Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Спас 20 человек, поставив крест на карьере. Историю этого человека мы должны рассказывать своим детям

Спас 20 человек, поставив крест на карьере. Историю этого человека мы должны рассказывать своим детям

Чемпион – это тот, кто стремится к победе и побеждает. В истории человечества таких людей было немало. Но один из них, спортсмен Шаварш Карапетян, как никто другой заслуживает звания чемпиона. Вы согласитесь с этим, немного узнав о его жизни. Карапетян – армянский пловец, который 17 раз в…

Игорь Молд 14 июл, 13:47
+109 19
Жюри повергли в недоумение вышедшие на сцену четыре бабушки. И когда они сбросили одежду… Это нужно видеть!

Жюри повергли в недоумение вышедшие на сцену четыре бабушки. И когда они сбросили одежду… Это нужно видеть!

Хизер, Мишель, Максин и Линн – четыре очаровательные женщины в возрасте, создавшие группу The Cocooners. Они очень талантливые, несмотря на уважаемый возраст: Хизер 70 лет, Мишель – 63 года, Максин – 75 и Линн 80 лет. Когда они вчетвером вышли на сцену в ТВ-передаче «Британия…

Игорь Молд 12 июл, 18:00
+88 73
Разрывной стих о счастливом детстве! «К бабушке в деревню отвезли на лето»

Разрывной стих о счастливом детстве! «К бабушке в деревню отвезли на лето»

К бабушке в деревню отвезли на лето, Даже не спросили, а хочу я это, В первый день в колодце утопил сандалии И под зад ладошкою мне тут надавали. А потом зерно я курам всё рассыпал, Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал. Чтоб меня дед с бабой снова не ругали, Сп…

Игорь Молд 13 июл, 20:36
+86 11
А вы видeли этo видеo? Юная Наргиз Закирова пoет так, чтo сердце сжимаeтся!

А вы видeли этo видеo? Юная Наргиз Закирова пoет так, чтo сердце сжимаeтся!

Даже не верится, что Наргиз, тело которой обильно украшено татуировками, а на голове красуется весьма экстравагантная прическа, когда-то была такой. Оказывается, нежность — это не только название ее нашумевшего хита, но и состояние ее души. Только взгляните, какой была эта талантливая …

Игорь Молд 15 июл, 17:41
+76 12
Вас не любили? Ну и пусть... Стихотворение берущее за душу

Вас не любили? Ну и пусть... Стихотворение берущее за душу

Сожгите прошлое в огне… Гори все прахом… Не сожалейте ни о чем… Забудьте махом ! Не вспоминайте о плохом… И о хорошем … Не собирайте под столом… от счастья крошек… Ведь вы достойны не кусков… И не огрызков… Лишь стоит руку протянуть … Пирог так близко… Так насладитесь им спол…

Игорь Молд 15 июл, 17:44
+67 8
История о том, как нужно защищать своих детей

История о том, как нужно защищать своих детей

Так кто же должен нести ответственность за то, что происходит в школе? Родители или все же учителя и директор? Рассказываете ли вы своим детям, в чем выражается сексуальные домогательства и как нужно от них защищаться? Эта история показывает, что если вы научите детей правильно…

Игорь Молд 13 июл, 20:20
+60 10
Мраморные торты из желатина и сгущенки покорили весь мир

Мраморные торты из желатина и сгущенки покорили весь мир

Гениальный кондитер Ольга Носкова делает сладости, которые выглядят так, будто они из мрамора! Ее работы уже покорили весь мир! Instagram Ольги уже стал предметом восхищения и зависти для тысяч женщин по всему миру. Вот секрет этой зеркальной глазури: Ингредиенты: 2…

Игорь Молд 17 июл, 21:00
+57 5
Как я научил сына

Как я научил сына

Как я научил сына! Когда моему сыну было лет семь, и мы всей пока еще маленькой семьей ехали куда то за город. Заехали на заправку, купили мороженного и едем, получаем удовольствие, лето, жара, мороженное, жена, сын, благодать… Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку…

