Скачет клоун заводной, впереди лошадка, по ковровой мостовой, по дорожке гладкой

Одни из лучших моментов нашего детства связаны с игрушками. Пусть не такими яркими и необычными, которые продаются сейчас, но самыми родными и интересными.

На эту тему меня натолкнула история одной девушки, которая делится своими воспоминаниями об играх со старшим братом. Я тоже помню, как мы высыпали мешок с игрушками на пол, и начинались самые счастливые минуты: вот мы строим зоопарк, а потом играем в магазин или я прячусь от военных.

Некоторые из моих игрушек сохранились до сих пор, например, плюшевые зайки или мишки, которые в то время были удивительным подарком для ребенка. А говорящие куклы для девочек? Пушки для мальчиков? Их не напрасно везли из Москвы - воспоминания об этих игрушках у детей остаются на всю жизнь.

Цитирую нашу героиню:

"Было это давно, когда детские игрушки продавались только в детском мире, выглядели не так презентабельно как сейчас, а мне и моему брату было соответственно 12 и 5 лет (указано не случайно). Купили нам родители авиамодель вертолета для склеивания. Это была заветная мечта! Коробочка была из тоненького, серенького картона и сразу куда-то делась. Склеили мы этот вертолет и решили его как-нибудь назвать. Про самолеты мы кое-что слышали, всякие там ТУ, Ил, Як и т. д. , а вот по вертолетам у нас был пробел. Интернета в те времена еще не было, а в книги лезть было лень. Вот мы и решили взять первые две буквы нашей родной фамилии — Ми и цифры — сложить наш возраст. Получилось: Ми — 8 (1+2+5). Я красиво написала это название на боку вертолета, и он торжественно был водружен на телевизор. И только спустя лет 15-20, я совершенно случайно узнала, что это и есть РОДНОЕ ИМЯ этого вертолета. Этот вертолетик до сих пор сохранился, правда немного в обтрепанном виде."

А вы помните свои любимые игрушки?

https://femma.ru/post/4254/skachet-kloun-zavodnoy-vperedi-lo...