Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

По залитому солнцем лугу бегала Девочка. На ней было белое кружевное платьице, на кудряшках розовые бантики, а в руках она держала сачок, чтобы ловить бабочек. Ей было весело и хорошо. И тут, на большом зелёном листе лопуха, она увидела огромную Жабу, покрытую бородавками. — Какая мер…

Игорь Молд 11 июл, 15:40
+142 16
Спас 20 человек, поставив крест на карьере. Историю этого человека мы должны рассказывать своим детям

Спас 20 человек, поставив крест на карьере. Историю этого человека мы должны рассказывать своим детям

Чемпион – это тот, кто стремится к победе и побеждает. В истории человечества таких людей было немало. Но один из них, спортсмен Шаварш Карапетян, как никто другой заслуживает звания чемпиона. Вы согласитесь с этим, немного узнав о его жизни. Карапетян – армянский пловец, который 17 раз в…

Игорь Молд 14 июл, 13:47
+107 19
Жюри повергли в недоумение вышедшие на сцену четыре бабушки. И когда они сбросили одежду… Это нужно видеть!

Жюри повергли в недоумение вышедшие на сцену четыре бабушки. И когда они сбросили одежду… Это нужно видеть!

Хизер, Мишель, Максин и Линн – четыре очаровательные женщины в возрасте, создавшие группу The Cocooners. Они очень талантливые, несмотря на уважаемый возраст: Хизер 70 лет, Мишель – 63 года, Максин – 75 и Линн 80 лет. Когда они вчетвером вышли на сцену в ТВ-передаче «Британия…

Игорь Молд 12 июл, 18:00
+87 73
Разрывной стих о счастливом детстве! «К бабушке в деревню отвезли на лето»

Разрывной стих о счастливом детстве! «К бабушке в деревню отвезли на лето»

К бабушке в деревню отвезли на лето, Даже не спросили, а хочу я это, В первый день в колодце утопил сандалии И под зад ладошкою мне тут надавали. А потом зерно я курам всё рассыпал, Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал. Чтоб меня дед с бабой снова не ругали, Сп…

Игорь Молд 13 июл, 20:36
+83 11
А вы видeли этo видеo? Юная Наргиз Закирова пoет так, чтo сердце сжимаeтся!

А вы видeли этo видеo? Юная Наргиз Закирова пoет так, чтo сердце сжимаeтся!

Даже не верится, что Наргиз, тело которой обильно украшено татуировками, а на голове красуется весьма экстравагантная прическа, когда-то была такой. Оказывается, нежность — это не только название ее нашумевшего хита, но и состояние ее души. Только взгляните, какой была эта талантливая …

Игорь Молд 15 июл, 17:41
+75 12
Вас не любили? Ну и пусть... Стихотворение берущее за душу

Вас не любили? Ну и пусть... Стихотворение берущее за душу

Сожгите прошлое в огне… Гори все прахом… Не сожалейте ни о чем… Забудьте махом ! Не вспоминайте о плохом… И о хорошем … Не собирайте под столом… от счастья крошек… Ведь вы достойны не кусков… И не огрызков… Лишь стоит руку протянуть … Пирог так близко… Так насладитесь им спол…

Игорь Молд 15 июл, 17:44
+65 8
История о том, как нужно защищать своих детей

История о том, как нужно защищать своих детей

Так кто же должен нести ответственность за то, что происходит в школе? Родители или все же учителя и директор? Рассказываете ли вы своим детям, в чем выражается сексуальные домогательства и как нужно от них защищаться? Эта история показывает, что если вы научите детей правильно…

Игорь Молд 13 июл, 20:20
+60 9
Она вошла...

Она вошла...

Она вошла, совсем седая, Устало села у огня, И вдруг спросила «Я не знаю, За что ты мучаешь меня. Ведь я же молода, красива, И жить хочу, хочу любить А ты меня смеряешь силой И избиваешь до крови. Велишь молчать? И я молчу, Велишь мне жить, любовь гоня? Я больш…

Игорь Молд 11 июл, 14:44
+48 4
35 гадких утят, которые невероятно преобразились, доказав, что у всех есть шанс

35 гадких утят, которые невероятно преобразились, доказав, что у всех есть шанс

Представляю вам сравнительные фотографии бывших «гадких утят», которые полностью изменились с возрастом. Им удалось заткнуть за пояс тех, кто раньше над ними издевался, и они превратились в красивых лебедей. У всех есть шанс, и вот доказательства. «20 лет спустя… Всё ещё нуждаюсь в бол…

Игорь Молд 12 июл, 16:18
+44 9
Как я научил сына

Как я научил сына

Как я научил сына! Когда моему сыну было лет семь, и мы всей пока еще маленькой семьей ехали куда то за город. Заехали на заправку, купили мороженного и едем, получаем удовольствие, лето, жара, мороженное, жена, сын, благодать… Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку…

