Марина Скворцова предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться

25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться

Эти фразы меня наполнили волшебством, каким-то глубинным пониманием мира, в каждой из них скрыта жемчужина мудрости. Желаем вам проникнуться ими, перезагрузить сознание и взглянуть на мир по-новому. Жизнь — то, что мы хотим видеть, наша реакция на ситуации, поэтому правильно сохранять здр…

Игорь Молд 18 окт, 14:06
+226 22
Самая трогательная история любви. Они подарили друг другу новый мир и ушли из него вместе

Самая трогательная история любви. Они подарили друг другу новый мир и ушли из него вместе

История Далтона и Кети Прагера затронет твое сердце и достучится до самых глубоких уголков души. Они познакомились в интернете. Их объединяла одна страшная болезнь, которая поражает легкие и отличается высоким уровнем смертности. Даже в таком юном возрасте ребята понимали, что …

Игорь Молд 17 окт, 14:34
+158 12
Тибетский тест. Всего 3 вопроса — вы удивитесь результату

Тибетский тест. Всего 3 вопроса — вы удивитесь результату

Тибетский тест. 3 ошеломляющих вопроса и удивительный итог! Это тестирование демонстрирует самый лучший результат. Для его выполнения нужно дать ответы на 3 вопроса. Старайтесь быть максимально честными, не заглядывая в конец статьи для просмотра ответов, тогда зачем его про…

Игорь Молд 16 окт, 14:14
+113 32
Найдите ту пару, которая отличается

Найдите ту пару, которая отличается

Давайте проверим ваше внимание, можете ли вы найти разницу? В каждом изображении есть отличающийся символ. Вы можете найти ответы в конце! И так, давайте проверим, правильно ли вы заметили... …

Игорь Молд 19 окт, 14:39
+93 34
Эта сильная женщина отказалась сделать аборт по медицинским показаниям. Вот, что за чудо есть у неё спустя шесть лет

Эта сильная женщина отказалась сделать аборт по медицинским показаниям. Вот, что за чудо есть у неё спустя шесть лет

Для Саманты Вэн, которая родом из Тайваня, но сейчас живет в Штатах, дети были смыслом жизни. Она очень мечтала об этом и, узнав о своей беременности, была вне себя от счастья. Эта новость открыла для неё новый мир с большими возможностями и новыми, неизведанными ранее чувствами. Всё было…

Игорь Молд 19 окт, 13:16
+93 10
Спортсменка попала в аварию, после которой стала инвалидом. Мать и жених бросили ее

Спортсменка попала в аварию, после которой стала инвалидом. Мать и жених бросили ее

Ира Митина училась в институте, профессионально занималась спортом, готовилась к крупным соревнованиям и скорой свадьбе, но в планы девушки вмешался трагический случай. Она попала в аварию, после которой ее полностью парализовало. Бросил жених, отвернулись родные, с ней остался только тре…

Игорь Молд 20 окт, 14:15
+92 22
Мальчик сдружился с другим мальчиком в местном бассейне, спустя время они поняли, что похожи друг на друга

Мальчик сдружился с другим мальчиком в местном бассейне, спустя время они поняли, что похожи друг на друга

Общественные бассейны имеют не очень хорошую репутацию: чаще всего они грязные, там встречается множество людей, особенно если вы пользуетесь ими в утренние или в вечерние часы. Но для парочки этих ребят общественный бассейн стал местом, где случилась удивительная история. В 2012 …

Игорь Молд 15 окт, 14:07
+74 5
Почему мать не дала голодным детям испеченных ею пирожков?

Почему мать не дала голодным детям испеченных ею пирожков?

Когда сын просит у нас с мужем планшет, телефон и прочие дорогие вещи, я всегда рассказываю ему о том, как прошло мое детство. А оно не было безоблачным! Мечтать приходилось не о дорогом телефоне, а о простом бутерброде с маслом. Отец бросил нас, когда мне было 8, а бра…

Игорь Молд 16 окт, 14:27
+71 16
«Как же так, тетя Таня?»

