Марина Скворцова предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Маленькая девочка услышала музыку и так отожгла на площади, что собрала толпу поклонников

Маленькая девочка услышала музыку и так отожгла на площади, что собрала толпу поклонников

Э та кроха очень любит танцевать и у нее отлично выходит. Сразу видно, что танцы — это не просто хобби, а ее призвание. Посмотрите как легко она танцует, какая энергетика, пластика и артистзм. Девочка любит публику и хорошо ее чувствует. Настоящая артистка! https://www.facebook.…

Игорь Молд 22 июн, 20:04
+90 10
«Жени меня на ком-нибудь»

«Жени меня на ком-нибудь»

…Я, будучи молодым, говорю своему отцу: «Жени меня на ком-нибудь». Он так тогда обрадовался, ну, и спрашивает: «На ком? Повыше, пониже, светлая, темная…?» Я ему ответил: «Не важно, только бы вот ей было не меньше 85-ти лет, скорее умрет, я овдовею, да и в монастырь убегу». Он нашел мне …

Игорь Молд 21 июн, 14:07
+89 11
Мой отец изменял своей жене с моей матерью...

Мой отец изменял своей жене с моей матерью...

Мой отец изменял своей жене с моей матерью. Когда она забеременела, он намекнул на аборт, но она отказалась. Мне было пять лет, мама нашла мужа, который категорически был против меня. В один осенний день, мама подняла меня с постели, одела, дала рюкзак, усадила в машину и отвезла к баб…

Игорь Молд 20 июн, 14:05
+78 32
Сенсационный дуэт Наргиз и ее супруга Филиппа Бальзано покорили всех

Сенсационный дуэт Наргиз и ее супруга Филиппа Бальзано покорили всех

Наргиз Закирову по праву можно назвать чуть ли не единственным самородком на всей российской сцене. Она не подстраивается ни под какие рамки, она делает то, что получается у певицы идеально — поет, творит и дарит людям счастье! Вместе со своим бывшем мужем Филиппом Бальзано Наргиз и…

Игорь Молд 23 июн, 14:57
+77 7
«Опять метель» в исполнении автора. А вы слышали как поет Константин Меладзе?

«Опять метель» в исполнении автора. А вы слышали как поет Константин Меладзе?

Валерий Меладзе — культовая личность отечественной эстрады. Его необычный и сильный голос подарили ему известность на всем постсоветском пространстве. Не последнюю роль в этом сыграл и Константин Меладзе, который стал автором самых громких хитов брата. Однако несмотря на то, что вся…

Игорь Молд 21 июн, 15:40
+72 17
КАК ДУША РЕБЕНКА ВЫБИРАЕТ МАМУ

КАК ДУША РЕБЕНКА ВЫБИРАЕТ МАМУ

Пишет девочка: «Многие мамы замечали, что детки как бы частично помнят, пока маленькие, откуда они приходили, как выбирали маму и какие-то мелкие детали. Я напишу наиболее запомнившиеся мне истории об удивительной памяти детей до рождения. Рассказывает мама 3-х летнего Кирюши, от кото…

Игорь Молд 24 июн, 14:09
+69 28
Фантастический танец под музыку неподражаемого Шостаковича. Поет великолепный Демис Руссос

Фантастический танец под музыку неподражаемого Шостаковича. Поет великолепный Демис Руссос

З наменитый греческий певец Демис Руссос поет под музыку великолепного композитора Дмитрия Шостаковича. На видео просто невероятный танец — вальс на пуантах на фоне интерьера старинного дворца. Красивые дамы в шикарных нарядах в паре с элегантными кавалерами — просто сказочная поста…

Игорь Молд 25 июн, 13:50
+61 16
Фотография малыша, который спит на картоне, облетело весь интернет

Фотография малыша, который спит на картоне, облетело весь интернет

Недавно в Facebook было размещено фото, которое моментально вызвало пристальное внимание общественности. На этом снимке изображен ребенок не старше трех лет, который спит на куске картона, разложенном прямо на земле. Чиновники и журналисты тут же начали расследование, намереваясь узнать бо…

Игорь Молд 21 июн, 15:37
+45 14
Турецкий свадебный танец в исполнении зажигательного красавца Бали Бея из «Великолепного века»

Турецкий свадебный танец в исполнении зажигательного красавца Бали Бея из «Великолепного века»

Этого невероятно привлекательного мужчину знает каждая любительница турецких сериалов, а именно поклонницы сериала «Великолепный век». На протяжении нескольких сезонов девушки следили за тем, как сложится жизнь Бали Бея (роль сыграл Бурак Озчивит), кого выберет его сердце, кто предаст его …

Игорь Молд 24 июн, 18:59
+43 26
Наргиз спела песню Гурченко - «Молитва». Очень душевная, драматичная композиция, которая цепляет за живое

Наргиз спела песню Гурченко - «Молитва». Очень душевная, драматичная композиция, которая цепляет за живое

Людмила Гурченко запомнилась своим поклонникам не только как талантливая актриса, но и достойная певица. Ее песни до сих пор исполняют современные звезды эстрады. Популярная артистка Наргиз Закирова приняла участие в концерте к юбилею Людмилы Марковны Гурченко «Еще не раз вы вспомн…

Игорь Молд 25 июн, 14:42
+41 8
Читать

Откуда в нас столько грязи?

