Последние комментарии

  • ЯНА117 сентября, 19:15
    У меня еще хлеще, так что зря не верите.— Сынок, тебе надо было бы ее ударить разок, где ты ее вообще нашел!
  • ГусЕна *****17 сентября, 19:09
    Не будет...— Сынок, тебе надо было бы ее ударить разок, где ты ее вообще нашел!
  • ГусЕна *****17 сентября, 19:09
    Поздняк метаться...— Сынок, тебе надо было бы ее ударить разок, где ты ее вообще нашел!

Полина выросла в учительской семье с твердыми понятиями о добре и зле

Сейчас это нередко встретишь, когда молодые женщины вступают в отношения с обеспеченными мужчинами много старше себя, рожают от них детей. Но так ли сладка их доля?

Лет десять назад я стала невольной свидетельницей одной истории, которую хочу вам рассказать.

 

 Полина выросла в учительской семье с твердыми понятиями о добре и зле, что правильно и неправильно, что нужно делать, а что - ни в коем случае.

 Мать с отцом особо счастливы друг с другом не были, но терпели и старались показывать своим двоим детям исключительно положительный пример.

 Дочка выросла красивой, но очень строгой девочкой. К вниманию со стороны парней относилась очень настороженно и придирчиво. Чтобы быть с ней, парень должен...Ой, сколько всего он должен! Где ж такого правильного найти в наше сложное время! Словом, претендентов на место в ее сердце было не так уж много. Но они были. Только выбрать кого-то среди них она никак не могла. 

 И вдруг, как-то неожиданно, в ее жизни появился Он. Чем он ей приглянулся? Да просто пришел и повел девушку за собой. Не пытаясь ей понравиться. Не робея перед ней и не тушуясь.  По принципу: " Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Что зря время терять?!" 

 

 Стали встречаться. Первое время у нее голова кружилась от страсти. Она ни о чем не могла думать. "Ночью и днем только о нем!" Но, как известно, время лечит.

 Когда страсть немного поостыла, Полина вдруг увидела довольно неприглядную картину своей жизни: она уже год встречается с молодым неженатым мужчиной, порой ночует в его доме, а замуж он ее не зовет. 

 Родители уже не раз интересовались, с кем она встречается.  Просили ее представить им жениха. Но как? 

 Молодой человек никаких поползновений к серьезным отношениям с последствиями в виде законного брака не предпринимал. Когда она предлагала ему поехать вместе в тот маленький городок, где жили ее родители,  он всякий раз ссылался на занятость.  Похоже, он себя женихом не считал.

 Полина ездила одна и всякий раз возвращалась в унынии. Родители  были недовольны.  Они считали, что девушка не должна была допускать  близких отношений  с мужчиной до брака. А раз она не вытерпела, то теперь мужчина,  хоть и пользуется ей, но ее не уважает. И, вероятно, жениться на ней не станет.

Напрасно Полина пыталась им доказывать,  что сейчас все не так. Почти все молодые, за редким исключением, начинают интимные отношения  до брака. Это теперь считается нормальным.  Но ни мама, ни отец не соглашались с ней. И каждый раз спрашивали, когда же они будут жениться.

 Полина стала нервничать. Она сердилась на своего парня за то, что он такой легкомысленный и ненадежный. А потом в ее речах зазвучала угроза, что она покончит с жизнью, если он не женится на ней. Он пожал плечами и...предложил ей мыло и веревку.

- Он мной не дорожит! Ему безразлично, что я чувствую! - пронзила  Полину страшная догадка.

 И она сбежала от него. Поменяла сим-карту в телефоне. Всем знакомым наказала ничего про нее не рассказывать.  И даже перешла на другую работу, как можно дальше от этого чудовища!

 

***********

 

 Шло время. На новой работе на симпатичную молодую девушку засматривались мужчины. Но одни из них были женаты, другие казались легкомысленными.

 

 Тот,  от кого она убежала, ее не нашел.  А, может быть, и не искал.

Полина все чаще вспоминала его кривую усмешку в тот момент, когда она объявила ему, что покончит с жизнью. 

- Негодяй! Гад! Ты никогда не любил меня! Просто пользовался мной, как девкой!

 

*********

 

  Мама умерла, когда Полине шел двадцать восьмой год. Отец, собрав сбережения, купил дочери квартиру. Так мама просила перед смертью.

 

И Полина  принялась обживаться на новом месте. 

А еще она подружилась с начальником со своей работы. Был он мужчиной немолодым, обремененным семьей. Однажды они задержались после работы, выполняя срочное задание, и неожиданно для себя разговорились.

Сергей  Петрович рассказывал  о внучке, о своем доме.  Полина слушала его и думала, что он очень  добрый и заботливый мужчина.  Как жаль, что теперь таких не делают.

Как-то раз Полина посетовала, что она купила люстру, а повесить ее некому.   Сергей Петрович взялся помочь.  Он сказал, что у себя дома все чинит сам.

