Марина Скворцова предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Сочинение «Дорога в школу» стало новым хитом в Интернете

Сочинение «Дорога в школу» стало новым хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы на днях буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история тоже затронет до глубины души… «Когда я иду в школу, я не смотрю по сторонам, потому что смотреть не на что. Дорога занимает 15 минут. Я иду по узким, ск…

Игорь Молд 24 апр, 14:46
+241 56
Макс Фадеев и его единственная за 15 лет сольная песня. Работа мирового уровня!

Макс Фадеев и его единственная за 15 лет сольная песня. Работа мирового уровня!

Максим Фадеев – продюсер, композитор и автор песен таких популярных современных исполнителей, как Наргиз и группа Серебро, но на этом его таланты не заканчиваются. Этот гениальный человек также прекрасно поет. Последняя его композиция является саундтреком к мультфильму «Савва, сердц…

Игорь Молд 22 апр, 15:05
+167 42
В живых остался лишь один свидетель...

В живых остался лишь один свидетель...

35 лет назад в СССР произошла трагедия, унесшая несколько десятков невинных жизней. Но долгие годы о случившемся никто не знал — родственникам погибших было приказано молчать. В живых остался лишь один свидетель. Свидетель, которому в наши дни больше ничто не мешает рассказать правду. …

Игорь Молд 26 апр, 13:17
+153 48
Волшебно красивый танец молодожёнов

Волшебно красивый танец молодожёнов

В последнее время на свадьбах редко увидишь интересный танец, который будет индивидуальным и оригинальным хотя бы в чём-то. Обычно всё идёт по стандарту, а белый танец уже наскучил и у всех получается в какому-то зажёванном стиле. Но на то, как станцевали, казалось бы, надоевший танец …

Игорь Молд 22 апр, 15:04
+147 35
Лизе было два года, когда умерла её мать…

Лизе было два года, когда умерла её мать…

Лизе было два года, когда умерла её мать. Вся деревня жалела малышку, но куда её девать? В каждой семье — свои дети. Уже совсем хотели было отвезти сиротку в детский дом, но тут Мария Петрова — мать пятерых детей — заявила, что они с мужем решили её удочерить. — Что ты, Мария, — от…

Игорь Молд 23 апр, 14:00
+125 10
Демис Руссос — Адажио — Завораживающая красота!

Демис Руссос — Адажио — Завораживающая красота!

Дивная музыка — Адажио Альбинони и незабываемый голос Демиса Руссоса и изумительной красоты балет — все это вместе создает наслаждение для глаз и ушей. В танце, в любви, в жизни так важно доверие, помощь, поддержка — без этих составляющих невозможно ни одно танцевальное па, ни одно …

Игорь Молд 22 апр, 14:59
+125 16
С одной женщиной несправедливо поступили...

С одной женщиной несправедливо поступили...

Подставили на работе. Дали неверную информацию, потом обвинили во всем и уволили. А плоды ее трудов себе приписали. Очень было тяжело и обидно. И эта Марина заплакала дома, когда мужу рассказывала. Муж сказал, что все это глупости. Надо в суд подать и жалобу написать. И к начальнику…

Игорь Молд 21 апр, 14:51
+112 11
Жизнь покруче любого сериала

Жизнь покруче любого сериала

После развода осталась с трехлетней дочкой. Слава богу, и квартира имелась, и работа, поэтому жиласпокойно и независимо, пока в один прекрасный день не влюбилась. Он был женат и ничего мне не обещал, да мне и не нужно былоничего, хватило первого брака. Часто ездили к нему домой и тамз…

Игорь Молд 23 апр, 14:01
+112 20
Очаровывающая турецкая музыка. Пробирает до дрожи

Очаровывающая турецкая музыка. Пробирает до дрожи

Турция выпускает не только красивые сериалы, но и прелестную музыку к ним. Турецкие мелодии славятся на весь мир благодаря их очень душевной, специфичной структуре. Эти композиции будто сотканы из любви и тепла, которые они с удовольствием дарят слушателям. Мы тоже не могли не поделить…

Игорь Молд 25 апр, 14:50
+100 26
Обращение 10-летнего Димы к будущей жене порвало зал

Обращение 10-летнего Димы к будущей жене порвало зал

Т алантливому скрипачу Диме всего 10 лет. Но несмотря на столь юный возраст мальчик уже думает о взрослой жизни. Так, например, парнишка детально представляет, какой будет его будущая жена. Дима не только определился в том, что ему нравится в женщинах, но и продумал семейный бюджет.…

Игорь Молд 21 апр, 19:18
+95 14
Читать

Откуда в нас столько грязи?