развернуть
Откуда в нас столько грязи? …заставляет задуматься


Мила стояла в храме и плакала. Уже минут пятнадцать. Для меня это было удивительно. «Что делает здесь эта фифа?» – думала я. Кого-кого, а её я здесь встретить точно не ожидала.


С Милой мы не были знакомы, но видела я её часто. Мы живём в одном доме и гуляем в одном парке. Я – со своими четырьмя детьми, а она – со своими тремя собаками.

Мы все её всегда осуждали. Мы – это я, другие мамы с отпрысками, бабульки на лавочках, соседи и, подозреваю, даже прохожие.
Мила была очень хороша собой, всегда модно одета и, похоже, легкомысленна и самоуверенна.
– Ишь, опять мужика сменила, – ворчала ей вслед баба Нина, сидя на лавочке у подъезда
– Уже третьего.
– Может себе позволить, денег-то навалОм, – поддакивала её товарка баба Шура, с завистью глядя, как Мила с очередным хахалем садится в свою недешевую иномарку.

Сын бабы Шуры, 45-летний Вадик не заработал пока даже на подержанный «Жигуль».
– Лучше бы детей рожала, часики-то тикают, – поддерживал бабушек их вечный оппонент, дед Толя. Но в вопросе осуждения Милы они были единодушны.

Позже вся лавка злорадно обсуждала, что и этот Милкин хахаль смылся. И делала глубокомысленный вывод: «А потому что потаскуха! И вообще, у неё дома, наверное, воняет псиной!»
Но больше всех Милу не любили мы – мамы с детьми.

Пока мы из последних сил носились за нашими чадами по горкам, качелям, кустам, помойкам и просто туда, куда у ребёнка глаза глядят (а глядеть они могут куда угодно), она вальяжно прогуливалась со своими «шавками» и в ус не дула. И даже с какой-то ухмылкой посматривала в нашу сторону. Мол, понарожали, теперь покоя не знаете. То ли дело я. Живу в своё удовольствие. А вы судорожно высчитываете, хватит ли денег Машеньке на курточку и ботиночки, или ботиночки могут подождать.
– Сразу видно – чайлдфри. Они все такие, – говорила моя подруга Наташа, мама троих мальчишек.
– У богатых свои причуды – собачки, кошечки, хомячки, – кивала беременная двойней Людка, пытаясь достать с дерева старшую дочь-оторву.
– Да эгоистка просто, не хочет заморачиваться, а только по заграницам кататься. Это я уже седьмой год моря не вижу, – вздыхала пятидетная Марина.
– Да-да-да, – соглашалась я сразу со всеми, включая тех бабок во дворе. И мчалась поднимать с земли разбившую коленку и орущую на весь парк Тоню.
– Развела тут псарню, лучше бы ребёнка родила, – неожиданно громко произнесла однажды какая-то бабушка с внуком.
– Не ваше дело! – резко обернулась Мила. Хотела ещё что-то сказать, но сдержалась и пошла дальше со своими противными собаками.
– Хамка, – крикнула ей в след та бабуля.
…Я ещё несколько секунд смотрела на плачущую Милу и вышла из храма.
– Подождите, – услышала я вдруг. – Постойте.
Мила шла за мной по церковному дворику.
– Это же вы всегда гуляете в парке с четырьмя девочками?
– Я… А вы с тремя собаками.
– Да. А… А можно с Вами поговорить?..Вы знаете, я всегда смотрю на вас с дочками, на других мам, и прямо любуюсь, – сказала она… И покраснела.
– Вы?!? – удивилась я. И едва не добавила: «Вы же чайлдфри, эгоистка и фифа!» И вспомнила её «ехидные» взгляды в нашу сторону…
Так мы познакомились. Сели на лавочку. Мила говорила… говорила. И плакала. Видно было, что ей просто очень нужно с кем-то поделиться…

…Мила росла в хорошей дружной семье. И сколько себя помнила, сама хотела много детей. Вышла замуж по большой любви. Но после двух замерших беременностей и приговора врачей «бесплодие» любимый муж быстро испарился.

