Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Она что-то заподозрила, увидев будущего зятя. Тогда тёща начала копаться в старых фото…

Она что-то заподозрила, увидев будущего зятя. Тогда тёща начала копаться в старых фото…

В прошлом каждого из нас найдется немало людей, вещей и событий, о которых мы практически ничего не помним. Года имеют привычку менять все на своем пути, и узнать человека, встреченного больше десяти лет назад — задача не из легких. Однако иногда такие «приветы из прошлого» могут навсегда…

Игорь Молд 19 янв, 14:35
+253 19
35 лет назад на 30-градусном морозе нашли тело замерзшей девушки с открытыми глазами...

35 лет назад на 30-градусном морозе нашли тело замерзшей девушки с открытыми глазами...

Поздним вечером 20 декабря 1980 года девятнадцатилетняя Джин Хиллард возвращалась домой на своем автомобиле. Неожиданно девушка потеряла контроль над управлением машиной. Автомобиль оказался в кювете. К счастью, девушка серьезно не пострадала. А вот автомобиль двигаться дальше отказался. Жд…

Игорь Молд 20 янв, 14:18
+182 27
"Маша, ты почему так поздно одна идёшь? Садись быстро в машину, довезу тебя"

"Маша, ты почему так поздно одна идёшь? Садись быстро в машину, довезу тебя"

Вчера вечером любимая приезжает с работы. Всю трясёт, бледная аки вампир. Я перепугавшись спрашиваю, что случилось? Тут будет от её лица рассказ. Еду домой, а по пути нужно было заехать к подруге. Живёт подруга на даче, после шоссе дорога идёт хорошая, асфальтированная с фонарями но с…

Игорь Молд 16 янв, 15:56
+160 9
Мать оставила маленьких детей в холодном доме с выбитыми стеклами и ушла на 6 дней…

Мать оставила маленьких детей в холодном доме с выбитыми стеклами и ушла на 6 дней…

Делайте добро, и оно всегда к вам вернется. Чем больше мы помогаем, пусть даже незнакомым людям, тем лучше мы себя чувствуем в течении дня. Интересная и трогательная история произошла с полицейским из Алтайского края, который спас маленьких детей. vk.com В небольшом селе Алтайского …

Игорь Молд 15 янв, 13:59
+135 22
«Или я, или твой сопливый даун!»

«Или я, или твой сопливый даун!»

Эта история основана на реальных событиях. Имена героев и место действия изменены. В маленьком сельском храме начиналось Причастие. Первым к Чаше подошёл Генка, рыжий парень лет двадцати пяти. Старенький батюшка, отец Николай, улыбнулся. Он очень любил Генку. Тот был обычным работягой,…

Игорь Молд 14 янв, 15:02
+134 16
Вот так вот дед воспитывал своих внуков. «Оставила нас бабушка на даче…»

Вот так вот дед воспитывал своих внуков. «Оставила нас бабушка на даче…»

Казалось бы, ну невозможно воспитать детей хотя бы раз не повысив голоса. Но этот де может, судя по всему, и не только это. Вспоминаю, как бабка наша оставила нас с братом на даче. Оставила с дедом. Надо ей было уехать по делам. Нам по 8 лет было. Улеглись спать, болтаем, бесимся. Дед…

Игорь Молд 18 янв, 15:36
+121 15
Кого мы растим? Зверей?

Кого мы растим? Зверей?

Ему сегодня позвонила мама. «Сынок, не знаю даже как сказать!» «Мам, говори как есть: быстрей и прямо. В любой момент связь может оборвать. Тайга вокруг..ждём помощи..поломка. Нас снегом занесло..и вертолёт.» «Беда, сынок! Беда с твоим ребёнком! Молюсь что силы, чтобы Бог помог!» …

Игорь Молд 19 янв, 20:17
+119 18
Свадебное насилие

Свадебное насилие

Вот такой звонок я получил из гостиничного номера, в котором мой друг проводил свою брачную ночь. Утро после свадьбы и так-то тяжелое испытание, а тут вообще кошмар. Но обо всем по порядку. Гена жениться не собирался, ни на Кате, ни в принципе. Он был из интеллигентной петербургской…

Игорь Молд 16 янв, 14:39
+111 20
Жена бросила мужа-инвалида с тремя детьми и ушла…Но он не упал духом, а сделал невероятное!