«Как же так, тетя Таня?»

Татьяна Краснова, придумавшая благотворительное сообщество «Конвертик для Бога», — о механизме чуда и том, чего она никогда не стала бы делать Десять лет назад преподаватель английского языка факультета журналистики МГУ Татьяна Краснова создала благотворительное ЖЖ-сообщество «Конверт…

Игорь Молд 18 окт, 14:51
+64 9
33-летняя американка стала эфиопской принцессой, не подозревая, кто ее жених

33-летняя американка стала эфиопской принцессой, не подозревая, кто ее жених

История 33-летней американки Арианы Остин доказывает, что сказка о Золушке имеет место быть и в реальной жизни. Ариана вышла замуж за потомка последнего императора Эфиопии Хайле Селассие I, 35-летнего Джоэла Маконнена. Так простая девушка стала членом эфиопской императорской семьи, и теп…

Игорь Молд 20 окт, 14:18
+55 12
Читать

Не бывает единственно верного решения, у каждого свой путь в жизни

развернуть

Не бывает единственно верного решения, у каждого свой путь в жизни

На что готова пойти женщина, когда начинают тикать ее биологические часы, а идеального мужчины на горизонте нет? Наша героиня, взвесив все «за» и «против», решила родить ребенка.

Сколько себя помню, я мечтала быть мамой. Варить кашу по утрам, а днем кипятить и гладить крошечные пеленки, вечером наливать ванночку для купания. Водить детей в садик, читать им книжки на ночь, проверять уроки после школы, тайком целовать их спящих, уже повзрослевших и таких самостоятельных… Я чувствовала: это мое, я – прирожденная мама. Годы шли быстро, быстрее, чем надо, может быть, а идеальный папа все никак мне не встречался. Нет, не то чтобы у меня были нереальные требования к отцу моих будущих детей.

Я мечтала о добром, щедром и веселом парне. Периодически казалось, что вот же Он, но что-то не складывалось. От одного слышала «нам рано заводить детей, давай поживем для себя», другой оказался скуповат, третьего не одобрили мои родители. А для меня их мнение всегда было важно, так уж меня воспитали.

Ну и вот как-то так сложилось: в 30 лет я поняла­, что зря теряю время в ожидании. Что, возможно, идеальный отец и идеальный спутник жизни не одно и то же. Я сказала себе: «Люба (здесь и далее – имена изменены. – прим. MC), надо просто родить, а если ты встретишь настоящую любовь, то тебя и с ребенком примут». Я стала читать в Интернете, как женщины решали «проблему», похожую на мою. ЭКО я отмела, потому что «не по-божески», а, главное, у моего ребенка не будет отца. Который бы играл с сыном в футбол, а дочку катал на плечах и называл принцессой.

И вот на одном из форумов, где девушки болтают о нашем, о женском, набрела на тему «я родила от гея». Шок! Первая мысль: это бред! Чему такой отец научит ребенка?! Но начала читать… и поняла, что такой папа по сути ничем не отличается от традиционного. Стала переписываться с девчонками, родившими от парней другой ориентации. Да, эти папы приходящие, но в большинстве своем они так же любят малышей, приезжают, играют, гуляют, дают деньги, возят отдыхать и плачут, услышав первое «папа».

Короче, все как с обычным мужчиной, с той лишь разницей, что ты понимаешь: он – отец твоего малыша, но твоим мужем он никогда не будет. Я решила рискнуть, пошла на сайт знакомств, как меня нау­чили на форуме мамочек, и в разделе «девушка ищет нетрадиционную пару для материнства» создала свою анкету: Любовь, 30 лет, не замужем, москвичка, без материальных проблем, курю, ищу мужчину, состоящего в длительных таких-то отношениях, без вредных привычек, серьезного, твердо стоящего на ногах и т.д. Откликнулись несколько ребят.

