Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Она что-то заподозрила, увидев будущего зятя. Тогда тёща начала копаться в старых фото…

Она что-то заподозрила, увидев будущего зятя. Тогда тёща начала копаться в старых фото…

В прошлом каждого из нас найдется немало людей, вещей и событий, о которых мы практически ничего не помним. Года имеют привычку менять все на своем пути, и узнать человека, встреченного больше десяти лет назад — задача не из легких. Однако иногда такие «приветы из прошлого» могут навсегда…

Игорь Молд 19 янв, 14:35
+264 19
35 лет назад на 30-градусном морозе нашли тело замерзшей девушки с открытыми глазами...

35 лет назад на 30-градусном морозе нашли тело замерзшей девушки с открытыми глазами...

Поздним вечером 20 декабря 1980 года девятнадцатилетняя Джин Хиллард возвращалась домой на своем автомобиле. Неожиданно девушка потеряла контроль над управлением машиной. Автомобиль оказался в кювете. К счастью, девушка серьезно не пострадала. А вот автомобиль двигаться дальше отказался. Жд…

Игорь Молд 20 янв, 14:18
+214 35
"Маша, ты почему так поздно одна идёшь? Садись быстро в машину, довезу тебя"

"Маша, ты почему так поздно одна идёшь? Садись быстро в машину, довезу тебя"

Вчера вечером любимая приезжает с работы. Всю трясёт, бледная аки вампир. Я перепугавшись спрашиваю, что случилось? Тут будет от её лица рассказ. Еду домой, а по пути нужно было заехать к подруге. Живёт подруга на даче, после шоссе дорога идёт хорошая, асфальтированная с фонарями но с…

Игорь Молд 16 янв, 15:56
+161 9
Мать оставила маленьких детей в холодном доме с выбитыми стеклами и ушла на 6 дней…

Мать оставила маленьких детей в холодном доме с выбитыми стеклами и ушла на 6 дней…

Делайте добро, и оно всегда к вам вернется. Чем больше мы помогаем, пусть даже незнакомым людям, тем лучше мы себя чувствуем в течении дня. Интересная и трогательная история произошла с полицейским из Алтайского края, который спас маленьких детей. vk.com В небольшом селе Алтайского …

Игорь Молд 15 янв, 13:59
+136 22
Кого мы растим? Зверей?

Кого мы растим? Зверей?

Ему сегодня позвонила мама. «Сынок, не знаю даже как сказать!» «Мам, говори как есть: быстрей и прямо. В любой момент связь может оборвать. Тайга вокруг..ждём помощи..поломка. Нас снегом занесло..и вертолёт.» «Беда, сынок! Беда с твоим ребёнком! Молюсь что силы, чтобы Бог помог!» …

Игорь Молд 19 янв, 20:17
+126 21
Вот так вот дед воспитывал своих внуков. «Оставила нас бабушка на даче…»

Вот так вот дед воспитывал своих внуков. «Оставила нас бабушка на даче…»

Казалось бы, ну невозможно воспитать детей хотя бы раз не повысив голоса. Но этот де может, судя по всему, и не только это. Вспоминаю, как бабка наша оставила нас с братом на даче. Оставила с дедом. Надо ей было уехать по делам. Нам по 8 лет было. Улеглись спать, болтаем, бесимся. Дед…

Игорь Молд 18 янв, 15:36
+121 15
Свадебное насилие

Свадебное насилие

Вот такой звонок я получил из гостиничного номера, в котором мой друг проводил свою брачную ночь. Утро после свадьбы и так-то тяжелое испытание, а тут вообще кошмар. Но обо всем по порядку. Гена жениться не собирался, ни на Кате, ни в принципе. Он был из интеллигентной петербургской…

Игорь Молд 16 янв, 14:39
+112 21
Жена бросила мужа-инвалида с тремя детьми и ушла…Но он не упал духом, а сделал невероятное!

Жена бросила мужа-инвалида с тремя детьми и ушла…Но он не упал духом, а сделал невероятное!

