Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь Баба Яга,уютно устроившись в кресле, вязала себе шаль из козьего пуха и между делом вела беседу с Котом. За окном шумел лес, стемнело. Кот зажёг лампу и пошёл наливать чаю с медом себе и Яге. Тут в дверь заскреблись. — Матвей, ты? Не заперто, входи, — окликнула старуха.…

Игорь Молд 22 сен, 10:02
+222 26
В ординаторской было непривычно тихо. Старшая акушерка сидела с красными глазами...

В ординаторской было непривычно тихо. Старшая акушерка сидела с красными глазами...

В ординаторской было непривычно тихо. Старшая акушерка отделения сидела с красными глазами. Разнокалиберные чашки с нетронутым кофе стояли вразброс. Единственный стол в ординаторской, на котором был всегда идеальный порядок — папки аккуратной стопочкой, мелкие бумажки в файлах, ручки и др…

Игорь Молд 21 сен, 14:13
+186 16
Никому не нужна

Никому не нужна

НИКОМУ НЕ НУЖНА… Это было в конце девяностых. Нам с подругой Светкой по 26 было. У меня муж в командировку уехал, она со своим мужчиной только-только рассталась. Понятно, у нее депрессия: ни семьи, ни детей, ни будущего. Посмотрела на Светку и решила из дома вытащить. Купили по гамб…

Игорь Молд 18 сен, 15:31
+152 5
Он появился в нашем дворе внезапно. Никто не заметил, как и когда двор стал мести новый дворник

Он появился в нашем дворе внезапно. Никто не заметил, как и когда двор стал мести новый дворник

Он появился в нашем дворе внезапно. Никто не заметил, как и когда двор стал мести новый дворник. Это был грустный мужчина бомжеватого вида. Но у него были на удивление добрые глаза. Славик сразу понравился жильцам. Управдом выделил ему помещение бывшего мусоропровода, которое Славик быстро …

Игорь Молд 22 сен, 20:30
+150 10
В жизни все возвращается.Трогательная история

В жизни все возвращается.Трогательная история

Лизе было два года, когда умерла её мать. Вся деревня жалела малышку, но куда её девать? В каждой семье — свои дети. Уже совсем хотели было отвезти сиротку в детский дом, но тут Мария Петрова — мать пятерых детей — заявила, что они с мужем решили её удочерить. — Что ты, Мария, — отг…

Игорь Молд 19 сен, 12:20
+138 12
После того, как мужа не стало мачеха забрала его сына из детского дома в свой дом

После того, как мужа не стало мачеха забрала его сына из детского дома в свой дом

И вот однажды, когда я уже и веру потерял в то, что когда-то меня заберут домой, меня вызвала директор и мне сказали, что я уезжаю домой. Когда-то у меня была семья, как, наверное, у многих, были мама, папа и я. Но мама попала в больницу и скоро ее не стало. Папа с горя начал заглядыв…

Игорь Молд 22 сен, 20:48
+122 6
И тогда я поняла — любовника надо бросать. История из жизни

И тогда я поняла — любовника надо бросать. История из жизни

Я зашла к нему на минутку в кабинет, плюхнулась в кресло и ждала, пока он что-то дописывал. Вдруг электронная рамка для фотографий включилась и замелькали снимки. Это была новая вещь на столе, раньше я ее не видела. Вот мой любовник с сыном около школы на первое сентября, в…

Игорь Молд 19 сен, 19:56
+109 13
Ребёнок плакал, а люди проходили мимо…

Ребёнок плакал, а люди проходили мимо…

Эта история произошла со мной десять лет назад. Тогда я только переехала в маленький провинциальный городок из столичного мегаполиса. Люди здесь были какие то абсолютно другие. С одной стороны, они знали друг друга и постоянно сплетничали о том, у кого что произошло, с другой – царило …

Игорь Молд 19 сен, 11:37
+107 19
"Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит"

"Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит"

Я спрятала мамин паспорт, на всякий случай. Иначе она бы разменяла квартиру в угоду Ане, жене моего брата. Недавно брат сообщил нам с мамой радостную новость — скоро он станет папой. В связи с чем он и его жена Аня попросили у мамы размена ее квартиры. Они решили рожать ребенка в собст…

Игорь Молд 18 сен, 12:08
+92 35
Оригинальный танец Алины Кабаевой и группы «Тодес»

Оригинальный танец Алины Кабаевой и группы «Тодес»

Такое выступление становится возможным, когда объединяются две силы – мастерство и талант. Постановка Аллы Духовой, сольную партию Кармен – знаменитую Хабанеру Бизе, исполняет известная российская гимнастка Алина Кабаева вместе с балетом «Тодес». Её харизма, энергетика, красота и талант – в…

Игорь Молд 17 сен, 19:17
+79 24
Читать

Ключи от квартиры — это не подарок?