Игорь Молд 15 июл, 20:19
+48 3
35 гадких утят, которые невероятно преобразились, доказав, что у всех есть шанс

35 гадких утят, которые невероятно преобразились, доказав, что у всех есть шанс

Представляю вам сравнительные фотографии бывших «гадких утят», которые полностью изменились с возрастом. Им удалось заткнуть за пояс тех, кто раньше над ними издевался, и они превратились в красивых лебедей. У всех есть шанс, и вот доказательства. «20 лет спустя… Всё ещё нуждаюсь в бол…

Игорь Молд 12 июл, 16:18
+45 9
Эти мужчины хотели доказать, что роды — это не так уж и больно! Тогда им предложили испытать симулятор схваток…

Эти мужчины хотели доказать, что роды — это не так уж и больно! Тогда им предложили испытать симулятор схваток…

«Организм человека способен выдерживать только до 45 del (единица измерения боли). Но во время родов женщина чувствует боль до 57 del. Это похоже на 20 переломов костей, полученных одновременно». Двое американцев так сильно были уверены в том, что их жены преувеличивают собственные страда…

Игорь Молд 16 июл, 21:05
+39 35
Читать

Ключи от квартиры — это не подарок?

развернуть

Ключи от квартиры — это не подарок?

— Ты даришь сыну на свадьбу не квартиру, а просто… ключи от квартиры! — говорит моей знакомой Марине ее лучшая подруга. — Так не честно! Лучше тогда вообще ничего не дарить, или символически положить пять тысяч в конверте!.. …У Марины муж и двое взрослых уже детей: двадцатипятилетний сын и дочь, студентка-первокурсница. Сын встречается с девушкой, собирается в ближайшее время жениться. Приготовления к свадьбе идут полным ходом. Сногсшибательного торжества не будет, придут только самые близкие. Посидят в кафе, отпразднуют, а на следующий день молодые отправятся в свадебное путешествие. В подарок на свадьбу Марина торжественно планирует преподнести сыну ключи от новенькой квартиры. Квартира небольшая, конечно, но тем не менее недавно отремонтированная и полностью готовая к эксплуатации, с новой мебелью, техникой — заезжай и живи. На взгляд Марины, подарок просто королевский, о таком можно только мечтать. Юридически недвижимость оформлена на Марину, и переоформлять ничего Марина не будет. Это ее твердая позиция. Если честно, будущая невестка Марине нравится не очень. Сыну об этом не говорит — это его жизнь. Да и конкретных претензий к девушке вроде бы нет, кроме того, что она — не москвичка. Снимает в столице комнату, работает, живет с подругой. И с одной стороны, упрекать в этом неправильно: был бы, как говорится, человек хороший. Но с другой стороны, Марине тревожно. Сын у нее — жених завидный: с хорошим образованием, работой, карьерными перспективами. Марина с мужем — люди достаточно обеспеченные: в семье две машины, несколько квартир. Сын-то, конечно, уверен, что невеста любит его, и никакой материальной подоплеки в ее чувствах к нему нет. А вот Марина, с высоты прожитых лет, понимает, что девица делает достаточно выгодную в ее положении партию. Хотя утверждает, конечно, что ей ничего не нужно — ну еще бы она сейчас говорила по-другому, ага. Это же надо быть круглой дурой!.. А невестка. кажется, не из таких. Как говорится, далекоооо не дура. В общем, свадьбы сына Марина ждет со смешанными чувствами, втайне молясь, чтобы ее подозрения оказались беспочвенными, и у сына получилась бы нормальная семья. Этому и должны поспособствовать ключи от новостройки, которые родители подарят молодым на свадьбе. К слову сказать, дочери Марина тоже преподнесет ключи от квартиры, когда придет время. И та недвижимость тоже будет оформлена на Марину. И только так. Ключи от квартир детям на свадьбах она подарит. Пусть пользуются, живут, приводят туда партнеров, жен или мужей, ремонтируют жилье по своему вкусу, меняют мебель