Игорь Молд 15 июл, 20:19
+42 3
Читать

Девочка у окна

развернуть

Девочка у окна

Давным-давно, в далеком-далеком, где-то на границе Алтая и Казахстана селе, темным-темным зимним вечером у окна сидела девочка. Совсем маленькая девочка, лет пяти. Золотушная до страсти, бритая наголо, чтобы корки на ее вечно расчесанной в кровь голове было удобно смазывать целебной мазью. Худющая той некрасивой худобой, когда нет изящества и все кругом острое, неказистое — локти, коленки, вечно сбитые до костей и добротно смазанные зеленкой. С огромными синяками под глазами. Не ребенок, а «страх Божий», как ласково называла ее бабушка.

Страшненькая девочка ждала свою ласковую бабушку с работы. Одна, в маленьком и невозможно теплом и уютном домике на краю села. Домик был последним в деревне и стоял чуть на отшибе. Хотя… Почему последним? Если ехать из Казахстана на Алтай, то первым, а если с Алтая в Казахстан, то последним.

С одной стороны вьется реликтовый ленточный бор, с другой — за шоссейкой подо льдом прячется речка, а за огромным огородом — дубрава березовая. Сугробы кругом, как барханы, волнами поднимаются чуть ли не выше крыши маленького домика. Зима. На улице холодно, а дома тепло, бабушка перед уходом истопила печку. Дрова почти прогорели, но одна, самая толстая дровина еще «шает» и светит красными огоньками-мигунами.

В домике темно, зимой рано темнеет и можно бы включить свет, но девочка боится отойти от окна к выключателю. Нет, она не трусишка совсем, она смело остается дома одна. Почти всегда. Страшно было только два раза: первый, когда девочка прочитала у Герберта Уэллса про Человека-невидимку и потом долго боялась шкафа. В нем жили пальто и костюмы на плечиках, и девочке казалось, что они могут ожить и выйти из шкафа. Но обошлось.

А второй раз было очень страшно, когда бабушка рассказала историю, как злые люди умучили очень доброго дядю Иисуса Христа, который всем помогал, и девочка боялась, что ее бабушку за доброту и за то, что она тоже всем помогает, тоже умучают. Но и тут обошлось. Бабушку никто не тронул.

В этот раз было еще страшнее, чем в те, предыдущие. По радио читали сказку. Детскую сказку «Медведь на липовой ноге». И читали так, что не нужно было никакого телевизора, чтобы смотреть. Голоса из динамика рисовали такие образы, что девочка стояла столбом и боялась пошевелиться.

Вот они бабка с дедом, пожалевшие репы для медведя, сидят, договариваются, как от репного вора избавиться, вот дед берет топор, вот медведь сидит на грядке, репу таскает. А дед — хвать его топором по ноге, да и отрубил! Хвать эту ногу — и к бабке бегом! А бабка — хозяяяюшка, ногу общипала, кожу содрала (Господи, да кто ж эти живодерские сказки насочинял?!), шерсть прядет, а мясо мишкино в чугунке варит… А медведю ногу свою жалко, ему больно-пребольно, кровь хлещет! И он, бедненький, какую-то палку липовую схватил, приделал себе деревянную ножку, березовую палку вместо костылика-батожка схватил и идет стариков жадных убивать… И страшным таким голосом причитает:

— Скырлы, скырлы, скырлы,
На липовой ноге,
На березовой клюке.
Все по селам спят,
По деревням спят,
Одна баба не спит —
На моей коже сидит,
Мою шерсть прядет,
Мое мясо варит.

А там, в радио, там же не только голоса! Там же еще музыка, скрип этот страшный, нога-то скрипит, клюка потрескивает! Бабке страшно, деду еще страшнее! (А девочка — та и вовсе от страха умирает уже…).

— Скырлы, скырлы, скырлы,
На липовой ноге,
На березовой клюке.
Все по селам спят,
По деревням спят,
Одна баба не спит —
На моей коже сидит,
Мою шерсть прядет,
Мое мясо варит.

Во дворе маленького домика, на длинный, из двух палок шест прикручен фонарь, который освещает двор. Палки плохо скреплены и даже при самом тихом ветре скрипят так, что в доме все слышно.

— Скырлы, скырлы, скырлы…

Девочка стоит у окна, смотрит на дорогу, по которой с работы должна прийти бабушка и боится, боится тем детским вселенским страхом, ужаснее которого ничего нет на белом свете. Одна-одинешенька в темном домике на отшибе, где вокруг только бор, речка, дубрава да горбатые сугробы.

