Последние комментарии

  • Турапина Инэря11 декабря, 9:54
    Да, бывают такие ситуации, что не знаешь, как поступить."Привет, Ленусь! Слушай, мы в следующие выходные проездом у вас будем, пустишь переночевать?"
  • Ольга Сорокина11 декабря, 9:31
    кризисные центры конечно существуют и маму с новорожденным малышом конечно не оставят. Но поскольку у девушки нет рег...С нами живет сестра мужа
  • Лилия Фатхутдинова11 декабря, 9:21
    она права на 200%  гулящей суке нет оправдания"Привет, Ленусь! Слушай, мы в следующие выходные проездом у вас будем, пустишь переночевать?"

"Прозрел мой сын!"

— Артем! Артем, отпусти Суслика! Тема! — Лена положила половую тряпку в ведро, сняла резиновые перчатки и пошла отвоевывать кота у двухгодовалого сына.

Аккуратно разжимая детские пальчики. Лена объясняла сыну, что котику больно. Для примера, она несильно потянула сына за светло-русую прядь.

— Чувствуешь?

Тебе больно. И Суслику — больно. Он — живой и меньше, чем ты. Нельзя тискать котика, Артем. Нельзя. — освободив животное, Лена проследила взглядом как хвостатый юркнул за диван и покачала головой — Суслик. Надо же было так кота назвать!

Отправив сына в детскую, Лена вывалила перед ним коробку с конструктором и позвала Машу — старшую дочку, рассудительную девочку 5 лет от роду.

— Марусь, пожалуйста, поиграй с братом. Я сейчас пол домою и гулять все вместе пойдем.

— Ну мааам. — девочка с большой неохотой отложила кукол и совсем по взрослому закатила глаза. — Ну почему я?

— Ты тут видишь еще кого-то? — с улыбкой спросила Лена у дочки.

— Ладно, поиграю. А ты мне вечером шоколадку купишь за это.

— С чего это? — удивилась Лена.

— Бабушка всегда так говорит, когда просит с Темой поиграть и ей не мешать. — пояснила Маруся.

— И бабушка покупает тебе шоколадки?

— Тетя или дядя покупают. — с охотой поделился ребенок.

— Какие тетя или дядя?

— Чужие, с тележками из магазина. У бабушки украдывают всегда.

— Бабушку крадут? Тети и дяди?

— Нет. Денежки на шоколадку украдывают у бабушки. А тети и дяди покупают мне шоколадки. Но не всегда. — разочарованно вздохнула девочка.

Расспросив дочку, Лена составила для полную картину. Когда дети ездят в гости к бабушке, она смотрит телевизор, а за Артемом приглядывает Маруся, которой за это бабушка обещает шоколадку. Вечером они все идут в магазин и бабушка разыгрывает сцену — кошелек украли. А там, или у Маруси отнимается выбранная шоколадка и девочка идет домой с пустыми руками, или какой-нибудь сердобольный покупатель оплачивает покупку бабушки с двумя внуками.

Оставив детей в детской и прикрыв за собой дверь, Лена позвонила мужу и пересказал ему рассказ дочери.

— Шоколадка на халяву — плохо что ли? — Егор не увидел ничего криминального в действиях матери.

— Егор, она обманывает Марусю! Понимаешь? Сначала обещает, а потом не сдерживает обещание!

— Как не сдерживает — шоколадки-то Машка получает! Какая разница, кем они куплены — мамой или левыми людьми?

— И все равно, это — обман! И Маруси, и этих людей! Надо это пресечь. Я не позволю, чтобы из нашей дочери растили лгунью и попрошайку! — твердо сказала Лена.

— Да брось ты, раздула из мухи слона! Скажи еще, что дети перестанут к бабушке ездить на выходные. Ты же сама громче всех тишине и спокойствию радуешься! Не лезь к маме, я хочу отдыхать в выходные, поняла? Все, мне некогда.

Лена уставилась в экран телефона, реакция мужа ее не обрадовала.

***

В пятницу, перед отправкой детей к бабушке, Лена купила несколько шоколадок. Вручив свекрови детей, Лена передала шоколад, завернутый в плотный пакет и объяснила, что эти шоколадки — то самое вознаграждение для Маруси.

— Негоже это — в магазинах так позориться. — пояснила Лена свою покупку.

Свекровь девушки взяла шоколад и выпроводила мать своих внуков. Стоило Лене добраться до дома, как она поссорилась с мужем.

— Мама звонила. Тебя просили что-то ей тащить? Возмущалась, что в состоянии купить внучке жалкую шоколадку! Лена, ты специально это делаешь? Поругаться хочешь? Да любая, на твоем месте, моей маме ноги бы мыла и воду пила! Детей у тебя забирают, кормят-поят, присматривают! Ты — отдыхаешь. Чего тебе мало?

