Последние комментарии

  • Альфред Гомонов
    Без вентилятора можно доехать включив печку на полную мощьность и открыть все окна на дверях в край если очень жарко ...Встреча на обочине
  • Альфред Гомонов
    Обои разьебаи и тупицы . У одного как крельчатка могла разлететься? Значит не закручена была. Во вторых Как радиатор ...Встреча на обочине
  • Натали Валуа
    В конце концов это может быть просто опасным!Добрые люди за чужой счет

Мой подарок, пакет с носочками, понравился дочке мужа больше, чем подаренный папой планшет

Носочки выбирала тщательно: яркие, красивые, разных размеров. Порядка сорока пар набрала. К ним взяла большой подарочный пакет.

Вряд ли со стороны это выглядело мило: взрослая тётка набирает кучу детских носков, скидывает их в цветастый пакетик с нарисованными воздушными шарами, явно собираясь кому-то эту носочную солянку подарить.

Но я была уверена — это будет лучший подарок для двенадцатилетней дочери мужа.

***

 

Где-то с год назад у нас дома начали пропадать носки. Они и раньше терялись, но не так масштабно. Стоило купить несколько новых пар — как всё, я обязательно недосчитывалась нескольких носочков.

Главное, что мужнины чёрные всегда были на месте. Мои тоже не сильно страдали. Зато носочки полуторагодовалой дочки терялись только в путь.

Носочный вор был обнаружен случайно: у нас гостила дочка мужа, Милана. Они с папой на прощание о чём-то шушукались в комнате, а я решила сделать ей сюрприз: засунуть шоколадку в рюкзак.

Приоткрыла молнию, втиснула туда сладость, и случайно увидела носочек своей дочки. Нормально расстегнув рюкзак, я обнаружила целую кучку наших носков.

Позвать Милану и прямо спросить, пока доказательства «горячие»? Можно было, но я решила пойти другим путём: спрятала следы своего преступления, забрав шоколад, закрыв чужое имущество и промолчав.

В следующие приезды Миланы я активно интересовалась её увлечениями. Дочка мужа призналась, что очень любит шить. Сразу после этого мы с мужем купили швейную машинку, нитки и ткани. Падчерица, не ожидавшая такого сюрприза, чуть не расплакалась от восторга.

Она попросила наполнитель — оказалось, что Милане нравится шить именно игрушки. Пока муж и девочки пили чай, я быстренько залезла в интернет, чтобы проверить свои догадки: да, игрушки из носочков очень популярны и просты в исполнении.

Я очень далека от рукоделия, к сожалению, поэтому нужно покаяться: думала, что Милана крала носки из вредности. Рада, что ошиблась.

Первый раз мы накупили новых носков вместе. Милана пообещала сшить котика для сестрёнки — для моей дочери. И она выполнила обещанное.

С гордостью вручив подарок, она сама призналась в том, что иногда брала у нас носочки приглянувшихся ей расцветок. Милана попросила прощения, чем приятно удивила.

Я попросила Милану, чтобы она так больше не делала. И стала всегда покупать носки для своей малявки в двух экземплярах, потом предлагая дочке мужа взять те, на которые глаз ляжет.

Проблема с пропажей носков была решена. Да, долго. Да, аккуратно. Зато миром.

***

Свой недавний день рождения Милана отметила с мамой, отчимом и братиком. И только на следующий день она приехала к нам.

Моему подарку — пакету с яркими носочками, она обрадовалась намного больше, чем подаренному папой планшету.

Нужно быть добрее к чужим детям. И тогда кто-нибудь обязательно сделает добро вашему ребёнку.

http://pirooog.ru/moj-podarok-paket-s-nosochkami-ponravilsya...

Популярное в

))}
Loading...
наверх