Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Я пошла на фотовыставку и там увидела фотографию мужа, целующего другую

Я пошла на фотовыставку и там увидела фотографию мужа, целующего другую

Я два года замужем, жду ребеночка – на 6 месяце. Мужа люблю (вернее, любила) – красивый, внимательный, меня на руках носит, работает много, чтобы в доме все было. И вот один раз моя подруга, а она увлекается фотографией, вытащила меня на выставку одного известного в город…

Игорь Молд 11 ноя, 15:05
+177 85
Мальчик из детдома пронес дружбу через десятки лет, не зная правды о друге

Мальчик из детдома пронес дружбу через десятки лет, не зная правды о друге

Учился я тогда классе в 5, наверное, точнее не скажу. В школу ходил через парк, посреди которого, огражденный забором стоял детский дом. Древний такой, неухоженный. Воспитанники его ходили кучками по поселку, выпрашивали еду и деньги. Я вообще сомневался, что там есть вос…

Игорь Молд 13 ноя, 15:07
+167 55
Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи… Никакой волокиты!

Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи… Никакой волокиты!

Пельмени — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Наверное, нет человека, которому бы они не нравились. В связи с тем, что пельмени можно купить в любом магазине и сварить за 10 минут, это блюдо часто называют холостяцким. Но каждая хозяйка знает, что магазинные пельмени никогда не срав…

Игорь Молд 15 ноя, 14:36
+162 62
Девушка вышла на сцену, послышались смешки из зала… а потом она запела. Потрясающий номер!

Девушка вышла на сцену, послышались смешки из зала… а потом она запела. Потрясающий номер!

Н а шоу талантов часто можно услышать мировые хиты. Но не каждый может спеть такую песню достойно. Когда эта девушка вышла на сцену, послышались смешки из зала, все думали, что она какой-то фрик с красными волосами…А потом она запела. Так хит Queen «The Show Must Go On» на этом шоу …

Игорь Молд 12 ноя, 13:27
+148 46
25 фото из советского детства, которые на мгновенье перенесут Вас в прошлое

25 фото из советского детства, которые на мгновенье перенесут Вас в прошлое

Иногда для того, чтобы вернуться в детство (на мгновение, на два, на три), достаточно заглянуть в старый фотоальбом или «зацепиться» за фото в Сети. И… Ностальгия по былому накрывает… 1. Такие моменты случались в жизни каждого из нас. Можно их даже не помнить. Но они точно были! …

Игорь Молд 15 ноя, 14:25
+144 18
Как девушка из СССР спасла английскую деревню от голода

Как девушка из СССР спасла английскую деревню от голода

В 80-е годы одной моей знакомой удалось уехать в Англию. Муж ее жил в какой-то маленькой деревушке. Тихо, уютно – рай на земле. Но больше всего нашей соотечественнице приглянулся местный магазинчик, где было абсолютно всё! Конечно, советская девушка, закаленная перестройк…

Игорь Молд 13 ноя, 14:58
+114 17
Случайно в учительской подслушала, как меня обсуждают

Случайно в учительской подслушала, как меня обсуждают

Я работаю в школе – первоклашек учу читать-писать. Это мечта моей жизни – и она осуществилась. Вообще, я весьма обеспеченный человек, мой папа – владелец завода по производству продуктов питания. Я тоже работаю на фирме, после уроков, отвечаю за рекламу и интернет-магазин. Но об этом я …

Игорь Молд 14 ноя, 15:24
+103 125
Бабушка хотела жить одна, но желала видеть внуков почаще. Вот что мы для этого придумали…

Бабушка хотела жить одна, но желала видеть внуков почаще. Вот что мы для этого придумали…

Старость — это то, что рано или поздно случается с каждым из нас. Когда самые важные люди в нашей жизни становятся старыми и нуждаются в специальном уходе, часто бывает, что они попадают в дома престарелых. Но это не то место, где наши любимые бабушки и дедушки должны провести свой золотой …

Игорь Молд 15 ноя, 19:17
+90 17
Беременная женщина

Беременная женщина

Когда вы в следующий раз будете стоять в очереди или ехать в метро, оглядитесь: не стоит ли поблизости женщина с большим животом. Я вам сейчас про нее расскажу. С высокой вероятностью она чувствует себя примерно так: У нее в животе находится что-то вроде пятилитровой бутылки «Шишкиного л…

Игорь Молд 15 ноя, 19:18
+79 21
Мама 3-х детей усыновила голодающего 7-летнего мальчика, который весил всего 4 кг, но теперь он здоровый 8-летний мальчуган

Мама 3-х детей усыновила голодающего 7-летнего мальчика, который весил всего 4 кг, но теперь он здоровый 8-летний мальчуган

Новая приемная мама этого мальчика испугалась, увидев его в первый раз, полагая, что он не сможет выжить. В то время крошечный мальчик весил всего 4 кг, хотя ему было уже 7 лет. Впоследствии его новые приемные родители вернули его домой в Соединенные Штаты … и просто посмотри на него се…

Игорь Молд 12 ноя, 14:11
+78 13
Читать

Откуда в нас столько грязи?