А бабушки нет и нет. За спиной, в печи трещит несгораемое полено, на улице скрипит фонарь, и весь дом наполнен этими живыми голосами, жуткой музыкой и медведем, идущем мстить на кровавой культе…

Плакать нельзя. Из-за слез будет не видно краешек дороги, откуда появится любимая, родненькая, единственная спасительница — бабушка.

— Скырлы, скырлы, скырлы…
Все по селам спят,
По деревням спят…

— Гуля! Доню моя! Ты где, детка?! Гуля! Господи, да что ж ты на голом-то полу спишь?! Ты плакала?! Ну что ты, маленькая моя, я ж ненадолго задержалась! Господи, кости все ледяные, когда же ты у нас поправишься, хвороба ты моя жалкая?! Ну все, все, не плачь, баба твоя пришла… Какой медведь?! Где?! В подполе?! Да нет там никого, дурочка ты моя маленькая…

Бабушка в пальто, не раздеваясь, обнимает и качает свою лысую исплаканную внучку, целует, тоже плачет. Жалко.

— Хвороба моя, смотри что я привезла. Мы ж с теть Валей на коне за посылкой ездили! Мама из Москвы тебе прислала, айда смотреть что там!

На полу, в сенях стоит огромная коробка из-под телевизора «Изумруд», бабушка затаскивает, волоча ее по полу в дом, открывает.

Девочка у окна

А вы помните габариты коробки телевизора «Изумруд»? В коробищу эту можно было уложить четверых шестилеток и сверху еще трехлеткой притрамбовать. Всем бы хватило места.

И в этой волшебной коробке из самой Москвы к лысой девочке приехали апельсины, пастила «Сластена», «Мишки на севере», «Маска», «Вдохновение», шоколадные батончики, бананы (бабушка их потом курям скормила — не смогли мы их оценить) и книжки! Крапивин, Драгунский, Гайдар… Богатство! Счастье!..

Абсолютное счастье, когда те, кого мы любим, возвращаются. Пусть даже и чуть задержавшись, можно и подождать, главное, что они, твои родненькие, придут, поцелуют и пожалеют тебя. Хворого, лысого, страшного, но от этого не менее любимого своего дитенка.

Счастье, когда мама молодая, веселая, еще учится и шлет тебе посылки с апельсинами и книжками, и вообще, она скоро-скоро приедет.

Счастье — это теплый, маленький домик на краю села, и все, все еще живы и здоровы.

Ждите всех, как в последний раз, шлите посылки с апельсинами, любите ближних и дальних, пока они еще живы, говорите о том, как вы их любите. И вас пусть всегда ждут и любят в вашем теплом доме.

Ульяна Меньшикова

Источник

http://zimmmes.com/2017/10/%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0...


Ключевые слова: Пальто
Опубликовал Игорь Молд , 21.10.2017 в 14:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна Кошка
Анна Кошка 21 октября 17, в 16:28 мысль сама по себе неплоха - "Ждите всех, как в последний раз, шлите посылки с апельсинами, любите ближних и дальних, пока они еще живы, говорите о том, как вы их любите. И вас пусть всегда ждут и любят в вашем теплом доме."
но почему обязательно девочка должна быть жалкой, болезненной и страшненькой?
Текст скрыт развернуть
1
Vera Вера Oskina Якушкина
Vera Вера Oskina Якушкина 21 октября 17, в 20:44 Трогательная повесть....А девочка станет красавицей! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Мартынова
Людмила Мартынова 21 октября 17, в 21:44 Хорошо, прислушаемся. Текст скрыт развернуть
0
Вера С
Вера С 22 октября 17, в 05:56 В 6 лет девочка читала Герберта Уэллса?! .....И как же довели эту девочку до золотухи? Это послевоенные дети болели так, что не совпадает с наличием телевизора, Драгунским и бананми... Не говоря уже о неподъемной коробке по почте.... эх!.... Текст скрыт развернуть
3
Анна Кошка
Анна Кошка Вера С 22 октября 17, в 15:44 ради красного словца, как говорится...... рассказик для слезливых теток......из пальца высосано Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Сейчас обсуждается
Эти мужчины хотели доказать, что роды — это не так уж и больно! Тогда им предложили испытать симулятор схваток…
Игорь Молд 16 июл, 21:05
+38 35
Сколько стоят роды в США
Игорь Молд 17 июл, 15:51
+1 1
Честное обращение мамы к дочке-подростку
Игорь Молд 17 июл, 15:08
+21 10
Я ненавижу в людях ложь
Игорь Молд 17 июл, 15:02
+11 2
Мраморные торты из желатина и сгущенки покорили весь мир
Игорь Молд 17 июл, 21:00
+5 1
Муж выгнал свою маму прямо в его день рождения, а виноватой снова оказалась я…
Игорь Молд 16 июл, 14:59
+32 15
98-летняя женщина переехала в дом престарелых, чтобы ухаживать за 80-летним сыном
Игорь Молд 16 июл, 20:44
+8 1
Лучшие высказывания Омара Хайямы о жизни
Игорь Молд 7 мар 17, 16:40
+107 25
Бланш Монье: Жизнь в заточении
Игорь Молд 16 июл, 16:23
+16 8
Спас 20 человек, поставив крест на карьере. Историю этого человека мы должны рассказывать своим детям
Игорь Молд 14 июл, 13:47
+107 19
Свежие пятиминутки
О мощной материнской энергии женщины
Игорь Молд 17 июл, 21:08
+1 0
Мраморные торты из желатина и сгущенки покорили весь мир
Игорь Молд 17 июл, 21:00
+5 1
Волшебство при помощи скрипки! «Чардаш» в исполнении Дэвида Гарретта
Игорь Молд 17 июл, 20:58
+3 0
Они не виделись 15 лет и встретились случайно. Два бывших одноклассника
Игорь Молд 17 июл, 20:57
0 0
Пожалуй, лучшее пожелание для сына
Игорь Молд 17 июл, 20:51
0 0
Мудрость индейского народа
Игорь Молд 17 июл, 20:49
+1 0
Бездомная девочка делает уроки под проливным дождем, чтобы выучиться и выбраться из нищеты
Игорь Молд 17 июл, 20:36
0 0
Балованные дети, или «будешь хорошим — буду любить»
Игорь Молд 17 июл, 20:32
+1 0
Когда папа любит редактировать снимки своих дочерей
Игорь Молд 17 июл, 20:26
0 0
Позвоните копам: женщина передала записку работникам клиники и тем самым спасла себе жизнь
Игорь Молд 17 июл, 16:31
+1 0