и так далее. Эти квартиры покупались Мариной и ее мужем для детей. И все детям и достанется, рассуждает Марина. ПОТОМ, когда их, родителей, уже не будет. А оформлять недвижку в собственность на детей сейчас — идиотизм. Их вон обвести вокруг пальца ничего не стоит — Марина видит это по сыну. Попадется какая-нибудь ушлая провинциалка — и плакала квартирка, приберет к рукам. Десятки способов можно придумать умеючи. Предложит, например, продать и купить другую, в другом районе — а потом разведется и половину оттяпает. А раздавать квартиры невесткам и зятьям Марина не собирается. Вроде бы все логично, но… — Но тогда это и не подарок! — твердит Марине подруга. — Только обида будет, и больше ничего. Либо дарить квартиру сыну с невесткой нормально, юридически, либо уж не высовываться с этими ключами… Жлобство какое-то! Голые понты, ключ от квартиры, надо же! а на самом деле — пшик… …Марина не делает секрета из подарка, и до нее доходят слухи, что будущая невестка уже воротит от него нос. Не нравится ей, видишь ли, район, дом, планировка и вообще. У молодых уже размолвки пошли на почве этой квартиры — девица, видите ли, жить там не хочет. А сын считает глупым платить деньги за съем, когда есть крыша над головой. Да, может быть, не идеальной и маленькой, но жить там можно! Марина тоже возмущается — ишь, принцесса, дом ей не подошел, квартира не нравится! Ты заработай сначала хоть на такую, потом выступай!.. — Все, что ни делается — к лучшему, — рассуждает Марина. — Если люди способны серьезно разругаться из-за собственности еще до свадьбы, может быть, свадьба — это преждевременное решение? И подозрения о том, что невеста сына заинтересована в московских метрах жениха, не так уж некрасивы и беспочвенны? Сын-то не дурак, вот и пусть посмотрит. И сделает выводы… А вы как считаете: ключи от квартиры на свадьбу, без юридического оформления — это нормальный подарок от родителей, и молодым не на что обижаться, или скорее медвежья услуга и провокация? Если уж дарить, то дарить без условий и ограничений, иначе не стоит и затеваться с этими ключами и лучше купить в подарок, грубо говоря, набор кастрюль? Источник
Источник: http://pirooog.ru/klyuchi-ot-kvartiry-eto-ne-podarok/