развернуть
Откуда в нас столько грязи? …заставляет задуматься


Мила стояла в храме и плакала. Уже минут пятнадцать. Для меня это было удивительно. «Что делает здесь эта фифа?» – думала я. Кого-кого, а её я здесь встретить точно не ожидала.
С Милой мы не были знакомы, но видела я её часто. Мы живём в одном доме и гуляем в одном парке. Я – со своими четырьмя детьми, а она – со своими тремя собаками.

Мы все её всегда осуждали. Мы – это я, другие мамы с отпрысками, бабульки на лавочках, соседи и, подозреваю, даже прохожие.
Мила была очень хороша собой, всегда модно одета и, похоже, легкомысленна и самоуверенна.
– Ишь, опять мужика сменила, – ворчала ей вслед баба Нина, сидя на лавочке у подъезда
– Уже третьего.
– Может себе позволить, денег-то навалОм, – поддакивала её товарка баба Шура, с завистью глядя, как Мила с очередным хахалем садится в свою недешевую иномарку.

Сын бабы Шуры, 45-летний Вадик не заработал пока даже на подержанный «Жигуль».
– Лучше бы детей рожала, часики-то тикают, – поддерживал бабушек их вечный оппонент, дед Толя. Но в вопросе осуждения Милы они были единодушны.

Позже вся лавка злорадно обсуждала, что и этот Милкин хахаль смылся. И делала глубокомысленный вывод: «А потому что потаскуха! И вообще, у неё дома, наверное, воняет псиной!»
Но больше всех Милу не любили мы – мамы с детьми.

Пока мы из последних сил носились за нашими чадами по горкам, качелям, кустам, помойкам и просто туда, куда у ребёнка глаза глядят (а глядеть они могут куда угодно), она вальяжно прогуливалась со своими «шавками» и в ус не дула. И даже с какой-то ухмылкой посматривала в нашу сторону. Мол, понарожали, теперь покоя не знаете. То ли дело я. Живу в своё удовольствие. А вы судорожно высчитываете, хватит ли денег Машеньке на курточку и ботиночки, или ботиночки могут подождать.
– Сразу видно – чайлдфри. Они все такие, – говорила моя подруга Наташа, мама троих мальчишек.
– У богатых свои причуды – собачки, кошечки, хомячки, – кивала беременная двойней Людка, пытаясь достать с дерева старшую дочь-оторву.
– Да эгоистка просто, не хочет заморачиваться, а только по заграницам кататься. Это я уже седьмой год моря не вижу, – вздыхала пятидетная Марина.
– Да-да-да, – соглашалась я сразу со всеми, включая тех бабок во дворе. И мчалась поднимать с земли разбившую коленку и орущую на весь парк Тоню.
– Развела тут псарню, лучше бы ребёнка родила, – неожиданно громко произнесла однажды какая-то бабушка с внуком.
– Не ваше дело! – резко обернулась Мила. Хотела ещё что-то сказать, но сдержалась и пошла дальше со своими противными собаками.
– Хамка, – крикнула ей в след та бабуля.
…Я ещё несколько секунд смотрела на плачущую Милу и вышла из храма.
– Подождите, – услышала я вдруг. – Постойте.
Мила шла за мной по церковному дворику.
– Это же вы всегда гуляете в парке с четырьмя девочками?
– Я… А вы с тремя собаками.
– Да. А… А можно с Вами поговорить?..Вы знаете, я всегда смотрю на вас с дочками, на других мам, и прямо любуюсь, – сказала она… И покраснела.
– Вы?!? – удивилась я. И едва не добавила: «Вы же чайлдфри, эгоистка и фифа!» И вспомнила её «ехидные» взгляды в нашу сторону…
Так мы познакомились. Сели на лавочку. Мила говорила… говорила. И плакала. Видно было, что ей просто очень нужно с кем-то поделиться…

…Мила росла в хорошей дружной семье. И сколько себя помнила, сама хотела много детей. Вышла замуж по большой любви. Но после двух замерших беременностей и приговора врачей «бесплодие» любимый муж быстро испарился.

По той же причине исчез и второй. Но до этого Мила долго лечилась. А в итоге чуть не умерла от внематочной беременности.