Жена бросила мужа-инвалида с тремя детьми и ушла…Но он не упал духом, а сделал невероятное!

В жизни порой бывает разное. Даже самые крепкие браки распадаются, не выдержав череды препятствий и трудностей. И история скотовода из Киргизии как раз об этом. Рахатбек Усенкожоев в результате травмы остался навсегда инвалидом и не мог передвигаться никак иначе, как только в коляске. У не…

Игорь Молд 15 янв, 19:17
+110 21
Прочитала сегодня смс-ку в его телефоне: «Сладкий мой, ну что тебя ждать сегодня?»

Прочитала сегодня смс-ку в его телефоне: «Сладкий мой, ну что тебя ждать сегодня?»

В 22 года я стала жить «гражданским браком» с Игорем, он был старше меня на 6 лет. Все было замечательно, «гражданский муж» меня очень любил. Я забеременела в 23 года, и на 8 месяце узнала, что у «мужа» появилась любовница, младше меня лет на пять. Прочитала смс-ку в его телефоне: «Сладкий…

Игорь Молд 18 янв, 15:35
+109 45
Читать

Единственный выход

развернуть

Дрожащей рукой она держала в руке тест на определение беременности и боялась поверить своим глазам… Две полосочки … Две узенькие полосочки алого цвета…

Мысли все спутались, а через мгновение и совсем испарились…Остался только страх. Липкий, жуткий, неприятный, он постепенно охватывал каждый сантиметр её тела и сковывал мертвенным холодом душу… Ну, почему она? Почему? Ведь столько семей не могут иметь детей, лечатся от бесплодия, а кто-то, как и она, не желает иметь детей, а по случайности становится отцом или матерью орущего розовощекого существа…

А что скажут родители? Ведь у неё ни приличной работы, ни жилья. Только и успела, что три курса университета окончить. Кто с таким горе-образованием, да еще и с ребенком, на работу возьмет? А родителям «садиться на шею» не хочется. Все — таки не молодые они уже. Не говоря уже о том, сколько будет разных разговоров и пересудов…Мама и так с ней почти не разговаривает: не может простить ей, что она отвергла ухаживания Павлика.

Павлик…Именно так. Не Павел, не Паша, а Павлик. Правильный до тошноты, весь какой-то прилизанный, никогда не имевший своего мнения, Павлик ловко уходил от ответа на любой вопрос или бормотал что-то невразумительное. Он был мальчиком из хорошей семьи. И, как и большинство прилежных мальчиков, слушался маму… Маме Павлика Света не понравилась, о чем честный Павлик немедленно поставил её в известность. Света очень этому обстоятельству обрадовалась, а вот мама Светы расстроилась: маме Павлик нравился…
Единственный выход
Воображение услужливо подсовывало девушке картины её будущего. Вот над ней потешается вся группа. Будет, что и говорить, отличный повод местным сплетницам «перемыть косточки» и обсудить в подробностях её биографию.

А что станет с её любимым Андрюшей, когда он узнает?! О его реакции она боялась даже думать… Бросит, точно бросит.

Андрей…Андрюшка…Любимый человек, такой надежный верный и родной… Но как он отреагирует? Может, обрадуется? Хотя… Нет, он же карьеру хочет делать…

Они познакомились случайно, и внутри все просто холодело от мысли, что в тот день Света могла бы остаться в офисе и не поехать выяснять отношения с очередным недовольным клиентом. Девушка стояла на остановке в ожидании маршрутки. В это время проезжающий автомобиль окатил её с головы до ног грязью. Света не успела опомниться и расстроиться из-за безнадежно испорченного светлого пальто, как к ней подбежал молодой человек, водитель «провинившейся » машины. Он был искренне расстроен:

–Девушка, простите меня, пожалуйста. Я нечаянно…
–Ничего страшного… Вот только пальто…–девушка чуть не заплакала.–Я недавно его купила, в первый раз надела…А тут вы.
–Я все компенсирую.–парень выглядел очень расстроенным и смущенным.–Просто задумался, а когда увидел, что произошло, было поздно… Простите меня…Пожалуйста…
–Ладно. Только вам придется постараться, чтобы компенсировать мое испорченное настроение.
–Договорились.