Так он впервые оказался в квартире у Полины.  А потом у них начался роман...

 

**********

 

Сергей  был хоть и намного старше ее, но  брал добротой, заботой,  нежным отношением.   Приходил всегда с подарками.  Она решила: пусть! Как сладко быть любимой, обожаемой женщиной! Как чудесно желать чего-то и знать наверняка, что твое желание будет исполнено.

 

 Сергей  Петрович влюбился, как мальчишка. Он помолодел, похудел.  Глаза его стали глубокими и счастливыми. И разница в двадцать лет словно уменьшилась. Полина посоветовала ему купить джинсы вместо брюк. Подобрала  несколько красивых футболок,  и оказалось, что он не такой уж старик, а вполне себе симпатичный мужчина.

 

**********

 

Дома жена Сергея  Петровича эти изменения тоже заметила и принялась смеяться над мужем:

- Что это ты, Сережа, молодиться начал?  Уж не влюбился ли ты часом?

 

Говоря это, она не предполагала,  что попала не в бровь, а в глаз. Сергей  Петрович взял ее когда-то с ребенком от первого брака. Он долго добивался ее. И был счастлив, получив согласие.

 

 Замуж за него она выходила без особой любви, скорее, по настоянию матери.  А потом привыкла и привязалась к мужу.

 В самом деле, жить с ним было удобно и спокойно. У подруг мужья то пили, то били, то гуляли. А у нее Сережка  по воскресеньям просыпался раньше всех и шел на рынок за продуктами. А потом готовил борщ,  жарил картошку.

 Всегда добрый,  ласковый,  заботливый. А уж в дочке, которую она ему родила,  души не чаял.

 

- Скучновато с ним, конечно, - порой думала женщина.

Иной раз подтрунивала над мужем.  Хотелось его позлить маленько.  Заставить поревновать.  А он...все добрый да ласковый.

 В общем, тюфяк.

 

Эх, видела бы она этого "тюфяка" в постели с молодой красоткой! Слышала бы, какие слова он говорит! А какие подарки дарит!

 

Жил Сергей  Петрович с семьей в небольшом городке,  а на работу ездил в областной центр. И порой ночевал прямо на работе. Диванчик  у него был в кабинете. А уж домой возвращался в пятницу вечером. И до понедельника был примерным семьянином.

 

**********

 

 Может, так бы все и шло. Только однажды  Полина почувствовала,  что с ней что-то происходит. Ее груди налились и отвердели. По утрам  подташнивало.  И месячные вот уже почти  на две недели задерживаются. Пошла к гинекологу и  узнала, что беременна.

 

 В тот же день рассказала обо всем Сергею. Он вздохнул:

- Рожай,  Поленька.  Я тебе помогать буду. 

А Полина ему и говорит:

- Сереж,  ты не раз мне рассказывал, что жена твоя не больно тебя ценит. Давай мы с тобой поженимся и будем вместе нашего малыша растить.

 Сергей  обещал жене рассказать о своей любви и попросить, чтобы она его к Полине отпустила.

 

*********

 

Всем  Сережа  хорош. Ласковый, заботливый, предусмотрительный. Полину во время беременности оберегал, вкусно кормил, подарками радовал.

 

 Только вот жене никак рассказать  про все не решался.

То она заболела, то у нее на работе неприятности, то никак подходящий момент не находился.

 

 Дотянул он почти до самых  Полининых родов.  И все-таки рассказал.

Люблю, говорит, ее и жить с ней хочу. Ребеночек у нас, мол, вот-вот родится.

 

Жена сначала думала, что он шутит, придуривается. В их семье она лидером была. Это она часто угрожала , что уйдет.  

А тут...Сначала заявила ему:

- Ну и катись на все четыре стороны! Я за тебя цепляться не буду! Тоже мне герой-любовник!

 

 А потом  дошло до нее, что будет, если он и вправду уйдет. Она детям пожаловалась. Рыдала, билась головой о стену.

 

Дети, сын и дочка,  принялись отца  отговаривать:

- Бать, ты что! Тебе уже хорошо за пятьдесят, а ей тридцати еще нет. Нужен ты ей больно! Наиграется и выкинет тебя . Куда пойдешь?

 

 Сергей  Петрович и сам этого боялся. Пока здоров,  вроде,  еще не старик. А как заболеешь, то словно древний дед. Нужен ли такой молодой-то красотке? А лет через десять что будет?

 

 Приехав к Полине,  он рассказал ей, что семья его против их женитьбы.  Но он ей будет помогать растить ребенка. 

И выход он придумал такой: три дня дома живет, три дня с Полиной.  А по воскресеньям на рыбалку,  от всех отдыхать.

 Словом, по честному разделил себя между двумя семьями.

 

 Полина   возмущалась,  плакала, истерила.  Напоминала ему его слова и обещания.  Он пытался ей объяснить, что это пока. Вот дочка  институт закончит,   замуж выйдет.  А там...

