Полина Романова (железова) Светлана Чайковская 11 октября, в 21:18 Вот что пендель животворящий делает. Текст скрыт развернуть
17
Алина Шелл
Алина Шелл 11 октября, в 21:12 Мы с младшей дочерью смотрели военную хронику. И она совершенно серьёзно сказала - я бы пошла на фронт, снайпером.
Моя гламурная модница, спортсменка, любительница авто, байков и скорости.
Текст скрыт развернуть
25
Светлана Алипова (Федько)
Светлана Алипова (Федько) Алина Шелл 12 октября, в 11:36 Вот и мой 18-летний сынуля тоже во время разговора о Великой Отечественной сказал, что пошел бы на фронт снайпером. Я сказала, что пошла бы в контрразведку или переводчицей, поскольку свободно владею немецким :) Текст скрыт развернуть
5
Номад
Номад 12 октября, в 10:08 Родители заняты "стрижкой" БАБЛА Поговорить о своих отцах и дедах некогда Главное чтобы в доме было не хуже чем у "людей" Быт заедает Покупать, потреблять Дали бы отпрыску книжку почитать, а потом поговорили о сюжете и разобрали действия героев Да разъяснили что такое Родина и как её любить надо Текст скрыт развернуть
5
Comandor Comandor
Comandor Comandor 12 октября, в 14:31 * Текст скрыт развернуть
10
Алива Ната
Алива Ната Comandor Comandor 22 октября, в 18:37 А ещё моя подруга Нина.. всегда говорила :
- У детей уши на заднице, пока не всыпешь, не услышат!
Текст скрыт развернуть
0
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв 12 октября, в 14:46 К счастью, в такие ситуации не попадал. Но в некотором роде были реплики среди студентов. Дескать победители живут хуже, чем побежденные... Потому как я был в Западной Германии.... Мои дальние родственники там прозябают..... А мой друг через полгода вернулся в Россию, я им на примерах из своей жизни объяснил достаточно аргументированно, дескать, кому плохо, могу помочь уехать в Германию... Желающих не оказалось. А разговоры прекратились! Текст скрыт развернуть
2
Раиса Гурьева
Раиса Гурьева 12 октября, в 15:17 Правильное воспитание, хотя и говорят что бить детей нельзя , но жизненная практика показывает обратное. Видимо так лучше доходит. Текст скрыт развернуть
4
Галина Борисова
Галина Борисова 12 октября, в 18:11 Все идет от воспитания и разговоров о Великой Отечественной войне в семье. С малых лет ребенку надо рассказывать о родных, воевавших за наше будущее и нашу Родину, о той страшной войне и фашизме. Я своей дочке с малых лет рассказывала о войне, о ее прадеде, умершем от голода в блокадном Ленинграде и как ее Бабушка Шура, умирающего отца, на своих плечах несла домой, как она ушла на фронт девчонкой, как бегала из окопа в окоп под пулями и ее за это ругал командир. И еще очень много семейных историй. В День Победы я и дочка с гордостью за наш народ, победивший фашизм, проходим с портретами наших родных по Невскому проспекту в рядах Бессмертного полка. Спасибо советскому народу за Победу над Фашистской Германией. За мир! За наши жизни! Текст скрыт развернуть
7
Галина Костина
Галина Костина 12 октября, в 19:01 Мы в своё время получали трёпку от родителей , никто из нас и думать не мог ослушаться , а уж ругаться с родителями , вообще , и мысль такая возникнуть не могла ...Зато выросли с благодарностью к своим родителям , тем более сейчас , когда стали сами родителями , понимаем через что им пришлось пройти , как они тяжело трудились ... Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Быченков
Геннадий Быченков 12 октября, в 20:39 Хорошая сказка,к реальной жизни не имеющая отношения. Текст скрыт развернуть
-1
Людмила Мартынова
Людмила Мартынова 12 октября, в 20:44 Поместить в школьную программу. Срочно!!! Текст скрыт развернуть
2
Arthur Avanesyan
Arthur Avanesyan 15 октября, в 19:04
Текст скрыт развернуть
0
Алива Ната
Алива Ната 22 октября, в 18:35 Если бы всё было так просто..
Думаю.. если бы Кирилла отпи.... отец, ничего бы не поменялось. Есть люди, а есть скоты, до которых никакие доводы не доходят.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Сейчас обсуждается
«Эта история с очень печальным началом, но счастливым концом»
Игорь Молд 15 дек, 15:18
+2 1
Больная раком мама научила 4-летнюю дочь готовить и вести хозяйство
Игорь Молд 15 дек, 16:09
+5 2
«Мам, я устал сражаться… я хочу на Небеса…»
Игорь Молд 15 дек, 15:20
+24 16
Как угодить такой матери?!
Игорь Молд 15 дек, 16:06
0 1
Деточки, которым все можно
Игорь Молд 15 дек, 16:11
-2 4
«Что же вы, мамаша, так затянули?»
Игорь Молд 12 дек, 16:00
+10 22
Как маленькая девочка исцелила черствую душу моей коллеги
Игорь Молд 15 дек, 15:35
+3 1
Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых противозных пациентах
Игорь Молд 14 дек, 21:07
+26 14
Подарки детям от свекрови — это всегда поношенные вещи
Игорь Молд 14 дек, 20:19
-2 6
Чужие люди спасли мою дочь
Игорь Молд 15 дек, 16:05
0 1
Свежие пятиминутки
Мои вещие сны подсказывают как жить дальше
Игорь Молд 15 дек, 21:41
+1 0
Отец устроил 4-месячному сыну фотосессию в образе эльфа
Игорь Молд 15 дек, 21:32
+1 0
Музыкант играет на гитаре стоимостью $1
Игорь Молд 15 дек, 21:28
0 0
Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца"
Игорь Молд 15 дек, 21:17
0 0
Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров
Игорь Молд 15 дек, 20:57
0 0
Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой
Игорь Молд 15 дек, 20:35
0 0
«В чём ваш секрет? Какова ваша дисциплина?»
Игорь Молд 15 дек, 20:28
0 0
Только бабушка теперь знает что у меня на сердце!
Игорь Молд 15 дек, 20:20
0 0
Больная раком женщина родила ребенка, несмотря на запрет врачей. А потом случилось чудо
Игорь Молд 15 дек, 20:08
0 0
Как со мной в самолете по соседству девочка летела
Игорь Молд 15 дек, 19:29
0 0