развернуть

Ключи от квартиры — это не подарок?

— Ты даришь сыну на свадьбу не квартиру, а просто… ключи от квартиры! — говорит моей знакомой Марине ее лучшая подруга. — Так не честно! Лучше тогда вообще ничего не дарить, или символически положить пять тысяч в конверте!.. …У Марины муж и двое взрослых уже детей: двадцатипятилетний сын и дочь, студентка-первокурсница. Сын встречается с девушкой, собирается в ближайшее время жениться. Приготовления к свадьбе идут полным ходом. Сногсшибательного торжества не будет, придут только самые близкие. Посидят в кафе, отпразднуют, а на следующий день молодые отправятся в свадебное путешествие. В подарок на свадьбу Марина торжественно планирует преподнести сыну ключи от новенькой квартиры. Квартира небольшая, конечно, но тем не менее недавно отремонтированная и полностью готовая к эксплуатации, с новой мебелью, техникой — заезжай и живи. На взгляд Марины, подарок просто королевский, о таком можно только мечтать. Юридически недвижимость оформлена на Марину, и переоформлять ничего Марина не будет. Это ее твердая позиция. Если честно, будущая невестка Марине нравится не очень. Сыну об этом не говорит — это его жизнь. Да и конкретных претензий к девушке вроде бы нет, кроме того, что она — не москвичка. Снимает в столице комнату, работает, живет с подругой. И с одной стороны, упрекать в этом неправильно: был бы, как говорится, человек хороший. Но с другой стороны, Марине тревожно. Сын у нее — жених завидный: с хорошим образованием, работой, карьерными перспективами. Марина с мужем — люди достаточно обеспеченные: в семье две машины, несколько квартир. Сын-то, конечно, уверен, что невеста любит его, и никакой материальной подоплеки в ее чувствах к нему нет. А вот Марина, с высоты прожитых лет, понимает, что девица делает достаточно выгодную в ее положении партию. Хотя утверждает, конечно, что ей ничего не нужно — ну еще бы она сейчас говорила по-другому, ага. Это же надо быть круглой дурой!.. А невестка. кажется, не из таких. Как говорится, далекоооо не дура. В общем, свадьбы сына Марина ждет со смешанными чувствами, втайне молясь, чтобы ее подозрения оказались беспочвенными, и у сына получилась бы нормальная семья. Этому и должны поспособствовать ключи от новостройки, которые родители подарят молодым на свадьбе. К слову сказать, дочери Марина тоже преподнесет ключи от квартиры, когда придет время. И та недвижимость тоже будет оформлена на Марину. И только так. Ключи от квартир детям на свадьбах она подарит. Пусть пользуются, живут, приводят туда партнеров, жен или мужей, ремонтируют жилье по своему вкусу, меняют мебель

и так далее. Эти квартиры покупались Мариной и ее мужем для детей. И все детям и достанется, рассуждает Марина. ПОТОМ, когда их, родителей, уже не будет. А оформлять недвижку в собственность на детей сейчас — идиотизм. Их вон обвести вокруг пальца ничего не стоит — Марина видит это по сыну. Попадется какая-нибудь ушлая провинциалка — и плакала квартирка, приберет к рукам. Десятки способов можно придумать умеючи. Предложит, например, продать и купить другую, в другом районе — а потом разведется и половину оттяпает. А раздавать квартиры невесткам и зятьям Марина не собирается. Вроде бы все логично, но… — Но тогда это и не подарок! — твердит Марине подруга. — Только обида будет, и больше ничего. Либо дарить квартиру сыну с невесткой нормально, юридически, либо уж не высовываться с этими ключами… Жлобство какое-то! Голые понты, ключ от квартиры, надо же! а на самом деле — пшик… …Марина не делает секрета из подарка, и до нее доходят слухи, что будущая невестка уже воротит от него нос. Не нравится ей, видишь ли, район, дом, планировка и вообще. У молодых уже размолвки пошли на почве этой квартиры — девица, видите ли, жить там не хочет. А сын считает глупым платить деньги за съем, когда есть крыша над головой. Да, может быть, не идеальной и маленькой, но жить там можно! Марина тоже возмущается — ишь, принцесса, дом ей не подошел, квартира не нравится! Ты заработай сначала хоть на такую, потом выступай!.. — Все, что ни делается — к лучшему, — рассуждает Марина. — Если люди способны серьезно разругаться из-за собственности еще до свадьбы, может быть, свадьба — это преждевременное решение? И подозрения о том, что невеста сына заинтересована в московских метрах жениха, не так уж некрасивы и беспочвенны? Сын-то не дурак, вот и пусть посмотрит. И сделает выводы… А вы как считаете: ключи от квартиры на свадьбу, без юридического оформления — это нормальный подарок от родителей, и молодым не на что обижаться, или скорее медвежья услуга и провокация? Если уж дарить, то дарить без условий и ограничений, иначе не стоит и затеваться с этими ключами и лучше купить в подарок, грубо говоря, набор кастрюль? Источник
Источник: http://pirooog.ru/klyuchi-ot-kvartiry-eto-ne-podarok/


