Марина Скворцова предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Маленькая девочка услышала музыку и так отожгла на площади, что собрала толпу поклонников

Маленькая девочка услышала музыку и так отожгла на площади, что собрала толпу поклонников

Э та кроха очень любит танцевать и у нее отлично выходит. Сразу видно, что танцы — это не просто хобби, а ее призвание. Посмотрите как легко она танцует, какая энергетика, пластика и артистзм. Девочка любит публику и хорошо ее чувствует. Настоящая артистка! https://www.facebook.…

Игорь Молд 22 июн, 20:04
+90 10
«Жени меня на ком-нибудь»

«Жени меня на ком-нибудь»

…Я, будучи молодым, говорю своему отцу: «Жени меня на ком-нибудь». Он так тогда обрадовался, ну, и спрашивает: «На ком? Повыше, пониже, светлая, темная…?» Я ему ответил: «Не важно, только бы вот ей было не меньше 85-ти лет, скорее умрет, я овдовею, да и в монастырь убегу». Он нашел мне …

Игорь Молд 21 июн, 14:07
+89 11
Мой отец изменял своей жене с моей матерью...

Мой отец изменял своей жене с моей матерью...

Мой отец изменял своей жене с моей матерью. Когда она забеременела, он намекнул на аборт, но она отказалась. Мне было пять лет, мама нашла мужа, который категорически был против меня. В один осенний день, мама подняла меня с постели, одела, дала рюкзак, усадила в машину и отвезла к баб…

Игорь Молд 20 июн, 14:05
+78 32
Сенсационный дуэт Наргиз и ее супруга Филиппа Бальзано покорили всех

Сенсационный дуэт Наргиз и ее супруга Филиппа Бальзано покорили всех

Наргиз Закирову по праву можно назвать чуть ли не единственным самородком на всей российской сцене. Она не подстраивается ни под какие рамки, она делает то, что получается у певицы идеально — поет, творит и дарит людям счастье! Вместе со своим бывшем мужем Филиппом Бальзано Наргиз и…

Игорь Молд 23 июн, 14:57
+77 7
«Опять метель» в исполнении автора. А вы слышали как поет Константин Меладзе?

«Опять метель» в исполнении автора. А вы слышали как поет Константин Меладзе?

Валерий Меладзе — культовая личность отечественной эстрады. Его необычный и сильный голос подарили ему известность на всем постсоветском пространстве. Не последнюю роль в этом сыграл и Константин Меладзе, который стал автором самых громких хитов брата. Однако несмотря на то, что вся…

Игорь Молд 21 июн, 15:40
+72 17
КАК ДУША РЕБЕНКА ВЫБИРАЕТ МАМУ

КАК ДУША РЕБЕНКА ВЫБИРАЕТ МАМУ

Пишет девочка: «Многие мамы замечали, что детки как бы частично помнят, пока маленькие, откуда они приходили, как выбирали маму и какие-то мелкие детали. Я напишу наиболее запомнившиеся мне истории об удивительной памяти детей до рождения. Рассказывает мама 3-х летнего Кирюши, от кото…

Игорь Молд 24 июн, 14:09
+69 28
Фантастический танец под музыку неподражаемого Шостаковича. Поет великолепный Демис Руссос

Фантастический танец под музыку неподражаемого Шостаковича. Поет великолепный Демис Руссос

З наменитый греческий певец Демис Руссос поет под музыку великолепного композитора Дмитрия Шостаковича. На видео просто невероятный танец — вальс на пуантах на фоне интерьера старинного дворца. Красивые дамы в шикарных нарядах в паре с элегантными кавалерами — просто сказочная поста…

Игорь Молд 25 июн, 13:50
+61 16
Фотография малыша, который спит на картоне, облетело весь интернет

Фотография малыша, который спит на картоне, облетело весь интернет

Недавно в Facebook было размещено фото, которое моментально вызвало пристальное внимание общественности. На этом снимке изображен ребенок не старше трех лет, который спит на куске картона, разложенном прямо на земле. Чиновники и журналисты тут же начали расследование, намереваясь узнать бо…

Игорь Молд 21 июн, 15:37
+45 14
Турецкий свадебный танец в исполнении зажигательного красавца Бали Бея из «Великолепного века»

Турецкий свадебный танец в исполнении зажигательного красавца Бали Бея из «Великолепного века»

Этого невероятно привлекательного мужчину знает каждая любительница турецких сериалов, а именно поклонницы сериала «Великолепный век». На протяжении нескольких сезонов девушки следили за тем, как сложится жизнь Бали Бея (роль сыграл Бурак Озчивит), кого выберет его сердце, кто предаст его …