Ключевые слова: Мебель
Опубликовал Игорь Молд , 20.06.2018 в 14:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Бубнова
Оксана Бубнова 20 июня, в 19:30 Замечательный и достойный подарок,я так считаю!Сколько молодым нужно копить на первый взнос?Это не 5 тыр в конверте,посчитают пускай экономию и будут благодарны Текст скрыт развернуть
12
Наталья Николаева
Наталья Николаева 20 июня, в 19:57 Отличный подарок.Смогут прожить вместе долгую жизнь,все им же и останется,а нет,так мать для сына квартиру сохранит.Невестка на все готовое приходит,да еще нос воротит,а ее родители квартиру не хотят подарить?Удивляюсь таким девицам ушлым.Без копейки в кармане,сама никто,а богатства подавай.
Текст скрыт развернуть
13
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) 20 июня, в 20:25 ПУСТЬ ПОДАРИТ КВАРТИРУ СЫНУ ДО БРАКА, ЕСЛИ УЖ СОМНЕВАЕТСЯ В НЕВЕСТКЕ. Текст скрыт развернуть
-5
Ира Чернова
Ира Чернова Людмила Петрухина (Цыганкова) 20 июня, в 21:07 Зачем?Автор права,есть много способов оттяпать такое жильё. Текст скрыт развернуть
8
Светлана Сурина
Светлана Сурина 20 июня, в 21:18 Я сделала бы так же. Если будут жить - все их будет. Разойдутся - моя хата. Моя квартира сыну достанется - вариантов нет, он мой единственный наследник. Приведет жену - его комната, что хочет делает.  Но квартира моя, и только моя. Текст скрыт развернуть
6
Светлана Ганина
Светлана Ганина 20 июня, в 21:45 Мне кажется, что ключи в такой ситуации - вообще не подарок. Со стороны матери абсолютно правильная установка, что квартиру не надо  переписывать. Можно переписать на сына, когда уже внуки будут, например, лет через 10... А так ключи - не подарок. Текст скрыт развернуть
8
Nathaline .
Nathaline . Светлана Ганина 21 июня, в 09:04 Не подарок в данном случае - деньги в конверте, если квартиру запланировано в дальнейшем подарить сыну. А пока сдавать. Чтоб деньги в семье, ага. А они пусть снимают. Хотя такой исход тоже неплох. Чтоб научились быть благодарными даже за такой дом в не самом лучшем районе. Текст скрыт развернуть
1
Nathaline .
Nathaline . 21 июня, в 09:05 Договор об аренде квартиры подарить надо. Той самой, своей))) Текст скрыт развернуть
0
Елена Раздъяконова-Реймер (Николаева)
Елена Раздъяконова-Реймер (Никол… 21 июня, в 09:32 Умница Марина! Так держать. Никогда не стоит дарить юридически квартиру на свадьбу. Если брак заключается по причине отъема квартиры - это не пройдёт. А если будет нормальная семья, после Марины и её мужа - всё достанется сыну и дочери. А так - через годик сын снова вынужден будет переехать к матери. А невестка вся в шоколаде. Текст скрыт развернуть
6
Яна
Яна 21 июня, в 12:05 Ну это кончено не какой не подарок. Пусть подарят на свадьбу лучше уж деньги в конверте. А квартиру, конечно, переоформлять не стоит,пусть живут - это будет очень хорошая помощь. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Морозова
Наталья Морозова 21 июня, в 18:17 шикарный вариант! живи на готовом. не всем так везет с мужьями.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Сейчас обсуждается
Мне 27 лет и я живу одновременно с тремя мужчинами...
Игорь Молд 18 июл, 15:42
+9 13
Не вздумайте делать уроки с ребенком! Обращение ко всем родителям
Игорь Молд 18 июл, 15:46
+1 1
Только люди с экстремально высоким IQ могут решить эту загадку по математике
Игорь Молд 18 июл, 14:52
+12 26
История о том, как нужно защищать своих детей
Игорь Молд 13 июл, 20:20
+60 10
Они не виделись 15 лет и встретились случайно. Два бывших одноклассника
Игорь Молд 17 июл, 20:57
+31 2
Бабушку жалко, но досматривать ее никто не хочет
Игорь Молд 15 июл, 17:28
+22 65
Честное обращение мамы к дочке-подростку
Игорь Молд 17 июл, 15:08
+36 20
Никогда не суди по одежде!
Игорь Молд 18 июл, 14:42
+19 5
Мальчишки побрились налысо, чтобы поддержать больного деда, но получили за это в школе
Игорь Молд 18 июл, 21:08
+1 1
Ехала я вчера в троллейбусе и тут в салон ввалилась толпа школьников...
Игорь Молд 18 июл, 14:51
+7 3
Свежие пятиминутки
Мальчишки побрились налысо, чтобы поддержать больного деда, но получили за это в школе
Игорь Молд 18 июл, 21:08
+1 1
Полицейские вернули девочке плюшевого щенка и подарили книжку о его приключениях
Игорь Молд 18 июл, 20:58
+1 0
Когда вся жизнь - утренник, а ты в ней маленькая лисичка
Игорь Молд 18 июл, 20:57
0 0
Удивительные фотографии новорожденных с культурным колоритом
Игорь Молд 18 июл, 20:55
+1 0
Ставь чай
Игорь Молд 18 июл, 20:50
+4 0
Более 300 байкеров поздравили с днем рождения мальчика, страдающего аутизмом
Игорь Молд 18 июл, 20:35
+1 0
Трогательный стих про сыночка
Игорь Молд 18 июл, 20:16
+2 0
«Учить значит хвалить»: мама троих детей про оценки и недовольных учителей
Игорь Молд 18 июл, 20:15
0 0
«У меня всего одна морщина, и я на ней сижу». История непревзойденной француженки Жанны Кальман
Игорь Молд 18 июл, 20:13
+5 0
33 картинки, которые поймут только те, кто любил по-настоящему
Игорь Молд 18 июл, 20:11
+1 0