По той же причине исчез и второй. Но до этого Мила долго лечилась. А в итоге чуть не умерла от внематочной беременности.

Потом был третий «хахаль». И опять внематочная. Но этот сбежал, когда ещё просто услышал о возможном ребёнке. Ему нравилась машина Милы, то, что она много зарабатывает, а обуза в виде детей в его планы не входила.
– А я была готова отдать всё, лишь бы у меня был малыш!
– Я думала, вы любите собак, – как-то глупо сказала я.
– Да, я люблю собак, – улыбнулась Мила. – Но это не значит, что я не люблю детей.
Чтобы было не так одиноко, Мила завела себе Тепу. А потом её попросили подержать у себя Майка, пока хозяева делали ремонт. Так и оставили. А Феню Мила подобрала зимой щенком на улице.
Жалко стало.

«Развела псарню, лучше бы ребёнка родила», – вспомнила я ту бабушку с внуком.
«Часики-то тикают…», – шипел тогда Миле в след дед Толя.
Часики тикали… Миле был уже сорок один год. Хотя она выглядела от силы на тридцать.
Она решила взять ребёнка из детского дома. Маленького, большого – не важно. Ей очень понравился шестилетний Коля. Точнее, сначала она ему понравилась. Он подошёл к Миле и спросил: «Ты будешь моей мамой?» «Буду!» – ответила она.

«Эгоистка просто, не хочет заморачиваться», – вспомнила я вздыхающую Марину.
Но Колю Миле не отдали. Оказалось, что его мама, больная шизофренией, не лишена родительских прав.
– Для меня это был удар, – вспоминала она. – Я не понимала, как так… Ребёнок страдает, ему нужна семья, а ничего нельзя сделать.

А потом появилась четырёхлетняя Леночка. Девочку уже два раза брали и оба раза возвращали. Слишком резвый у неё был характер.
Кто-то в детдоме рассказывал, что когда вторая «мама» тащила её обратно, Леночка ползла за ней на коленях, хватала за юбку и кричала: «Мамочка, не отдавай меня, пожалуйста! Я больше не буду!»
Когда Мила с ней познакомилась, Лена сразу спросила: «А ты меня тоже вернёшь?» «Не верну!» – еле выговорила сквозь слезы Мила.

Но с удочерением Лены тоже случились какие-то сложности. Мила не стала уточнять. «Но это моя дочь, и я буду за неё бороться!»
В тот день Мила пришла в храм впервые в жизни. «Мне просто некуда больше идти!» – сказала она.
Появился батюшка, и Мила пошла к нему. Они долго о чем-то говорили, и она даже что-то записывала.
– Все будет хорошо! С Богом! – услышала я его слова. И Мила заулыбалась…
Мы шли домой вместе.
– Вы, наверное, думаете, что я заносчивая и гордая, – произнесла Мила. – А я просто устала всем все объяснять. Да и столько уже наслушалась…
Я промолчала.

Мила пригласила меня с девчонками как-нибудь зайти в гости – поиграть с собаками. Я согласилась. И обязательно приду. Но чуть позже.
А пока мне просто очень стыдно.
И я все думаю: «Откуда в нас столько грязи? Откуда во мне столько грязи? Почему мы так легко думаем о человеке все самое плохое?»
И я очень хочу, чтобы у Милы, у этой удивительной женщины, которую мы все осуждали, все в конце концов стало хорошо. Чтобы Леночка обняла её, прижалась к ней и сказала: «Мамочка!» И знала, что её больше никто никогда не отдаст. И чтобы рядом радостно скакали чудесные добрые собаки –
Тепа, Майк и Феня….

А быть может, случится чудо, и у Милы будет хороший настоящий муж. А у Леночки появится братик или сестричка. Так бывает, ведь правда?
И чтобы никто никогда не сказал им больше ни одного дурного слова!