Пальто было отправлено в химчистку. Молодой человек отвез её домой, дав обещание в скором времени объявиться и пригласить её куда-нибудь.

Потянулись бесконечные серые дни… Света боялась себе признаться, что с нетерпением ждет звонка. И когда она уже перестала надеяться, Андрей позвонил…

Тот день выпал из памяти. Света так волновалась, что боялась что-то сделать или сказать «не так». Кажется, они сидели в кафе, ходили в кино, просто гуляли по городу. Кормили птиц, ели мороженое, И говорила, говорили…

А потом он снова пропал. Девушка уже не ждала, восприняв тот вечер, как плату за испорченный день.

И однажды она увидела у подъезда знакомую фигуру. Андрей стоял, сжимая в объятиях огромный букет алых роз. «Он пришёл, пришел!!! — стучало сердце. В предвкушении красивого признания девушка подошла и окликнула его:

–Андрей, ты? Это мне?
Парень обернулся, и она увидела удивление в его глазах.
–А, это ты? Ты тоже здесь живешь? Ну и совпадение! В этом подъезде живет моя любимая девушка…
Единственный выход
Света не помнила, как добрела до квартиры и что она объясняла маме.

Для него тот день был лишь развлечением, хорошим способом провести свободное время.

А она… А она думала, что наконец-то ей кто-то понравился. Ошиблась…За ошибки надо платить.

Выбросить, вырвать из памяти тот день, забыть о его существовании…

И она выбросила. Забыла его голос, спрятала глубоко в душу свою боль. Стала жить как раньше, только больше никому не доверяла и ни с кем не откровенничала.

Телефонный звонок раздался нежданно.

–Светлану можно пригласить?–спросил приятный мужской голос.
–А кто это?–Света замерла, прижимая к уху телефонную трубку. Она не могла поверить… Этот голос она узнала бы из тысячи…
–Андрей.
–У меня нет знакомых с таким именем.
–Ты меня не помнишь, наверное…–голос на другом конце провода уже не звучал так уверенно.

Молодой человек стал объяснять, где и при каких обстоятельствах они познакомились, а Света улыбалась своим мыслям: она не забыла, она помнила каждую мелочь, хотя в тот день казалось, что она уснула, и все ей приснилось.

–Вспомнила?
–Да. Я все вспомнила.
–Я чего звоню: хотел тебя пригласить куда-нибудь. Кино, кафе, ресторан. Выбирай сама, что больше нравится.
–Нет.
–Что — нет?
–Я не хочу проводить время с человеком, у которого есть другая девушка. Поэтому извини, ты ошибся адресом. Не хочу быть виновницей чужого горя.
–Какая девушка? Из твоего подъезда? Так мы уже расстались месяц назад. Я понял, что мы с ней слишком не похожи друг на друга…Я часто вспоминал тот день и однажды понял, что ни с кем мне не было так легко, как с тобой. Хочу исправить свою ошибку и узнать тебя лучше. Давай увидимся. Если я тебя чем-то обижу, то ты всегда успеешь со мной попрощаться…

Девушка подумала и согласилась.
Они стали встречаться.

И вот…Итог этих встреч не заставил себя долго ждать… Она беременна…И боится об этом сказать любимому. Для него на первом месте – карьера. Зачем ему ребенок? При желании он легко найдет себе девушку, а кому будет нужна она, да еще и с ребенком? Люди родных детей бросают. Что говорить о чужом?