Последние комментарии

Наталья Гальцова
Elena Panova
Elena Panova
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Девушку поселили в ужасной комнате в общежитии. Но она не стала это терпеть и сделала настоящее чудо

Девушку поселили в ужасной комнате в общежитии. Но она не стала это терпеть и сделала настоящее чудо

Глядя на жизнь некоторых людей иногда кажется, что они выросли в подворотне. Вокруг них постоянный бардак, приправленный мусором, и их всегда преследует неприятный

Игорь Молд 27 июн, 20:26
+364 26
86-летняя невеста взорвала Сеть. Ее наряд обсуждают все!

86-летняя невеста взорвала Сеть. Ее наряд обсуждают все!

Все интернет пространство обсуждает «самую стильную пожилую невесту». Милли Тейлор-Моррисон вышла замуж в 86 лет, доказав, что любви все возрасты покорны. Неда

Игорь Молд 19 июн, 19:04
+215 26
Эта семейная пара является родителями самых красивых детей в мире

Эта семейная пара является родителями самых красивых детей в мире

8 лет назад, 7 июля 2010 годa у этой семейной пары родились прекрасные девочки близняшки. Ава Мари и Лиц Роуз родились симпатичными и здоровыми девчушками. Это был

Игорь Молд 28 июн, 20:14
+211 35
Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Маленькая невзрачная девочка-аутист Соня Шаталова (ей 10,5 лет) не может сказать ни слова. Иногда произносит какое-то «Бе-бе-бе….», и все. И это не речевая про

Игорь Молд 7 июл, 18:57
+167 43
Дурочка

Дурочка

Учиться Маша не любила. Не любила в школе, еле переползая с тройки на четверку с единственной пятеркой - по домоводству. Не любила в институте - заштатный пед

Игорь Молд 6 июл, 14:27
+162 18
Студент усыновил оставленного в роддоме малыша, за это он подвергся травле и едва не был исключен из вуза

Студент усыновил оставленного в роддоме малыша, за это он подвергся травле и едва не был исключен из вуза

В 1983 году холостой студент Хабаровского мединститута Юрий Зинчук усыновил оставленного в роддоме ребенка, за что подвергся травле и едва не был исключен из вуза

Игорь Молд 19 июн, 14:28
+154 13
Шеф вызвал сотрудницу в свой кабинет. Она вышла вся в слезах и тогда мы узнали, что наш начальник… герой

Шеф вызвал сотрудницу в свой кабинет. Она вышла вся в слезах и тогда мы узнали, что наш начальник… герой

Начальник диктатор… Работаю уже 5 лет в крупной финансовой компании. В компании работает около 200 человек директор у нас человек очень жесткий. В компании сущ

Игорь Молд 27 июн, 20:25
+145 10
Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

По залитому солнцем лугу бегала Девочка. На ней было белое кружевное платьице, на кудряшках розовые бантики, а в руках она держала сачок, чтобы ловить бабочек. Ей

Игорь Молд 11 июл, 15:40
+142 16