http://timeallnews.ru/index.php?newsid=29127


Опубликовал Игорь Молд , 21.04.2017 в 14:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Golden Adel
Golden Adel 21 апреля, в 19:21 Не суди , да не судим будешь. А за свой грех каждый сам...! Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Сейчас обсуждается
КАК ДУША РЕБЕНКА ВЫБИРАЕТ МАМУ
Игорь Молд 24 июн, 14:09
+69 28
Фантастический танец под музыку неподражаемого Шостаковича. Поет великолепный Демис Руссос
Игорь Молд 25 июн, 13:50
+61 16
Наргиз спела песню Гурченко - «Молитва». Очень душевная, драматичная композиция, которая цепляет за живое
Игорь Молд 25 июн, 14:42
+41 8
Турецкий свадебный танец в исполнении зажигательного красавца Бали Бея из «Великолепного века»
Игорь Молд 24 июн, 18:59
+43 26
Как же красиво поют, аж душа замирает! Стаханов — Ансамбль — Атаман «Каким ты был»
Игорь Молд 25 июн, 18:39
+32 3
Две женщины сидели за столом, И возле каждой по свече горело...
Игорь Молд 22 июн, 13:59
+12 15
Советское детство в картинках
Игорь Молд 25 июн, 15:30
+5 1
Маленькая девочка услышала музыку и так отожгла на площади, что собрала толпу поклонников
Игорь Молд 22 июн, 20:04
+90 10
Зачем мы встретились
Игорь Молд 25 июн, 14:09
+1 1
Хочу туда, где «плохо» жили, В страну с названьем — СССР
Игорь Молд 10 июн, 14:25
+190 124
Свежие пятиминутки
10 выводов мамы, родившей троих детей
Игорь Молд 25 июн, 18:47
+3 0
ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНА И КОЛДУН
Игорь Молд 25 июн, 18:46
0 0
Грузины перепели «Печаль» Виктора Цоя. Очень душевно
Игорь Молд 25 июн, 18:40
+1 0
Как же красиво поют, аж душа замирает! Стаханов — Ансамбль — Атаман «Каким ты был»
Игорь Молд 25 июн, 18:39
+32 3
Потрясающий артист Дмитрий Билан с новой песней «Океан»
Игорь Молд 25 июн, 18:38
+1 0
Шоу «Голос». Волшебное исполнение, наполненное светом - «Аллилуя»
Игорь Молд 25 июн, 18:37
+1 0
Всем, кто проснулся не в настроении, нужно срочно прослушать эту композицию
Игорь Молд 25 июн, 18:34
+5 0
Наргиз как всегда на вершине! Премьера 2017 песни «Верните память»
Игорь Молд 25 июн, 18:33
+1 0
Очень часто мы не ценим то, что делают наши родители
Игорь Молд 25 июн, 18:30
+1 0
Советское детство в картинках
Игорь Молд 25 июн, 15:30
+5 1

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек? Как выглядят её дети сегодня

Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек? Как выглядят её дети сегодня

Помните маму, которая в 2009 году родила восьмерняшек? На тот момент у неё уже было 6 детей. Давайте посмотрим, как выглядят её дети сегодня! В 2009 году история

Игорь Молд 31 май, 15:30
+361 69
"Валера, дочка умерла…"

"Валера, дочка умерла…"

Своего отца я с десяти лет называю батей. Потому что он так называл деда. Батя закончил Куйбышевский мед, создал семью, прошёл путь в Калмыкии от ординатора до гл

Игорь Молд 31 май, 14:28
+297 25
Очень страшная ситуация

Очень страшная ситуация

Сегодня стала свидетелем и частично участником ужасной ситуации и даже не ужасной, а очень и очень страшной. Заехала утром в кофейню, кофейку попить, позавтрак

Игорь Молд 3 июн, 15:03
+268 53
«Или я, или твой сопливый даун!»

«Или я, или твой сопливый даун!»

Эта история основана на реальных событиях. Имена героев и место действия изменены. В маленьком сельском храме начиналось Причастие. Первым к Чаше подошёл Генк

Игорь Молд 9 июн, 14:25
+255 37
Сходили за мальчиком

Сходили за мальчиком

Муж захотел продолжение рода, решил и говорит: «Давай за мальчиком». Ну и давай. Когда я забеременела, нам сказали, что двойня. Я, конечно, была уже в шоке, к

Игорь Молд 28 май, 15:15
+238 12
Хочу туда, где «плохо» жили, В страну с названьем — СССР

Хочу туда, где «плохо» жили, В страну с названьем — СССР

Хочу туда, где «плохо» жили, В страну с названьем — СССР. Туда, где счастливы мы были И брали с Ленина пример. Где у ребят кумир — Гагарин, А Терешкова у девча

Игорь Молд 10 июн, 14:25
+190 124
Новый хит Челентано и Мины бьет все рекорды по просмотрам. Очень душевно…

Новый хит Челентано и Мины бьет все рекорды по просмотрам. Очень душевно…

Адриано Челентано — это великий человек в индустрии музыки, имя которого знает каждый почитатель этого жанра творчества! Его музыка очень сильно повлияла на весь м

Игорь Молд 5 июн, 20:06
+182 22
Дочка-студентка домой возвращалась...

Дочка-студентка домой возвращалась...

Дочка-студентка домой возвращалась. В поезде весело: смех, разговор. Девочку мать на платформе встречала, Вдаль устремляя задумчивый взор. Многие, мимо идя,

Игорь Молд 16 июн, 14:15
+178 25