Аборт … Это единственный выход, решение всех проблем…

Единственный выход
Хмурая женщина – гинеколог просила её «ещё раз хорошо подумать» , но услышав упрямое : «Я уже подумала…», со вздохом подписала направление на операцию.

В коридоре ожидали своей очереди еще одиннадцать таких — же страдалиц, как она. От нечего делать стала прислушиваться к разговорам. Какие же ужасы творятся после этого аборта. И большинство женщин идут на операцию во второй –третий раз…Ничего, она скоро тоже войдет в этот кабинет…Это единственный выход…

Через полчаса её пригласили войти. На негнущихся ногах она прошла в кабинет и медленно закрыла за собой дверь…

–Андрюша, нам надо поговорить.
–Я слушаю, любимая.
–Разговор серьезный. Я хочу сразу услышать однозначный ответ: да или нет?
–Понятно. Говори, я слушаю.
Света сделала глубокий вдох и прошептала:
–Я беременна. Хочешь ты или нет, но ребенка я оставлю.
Он подхватил девушку на руки и закружил.
–Дурочка, ты что, решила, что я откажусь от своего ребенка? Ты хотела сделать аборт , не сказав мне? Глупая… Как же я люблю тебя…Вас обоих…Интересно, каким он будет?
Света заплакала. На этот раз от счастья…Он не предал. И, кажется. Даже рад. Она не одна… Андрей, её Андрей, рядом…

Из роддома её встречала большая шумная толпа: муж Андрей, родители, друзья. Жизнь потекла размеренной рекой. И в какой- то момент она подумала, что однажды из-за своей глупости или трусости она могла лишить себя этого счастья: обнимать своего сына, быть любимой и любящей женой и матерью. А все могло закончиться совсем иначе…

Правильно говорят: семь раз отмерь и один раз отрежь. Не спешите что-то решать за другого человека. Вы можете лишить его и себя огромного счастья.

Не стоит рисковать своим будущим…


Ключевые слова: Пальто
Опубликовал Игорь Молд , 01.01.2018 в 14:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сейчас обсуждается
Потрясающий рассказ «Карма», который заставляет задуматься
Игорь Молд 20 янв, 14:38
+69 9
35 лет назад на 30-градусном морозе нашли тело замерзшей девушки с открытыми глазами...
Игорь Молд 20 янв, 14:18
+182 27
Когда бедные начнут рожать для богатых, я буду первая в очереди на услугу
Игорь Молд 6 дек 17, 15:47
-3 14
Как я спалила парня на измене
Игорь Молд 20 янв, 15:18
+8 3
Обманщица
Игорь Молд 20 янв, 15:26
+1 7
Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой
Игорь Молд 19 янв, 21:29
+15 10
Она что-то заподозрила, увидев будущего зятя. Тогда тёща начала копаться в старых фото…
Игорь Молд 19 янв, 14:35
+253 19
Мне надоело содержать семью дочери
Игорь Молд 19 янв, 15:04
+9 9
Невеста пришла в ярость из-за того, что фотограф сделала пару стройнее
Игорь Молд 20 янв, 21:04
-3 1
Кого мы растим? Зверей?
Игорь Молд 19 янв, 20:17
+119 18
Свежие пятиминутки
Шеф, - до столицы подкинешь?
Игорь Молд 20 янв, 21:16
0 0
Что сказать ребёнку, чтобы он выжил в школьной бойне
Игорь Молд 20 янв, 21:05
0 0
Невеста пришла в ярость из-за того, что фотограф сделала пару стройнее
Игорь Молд 20 янв, 21:04
-3 1
Предсмертная просьба жены оказалась пранком на года
Игорь Молд 20 янв, 21:02
0 0
Изысканный десерт из Японии с анимированным изображением внутри
Игорь Молд 20 янв, 21:01
0 0
Как мы с мужем делали ремонт своими силами
Игорь Молд 20 янв, 20:38
0 0
Меня беспокоит прошлое мужа
Игорь Молд 20 янв, 20:37
-1 1
Сынок прости, что ты мне был не нужен
Игорь Молд 20 янв, 20:36
+6 0
Армянский муж Лизы
Игорь Молд 20 янв, 20:34
0 0
Мама новорожденного почувствовала, что теряет слух, это стало началом конца
Игорь Молд 20 янв, 20:33
0 0

Последние комментарии

Владимир Зайцев
Helga Метелица
Алеля Н
Понравилось)))
Алеля Н Потрясающий рассказ «Карма», который заставляет задуматься
ruslan salimgareyev
Nathaline .