развернуть
Откуда в нас столько грязи? …заставляет задуматься


Мила стояла в храме и плакала. Уже минут пятнадцать. Для меня это было удивительно. «Что делает здесь эта фифа?» – думала я. Кого-кого, а её я здесь встретить точно не ожидала.


С Милой мы не были знакомы, но видела я её часто. Мы живём в одном доме и гуляем в одном парке. Я – со своими четырьмя детьми, а она – со своими тремя собаками.

Мы все её всегда осуждали. Мы – это я, другие мамы с отпрысками, бабульки на лавочках, соседи и, подозреваю, даже прохожие.
Мила была очень хороша собой, всегда модно одета и, похоже, легкомысленна и самоуверенна.
– Ишь, опять мужика сменила, – ворчала ей вслед баба Нина, сидя на лавочке у подъезда
– Уже третьего.
– Может себе позволить, денег-то навалОм, – поддакивала её товарка баба Шура, с завистью глядя, как Мила с очередным хахалем садится в свою недешевую иномарку.

Сын бабы Шуры, 45-летний Вадик не заработал пока даже на подержанный «Жигуль».
– Лучше бы детей рожала, часики-то тикают, – поддерживал бабушек их вечный оппонент, дед Толя. Но в вопросе осуждения Милы они были единодушны.

Позже вся лавка злорадно обсуждала, что и этот Милкин хахаль смылся. И делала глубокомысленный вывод: «А потому что потаскуха! И вообще, у неё дома, наверное, воняет псиной!»
Но больше всех Милу не любили мы – мамы с детьми.

Пока мы из последних сил носились за нашими чадами по горкам, качелям, кустам, помойкам и просто туда, куда у ребёнка глаза глядят (а глядеть они могут куда угодно), она вальяжно прогуливалась со своими «шавками» и в ус не дула. И даже с какой-то ухмылкой посматривала в нашу сторону. Мол, понарожали, теперь покоя не знаете. То ли дело я. Живу в своё удовольствие. А вы судорожно высчитываете, хватит ли денег Машеньке на курточку и ботиночки, или ботиночки могут подождать.
– Сразу видно – чайлдфри. Они все такие, – говорила моя подруга Наташа, мама троих мальчишек.
– У богатых свои причуды – собачки, кошечки, хомячки, – кивала беременная двойней Людка, пытаясь достать с дерева старшую дочь-оторву.
– Да эгоистка просто, не хочет заморачиваться, а только по заграницам кататься. Это я уже седьмой год моря не вижу, – вздыхала пятидетная Марина.
– Да-да-да, – соглашалась я сразу со всеми, включая тех бабок во дворе. И мчалась поднимать с земли разбившую коленку и орущую на весь парк Тоню.
– Развела тут псарню, лучше бы ребёнка родила, – неожиданно громко произнесла однажды какая-то бабушка с внуком.
– Не ваше дело! – резко обернулась Мила. Хотела ещё что-то сказать, но сдержалась и пошла дальше со своими противными собаками.
– Хамка, – крикнула ей в след та бабуля.
…Я ещё несколько секунд смотрела на плачущую Милу и вышла из храма.
– Подождите, – услышала я вдруг. – Постойте.
Мила шла за мной по церковному дворику.
– Это же вы всегда гуляете в парке с четырьмя девочками?
– Я… А вы с тремя собаками.
– Да. А… А можно с Вами поговорить?..Вы знаете, я всегда смотрю на вас с дочками, на других мам, и прямо любуюсь, – сказала она… И покраснела.
– Вы?!? – удивилась я. И едва не добавила: «Вы же чайлдфри, эгоистка и фифа!» И вспомнила её «ехидные» взгляды в нашу сторону…
Так мы познакомились. Сели на лавочку. Мила говорила… говорила. И плакала. Видно было, что ей просто очень нужно с кем-то поделиться…

…Мила росла в хорошей дружной семье. И сколько себя помнила, сама хотела много детей. Вышла замуж по большой любви. Но после двух замерших беременностей и приговора врачей «бесплодие» любимый муж быстро испарился.

По той же причине исчез и второй. Но до этого Мила долго лечилась. А в итоге чуть не умерла от внематочной беременности.