Игорь Молд 24 июн, 18:59
+43 26
Наргиз спела песню Гурченко - «Молитва». Очень душевная, драматичная композиция, которая цепляет за живое

Наргиз спела песню Гурченко - «Молитва». Очень душевная, драматичная композиция, которая цепляет за живое

Людмила Гурченко запомнилась своим поклонникам не только как талантливая актриса, но и достойная певица. Ее песни до сих пор исполняют современные звезды эстрады. Популярная артистка Наргиз Закирова приняла участие в концерте к юбилею Людмилы Марковны Гурченко «Еще не раз вы вспомн…

Игорь Молд 25 июн, 14:42
+41 8
Читать

О чем дети плачут и не рассказывают родителям…

развернуть

О чем дети плачут и не рассказывают родителям…

Вчера был самый тяжёлый день в моей жизни! Да! Так больно мне не было никогда – ни в детстве, ни когда-либо потом.

Мы с младшей Тонечкой гуляли, чем-то занимались дома. Пришла из школы Варвара, чуть позже из сада две средние. Все было как всегда.

К вечеру девчонки почему-то поссорилось, раскричались, я «рявкнула», чтобы успокоились. В общем, обычная история.

Вернулся с работы муж, всех помирил, обогрел (это он умеет). Девчонки рассказали ему свои маленькие беды, обиды. И все сразу забылось. И опять любовь, смех, игры.

Только старшая, Варюша, была все время какая-то очень грустная. Смотрела на меня своими печальными глазищами и как будто что-то хотела сказать.

«Варя, ты хочешь со мной поговорить?» – спросила я. «Да, мама!».

Мы закрылись в комнате. Сидим – молчим. Только вижу, глаза её наполняются слезами. «Ну, говори, дочь, не молчи…».

И Варя заговорила… «Мама, ты знаешь, я очень тебя люблю… Но вот сейчас ты была не права… Ведь я могу сказать, что ты была не права?» – «Можешь, Варя!».

«Мы с девочками поссорились, ты сказала, чтобы мы «быстро прекратили и ушли с кухни», а ведь даже не спросила, что случилось. А я просила их, чтобы мы вместе тебе помогли, убрались. А они разбаловались. Я так расстроилась! И так хотела, чтобы ты меня обняла! А ты рассердилась».

Я прижала к себе дочку. «Прости меня, Варенька!».

А она все говорила. Говорила… То, что я никогда не знала. О чем просто не думала. Хотя считала, что у нас с ней близкие, доверительные отношения.

Она говорила и как будто выплескивала все, что копилось годами в её нежной душе, всю ту боль, которую я, мать, безумно её любящая, ей нанесла.

Говорила о каком-то утёнке, которого долго и старательно вырезала в пять лет и хотела мне подарить, чтобы порадовать. А я отругала ее за разбросанные везде обрезки бумаги и клей на полу. Оказалось, она ещё долго спала с ним под подушкой и грустила, что они с утёнком маме не нужны.

Говорила, что когда родилась Сонечка, она тоже хотела стать опять маленькой. Потому что я все время провожу с малышкой. Что хотела, чтобы и её все время брали на руки и целовали в головку… И даже стала пытаться «сюсюкать» «как малыши»… А я ей строго: «Не кривляйся!».

Говорила, как ее кто-то обидел в школе, и она очень хотела со мной поговорить, поплакаться. А я была чем-то занята и отмахнулась: «Потом!».

Как сделала на труде красивую поделку и мчалась домой мне её подарить, а я отругала её за тройку. И поделка так и осталась валяться в портфеле.

Говорила, что я очень хорошая, но вспыльчивая. И она часто залезает к себе на второй этаж кровати и представляет, как было бы хорошо, если бы я всегда была спокойная, ласковая. А ещё мечтает, чтобы мы сели всей семьёй и налепили пирожков. И пусть вся кухня будет в муке и тесте, зато как весело.

И как ей больно, когда мы с папой иногда вздорим: «Ведь вы такие хорошие, так любите друг друга… Никогда, слышите, никогда не ссорьтесь!».

И много всего говорила… А я сидела, слушала… И теперь уже у меня слезы катились градом.

«Мамочка, ты не обиделась, что я тебе это сказала? Я давно хотела, просто боялась тебя расстроить! Я шла в храм и все это рассказывала Богу. Рассказала сейчас тебе, и мне стало так легко!».

Нет, доченька моя любимая, я не обиделась. Мне просто больно. Больно за то, что я так быстро забыла себя – в детстве.