В жизни порой бывает разное. Даже самые крепкие браки распадаются, не выдержав череды препятствий и трудностей. И история скотовода из Киргизии как раз об этом. Рахатбек Усенкожоев в результате травмы остался навсегда инвалидом и не мог передвигаться никак иначе, как только в коляске. У не…

Игорь Молд 15 янв, 19:17
+110 21
Прочитала сегодня смс-ку в его телефоне: «Сладкий мой, ну что тебя ждать сегодня?»

Прочитала сегодня смс-ку в его телефоне: «Сладкий мой, ну что тебя ждать сегодня?»

В 22 года я стала жить «гражданским браком» с Игорем, он был старше меня на 6 лет. Все было замечательно, «гражданский муж» меня очень любил. Я забеременела в 23 года, и на 8 месяце узнала, что у «мужа» появилась любовница, младше меня лет на пять. Прочитала смс-ку в его телефоне: «Сладкий…

Игорь Молд 18 янв, 15:35
+110 46
Потрясающий рассказ «Карма», который заставляет задуматься

Потрясающий рассказ «Карма», который заставляет задуматься

Анна Валерьевна умерла достаточно спокойно. Инсульт произошел во сне, и потому проснулась она уже не у себя в кровати, а в просторной комнате с множеством других людей, как и она, ожидавших увидеть нечто иное. Потолкавшись среди народу и выяснив что к чему и где, Анна Валерьевна протисн…

Игорь Молд 20 янв, 14:38
+84 9
Читать

Откуда в нас столько грязи?

развернуть
Откуда в нас столько грязи? …заставляет задуматься


Мила стояла в храме и плакала. Уже минут пятнадцать. Для меня это было удивительно. «Что делает здесь эта фифа?» – думала я. Кого-кого, а её я здесь встретить точно не ожидала.


С Милой мы не были знакомы, но видела я её часто. Мы живём в одном доме и гуляем в одном парке. Я – со своими четырьмя детьми, а она – со своими тремя собаками.

Мы все её всегда осуждали. Мы – это я, другие мамы с отпрысками, бабульки на лавочках, соседи и, подозреваю, даже прохожие.
Мила была очень хороша собой, всегда модно одета и, похоже, легкомысленна и самоуверенна.
– Ишь, опять мужика сменила, – ворчала ей вслед баба Нина, сидя на лавочке у подъезда
– Уже третьего.
– Может себе позволить, денег-то навалОм, – поддакивала её товарка баба Шура, с завистью глядя, как Мила с очередным хахалем садится в свою недешевую иномарку.

Сын бабы Шуры, 45-летний Вадик не заработал пока даже на подержанный «Жигуль».
– Лучше бы детей рожала, часики-то тикают, – поддерживал бабушек их вечный оппонент, дед Толя. Но в вопросе осуждения Милы они были единодушны.

Позже вся лавка злорадно обсуждала, что и этот Милкин хахаль смылся. И делала глубокомысленный вывод: «А потому что потаскуха! И вообще, у неё дома, наверное, воняет псиной!»
Но больше всех Милу не любили мы – мамы с детьми.