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Сын случайно услышал разговор мамы, когда она просила денег у свекрови... Достойное воспитание!

Сын случайно услышал разговор мамы, когда она просила денег у свекрови... Достойное воспитание!

Достойное воспитание! Моего отца не стало, когда я был совсем еще крохой. На маму свалились все заботы — она воспитывала и обеспечивала меня. Даже когда было

Игорь Молд 28 дек 17, 14:57
+436 25
Решила помочь маме с ребенком, а соседи говорят, что я дура, может я действительно не права?!

Решила помочь маме с ребенком, а соседи говорят, что я дура, может я действительно не права?!

Мне 27 лет, живу сама после смерти родителей, в частном доме в одном из пригородных районов Москвы. Половина района – многоэтажные дома, а половина – коттеджны

Игорь Молд 24 дек 17, 13:48
+287 64
Однажды зимой я обратила внимание на женщину, которая шала по снегу в каких-то обмотках вместо обуви

Однажды зимой я обратила внимание на женщину, которая шала по снегу в каких-то обмотках вместо обуви

В 90-е годы многим людям выпали настоящие испытания. На предприятиях почти не платили зарплату, а некоторые организации вообще закрывались. Людям реально порой неч

Игорь Молд 2 янв, 15:06
+255 73
Она что-то заподозрила, увидев будущего зятя. Тогда тёща начала копаться в старых фото…

Она что-то заподозрила, увидев будущего зятя. Тогда тёща начала копаться в старых фото…

В прошлом каждого из нас найдется немало людей, вещей и событий, о которых мы практически ничего не помним. Года имеют привычку менять все на своем пути, и узнать

Игорь Молд 19 янв, 14:35
+253 19
Богатый сноб начал унижать молодую маму, которая не могла позволить себе купить торт

Богатый сноб начал унижать молодую маму, которая не могла позволить себе купить торт

Я стою в очереди, чтобы заплатить за свой товар. Клиент №1 передо мной очень хорошо одет, у него дорогой костюм и галстук. Клиент №2 перед ним, кажется, мать-о

Игорь Молд 29 дек 17, 16:04
+250 68
Владелица ресторана заметила, как женщина ковыряется в ее мусоре

Владелица ресторана заметила, как женщина ковыряется в ее мусоре

Мину Паулин из Индии — гордая владелица ресторана «Пападавада». Но горда она не только потому, что бизнес ее развивается успешно. Главная заслуга Мину в том, ЧТО с

Игорь Молд 26 дек 17, 16:12
+223 21
Его жена внезапно умирает, а через неделю муж находит странную фотографию в ее мобильном и все становится на свои места

Его жена внезапно умирает, а через неделю муж находит странную фотографию в ее мобильном и все становится на свои места

Мишель и Джон начали встречаться еще в школе и в 30 лет снова нашли друг друга. Но, наступили тяжелые времена. Мишель заболела и внезапно скончалась. Мир Джона

Игорь Молд 10 янв, 14:17
+199 20
35 лет назад на 30-градусном морозе нашли тело замерзшей девушки с открытыми глазами...

35 лет назад на 30-градусном морозе нашли тело замерзшей девушки с открытыми глазами...

Поздним вечером 20 декабря 1980 года девятнадцатилетняя Джин Хиллард возвращалась домой на своем автомобиле. Неожиданно девушка потеряла контроль над управлением м

Игорь Молд 20 янв, 14:18
+182 27