Последние комментарии

Ольга Ведищева
Так писать может только дура
Ольга Ведищева Мне 27 лет и я живу одновременно с тремя мужчинами...
Тамми
Людмила
40
Не так ли?
Людмила Только люди с экстремально высоким IQ могут решить эту загадку по математике
счастливая женщина
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Девушку поселили в ужасной комнате в общежитии. Но она не стала это терпеть и сделала настоящее чудо

Девушку поселили в ужасной комнате в общежитии. Но она не стала это терпеть и сделала настоящее чудо

Глядя на жизнь некоторых людей иногда кажется, что они выросли в подворотне. Вокруг них постоянный бардак, приправленный мусором, и их всегда преследует неприятный

Игорь Молд 27 июн, 20:26
+365 26
86-летняя невеста взорвала Сеть. Ее наряд обсуждают все!

86-летняя невеста взорвала Сеть. Ее наряд обсуждают все!

Все интернет пространство обсуждает «самую стильную пожилую невесту». Милли Тейлор-Моррисон вышла замуж в 86 лет, доказав, что любви все возрасты покорны. Неда

Игорь Молд 19 июн, 19:04
+215 26
Эта семейная пара является родителями самых красивых детей в мире

Эта семейная пара является родителями самых красивых детей в мире

8 лет назад, 7 июля 2010 годa у этой семейной пары родились прекрасные девочки близняшки. Ава Мари и Лиц Роуз родились симпатичными и здоровыми девчушками. Это был

Игорь Молд 28 июн, 20:14
+212 35
Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Маленькая невзрачная девочка-аутист Соня Шаталова (ей 10,5 лет) не может сказать ни слова. Иногда произносит какое-то «Бе-бе-бе….», и все. И это не речевая про

Игорь Молд 7 июл, 18:57
+167 43
Дурочка

Дурочка

Учиться Маша не любила. Не любила в школе, еле переползая с тройки на четверку с единственной пятеркой - по домоводству. Не любила в институте - заштатный пед

Игорь Молд 6 июл, 14:27
+164 18
Студент усыновил оставленного в роддоме малыша, за это он подвергся травле и едва не был исключен из вуза

Студент усыновил оставленного в роддоме малыша, за это он подвергся травле и едва не был исключен из вуза

В 1983 году холостой студент Хабаровского мединститута Юрий Зинчук усыновил оставленного в роддоме ребенка, за что подвергся травле и едва не был исключен из вуза

Игорь Молд 19 июн, 14:28
+154 13
Шеф вызвал сотрудницу в свой кабинет. Она вышла вся в слезах и тогда мы узнали, что наш начальник… герой

Шеф вызвал сотрудницу в свой кабинет. Она вышла вся в слезах и тогда мы узнали, что наш начальник… герой

Начальник диктатор… Работаю уже 5 лет в крупной финансовой компании. В компании работает около 200 человек директор у нас человек очень жесткий. В компании сущ

Игорь Молд 27 июн, 20:25
+145 10
Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

По залитому солнцем лугу бегала Девочка. На ней было белое кружевное платьице, на кудряшках розовые бантики, а в руках она держала сачок, чтобы ловить бабочек. Ей

Игорь Молд 11 июл, 15:40
+143 17