Не могу понять свою мать

история о взаимоотношениях матери и взрослой дочери

У меня всегда были довольно непростые отношения с мамой. Не могу назвать ее плохой матерью, она делала для нас с братом всё и много работала. Вот только понятие материнства у неё было своеобразное. Дело в том, что мама не любила особо сюсюкаться с нами или возиться. Мы воспитывались очень самостоятельными. Возможно, так было из-за постоянной нехватки времени. Не знаю, да и сейчас это уже не важно. Как бы то ни было, а мать дала нам всё, что могла, и мы ей очень благодарны за это.

 

Только вот мне кажется, что мы очень далеки друг от друга, что ли.

Ну, в общем, нет у нас того самого контакта матери и дочери. Даже сейчас, когда я сама мама, мы не стали ближе. Моя мать не понимает, что я нуждаюсь в её помощи и поддержке. А мне они так нужны! Я была бы просто счастлива, если бы она уделяла мне хоть немного времени! Буквально пару часов в неделю сделали бы мою жизнь легче. У меня маленькие дети и я много сил трачу на домашние хлопоты. Помощи у меня нет никакой. Но сколько раз я не просила свою мать, она никогда не соглашалась выручить меня. Ни по дому, ни с детьми посидеть. Всегда один и тот же ответ, мол, я же как-то растила детей без мужа, и ты справишься. Тем более что муж есть.

В общем, моя мать не оказывает мне никакой поддержки. Я не знаю почему. Неужели мы так отдалились, что не можем приходить на помощь в нужные моменты? Или это такие методы воспитания? Может она делится со мной опытом? Вся эта ситуация очень меня обижает. Ведь она же моя мать, и как никто должна понимать, как мне бывает трудно. Почему она так себя ведет? Как не позвоню ей, у неё вечно куча дел и мало времени. В то же время, она находит время на свидания с мужчинами. Да, моя мать активно пытается устроить свою личную жизнь. В этом с неё точно надо брать пример. Вот только на родную дочь и внуков, этого самого времени не остается. А нам так бы хотелось внимания бабушки.

Однажды, когда я в очередной раз получила отказ в оказании помощи, мы немного поскандалили. Я не сдержалась и сказала, что она ходит на свидания вместо того, чтобы посидеть с внуками. На что получила ответ, что она компенсирует молодость. Работа и забота о нас не дали ей обзавестись отношениями. И теперь, когда дети выросли, она решила проводить время так, как хочет.

Я это все понимаю, человеку хочется пожить в своё удовольствие. Но как же родные? Она отдала им всё и теперь ничего не должна, или как? Внуки менее важны, чем мужчины? А личное счастье важнее семьи? Не понимаю я этого, и все. Как можно быть такой эгоисткой? Я очень хочу наладить контакт с матерью. Я бы хотела, чтобы она присутствовала в нашей жизни. Только как это сделать? Как напомнить ей о том, что кроме мужчин есть еще дети и внуки? Или отстать от неё и дать устроить личную жизнь?

https://ispovedi.com/ispoved-2020/ne-mogu-ponyat-svoyu-mat/

Как мы с братом подвыпившую девушку подвозили

Едем с братом из гостей. Поздно уже, часов 11 вечера. В принципе не торопимся, потому как планировали уйти еще позже. Вдруг видим – на автобусной остановке голосует девчонка лет 20 с небольшим.

Прикид не то чтобы очень дорогой, но стильный – так что явно не «ночная бабочка». А на улице мелкий дождик, да и транспорт общественный в это время уже не ходит. Решили подвезти.

Торможу, открываются двери, девушка чуть ли не падает на заднее сиденье – видно, что слегка спиртного она приняла. И почти сразу, как поехали, она только адрес назвать успела (оказалось, и недалеко совсем) – звонок ее телефона.

Девчонка берет трубу, и истерически кричит:

— Да, блин! Ты задолбал уже! Я в машинке, еду уже!!!

После чего швыряет мобилку в сумочку, смотрит на нас и тихо извиняется:

— Ой, мальчики, извините. Просто я давно дома должна быть. И можно чуть быстрее? А то меня муж дома вые…т!

Потом прикрывает рот ладошкой, секунду молчит и сбивчиво пытается объяснить:

— Ну, то есть, я хотела сказать, в переносном смысле!

Спорить мы, естественно, не стали – просто едем дальше. Но по ее лицу в зеркальце я вижу, что мысленный разговор с мужем она продолжает. И через какое-то время тихо произносит вслух:

— А в прямом, по ходу, уже нет…

Потом еще какое-то время «ведет сама с собой беседу» — и, почти на подъезде к ее дому, выдает потрясающую фразу. С таким мечтательно-мстительным выражением лица:

— А сегодня с меня, по ходу, уже и хватит!..

http://pirooog.ru/devushka-na-doroge/

Картина дня

))}
Loading...
наверх