Последние комментарии

Любовь Кулакова
чудо ребёнок!
Любовь Кулакова «Эта история с очень печальным началом, но счастливым концом»
Лена Людвиковская
Лена Людвиковская
Лена Людвиковская
Любовь Кулакова
мудрая мама!
Любовь Кулакова Больная раком мама научила 4-летнюю дочь готовить и вести хозяйство

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего

История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего

Убийцу Ольгу Алисову приговорили к трём годам, но дали отсрочку. Потом отсрочку отменили. Аферистам, пустившим информацию об алкоголе в крови мальчика, не дали нич

Игорь Молд 22 ноя, 19:25
+465 107
В России на концерте певец предложил залу спеть украинскую песню. Взгляните, что из этого вышло…

В России на концерте певец предложил залу спеть украинскую песню. Взгляните, что из этого вышло…

В России на концерте певец предложил залу спеть украинскую песню. Взгляните, что из этого вышло… Этот случай был в городе Иркутск на концерте Ярослава Суми

Игорь Молд 25 ноя, 14:47
+412 217
Мальчик в 8 лет колол дрова и ухаживал за мамой. Спустя 8 лет история получила огласку

Мальчик в 8 лет колол дрова и ухаживал за мамой. Спустя 8 лет история получила огласку

Тяжелые условия жизни не сломили маленького мальчугана. Он не только выжил, но и сохранить жизнь своей маме. История семьи Кудряшовых из Пермской глубинки с

Игорь Молд 13 дек, 19:43
+362 47
Муж ушел от жены ради молоденькой девочки. Но через год судьба приподнесла ему урок

Муж ушел от жены ради молоденькой девочки. Но через год судьба приподнесла ему урок

Любовь умирает не сразу. Постепенно. С каждым упреком, который не обязательно было высказывать, с каждым жестом безразличия, с каждой насмешкой. С каждой минутой,

Игорь Молд 4 дек, 19:59
+312 70
Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду

Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду

Знакомые у меня недавно переехали на ПМЖ в Бельгию (дальний родственник какой-то там им дом оставил и наследства немного). Нормально обустроились, прошли курсы

Игорь Молд 8 дек, 14:55
+291 29
«Папа, сейчас ко мне другой дядя подойдет, спустись пожалуйста»

«Папа, сейчас ко мне другой дядя подойдет, спустись пожалуйста»

Дело было так. Вечером как обычно я отправил его гулять на площадку, дабы не торчал дома. А сам засел готовить ужин. Вдруг, звонок на мобилку, номер «Сын» поднимаю

Игорь Молд 20 ноя, 15:27
+277 26
"Зашла моя беременная жена в Ашан, чего-то там  выбрала и пошла на кассу..."

"Зашла моя беременная жена в Ашан, чего-то там выбрала и пошла на кассу..."

З ашла моя беременная жена в Ашан, чего-то там выбрала и пошла на кассу. Жена у меня девушка скромная, скандалить и требовать не умеет, от быдлонаездов теряетс

Игорь Молд 4 дек, 14:50
+242 198
Реакция парня на беременную девушку довела всех пассажиров до настоящей истерики

Реакция парня на беременную девушку довела всех пассажиров до настоящей истерики

Еду в маршрутке с работы, на коленях ребенок. Рядом сидит парень лет 25-ти, в наушниках, кемарит себе с закрытыми глазами. В автобус входит беременная девушк

Игорь Молд 4 дек, 15:23
+230 28