На первое «свидание» я шла на ватных ногах. И… я им не подошла: как мы позже выяснили в переписке, я показалась им полноватой (вдруг малыш пойдет в нее?) и слишком строгой (вдруг она будет воспитывать ребенка ремнем?). Представляете?! Вот такой серьезный подход. Что-то не припомню, чтобы традиционные мужья моих подруг думали о подобных вещах.
Не бывает единственно верного решения, у каждого свой путь в жизни
Чем больше встреч, тем четче я понимала – я на правильном пути: большинство парней основательно подошли к вопросу отцовства, вплоть до того, что на первую встречу приносили результаты анализов, чтоб я была уверена: со здоровьем все в порядке.
Моей Олечке четыре года. Ее папа покорил меня тем, что спустя час после приятного общения, смущаясь, достал тетрадь и дал мне ее почитать. Там были письма к нашей будущей Оле. Оказалось, Леша уже пару лет делает эти заметки. Я прочитала абсолютно мои мысли. Про то, как он на руках несет ребенка в море – первый заплыв! И про то, как он робко меняет памперсы, и про бабушек-дедушек, и про предполагаемую меня – самое подкупающее: «мама – непререкаемый авторитет».

Но познакомиться и даже подружиться – это одно, а как лечь в постель с чужим мужчиной и без любви сделать ребенка? Ведь я, да и Леша тоже, решили, что современные репродуктивные технологии – не наш путь. Скажу честно, в первую попытку я ждала­ овуляцию как на иголках, психовала, вдруг начала считать себя ненормальной – у всех мужья и семьи, а я должна спать с геем, чтоб родить, – и конечно, у нас ничего не вышло.

Слава богу, Лешка оказался мужиком понимающим, мы провалялись в постели в пижамах почти целый день: смотрели кино, болтали, он травил анекдоты, бегал на кухню за бутербродами и чаем и никуда меня не торопил. А про мою ненормальность просто сказал: «У каждого свой путь к счастью, наш не лучше и не хуже, просто чуть сложнее».

А еще привел статистику, сколько детей в мире рождается­ в таких семьях, как у нас, сколько через ЭКО. Он врач, знал, о чем говорил. Цифры и встреча с приятельницей, которая увидела меня с Лешей в кафе и оценила его на пятерку по пятибалльной шкале (не подозревая о его ориентации), меня окончательно примирили с действительностью. Через месяц мы сделали еще одну попытку. Как обычно, отследила овуляцию по температуре, смснула «папе»: «Пора!» Зачем-то надела красивое белье, наверное для того, чтобы чувствовать себя уверенней.

Но сработало. Леша его заметил! И как-то все легко случилось. Да, без моего­ оргазма, но мы так были сосредоточены на другом – в тот момент я о своем удовольствии не думала.

Томить не буду: чуда не случилось, с первой попытки я не забеременела. Лешка сказал, что это нормально и он к марафону готов. Наш «марафон» длился 4 месяца. Когда кровь показала, что гормон ХГЧ уже подрос до нескольких сотен, я прыгала до потолка. Внутри меня маленькая Олечка! Или маленький Сережа! Я ведь имена придумала давно, а наш папа не возражал. Сказал: «Ты мама, ты и решишь, от меня и так будет отчество и фамилия».



Почему я решила записать ребенка под фамилией отца, наверное, объяснять не надо: стою на том, что отец принципиально важен в жизни детей. Леша и его парень, который меня в шутку звал «конкурентка», приехали вечером отметить событие. Я не знаю, как уж бойфренд на самом деле воспринимал все происходящее, но вида, что ревнует или нервничает, никогда не подавал. Да и я в какой-то момент запретила себе думать о нем: это могло отдалить нас от желанной цели.

«я считала себя ненормальной: у всех мужья и дети, а я, чтобы родить, должна спать с геем»

Беременность я помню как в тумане. Постоянный жуткий токсикоз, скачущие гормоны, я ем ведрами. Месяце на шестом меня переклинило: я стала умолять Лешку пожениться. Прямо каждый день названивала и рыдала в трубку: «Пожалуйста, женись на мне, будем жить вместе, ты изменишься, вот увидишь!» Какое счастье, что он сумел меня переубедить. Мягко, но твердо повторял: «Люба, мы все равно на всю жизнь вместе, зачем нам брак?»