Как я сама плакала, когда работающим и вечно занятым родителям было некогда меня выслушать. И я ночами выплакивала свои беды плюшевой собаке Биму.

Как лет в шесть хотела сделать подарок родителям на Новый год и склеила из картона домик. Радостно помчалась к ним в комнату подарить, а у них были какие-то проблемы и они выпроводили меня: «Потом! Иди, уберись в комнате!». И как я рыдала в обнимку с этим домиком.

Как я ревела из-за чего-то, а мне говорили: «Прекрати сейчас же! Это ерунда!». А для меня это не было ерундой, понимаете?!

И я обещала себе, что со своими детьми у меня будет все совсем по-другому. Все! По-другому!

Как же мы, родители, все быстро забываем! Какими важными, умными, строгими мы становимся. Какими черствыми! И как раним мы наших детей тем же, чем ранили нас порой наши родители – случайно, не подумав. Почему мы перестаём понимать, что то, что не важно для нас, может быть важно нашим деткам? Почему мы не слышим их?

Варенька, милая! Ты выросла! Тебе целых десять лет! Ты уже видишь меня не как «прекрасный мир», как видят маму малыши. Ты видишь меня такой, какая я есть, со всеми моими недостатками! Спасибо тебе за это! Теперь мне нужно учиться быть мамой взрослых детей.

Я услышала тебя! Ты мне очень помогла! И я хочу, чтобы ты знала. Ты и твои сестрёнки – самое прекрасное, что когда-либо было и есть в нашей с папой жизни. Мы так хотим, чтобы вы были счастливы. И чтобы больше не было поводов для таких разговоров.

Мы долго сидели с дочкой, обнявшись, рассказывали друг другу о себе… плакали… Весь вечер проревели.

Да! Это был самый тяжёлый день в моей жизни. И одновременно прекрасный! День новой жизни, в которой я постараюсь СЛЫШАТЬ вас, мои драгоценные девочки.

На ночь я перекрестила их, поцеловала в лобики. «Прости меня, Варенька!» – шепнула я старшей. «Мамочка, я так тебя люблю!» – сказала она сквозь сон.

Елена Кучеренко

http://zimmmes.com/2017/06/%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%...