Пока мы из последних сил носились за нашими чадами по горкам, качелям, кустам, помойкам и просто туда, куда у ребёнка глаза глядят (а глядеть они могут куда угодно), она вальяжно прогуливалась со своими «шавками» и в ус не дула. И даже с какой-то ухмылкой посматривала в нашу сторону. Мол, понарожали, теперь покоя не знаете. То ли дело я. Живу в своё удовольствие. А вы судорожно высчитываете, хватит ли денег Машеньке на курточку и ботиночки, или ботиночки могут подождать.
– Сразу видно – чайлдфри. Они все такие, – говорила моя подруга Наташа, мама троих мальчишек.
– У богатых свои причуды – собачки, кошечки, хомячки, – кивала беременная двойней Людка, пытаясь достать с дерева старшую дочь-оторву.
– Да эгоистка просто, не хочет заморачиваться, а только по заграницам кататься. Это я уже седьмой год моря не вижу, – вздыхала пятидетная Марина.
– Да-да-да, – соглашалась я сразу со всеми, включая тех бабок во дворе. И мчалась поднимать с земли разбившую коленку и орущую на весь парк Тоню.
– Развела тут псарню, лучше бы ребёнка родила, – неожиданно громко произнесла однажды какая-то бабушка с внуком.
– Не ваше дело! – резко обернулась Мила. Хотела ещё что-то сказать, но сдержалась и пошла дальше со своими противными собаками.
– Хамка, – крикнула ей в след та бабуля.
…Я ещё несколько секунд смотрела на плачущую Милу и вышла из храма.
– Подождите, – услышала я вдруг. – Постойте.
Мила шла за мной по церковному дворику.
– Это же вы всегда гуляете в парке с четырьмя девочками?
– Я… А вы с тремя собаками.
– Да. А… А можно с Вами поговорить?..Вы знаете, я всегда смотрю на вас с дочками, на других мам, и прямо любуюсь, – сказала она… И покраснела.
– Вы?!? – удивилась я. И едва не добавила: «Вы же чайлдфри, эгоистка и фифа!» И вспомнила её «ехидные» взгляды в нашу сторону…
Так мы познакомились. Сели на лавочку. Мила говорила… говорила. И плакала. Видно было, что ей просто очень нужно с кем-то поделиться…

…Мила росла в хорошей дружной семье. И сколько себя помнила, сама хотела много детей. Вышла замуж по большой любви. Но после двух замерших беременностей и приговора врачей «бесплодие» любимый муж быстро испарился.

По той же причине исчез и второй. Но до этого Мила долго лечилась. А в итоге чуть не умерла от внематочной беременности.

Потом был третий «хахаль». И опять внематочная. Но этот сбежал, когда ещё просто услышал о возможном ребёнке. Ему нравилась машина Милы, то, что она много зарабатывает, а обуза в виде детей в его планы не входила.
– А я была готова отдать всё, лишь бы у меня был малыш!
– Я думала, вы любите собак, – как-то глупо сказала я.
– Да, я люблю собак, – улыбнулась Мила. – Но это не значит, что я не люблю детей.
Чтобы было не так одиноко, Мила завела себе Тепу. А потом её попросили подержать у себя Майка, пока хозяева делали ремонт. Так и оставили. А Феню Мила подобрала зимой щенком на улице.
Жалко стало.

«Развела псарню, лучше бы ребёнка родила», – вспомнила я ту бабушку с внуком.
«Часики-то тикают…», – шипел тогда Миле в след дед Толя.
Часики тикали… Миле был уже сорок один год. Хотя она выглядела от силы на тридцать.
Она решила взять ребёнка из детского дома. Маленького, большого – не важно. Ей очень понравился шестилетний Коля. Точнее, сначала она ему понравилась. Он подошёл к Миле и спросил: «Ты будешь моей мамой?» «Буду!» – ответила она.

«Эгоистка просто, не хочет заморачиваться», – вспомнила я вздыхающую Марину.
Но Колю Миле не отдали. Оказалось, что его мама, больная шизофренией, не лишена родительских прав.
– Для меня это был удар, – вспоминала она. – Я не понимала, как так… Ребёнок страдает, ему нужна семья, а ничего нельзя сделать.

А потом появилась четырёхлетняя Леночка. Девочку уже два раза брали и оба раза возвращали. Слишком резвый у неё был характер.
Кто-то в детдоме рассказывал, что когда вторая «мама» тащила её обратно, Леночка ползла за ней на коленях, хватала за юбку и кричала: «Мамочка, не отдавай меня, пожалуйста! Я больше не буду!»
Когда Мила с ней познакомилась, Лена сразу спросила: «А ты меня тоже вернёшь?» «Не верну!» – еле выговорила сквозь слезы Мила.