 

 Полина родила очаровательного сынишку Санечку. Сергей Петрович ребенка принял, на себя записал.  К Полине и сыну приезжал всегда с подарками.  Словом,  старался как мог.

 

А у Полины начались приступы депрессии. 

Она  долго скрывала от отца и брата, что родила ребеночка. И стала бояться, что кто-нибудь из знакомых увидит ее и отцу расскажет. Когда отец предлагал приехать к ней в гости, она всякий раз его отговаривала: то работы много, то в командировку отправляют на днях, то... Словом, никак не складывалась у нее встреча с отцом.

 

 Через некоторое время она узнала, что отец познакомился с женщиной и собрался жениться.

- Как он может после мамы? Теперь в нашем доме, где все мамой было налажено, будет какая-то тетка хозяйничать! - нервничала Полина.

Она чувствовала, что жизнь ее не радует. Ведь все идет не так, как должно. Все неправильно.

 

И ей стали все чаще приходить в голову мысли, что незачем дальше жить. Ничего хорошего впереди уже не будет.

 

 Сергей  пытался  ее успокоить, приласкать.  Он рассказывал, что сын вырастет и будет хорошим человеком,  выучится,  и она  сможет им гордиться.

 

Но Полина словно закуклилась в своем горе.  Нет! Хорошо уже никогда не будет. Потому что хорошо - это когда у нее есть муж, и они вместе растят своего сына. А так, как у них, -  это плохо!

 Ей казалось, что все знакомые ее осуждают.  Даже выйти с сынишкой погулять ей было не по себе. Ведь весь мир против нее.

 

И сны ей все чаще снились страшные. 

Сергей  старался развеселить ее подарками,  рассказами,  но каждый раз натыкался на ее глаза, в которых застыла боль и тоска.

 

 Порой она  ложилась на диван, отвернувшись от всех, и часами лежала без движения. 

Сергей  как мог ухаживал за маленьким сынишкой. Но ему приходилось уходить на работу. И он стал опасаться за Полину и сына.

 

 Решил нанять няню.

Так я и появилась в их семье.

 Увидев их вместе,  решила, что это отец и дочь. Но оказалось, что это муж и жена с ребенком.

 

 Ситуация эта меня не удивила. Сейчас такого много. Пожилые мужчины со средствами стали популярны у молодых женщин. С ними живут, часто не расписываясь. От них рожают детей. 

 

Некоторые молодые женщины при этом чувствуют себя вполне комфортно. Папик содержит ее и ребенка. А она иной раз разбавляет скучноватую жизнь с пожилым мужиком ярким и необременительным сексом с каким-нибудь молодым и горячим мачо. Главное - папику говорить правильные слова при встрече. Ну и иногда потерпеть его в постели. Зато безбедная жизнь обеспечена.

 

Полина была другой. Ей, получившей строгое воспитание, было плохо в этой системе координат.

 

 Мне приходилось не только ухаживать за малышом, но и почти ежедневно вести беседы с его мамой. Выяснилось, что женщина решила умереть. Она никак не могла выбраться из тяжелой депрессии.

 

- Но Полина! А как же Санечка? Кто будет его растить? 

- Пусть Сергей забирает его в свою семью и растит, -  отвечала она.

- То есть Вы хотите чтобы Вашего ребенка растила мачеха? А есть ли уверенность, что она будет к нему хорошо относиться? Ведь Санечка для нее воплощение измены мужа с какой-то молодой красоткой.  А что если она возненавидит малыша? В чем он виноват, что Вы ему готовите такую злую долю?!

 

Мы подолгу разговаривали. И я предложила не делать глупостей, а лучше подлечиться и наладить свою жизнь. 

 

- Санечка уже существует. Вон он какой, красивый и умненький.  Отец от него не отказался. Он заботится о малыше и Вам помогает. Сколько в этом мире отцов, которые не признают своих родных детей,  прячутся от них и никак им не помогают. У Вас ситуация намного лучше.

 

Потихоньку, шаг за шагом, положение стало меняться. Полина прошла курс психотерапии. Потом позволила своему отцу приехать к ней в гости. И дед увидел своего внука. Он был так рад:

- Ой, тут мужик-то какой растет!

 

Напрасно Полина боялась, что отец ее осудит и не примет малыша.  Дед был совершенно очарован внуком.

 С тех пор он стал часто  приезжать в гости к дочери. 

Полина занялась художественной вышивкой.

 

*********

Я оставляла ее  ожившей и похорошевшей, наполненной планами. 

Сергей  Петрович поблагодарил и даже наградил меня при расставании.

 

********

Недавно  Санечка пошел в школу.  Я разговаривала с ним по телефону и нашла его очень разумным.
Источник: https://liwli.ru/relations/story/vse_nepravilno-234638.html

'

Популярное

))}
Loading...
наверх