Опубликовал Игорь Молд , 16.06.2017 в 20:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Быченков
Геннадий Быченков 16 июня, в 22:52 Отличный пост и если всё правда,то маму можно только уважать за то что выслушала и поняла.Увы,в жизни бывает всё по другому,могла бы сказать типа:"Мала ещё претензии мне высказывать,а ну марш отсюда,без тебя некогда" и ...."раковина захлопнется" навсегда,без всяких если.
Думаете я преувеличиваю? Нисколько.
Текст скрыт развернуть
15
КСЕНИЯ БОН
КСЕНИЯ БОН Геннадий Быченков 16 июня, в 23:20 не думаю что преувеличиваете. ЗНАЮ что вы правы. По себе ЗНАЮ. И НИКОГДА не допустила такого со своими детьми. Они уже взрослые 25 и 19 лет. Но никогда в жизни я не отмахнулась от них Текст скрыт развернуть
4
Ирина Исхакова
Ирина Исхакова 17 июня, в 06:18 Огромное спасибо за статью!!!
В моей семье время "сказки на ночь" плавно перешло в "давай поговорим". Это до сих пор (сыночкам 15 и 7) могут быть сказки с вариациями или "мам (пап) .давай поговорим..." о чем угодно - но главном!
Мне самой этого очень не хватало когда-то... вот и решила "ввести в привычку семьи".
И еще - некоторым трудно выслушать что либо подобное от ребенка
Но!
Еще труднее - "раскрыться" самому!
Текст скрыт развернуть
5
PALORIA
PALORIA 17 июня, в 07:39 Заставили прослезиться и задуматься...спасибо... Текст скрыт развернуть
5
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 17 июня, в 12:41 очень мило,любо.БЛАГОДАРЮ, Текст скрыт развернуть
1
Елена Можарова
Елена Можарова 17 июня, в 12:47 Написано хорошо. Всё верно. Но не все мамы бывают правы. Никогда не забуду случай из детства. Мне тогда было лет 12. В нашей с братом комнате сделали ремонт. Брату тогда было 4 года. Его увели к бабушке. Комнату побелили, сделали накат на стены. Теперь нужно было просто вымыть пол. Что мне и поручили. К маме в этот день приехала школьная подруга из другого города, и они ушли куда-то. Папа сказал, что надо ремонтировать машину, и тоже ушёл. Осталась я и пёсик Бимка - болоночка. Пол мы одолели быстро. Что делать дальше? А дальше я решила попробовать вернуть на место кровати. дело было сложным. Сначала надо было поставить спинку кровати, потом надеть на неё одну сторону панцирной сетки, а потом вторую. Маялась долго (кровати две), но поставила. Застелила их. Снова делать нечего, а никто не возвращается. Тогда мы с Бимом пододвинули шкаф к стене. Пёсик мне реально помогал, тоже упирался лапками и даже кряхтел. После этого я занесла ковёр и положила его между кроватями. Это было легче, чем ставить кровати. На окнах сняты занавески. Они чистые и отглаженные лежали на стуле. Я долго корячилась, но повесила и их. И когда всё делала, сердце сладко замирало от предчувствия похвальбы. Так хотелось, чтобы оценили наши с Бимом усилия. В комнате всё уже было как прежде. Единственное - настенный ковёр. Вот тут я задумалась - вряд ли получится повесить. Но попытаться ведь можно, и тогда я триумфатор. Каких усилий стоило его положить на кровать - не описать. А вот потом начались попытки Титана достать до неба. Я поняла, что главное - повесить хотя бы один угол ковра. Через минут сорок я добилась своего. Взмокла как мышь под веником, но повесила. Ещё через полчаса ковёр занял своё исконное место. Если бы я была чуть ниже ростом, то вряд ли смогла бы проделать подобное. Я гордилась сама собой - одна сделала всё. Родителей долго не было. И вот, наконец, все в сборе. К моему великому изумлению, мама даже бровью не повела, что заметила то, что я сделала. Отцу же было не до этого. Он пребывал в своём возвышенно подпитом состоянии. Как я плакала в ванне, не передать словами. Я включила воду и горько рыдала. Спустя много лет, я решилась задать маме вопрос - почему была такая реакция. Ответ удивил. Она сказала, что испугалась тогда за меня и не знала что делать. Если похвалить, то я бы продолжала таскать тяжести, что привело бы к нехорошим последствиям. И тогда решила, что лучше никак не реагировать, чтобы не поощрять подобное. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Попова
Любовь Попова Елена Можарова 17 июня, в 14:39 Я не была идеальной мамой. Вечно в заботах, в суете. И четверо мальчишек. Самое лучшее, что я смогла для них сделать — не испортить! То есть они росли, как трава. И самые мои плохие воспоминания об их детстве, это когда я начинала их "воспитывать"...Морали читала. Как хорошо, что их четверо, и концентрация моего не самого ласкового внимания была очень мала. Они уже взрослые. Всё равно стыдно. Текст скрыт развернуть
1
Николай Демидков
Николай Демидков 17 июня, в 18:16 А меня удивляет, что в семье только дочери. А где сыновья? Чем гениальнее Ваша идея тем меньше людей с ней будут согласны. Сунь Цзы.
Хватит играть в русскую рулетку при зачатии детей когда имеется метод обеспечивающий и здоровье и пол будущего ребёнка.
Успешно планирую и пол и здоровье будущего ребёнка и просчитываю время зачатия, чтобы исключить зачатия геев и лесбиянок. Избавляю от бесплодия травами. В графике зачатия всегда предусматриваю исключение зачатия двойни или тройни. К сожалению, врачи гинекологи ДМН это не умеют но мой метод не признают более 47 лет. У них не хватает смелости признать т.к. тогда придётся исправлять в биологии раздел создания новой жизни. Напечатайте в поиске мою фамилию и комп выдаст и мой сайт и все статьи о моём методе.
Н.Демидков.
Текст скрыт развернуть
0
ирина игнатова
ирина игнатова 20 июня, в 18:25 Очень хорошая история Текст скрыт развернуть
0
просто Галина очень нередкая
просто Галина очень нередкая 22 июня, в 23:25 очень поучительно для нас....во многом мы похожи... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Сейчас обсуждается
КАК ДУША РЕБЕНКА ВЫБИРАЕТ МАМУ
Игорь Молд 24 июн, 14:09
+69 28
Фантастический танец под музыку неподражаемого Шостаковича. Поет великолепный Демис Руссос
Игорь Молд 25 июн, 13:50
+61 16
Наргиз спела песню Гурченко - «Молитва». Очень душевная, драматичная композиция, которая цепляет за живое
Игорь Молд 25 июн, 14:42
+41 8
Турецкий свадебный танец в исполнении зажигательного красавца Бали Бея из «Великолепного века»
Игорь Молд 24 июн, 18:59
+43 26
Как же красиво поют, аж душа замирает! Стаханов — Ансамбль — Атаман «Каким ты был»
Игорь Молд 25 июн, 18:39
+32 3
Две женщины сидели за столом, И возле каждой по свече горело...
Игорь Молд 22 июн, 13:59
+12 15
Советское детство в картинках
Игорь Молд 25 июн, 15:30
+5 1
Маленькая девочка услышала музыку и так отожгла на площади, что собрала толпу поклонников
Игорь Молд 22 июн, 20:04
+90 10
Зачем мы встретились
Игорь Молд 25 июн, 14:09
+1 1
Хочу туда, где «плохо» жили, В страну с названьем — СССР
Игорь Молд 10 июн, 14:25
+190 124
Свежие пятиминутки
10 выводов мамы, родившей троих детей
Игорь Молд 25 июн, 18:47
+3 0
ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНА И КОЛДУН
Игорь Молд 25 июн, 18:46
0 0
Грузины перепели «Печаль» Виктора Цоя. Очень душевно
Игорь Молд 25 июн, 18:40
+1 0
Как же красиво поют, аж душа замирает! Стаханов — Ансамбль — Атаман «Каким ты был»
Игорь Молд 25 июн, 18:39
+32 3
Потрясающий артист Дмитрий Билан с новой песней «Океан»
Игорь Молд 25 июн, 18:38
+1 0
Шоу «Голос». Волшебное исполнение, наполненное светом - «Аллилуя»
Игорь Молд 25 июн, 18:37
+1 0
Всем, кто проснулся не в настроении, нужно срочно прослушать эту композицию
Игорь Молд 25 июн, 18:34
+5 0
Наргиз как всегда на вершине! Премьера 2017 песни «Верните память»
Игорь Молд 25 июн, 18:33
+1 0
Очень часто мы не ценим то, что делают наши родители
Игорь Молд 25 июн, 18:30
+1 0
Советское детство в картинках
Игорь Молд 25 июн, 15:30
+5 1