Потом был третий «хахаль». И опять внематочная. Но этот сбежал, когда ещё просто услышал о возможном ребёнке. Ему нравилась машина Милы, то, что она много зарабатывает, а обуза в виде детей в его планы не входила.
– А я была готова отдать всё, лишь бы у меня был малыш!
– Я думала, вы любите собак, – как-то глупо сказала я.
– Да, я люблю собак, – улыбнулась Мила. – Но это не значит, что я не люблю детей.
Чтобы было не так одиноко, Мила завела себе Тепу. А потом её попросили подержать у себя Майка, пока хозяева делали ремонт. Так и оставили. А Феню Мила подобрала зимой щенком на улице.
Жалко стало.

«Развела псарню, лучше бы ребёнка родила», – вспомнила я ту бабушку с внуком.
«Часики-то тикают…», – шипел тогда Миле в след дед Толя.
Часики тикали… Миле был уже сорок один год. Хотя она выглядела от силы на тридцать.
Она решила взять ребёнка из детского дома. Маленького, большого – не важно. Ей очень понравился шестилетний Коля. Точнее, сначала она ему понравилась. Он подошёл к Миле и спросил: «Ты будешь моей мамой?» «Буду!» – ответила она.

«Эгоистка просто, не хочет заморачиваться», – вспомнила я вздыхающую Марину.
Но Колю Миле не отдали. Оказалось, что его мама, больная шизофренией, не лишена родительских прав.
– Для меня это был удар, – вспоминала она. – Я не понимала, как так… Ребёнок страдает, ему нужна семья, а ничего нельзя сделать.

А потом появилась четырёхлетняя Леночка. Девочку уже два раза брали и оба раза возвращали. Слишком резвый у неё был характер.
Кто-то в детдоме рассказывал, что когда вторая «мама» тащила её обратно, Леночка ползла за ней на коленях, хватала за юбку и кричала: «Мамочка, не отдавай меня, пожалуйста! Я больше не буду!»
Когда Мила с ней познакомилась, Лена сразу спросила: «А ты меня тоже вернёшь?» «Не верну!» – еле выговорила сквозь слезы Мила.

Но с удочерением Лены тоже случились какие-то сложности. Мила не стала уточнять. «Но это моя дочь, и я буду за неё бороться!»
В тот день Мила пришла в храм впервые в жизни. «Мне просто некуда больше идти!» – сказала она.
Появился батюшка, и Мила пошла к нему. Они долго о чем-то говорили, и она даже что-то записывала.
– Все будет хорошо! С Богом! – услышала я его слова. И Мила заулыбалась…
Мы шли домой вместе.
– Вы, наверное, думаете, что я заносчивая и гордая, – произнесла Мила. – А я просто устала всем все объяснять. Да и столько уже наслушалась…
Я промолчала.

Мила пригласила меня с девчонками как-нибудь зайти в гости – поиграть с собаками. Я согласилась. И обязательно приду. Но чуть позже.
А пока мне просто очень стыдно.
И я все думаю: «Откуда в нас столько грязи? Откуда во мне столько грязи? Почему мы так легко думаем о человеке все самое плохое?»
И я очень хочу, чтобы у Милы, у этой удивительной женщины, которую мы все осуждали, все в конце концов стало хорошо. Чтобы Леночка обняла её, прижалась к ней и сказала: «Мамочка!» И знала, что её больше никто никогда не отдаст. И чтобы рядом радостно скакали чудесные добрые собаки –
Тепа, Майк и Феня….

А быть может, случится чудо, и у Милы будет хороший настоящий муж. А у Леночки появится братик или сестричка. Так бывает, ведь правда?
И чтобы никто никогда не сказал им больше ни одного дурного слова!

