Сладкая жизнь Светланы

Об этой истории писали когда-то газеты. Те газеты, из СССР. Светлана давно мечтала устроится на кондитерскую фабрику. Уж больно она сладкое любила. Особенно шоколадные конфеты. В те времена не каждый мог себе шоколадные конфеты.

Долго она пыталась устроиться, и наконец её мечта сбылась, через знакомую устроилась она, на фабрику своей мечты.

Шел 1973 год. Светлана была ещё совсем молодая.

Быстро она сдружилась с девчатами из своей бригады. Всё у неё было хорошо, всё у неё ладилось. Но был у Светланы один секрет. Тайна, о которой знала только она. Каждую смену она клала в карман несколько конфет и несла их домой.

Конечно об этом никто не знал. А если бы и знали, кто бы чего сказал. Что там пять конфет, за смену девчата и побольше съедали. А Светлана не ела, а несла домой.

Дома она наливала чай, выкладывала конфеты на стол и…пила чай с сахаром. Конфетами она только любовалась, а потом клала их в коробку, ту что в спальне стоит.

Проходили день за днём, месяц за месяцем, год за годом. Коробок становилось все больше. Но она так и не попробовала ни одной конфеты.

— Вот какое богатство у меня,- говорила она себе,- Ни у кого такого нет

Светлана вышла замуж. Родила детей продолжая всё так же трудится на кондитерской фабрике. И каждый день придя с работы она клала несколько конфет в очередную коробку.

— Мама, дай конфетку пожалуйста,- просили дети.

— С сахаром пейте чай, или варенье достаньте.

— Мама ну дай хоть одну попробовать,- просили дети,- что тебе жалко что ли?

— Вот идите, купите и ешьте.

Дети росли и Светлане теперь приходилось запирать спальню на ключ, оберегая свое богатство, чтобы не дай Бог кто нибудь не стащил.

Дети выросли, появились внуки а Светлана всё складывала и складывала конфеты в коробки, которые уже занимали всё место в спальне до потолка.

— Бабушка, дай конфетку,- просили внуки

— Мама купит,- отвечала бабушка.

— Бабушка, ну дай.

— У папы просите.

По ночам она пробиралась в спальню, гладила свои коробки и приговаривала,

— Моё богатство, ни у кого такого нет.

И она была права. Ни у кого с фабрики не было столько конфет.

Очень любила Светлана шоколадные конфеты, но давно уже забыла она их вкус.

Так и жила Светлана, не попробовав ни одной шоколадной ка6феты, пока не настало время идти на пенсию. Ну а что, возраст уже, пора и на покой. Уж как она просила у начальства оставить её работать, ведь сил ещё много. Начальство ни в какую.

Стала Светлана пенсионеркой. Перестала приносить на свой склад конфеты. Столько лет носила, а тут на тебе, ни одной за последние месяцы. Заболела Светлана. Да так сильно заболела, что очень скоро померла от беды такой.

Вот тогда и смогли попасть в спальню посторонние, муж, дети, внуки, родня и три милиционера. Хотят они в спальню зайти да не могут. До потолка ящики с конфетами стоят. Начали вскрывать коробки, разворачивать фантики, а в них труха одна. Ни одной конфеты нет, пыль одна гнилая.

Так никто и не попробовал Светиных конфет. Ни сама она, ни дети, ни родня её. Так никому и не досталось ее богатство.

Источник

http://pirooog.ru/sladkaya-zhizn-svetlany/