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек? Как выглядят её дети сегодня

Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек? Как выглядят её дети сегодня

Помните маму, которая в 2009 году родила восьмерняшек? На тот момент у неё уже было 6 детей. Давайте посмотрим, как выглядят её дети сегодня! В 2009 году история

Игорь Молд 31 май, 15:30
+361 69
"Валера, дочка умерла…"

"Валера, дочка умерла…"

Своего отца я с десяти лет называю батей. Потому что он так называл деда. Батя закончил Куйбышевский мед, создал семью, прошёл путь в Калмыкии от ординатора до гл

Игорь Молд 31 май, 14:28
+297 25
Очень страшная ситуация

Очень страшная ситуация

Сегодня стала свидетелем и частично участником ужасной ситуации и даже не ужасной, а очень и очень страшной. Заехала утром в кофейню, кофейку попить, позавтрак

Игорь Молд 3 июн, 15:03
+268 53
«Или я, или твой сопливый даун!»

«Или я, или твой сопливый даун!»

Эта история основана на реальных событиях. Имена героев и место действия изменены. В маленьком сельском храме начиналось Причастие. Первым к Чаше подошёл Генк

Игорь Молд 9 июн, 14:25
+255 37
Сходили за мальчиком

Сходили за мальчиком

Муж захотел продолжение рода, решил и говорит: «Давай за мальчиком». Ну и давай. Когда я забеременела, нам сказали, что двойня. Я, конечно, была уже в шоке, к

Игорь Молд 28 май, 15:15
+238 12
Хочу туда, где «плохо» жили, В страну с названьем — СССР

Хочу туда, где «плохо» жили, В страну с названьем — СССР

Хочу туда, где «плохо» жили, В страну с названьем — СССР. Туда, где счастливы мы были И брали с Ленина пример. Где у ребят кумир — Гагарин, А Терешкова у девча

Игорь Молд 10 июн, 14:25
+190 124
Новый хит Челентано и Мины бьет все рекорды по просмотрам. Очень душевно…

Новый хит Челентано и Мины бьет все рекорды по просмотрам. Очень душевно…

Адриано Челентано — это великий человек в индустрии музыки, имя которого знает каждый почитатель этого жанра творчества! Его музыка очень сильно повлияла на весь м

Игорь Молд 5 июн, 20:06
+182 22
Дочка-студентка домой возвращалась...

Дочка-студентка домой возвращалась...

Дочка-студентка домой возвращалась. В поезде весело: смех, разговор. Девочку мать на платформе встречала, Вдаль устремляя задумчивый взор. Многие, мимо идя,

Игорь Молд 16 июн, 14:15
+178 25