Как заслуженного учителя уволили из-за наглого ученика

В нашем областном городе, в одной из средних школ был замечательный учитель физики Сергей Петрович. Это человек, который влюблен в свою специальность, преподаватель от Бога. Его уроки напоминали увлекательно-познавательные представления с наглядными интерактивными опытами. Стаж преподавателя на этом поприще составлял к описываемому моменту 25 лет.

Ученики вообще по разному относятся к физике, но в классах Сергея Петровича равнодушных к его предмету не было. А те, кому физика была нужна для поступления в ВУЗ, с такими знаниями всегда могли рассчитывать на высокий бал на ЕГЭ.

Но оказалось, что не всем нужна физика. Да и вообще, есть представители современного молодого поколения, которые относятся к школе не как к храму науки, а как к сфере обслуживания. Для таких школа – место, где можно повыпендриваться, повысить свое чувство собственного величия, а преподаватели с мизерными зарплатами по их мнению – недостойные плебеи, которых можно безнаказанно унижать.

Один из таких хлыщей был недоволен популярностью и авторитетом Сергея Петровича. И решил показать, кто тут, собственно, хозяин жизни и настоящий авторитет. На обычное замечание, сделанное ему Сергеем Петровичем за опоздание и разговоры на уроке, он послал выдающегося педагога матом. За что был изгнан с урока, но поскольку уходить не хотел, был выведен за руку.

Ученик нажаловался своим высокопоставленным родителям. Те вместе с ним быстро скатались к «своему» врачу, а тот по их просьбе нарисовал заключение о наличии следов побоев. Родители предъявили справку директору школы и потребовали увольнения виновного. Иначе пообещали уголовное преследование не только преподавателю, но и всему коллективу. Директор принял во внимание высокое положение и большие возможности родителя, прогнулся, и объяснил Сергею Петровичу, что для всех его увольнение будет оптимальным решением.

Коллектив промолчал. Сергей Петрович не стал бороться. Он найдет работу, его хорошо знают в педагогической среде. А вот каково будет дальше гнилому отпрыску, привыкшему унижать других? Жизнь-то длинная, рано или поздно аукнутся ему эти подлости…

Источник

http://zimmmes.com/2018/01/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D...