— А раз твоя мать в состоянии купить шоколадку, почему она этого не делает? Почему она ждет, пока кто-нибудь оплатит покупку? Почему она расстраивает нашего ребенка? Ведь если желающих проспонсировать покупку шоколада не находится, то Маруся кладет ее на место и уходит разочарованная! О попрошайничестве я молчу! Знаешь, как это выглядит со стороны? — не осталась в долгу Лена.

— Да что такого-то? Купили и купили! Не обеднеют от 50 рублей! А маме — экономия! Знаешь как ты меня достала! Я домой для чего прихожу? Нытье твое слушать? Не нравится, как моя мама сидит с детьми — забирай их и вали к своей матери! — Егор демонстративно прибавил звук на телевизоре и уткнулся в экран.

— А знаешь, ты прав. Я так и сделаю! — Лена распахнула шкаф-купе в прихожей и достала с верхней полки чемодан.

— Все равно приползешь! Жить-то на какие шиши собралась? Не забыла, что я один работаю и вас всех содержу? Иди-иди, может, мозги на место встанут! Квартира на маму оформлена, при разводе ничего не получишь. Катись, дорогая. Я не прощаюсь — скоро увидимся! — рассмеялся Егор.

Лена, с трудом сдерживая слезы, собирала необходимые вещи — свои и детей. Собравшись, девушка достала телефон и вызвала такси.

— Нет, так дело не пойдет. Ты от меня уходить на мои же деньги собралась? Карту и деньги давай сюда! Сюда дала, я сказал! Вот и умничка. Ножками утопаешь, раз так хочется. — Егор, зажав в руке банковскую карту и несколько купюр, вернулся к телевизору.

Лена, пересчитав мелочь в кармане, решила ехать на автобусе.

***

— Мам, ты была права. — с порога огорошила Лена свою маму. — Я чемодан пока у тебя оставлю, съезжу, детей заберу. Ты кашу сваришь на ужин?

— Сварю. Ты у маня останешься?

— Да, пока квартиранты не съедут. Мам, мне бы на проезд денег. Там много накопилось? С аренды?

— Да. Я же только коммуналку там оплачивала и все, никуда не тратила больше. Почти восемьсот тысяч. Но они в банке, я сразу на счет ложу, как квартиранты платят. Лена, я тебе могу со своих дать. Много надо?

— Тысячи хватит. Я туда и обратно. За что он так со мной, мам? — Лена села посреди коридора и заплакала.

— Тише-тише. А ты еще хотела рассказать ему об отцовской квартире! Уговорил бы тебя, продала бы, купили общую. Которая на свекровь твою записана бы была. И сидела бы сейчас, без денег и жилья. Вытри сопли, Лена. Ни один мужчина их не стоит. Давай, привози детей, я наливочку достану. Будем струны души протирать. Все, не реви. Все хорошо.

Лена вытерла слезы и встала. Сначала — забрать детей, привезти к маме, а потом можно и размякнуть. На денек-другой.

***

— Ну наконец-то! Прозрел мой сын! — не скрывала своего злорадства свекровь Лены. — Будешь знать, как мужу перечить. Ничего, поживешь с мамой в однокомнатной, быстрехонько ума прибавится. Так с вами, девицами шибко умными, и надо.

Лена старалась пропускать язвительные речи мимо ушей. Детей она собрала с феноменальной скоростью.

— Мама, мы домой?

— Нет, Марусь, мы к бабушке.

— Ура, к бабушке!

***

— Квартира у меня есть, деньги есть — хочу свое дело открыть. Меня мама 5 лет назад еле-еле уговорила, чтобы я про наследство папино промолчала. Я своего отца даже не видела ни разу. А оказалось, я была его единственным ребенком. Мы с мамой квартиру ту сдали сразу, деньги мама в банке копила, на свое имя счет открыла. Я себя постоянно виноватой чувствовала — недоговариваю мужу, квартиру скрываю. А вот оно как получилось. 9 лет вместе.

Стоило мне во второй декрет уйти, из первого не выйдя, как начались придирки мужа. Та квартира, на которую вместе копили — включая 4 года пока я работала, на свекровь куплена. Там не половина, но одна восьмая — точно мой вклад, муж еще до меня копить начал. Права мама была. Любовь — любовью, а недвижимость лучше в своей собственности держать. — сказала мне на прощание Лена.

И я задумалась. Недавно читала, как мужчина купил крохотное жилье втайне от жены. Большинство читателей мужчину осудили. А промолчать о свалившемся наследстве в виде квартиры — порядочно?

http://tanuna.ru/prozrel-moj-syn-ne-skryvala-svoego-zloradst...