Потом был третий «хахаль». И опять внематочная. Но этот сбежал, когда ещё просто услышал о возможном ребёнке. Ему нравилась машина Милы, то, что она много зарабатывает, а обуза в виде детей в его планы не входила.
– А я была готова отдать всё, лишь бы у меня был малыш!
– Я думала, вы любите собак, – как-то глупо сказала я.
– Да, я люблю собак, – улыбнулась Мила. – Но это не значит, что я не люблю детей.
Чтобы было не так одиноко, Мила завела себе Тепу. А потом её попросили подержать у себя Майка, пока хозяева делали ремонт. Так и оставили. А Феню Мила подобрала зимой щенком на улице.
Жалко стало.

«Развела псарню, лучше бы ребёнка родила», – вспомнила я ту бабушку с внуком.
«Часики-то тикают…», – шипел тогда Миле в след дед Толя.
Часики тикали… Миле был уже сорок один год. Хотя она выглядела от силы на тридцать.
Она решила взять ребёнка из детского дома. Маленького, большого – не важно. Ей очень понравился шестилетний Коля. Точнее, сначала она ему понравилась. Он подошёл к Миле и спросил: «Ты будешь моей мамой?» «Буду!» – ответила она.

«Эгоистка просто, не хочет заморачиваться», – вспомнила я вздыхающую Марину.
Но Колю Миле не отдали. Оказалось, что его мама, больная шизофренией, не лишена родительских прав.
– Для меня это был удар, – вспоминала она. – Я не понимала, как так… Ребёнок страдает, ему нужна семья, а ничего нельзя сделать.

А потом появилась четырёхлетняя Леночка. Девочку уже два раза брали и оба раза возвращали. Слишком резвый у неё был характер.
Кто-то в детдоме рассказывал, что когда вторая «мама» тащила её обратно, Леночка ползла за ней на коленях, хватала за юбку и кричала: «Мамочка, не отдавай меня, пожалуйста! Я больше не буду!»
Когда Мила с ней познакомилась, Лена сразу спросила: «А ты меня тоже вернёшь?» «Не верну!» – еле выговорила сквозь слезы Мила.

Но с удочерением Лены тоже случились какие-то сложности. Мила не стала уточнять. «Но это моя дочь, и я буду за неё бороться!»
В тот день Мила пришла в храм впервые в жизни. «Мне просто некуда больше идти!» – сказала она.
Появился батюшка, и Мила пошла к нему. Они долго о чем-то говорили, и она даже что-то записывала.
– Все будет хорошо! С Богом! – услышала я его слова. И Мила заулыбалась…
Мы шли домой вместе.
– Вы, наверное, думаете, что я заносчивая и гордая, – произнесла Мила. – А я просто устала всем все объяснять. Да и столько уже наслушалась…
Я промолчала.

Мила пригласила меня с девчонками как-нибудь зайти в гости – поиграть с собаками. Я согласилась. И обязательно приду. Но чуть позже.
А пока мне просто очень стыдно.
И я все думаю: «Откуда в нас столько грязи? Откуда во мне столько грязи? Почему мы так легко думаем о человеке все самое плохое?»
И я очень хочу, чтобы у Милы, у этой удивительной женщины, которую мы все осуждали, все в конце концов стало хорошо. Чтобы Леночка обняла её, прижалась к ней и сказала: «Мамочка!» И знала, что её больше никто никогда не отдаст. И чтобы рядом радостно скакали чудесные добрые собаки –
Тепа, Майк и Феня….

А быть может, случится чудо, и у Милы будет хороший настоящий муж. А у Леночки появится братик или сестричка. Так бывает, ведь правда?
И чтобы никто никогда не сказал им больше ни одного дурного слова!

http://timeallnews.ru/index.php?newsid=29127


Опубликовал Игорь Молд , 21.04.2017 в 14:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Golden Adel
Golden Adel 21 апреля, в 19:21 Не суди , да не судим будешь. А за свой грех каждый сам...! Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Сейчас обсуждается
Если её дети сейчас такое творят, то что же будет дальше?
Игорь Молд 17 ноя, 16:20
-8 14
Ходила на медосмотр, а теперь сижу и думаю, как наказать врачиху за хамство
Игорь Молд 24 окт, 19:55
+273 239
Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи… Никакой волокиты!
Игорь Молд 15 ноя, 14:36
+162 62
Выжившую в хабаровской авиакатастрофе девочку закрыла своим телом погибший педагог
Игорь Молд 16 ноя, 21:17
+26 8
Родителям беременных подростков
Игорь Молд 16 ноя, 15:27
+3 20
12-летняя девочка почувствовала неладное, увидев, как ужасающий сосед ведёт за ручку маленького ребенка
Игорь Молд 16 ноя, 19:56
+72 9
Ольга Орлова — Прощай мой друг. Посвящение Жанне Фриске
Игорь Молд 17 ноя, 16:05
+9 2
Капризы беременных и страдающие мужья
Игорь Молд 16 ноя, 21:25
+4 3
Случайно в учительской подслушала, как меня обсуждают
Игорь Молд 14 ноя, 15:24
+103 125
Мальчик из детдома пронес дружбу через десятки лет, не зная правды о друге
Игорь Молд 13 ноя, 15:07
+167 55
Свежие пятиминутки
Если её дети сейчас такое творят, то что же будет дальше?
Игорь Молд 17 ноя, 16:20
-8 14
Спасибо, папа!
Игорь Молд 17 ноя, 16:19
0 0
Ольга Орлова — Прощай мой друг. Посвящение Жанне Фриске
Игорь Молд 17 ноя, 16:05
+9 2
Эрика Райт до сих пор пытается понять, что же произошло той ночью...
Игорь Молд 17 ноя, 15:53
+1 0
Капризы беременных и страдающие мужья
Игорь Молд 16 ноя, 21:25
+4 3
Выжившую в хабаровской авиакатастрофе девочку закрыла своим телом погибший педагог
Игорь Молд 16 ноя, 21:17
+26 8
Письмо
Игорь Молд 16 ноя, 20:16
0 0
12-летняя девочка почувствовала неладное, увидев, как ужасающий сосед ведёт за ручку маленького ребенка
Игорь Молд 16 ноя, 19:56
+72 9
Почему так важно учить мальчиков отдельно от девочек и другие ноу-хау британского образования
Игорь Молд 16 ноя, 15:48
0 1
Как деда Петя попросил меня сына своего позвать
Игорь Молд 16 ноя, 15:40
+3 0