На родах Леша не присутствовал. Да и обычного мужа я бы не хотела там видеть. Мне и без него было трудно, а вот за красивую встречу из роддома, коляску, кроватку и приданое я нашему папе благодарна. Все купил, привез вовремя, собрал… Еще до рождения Ольги Алексеевны он сказал, что будет каждый месяц класть на ее персональный счет к 18-летию по 200 евро (он называет это стартовым капиталом).

Дочке уже 4 года, и каждый месяц я получаю смс: «Деньги перевел». Это помимо прочих расходов на ребенка. Не могу сказать, что Леша нас содержит. Скорее, мы делим расходы на ребенка поровну. Приезжает он нечасто, увы. Это меня несколько огорчает, я бы хотела, чтобы Оля не ждала папу неделями. Но… я не исключаю, что в жизни дочери скоро появится еще один папа. Дело в том, что недавно я встретила молодого человека. Как когда-то мечтала: доброго, щедрого, веселого. Не гея. Морально готовлюсь к разговору с Лешей, нервы вибрируют.

Конечно, своему молодому человеку я не стану рассказывать всей правды, тему ориентации я оставлю за скобками. Для традиционной мужской психики это испытание.

Кстати, для моих родителей работает легенда, что мы с отцом Олечки «решили остаться друзьями». Вообще мой опыт – это ни в коем случае не призыв «делай как я». Я рассказала это лишь для того, чтобы вы помнили слова Леши: не бывает единственно верного решения, у каждого свой путь в жизни.

От редакции

В нашем журнале мы даем трибуну различным точкам зрения. Рассказ Любы – это не отрицание классической семьи и не ода представителям нетрадиционной ориен­тации. На этом, кстати, настаивает и сама героиня­, которая на момент подписания номера начала готовиться к свадьбе – вполне себе традиционной.
Источник

http://zimmmes.com/2017/08/%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D...


Опубликовал Игорь Молд , 12.08.2017 в 13:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Natalya Blekher
Natalya Blekher 12 августа, в 22:06 Счастлив тот, кто счастлив у себя дома! Олечке здоровья и благополучия! Текст скрыт развернуть
0
olggomel
olggomel 13 августа, в 10:49 Согласна с заголовком на все 100 %. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Сейчас обсуждается
25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться
Игорь Молд 18 окт, 14:06
+226 22
Почему боязнь сквозняков — наша национальная черта
Игорь Молд 8 окт, 14:08
+10 22
Исполнение мирового хита покорило зрителей
Игорь Молд 17 окт, 19:40
+24 2
Девочка у окна
Игорь Молд 21 окт, 14:33
+5 3
Женщина родила четверню в Санкт-Петербурге впервые за 50 лет. Роды принимала медицинская бригада из двадцати с лишним человек
Игорь Молд 21 окт, 14:37
+37 8
Как я стала «падшей» женщиной в незнакомом городе
Игорь Молд 20 окт, 19:44
+26 9
"Я «не добилась многого» и живу вовсе даже не в Москве..."
Игорь Молд 17 окт, 15:19
+34 26
Почему мать не дала голодным детям испеченных ею пирожков?
Игорь Молд 16 окт, 14:27
+71 16
Спортсменка попала в аварию, после которой стала инвалидом. Мать и жених бросили ее
Игорь Молд 20 окт, 14:15
+92 22
33-летняя американка стала эфиопской принцессой, не подозревая, кто ее жених
Игорь Молд 20 окт, 14:18
+55 12
Свежие пятиминутки
Учитель и наглая ворона… Забавные дзенские притчи
Игорь Молд 21 окт, 18:49
0 0
Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы
Игорь Молд 21 окт, 15:36
0 0
Ураган "Офелия": зрелищные свадебные фото под багровым небом Великобритании
Игорь Молд 21 окт, 15:33
0 0
20 удивительных фактов о чувстве любви
Игорь Молд 21 окт, 14:59
+3 0
«Весна» Вивальди а капелла
Игорь Молд 21 окт, 14:47
0 0
Любовь солдата
Игорь Молд 21 окт, 14:43
0 0
Притча Сократа
Игорь Молд 21 окт, 14:41
+1 0
Притча о Жене-богине
Игорь Молд 21 окт, 14:38
0 0
Женщина родила четверню в Санкт-Петербурге впервые за 50 лет. Роды принимала медицинская бригада из двадцати с лишним человек
Игорь Молд 21 окт, 14:37
+37 8