http://timeallnews.ru/index.php?newsid=29127


Опубликовал Игорь Молд , 21.04.2017 в 14:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Golden Adel
Golden Adel 21 апреля, в 19:21 Не суди , да не судим будешь. А за свой грех каждый сам...! Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Сейчас обсуждается
Макс Фадеев и его единственная за 15 лет сольная песня. Работа мирового уровня!
Игорь Молд 22 апр, 15:05
+167 42
«Хулиганский» номер Анны Нетребко, который вошел в историю оперной музыки
Игорь Молд 27 апр, 14:14
+58 10
Волшебно красивый танец молодожёнов
Игорь Молд 22 апр, 15:04
+147 35
Если в Facebook приходит запрос в друзья от незнакомого человека...
Игорь Молд 7 мар, 20:34
+66 15
Демис Руссос — Адажио — Завораживающая красота!
Игорь Молд 22 апр, 14:59
+125 16
В живых остался лишь один свидетель...
Игорь Молд 26 апр, 13:17
+153 48
Севак Ханагян — «Вдвоем»! Потрясающее выступление
Игорь Молд 26 апр, 18:41
+36 11
«Мама» в исполнении Димы Билана и Данила Плужникова. До слез!
Игорь Молд 21 апр, 13:47
+67 10
Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор
Игорь Молд 26 апр, 19:37
+8 4
Bon Jovi — It’s My Life. Хит на века
Игорь Молд 27 апр, 14:20
+1 1
Свежие пятиминутки
Этот свадебный торт выглядит чуть ли не лучше, чем настоящее платье невесты
Игорь Молд 27 апр, 20:17
0 0
Потрясающее исполнение легендарной композиции Эннио Морриконе на терменвоксе
Игорь Молд 27 апр, 20:13
0 0
Эти глаза напротив: малыши измазались свеклой и их реакция неподражаема!
Игорь Молд 27 апр, 19:31
+2 0
Софья Волошаненко — 14-летняя юная певица - «Нiч яка мiсячна»
Игорь Молд 27 апр, 18:51
+2 0
Дворы нашего детства
Игорь Молд 27 апр, 18:33
0 0
Англичанка 70 лет работает на одном месте и не планирует увольняться
Игорь Молд 27 апр, 18:00
0 0
Шикарный клип Ани Лорак — Удержи моё сердце…
Игорь Молд 27 апр, 14:45
0 0
Волшебный свадебный танец молодожен
Игорь Молд 27 апр, 14:44
+4 0
Премьера клипа Тимати feat. Филипп Киркоров — Последняя весна
Игорь Молд 27 апр, 14:43
0 0
Bon Jovi — It’s My Life. Хит на века
Игорь Молд 27 апр, 14:20
+1 1

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
История про приемного мальчика, редкую сволочь, и о том, как надо воспитывать детей

История про приемного мальчика, редкую сволочь, и о том, как надо воспитывать детей

Приемный ребенок, который в младенчестве обрел новых родителей — это шанс для дитя жить в семье. И в полный рост иметь любовь мамы и папы, и все блага в кУпе

Игорь Молд 9 апр, 14:18
+491 78
Сегодня в магазине обратил внимание на бабушку...

Сегодня в магазине обратил внимание на бабушку...

Сегодня в магазине обратил внимание на бабушку — долго выбирала консервы подешевле. Обратил внимание, что в плюс 2 градуса она была в резиновых тапочках… Под

Игорь Молд 29 мар, 14:10
+438 144
Хирург и девочка

Хирург и девочка

Когда я закончил ординатуру, то работал одновременно и в государственной, и в частной клинике. И как-то раз привели ко мне девочку с сильным ушибом руки. Я осм

Игорь Молд 6 апр, 13:58
+323 25
Неподражаемый танец Патрика Суэйзи со своей женой

Неподражаемый танец Патрика Суэйзи со своей женой

В 1994 году большим событием стала церемония World Music Awards, когда впервые на международной ТВ-сцене Патрик Суэйзи станцевал со своей женой Лизой Ниме тан

Игорь Молд 5 апр, 13:34
+319 40
Отвлекитесь и послушайте гениальную, божественную и великую музыку. Это исполнение не оставит равнодушным никого

Отвлекитесь и послушайте гениальную, божественную и великую музыку. Это исполнение не оставит равнодушным никого

Янни Хрисомаллис родился в 1954 г. в городе Каламата, Греция. В 14 лет он бьет национальный рекорд страны по плаванию вольным стилем, мечтает стать олимпийски

Игорь Молд 31 мар, 14:28
+283 46
Спасая кота, мальчик упал с 5-го этажа… «Не бойтесь, дяденьки, я же сначала выкинул матрас!»

Спасая кота, мальчик упал с 5-го этажа… «Не бойтесь, дяденьки, я же сначала выкинул матрас!»

Первоклассник из Омска, видимо, любит своего кота всей душой — так, как на это способны только дети. Поэтому, когда животное случайно выскочило на балкон и стало

Игорь Молд 20 апр, 15:39
+263 28
Папа снял невероятное видео со своим сыном

Папа снял невероятное видео со своим сыном

Очаровательный младенец! https://www.youtube.com/watch?v=I7cjhExqxBo http://timeallnews.ru/index.php?newsid=28553

Игорь Молд 3 апр, 13:58
+252 21
Сочинение «Дорога в школу» стало новым хитом в Интернете

Сочинение «Дорога в школу» стало новым хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы на днях буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история тоже затронет до глубины души…

Игорь Молд 24 апр, 14:46
+241 56