Но с удочерением Лены тоже случились какие-то сложности. Мила не стала уточнять. «Но это моя дочь, и я буду за неё бороться!»
В тот день Мила пришла в храм впервые в жизни. «Мне просто некуда больше идти!» – сказала она.
Появился батюшка, и Мила пошла к нему. Они долго о чем-то говорили, и она даже что-то записывала.
– Все будет хорошо! С Богом! – услышала я его слова. И Мила заулыбалась…
Мы шли домой вместе.
– Вы, наверное, думаете, что я заносчивая и гордая, – произнесла Мила. – А я просто устала всем все объяснять. Да и столько уже наслушалась…
Я промолчала.

Мила пригласила меня с девчонками как-нибудь зайти в гости – поиграть с собаками. Я согласилась. И обязательно приду. Но чуть позже.
А пока мне просто очень стыдно.
И я все думаю: «Откуда в нас столько грязи? Откуда во мне столько грязи? Почему мы так легко думаем о человеке все самое плохое?»
И я очень хочу, чтобы у Милы, у этой удивительной женщины, которую мы все осуждали, все в конце концов стало хорошо. Чтобы Леночка обняла её, прижалась к ней и сказала: «Мамочка!» И знала, что её больше никто никогда не отдаст. И чтобы рядом радостно скакали чудесные добрые собаки –
Тепа, Майк и Феня….

А быть может, случится чудо, и у Милы будет хороший настоящий муж. А у Леночки появится братик или сестричка. Так бывает, ведь правда?
И чтобы никто никогда не сказал им больше ни одного дурного слова!

http://timeallnews.ru/index.php?newsid=29127


Опубликовал Игорь Молд , 21.04.2017 в 14:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Golden Adel
Golden Adel 21 апреля 17, в 19:21 Не суди , да не судим будешь. А за свой грех каждый сам...! Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Сейчас обсуждается
Такая учительница не должна работать в школе
Игорь Молд 15 янв, 14:43
+74 107
35 лет назад на 30-градусном морозе нашли тело замерзшей девушки с открытыми глазами...
Игорь Молд 20 янв, 14:18
+214 35
Вы предали учителей, люди!
Игорь Молд 21 янв, 20:34
+37 9
Когда бедные начнут рожать для богатых, я буду первая в очереди на услугу
Игорь Молд 6 дек 17, 15:47
-3 16
Как я потеряла любовь и счастье
Игорь Молд 21 янв, 14:53
+5 12
Не дай Бог, таких соседей!
Игорь Молд 21 янв, 19:55
+7 1
Как я спалила парня на измене
Игорь Молд 20 янв, 15:18
+23 10
Кого мы растим? Зверей?
Игорь Молд 19 янв, 20:17
+126 21
Сынок прости, что ты мне был не нужен
Игорь Молд 20 янв, 20:36
+24 10
Еще одна история в пользу того, чтобы маленькие дети спали рядом с родителями
Игорь Молд 20 янв, 20:27
+3 1
Свежие пятиминутки
Чему учат старшеклассников в Канаде
Игорь Молд 21 янв, 21:28
0 0
Для чего школьники Германии носят тяжеленные жилеты с песком?
Игорь Молд 21 янв, 21:15
0 0
Акушер из Бразилии танцует с будущими мамами, чтобы облегчить родовые схватки
Игорь Молд 21 янв, 21:12
0 0
Ситуация
Игорь Молд 21 янв, 20:49
0 0
Вы предали учителей, люди!
Игорь Молд 21 янв, 20:34
+37 9
Не дай Бог, таких соседей!
Игорь Молд 21 янв, 19:55
+7 1
Как мой брат детям праздник подарил
Игорь Молд 21 янв, 19:41
0 0
Папы всемогущи!
Игорь Молд 21 янв, 19:30
+1 0
Белорусское производство пельменей
Игорь Молд 21 янв, 15:41
0 0
Малоизвестное о близнецах
Игорь Молд 21 янв, 15:40
+1 0