Последние комментарии

Людмила Мартынова
Алива Ната
Вас кстати тоже..
Алива Ната Почему боязнь сквозняков — наша национальная черта
Наталия Солнышко
Народный инструмент с новой версией звучания!!!
Наталия Солнышко Исполнение мирового хита покорило зрителей
Людмила Мартынова
Хорошо, прислушаемся.
Людмила Мартынова Девочка у окна

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Парень увидел мужчину с маленькой девочкой. Она прошептала два слова, и он понял, что что-то здесь не так

Парень увидел мужчину с маленькой девочкой. Она прошептала два слова, и он понял, что что-то здесь не так

Однажды Назир шел по улице, когда он увидел, как по мосту идут мужчина и девочка, лет одиннадцати на вид. Девочка не выглядела слишком радостной — от неё веяло н

Игорь Молд 11 окт, 19:26
+380 35
13-летний подросток построил на заднем дворе свой собственный мини-дом, заглянув в который, вы будете в восторге

13-летний подросток построил на заднем дворе свой собственный мини-дом, заглянув в который, вы будете в восторге

Смею предположить, что большинство учащихся средней школы задумываются о чём угодно, только не о строительстве собственного дома. Но 13-летний Люк Тилл из Дабука

Игорь Молд 13 окт, 12:19
+309 43
Они решила усыновить мальчика, но у него была сестричка… Семья взяла двойню и это оказался самый печальный опыт в их жизни

Они решила усыновить мальчика, но у него была сестричка… Семья взяла двойню и это оказался самый печальный опыт в их жизни

Э ллисон и Джош Льюис были похожи на любую другую счастливую пару. Они встретились в Сэмфордском университете, когда посещали одни и те же занятия по изучению Би

Игорь Молд 25 сен, 13:23
+232 15
25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться

25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться

Эти фразы меня наполнили волшебством, каким-то глубинным пониманием мира, в каждой из них скрыта жемчужина мудрости. Желаем вам проникнуться ими, перезагрузить с

Игорь Молд 18 окт, 14:06
+226 22
Девочка каждый день махала проводникам поездов. Через 3 недели они увидели на окне записку, которая разбила им сердце

Девочка каждый день махала проводникам поездов. Через 3 недели они увидели на окне записку, которая разбила им сердце

Поговорку “мы не ценим то, что есть, пока не потеряем”, можно применить ко многим вещам в жизни ко многим вещам в жизни. Для некоторых проводников поездов в Талс

Игорь Молд 29 сен, 13:57
+212 31
«Он не жилец»

«Он не жилец»

Отдыхали компанией на озере. Пляж, много людей. Вдали фигура явно тонущего человека. Ринулась со всех ног, вытащила этого пацана за волосы и начала откачивать.

Игорь Молд 14 окт, 14:14
+194 46
Медленно уходил я от старушки, зная, что больше её не увижу...

Медленно уходил я от старушки, зная, что больше её не увижу...

На улице Весенней часто встречалась мне старушка и её собака. Они сидели в небольшом закутке между аптекой и книжным магазином. Старушка, маленькая, худая, в потр

Игорь Молд 28 сен, 15:35
+193 38
Ангел Хранитель как личность

Ангел Хранитель как личность

Вчера мне было очень стыдно, я обидел своего ангела хранителя… Стыдно мне до сих пор. А дело было так: Еду после работы домой, вода в бачке омывателя закончила

Игорь Молд 6 окт, 14:51
+165 12