Последние комментарии

  • valentina Гринева17 декабря, 8:18
    И не по--людски"! НЕ хочешь вкладываться -не создавай семью"!   А ребенок - это неотъемлимая часть женщины.   Иди себ...Как вежливо объяснить своей женщине, что я не хочу вкладываться в чужого ребенка?
  • Ирина Перелыгина17 декабря, 8:10
    расставайтесь.  значит не настолько вам интересна женщина, если ее  ребенок в тягость. Найдите подобную себе,  расчет...Как вежливо объяснить своей женщине, что я не хочу вкладываться в чужого ребенка?
  • галина бударина17 декабря, 7:40
    знал на что шел ты гад каких много какой общий ребенок не льзя ей рожать таким так называемым мужикам трус падлец дебилКак вежливо объяснить своей женщине, что я не хочу вкладываться в чужого ребенка?

С красным дипломом и без работы

Пришла пожаловаться на банальную проблему, с которой сталкивались, наверное, многие из присутствующих здесь людей. Так вот, я год назад окончила университет с красным дипломом, профессия престижная, рекомендации из университета – только положительные.

С красным дипломом и без работы Учёба, жизинь, истории, истории из жизни, красный диплом, отличница, реальные истории
0

Источник: static.wixstatic.com

И я уже год сижу без работы, потому что… работодателей не устраивает моя внешность.
Да, вот так меня реальность ударила под дых. Ты можешь учиться годами, не спать, зубрить материал, осваивать профессию от и до, ты можешь быть прекрасным специалистом, но на это всем наплевать, если ты, что называется, рожей не вышел.


Сейчас всем подавай красивых и длинноногих, чтобы дорогим клиентам было эстетически приятно находиться в офисе, чтобы твой внешний вид заставлял их заключать сделки, даже не читая договор. Я не шучу, это так и происходит. Ну а что я? Неказистая, полноватая, круглое лицо, зубы не самые ровные. Да, эти проблемы можно исправить, и я бы хотела, но для этого, опять-таки, нужны деньги и немалые. Которых у меня нет. От отчаяния хочется плакать, считаю несправедливым после лет кропотливого труда отдавать себя в малюсенькую фирму и трудиться там за копейки наравне с работницами, у которых есть лишь аттестат и больше ничего. Да и тот часто за девять классов.

Одногруппницы, которые жестко тупили на парах, прогуливали, спали и сдавали экзамены хвостами за день до отчисления, уже успешно работают. Потому что что? Ноги длинные, волосы красивые и шелковистые, улыбка безупречная, а что там в голове – кому какое дело, правда?

Общалась тут с одной знакомой, которой уже за сорок. Она работает в детском саду за 10 тысяч рублей, хотя тоже окончила вуз с красным дипломом и надеялась, что устроится на высокооплачиваемую работу. Нет, я не говорю, что работа в садике плохая – но 10 тысяч? Боже, как на них жить? Хочется всё-таки найти то место, где тебя будут ценить за твои способности а не за то, насколько соблазнительно твои округлости смотрятся в юбке.

Источник: y-story.ru



Источник: https://fishki.net/2646551-s-krasnym-diplomom-i-bez-raboty.html © Fishki.net