Ключевые слова: Мебель
Опубликовал Игорь Молд , 20.06.2018 в 14:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Бубнова
Оксана Бубнова 20 июня, в 19:30 Замечательный и достойный подарок,я так считаю!Сколько молодым нужно копить на первый взнос?Это не 5 тыр в конверте,посчитают пускай экономию и будут благодарны Текст скрыт развернуть
12
Наталья Николаева
Наталья Николаева 20 июня, в 19:57 Отличный подарок.Смогут прожить вместе долгую жизнь,все им же и останется,а нет,так мать для сына квартиру сохранит.Невестка на все готовое приходит,да еще нос воротит,а ее родители квартиру не хотят подарить?Удивляюсь таким девицам ушлым.Без копейки в кармане,сама никто,а богатства подавай.
Текст скрыт развернуть
13
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) 20 июня, в 20:25 ПУСТЬ ПОДАРИТ КВАРТИРУ СЫНУ ДО БРАКА, ЕСЛИ УЖ СОМНЕВАЕТСЯ В НЕВЕСТКЕ. Текст скрыт развернуть
-5
Ира Чернова
Ира Чернова Людмила Петрухина (Цыганкова) 20 июня, в 21:07 Зачем?Автор права,есть много способов оттяпать такое жильё. Текст скрыт развернуть
8
Светлана Сурина
Светлана Сурина 20 июня, в 21:18 Я сделала бы так же. Если будут жить - все их будет. Разойдутся - моя хата. Моя квартира сыну достанется - вариантов нет, он мой единственный наследник. Приведет жену - его комната, что хочет делает.  Но квартира моя, и только моя. Текст скрыт развернуть
6
Светлана Ганина
Светлана Ганина 20 июня, в 21:45 Мне кажется, что ключи в такой ситуации - вообще не подарок. Со стороны матери абсолютно правильная установка, что квартиру не надо  переписывать. Можно переписать на сына, когда уже внуки будут, например, лет через 10... А так ключи - не подарок. Текст скрыт развернуть
8
Nathaline .
Nathaline . Светлана Ганина 21 июня, в 09:04 Не подарок в данном случае - деньги в конверте, если квартиру запланировано в дальнейшем подарить сыну. А пока сдавать. Чтоб деньги в семье, ага. А они пусть снимают. Хотя такой исход тоже неплох. Чтоб научились быть благодарными даже за такой дом в не самом лучшем районе. Текст скрыт развернуть
1
Nathaline .
Nathaline . 21 июня, в 09:05 Договор об аренде квартиры подарить надо. Той самой, своей))) Текст скрыт развернуть
0
Елена Раздъяконова-Реймер (Николаева)
Елена Раздъяконова-Реймер (Никол… 21 июня, в 09:32 Умница Марина! Так держать. Никогда не стоит дарить юридически квартиру на свадьбу. Если брак заключается по причине отъема квартиры - это не пройдёт. А если будет нормальная семья, после Марины и её мужа - всё достанется сыну и дочери. А так - через годик сын снова вынужден будет переехать к матери. А невестка вся в шоколаде. Текст скрыт развернуть
6
Яна
Яна 21 июня, в 12:05 Ну это кончено не какой не подарок. Пусть подарят на свадьбу лучше уж деньги в конверте. А квартиру, конечно, переоформлять не стоит,пусть живут - это будет очень хорошая помощь. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Морозова
Наталья Морозова 21 июня, в 18:17 шикарный вариант! живи на готовом. не всем так везет с мужьями.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Сейчас обсуждается
Такой техники побега из кроватки мир еще не видел!
Игорь Молд 24 сен, 10:42
+17 2
Плохому человеку всё плохо. Хорошему - всё хорошо
Игорь Молд 24 сен, 12:35
+2 2
20 фотодоказательств того, что гены — мощная шутка
Игорь Молд 23 сен, 15:43
+21 2
Американские бабушки не сидят с детьми
Игорь Молд 24 сен, 11:44
-1 4
Мамам, у которых есть сыновья. Придет время, что однажды Ваше чадо уйдет от Вас к Ане, Тане, или Маше
Игорь Молд 23 сен, 16:35
+45 11
"Бывает и такое. Мой шестнадцатилетний сын принёс домой грудного ребёнка…"
Игорь Молд 24 сен, 11:18
+31 4
Родительница самой красивой девочки в мире
Игорь Молд 23 сен, 12:10
+15 39
Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле
Игорь Молд 10 сен, 13:10
+255 121
"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"
Игорь Молд 3 сен, 20:35
+243 49
Брат мужа из деревни хотел жить у нас
Игорь Молд 23 сен, 10:55
+58 17
Свежие пятиминутки
Плохому человеку всё плохо. Хорошему - всё хорошо
Игорь Молд 24 сен, 12:35
+2 2
Фотодоказательства того, что быть отцом девочки — это призвание
Игорь Молд 24 сен, 11:48
+2 0
Американские бабушки не сидят с детьми
Игорь Молд 24 сен, 11:44
-1 4
6 вопросов, на которые ученики 2 класса во времена СССР давали ответы в течение 5 минут
Игорь Молд 24 сен, 11:40
0 0
Семилетняя девочка-аутист рисует волшебные картины, поражающие всех
Игорь Молд 24 сен, 11:39
+3 0
Девушка, которая похудела на 25 килограмм и стала победительницей конкурса красоты
Игорь Молд 24 сен, 11:21
0 0
"Бывает и такое. Мой шестнадцатилетний сын принёс домой грудного ребёнка…"
Игорь Молд 24 сен, 11:18
+31 4
Личные жизненные истории из социальных сетей
Игорь Молд 24 сен, 11:04
0 0
"Моя мама проснётся, я знаю!"
Игорь Молд 24 сен, 10:51
+4 0
"Бабуля, не отдавай нас"
Игорь Молд 24 сен, 10:50
+1 0