Последние комментарии

Лидия Самойленко
Я... тоже....((((
Лидия Самойленко Такая учительница не должна работать в школе
Larisa Nikolaeva
алена в. бабаева
светлана
http://pyatimenutka.ru/blog/43238646259/Vyi-predali-uchiteley,-lyudi!?utm_campaign=transit&utm_sour…
светлана Такая учительница не должна работать в школе
Nathaline .
Северное подмосковье
Nathaline . Такая учительница не должна работать в школе

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Сын случайно услышал разговор мамы, когда она просила денег у свекрови... Достойное воспитание!

Сын случайно услышал разговор мамы, когда она просила денег у свекрови... Достойное воспитание!

Достойное воспитание! Моего отца не стало, когда я был совсем еще крохой. На маму свалились все заботы — она воспитывала и обеспечивала меня. Даже когда было

Игорь Молд 28 дек 17, 14:57
+437 25
Решила помочь маме с ребенком, а соседи говорят, что я дура, может я действительно не права?!

Решила помочь маме с ребенком, а соседи говорят, что я дура, может я действительно не права?!

Мне 27 лет, живу сама после смерти родителей, в частном доме в одном из пригородных районов Москвы. Половина района – многоэтажные дома, а половина – коттеджны

Игорь Молд 24 дек 17, 13:48
+290 64
Она что-то заподозрила, увидев будущего зятя. Тогда тёща начала копаться в старых фото…

Она что-то заподозрила, увидев будущего зятя. Тогда тёща начала копаться в старых фото…

В прошлом каждого из нас найдется немало людей, вещей и событий, о которых мы практически ничего не помним. Года имеют привычку менять все на своем пути, и узнать

Игорь Молд 19 янв, 14:35
+264 19
Однажды зимой я обратила внимание на женщину, которая шала по снегу в каких-то обмотках вместо обуви

Однажды зимой я обратила внимание на женщину, которая шала по снегу в каких-то обмотках вместо обуви

В 90-е годы многим людям выпали настоящие испытания. На предприятиях почти не платили зарплату, а некоторые организации вообще закрывались. Людям реально порой неч

Игорь Молд 2 янв, 15:06
+257 73
Богатый сноб начал унижать молодую маму, которая не могла позволить себе купить торт

Богатый сноб начал унижать молодую маму, которая не могла позволить себе купить торт

Я стою в очереди, чтобы заплатить за свой товар. Клиент №1 передо мной очень хорошо одет, у него дорогой костюм и галстук. Клиент №2 перед ним, кажется, мать-о

Игорь Молд 29 дек 17, 16:04
+251 68
Владелица ресторана заметила, как женщина ковыряется в ее мусоре

Владелица ресторана заметила, как женщина ковыряется в ее мусоре

Мину Паулин из Индии — гордая владелица ресторана «Пападавада». Но горда она не только потому, что бизнес ее развивается успешно. Главная заслуга Мину в том, ЧТО с

Игорь Молд 26 дек 17, 16:12
+223 21
35 лет назад на 30-градусном морозе нашли тело замерзшей девушки с открытыми глазами...

35 лет назад на 30-градусном морозе нашли тело замерзшей девушки с открытыми глазами...

Поздним вечером 20 декабря 1980 года девятнадцатилетняя Джин Хиллард возвращалась домой на своем автомобиле. Неожиданно девушка потеряла контроль над управлением м

Игорь Молд 20 янв, 14:18
+214 35
Его жена внезапно умирает, а через неделю муж находит странную фотографию в ее мобильном и все становится на свои места

Его жена внезапно умирает, а через неделю муж находит странную фотографию в ее мобильном и все становится на свои места

Мишель и Джон начали встречаться еще в школе и в 30 лет снова нашли друг друга. Но, наступили тяжелые времена. Мишель заболела и внезапно скончалась. Мир Джона

Игорь Молд 10 янв, 14:17
+199 20