Последние комментарии

Anna Jizneva
👌✊👍
Anna Jizneva Если её дети сейчас такое творят, то что же будет дальше?
Светлана Ларионова
Anna Jizneva
Incvizitor Valya
Вы, по судам не ходили...
Incvizitor Valya Ходила на медосмотр, а теперь сижу и думаю, как наказать врачиху за хамство
Лена Комаровская

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Батюшка отпевал молодую женщину, а после службы у могилы остались четыре мальчишки… История о настоящем герое

Батюшка отпевал молодую женщину, а после службы у могилы остались четыре мальчишки… История о настоящем герое

— О днажды я отпевал молодую женщину,— вспоминает отец Лонгин. Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Все ушли, а эти стоят

Игорь Молд 4 ноя, 18:35
+452 87
Вечерняя прогулка по пляжу изменила мою судьбу

Вечерняя прогулка по пляжу изменила мою судьбу

Два года назад ездили мы с подружкой на море. Заранее, еще зимой, забронировали номер в небольшом частном отельчике – мы там были и предыдущим летом, понравило

Игорь Молд 30 окт, 13:17
+277 35
Ходила на медосмотр, а теперь сижу и думаю, как наказать врачиху за хамство

Ходила на медосмотр, а теперь сижу и думаю, как наказать врачиху за хамство

Стала невольным свидетелем возмутительнейшей истории. Пошла в поликлинику на плановый медосмотр – санитарную книжку продлевать. Всюду очереди дикие, позанимала

Игорь Молд 24 окт, 19:55
+273 239
«Звони мужу. Ты сейчас сама в шоке, ещё напугаешь мужа, мы диктуем, а ты говори»

«Звони мужу. Ты сейчас сама в шоке, ещё напугаешь мужа, мы диктуем, а ты говори»

Когда я забеременела, на первом УЗИ нам сказали, что будет двойня. Мы с мужем были немного потрясены, этой новостью. Это так тяжело. Старшей 10 лет, и мы решили за

Игорь Молд 3 ноя, 14:20
+231 21
В дождливую ночь в ее дверь постучали. События, которые произошли дальше, понять сложно

В дождливую ночь в ее дверь постучали. События, которые произошли дальше, понять сложно

Доктор Марк, был известным специалистом в области онкологии. Однажды он собирался на очень важную конференцию в другой город, где его должны были наградить п

Игорь Молд 10 ноя, 14:52
+230 31
Я пошла на фотовыставку и там увидела фотографию мужа, целующего другую

Я пошла на фотовыставку и там увидела фотографию мужа, целующего другую

Я два года замужем, жду ребеночка – на 6 месяце. Мужа люблю (вернее, любила) – красивый, внимательный, меня на руках носит, работает много, чтобы в доме все бы

Игорь Молд 11 ноя, 15:05
+177 85
Мальчик из детдома пронес дружбу через десятки лет, не зная правды о друге

Мальчик из детдома пронес дружбу через десятки лет, не зная правды о друге

Учился я тогда классе в 5, наверное, точнее не скажу. В школу ходил через парк, посреди которого, огражденный забором стоял детский дом. Древний такой, неухоже

Игорь Молд 13 ноя, 15:07
+167 55
Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи… Никакой волокиты!

Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи… Никакой волокиты!

Пельмени — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Наверное, нет человека, которому бы они не нравились. В связи с тем, что пельмени можно купить в любом магазин

Игорь Молд 15 ноя, 14:36
+162 62