Последние комментарии

Наталия Акимова
Главное - цель. Цель оправдывает средства ))
Наталия Акимова Такой техники побега из кроватки мир еще не видел!
Екатерина Гиндак
лена иванова
здорово!  Очень интересно. Спасибо
лена иванова 20 фотодоказательств того, что гены — мощная шутка
Валентина
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
"Я лежала на сохранении много лет назад, к моей соседке по палате постоянно ездил муж…"

"Я лежала на сохранении много лет назад, к моей соседке по палате постоянно ездил муж…"

Мы были такими молодыми, что нас трудно было назвать женщинами. Но называли: в больнице всех так называли. Мы все ждали рождения ребёнка в палате на двенадцать чел

Игорь Молд 30 авг, 19:45
+306 20
Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»

Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»

Меня зовут Мила. Моего мужа Саша. Мы поженились семь лет назад. Свадьба была пышной и весёлой. Гости от души желали нам любви, взаимопонимания и, конечно же, деток

Игорь Молд 29 авг, 19:39
+267 19
Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

«Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они

Игорь Молд 10 сен, 13:10
+255 121
"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"

"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"

Этот случай произошел в 1975 году. Я тогда учился в восьмом классе. Учился так себе, на троечки. После того как произошел этот случай, учителя собрали наш класс

Игорь Молд 3 сен, 20:35
+243 49
Бабушка… Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека

Бабушка… Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека

Бабка была тучная, широкая, с мягким, певучим голосом. «Всю квартиру собой заполонила!..» – ворчал Борькин отец. А мать робко возражала ему: «Старый человек… Куда

Игорь Молд 26 авг, 16:34
+231 27
2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас

2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас

Эта фотография облетела тогда сеть. Невиданное чудо новорожденных умилило тысячи людей во всем мире. Но это далеко не вся история, а мы надеемся, что это ее волн

Игорь Молд 7 сен, 13:26
+225 12
"Мама, там к тебе опять этот бомж пришел!"

"Мама, там к тебе опять этот бомж пришел!"

Мама, там к тебе опять этот бомж пришел! — дочка презрительно сморщила лицо. — Никакой он не бомж!У него комната есть. Просто несчастный человек. С этими словами м

Игорь Молд 8 сен, 12:33
+223 24
Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь Баба Яга,уютно устроившись в кресле, вязала себе шаль из козьего пуха и между делом вела беседу с Котом. За окном шумел лес, стемнело. Кот зажёг

Игорь Молд 22 сен, 10:02
+222 26