Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Машинист столкнулся ночью с необъяснимым явлением, которое спасло ему жизнь

Машинист столкнулся ночью с необъяснимым явлением, которое спасло ему жизнь

Почти мистический случай произошел с моим другом детства Саней. Выглядит вся эта история довольно жутко и странно, но я склонен ему верить. Ранее никакого вранья и выдумок за ним не замечал. Саня уже много лет работает машинистом товарного поезда. Сам я в этом мало что пони…

Игорь Молд 24 апр, 14:56
+257 34
Старик в поезде рассказал историю, в которую не верилось до самого конца

Старик в поезде рассказал историю, в которую не верилось до самого конца

Уверен, что та встреча была самой удивительной в моей жизни. Все так совпало, что впечатлений я получил целое море. Хочу поделиться ими… Дело было еще в начале 90-х годов. Довелось мне в те двое суток, ехать от Москвы в сторону Урала. Вагон был хоть и плацкартным, но на уди…

Игорь Молд 24 апр, 14:59
+168 24
Весь медперсонал забегал, всех загнали в палаты и сказали, чтоб не выходили, пока не разрешат

Весь медперсонал забегал, всех загнали в палаты и сказали, чтоб не выходили, пока не разрешат

Дочери нужно было удалять гланды, легли мы в больницу с ней. Спала я на стульях и думала, что от силы 10 дней побудем и пойдем домой и всё у моей принцесочки будет хорошо. Пришел день операции, медсестра сделала укол и моя ласточка сидела и представляла, что она играет на пианино. Я е…

Игорь Молд 24 апр, 15:32
+154 27
«Волчонок» из детского дома

«Волчонок» из детского дома

В нашем детском доме был пацаненок. Все звали его волчонком. Не давал он себя в обиду. Хоть и маленький был, а дрался и кусался так, что боялись его даже парни, которые на пять лет старше его были. Не давал он никому в обиду и тех кто слабый и беззащитный. Всегда вставал на защиту. По…

Игорь Молд 20 апр, 20:13
+125 15
«Яжмать» наоборот

«Яжмать» наоборот

Про «яжматерей» трубят со всех сторон, а я хочу рассказать про одну маму двух прелестных детишек. Я лично не знакома с этой женщиной, но знаю, что у неё есть двое мальчишек — где-то два и три года. Каждое утро я вижу их на автобусной остановке, когда она ведёт детей в сад. Иногда я по…

Игорь Молд 21 апр, 13:52
+119 19
Старею. Боже мой, старею!

Старею. Боже мой, старею!

Старею. Боже мой, старею! Уже не тянет на мужчин: То в каждом вижу я злодея, То каждый, мнится мне — кретин. Старею. С каждым днём труднее Свой реставрировать портрет. И тотчас зеркальце немеет, Лишь я к нему: «Скажи, мой свет?» Не …

Игорь Молд 20 апр, 19:45
+114 31
Добрый таджик

Добрый таджик

Несколько лет назад в моей жизни был сложный период. Из череды неудач меня вытащила семья знакомого таджика. Он работал водителем маршрутки, на которой я каждый день ездила на работу. А потом меня уволили, бросил парень и выселили из съёмной квартиры. Всё произошло быстро, буквально з…

Игорь Молд 22 апр, 13:41
+107 23
В 17 я забеременела, родители настаивали на аборте, даже зная, что срок большой…

В 17 я забеременела, родители настаивали на аборте, даже зная, что срок большой…

Мне было 17, когда я поняла, что беременна. Отношения с бывшим одноклассником, секс без предохранения. Я жила с родителями в самой настоящей деревне и о многом не знала. Какие презервативы, когда у нас на всю деревню один магазин, в котором сливочное масло и то не всегда купишь. Месяцев д…

Игорь Молд 25 апр, 16:52
+96 31
Что я узнала, пережив смерть...

Что я узнала, пережив смерть...

Я технически умерла и была возвращена к жизни. Я не стану углубляться в детали этого события, вероятнее всего, они не заинтересуют вас так, как то, что я действительно хочу рассказать. Я помню все, что происходило, пока я находилась вне своего тела. То, что я узнала и услышала, навс…

Игорь Молд 21 апр, 13:43
+84 16
16 детских перлов, от которых хоть стой, хоть падай

16 детских перлов, от которых хоть стой, хоть падай

16 детских перлов, от которых хоть стой, хоть падай Иногда дети выдают такие перлы, что невольно удивляешься: как они до такого додумались? Вот оно, нестандартное мышление и живой ум. Не поделиться таким сродни преступлению. Мы считаем, что в детских нелепых высказываниях порой кроетс…

Игорь Молд 20 апр, 19:01
+75 9
Читать

Единственный выход

развернуть

Дрожащей рукой она держала в руке тест на определение беременности и боялась поверить своим глазам… Две полосочки … Две узенькие полосочки алого цвета…

Мысли все спутались, а через мгновение и совсем испарились…Остался только страх. Липкий, жуткий, неприятный, он постепенно охватывал каждый сантиметр её тела и сковывал мертвенным холодом душу… Ну, почему она? Почему? Ведь столько семей не могут иметь детей, лечатся от бесплодия, а кто-то, как и она, не желает иметь детей, а по случайности становится отцом или матерью орущего розовощекого существа…

А что скажут родители? Ведь у неё ни приличной работы, ни жилья. Только и успела, что три курса университета окончить. Кто с таким горе-образованием, да еще и с ребенком, на работу возьмет? А родителям «садиться на шею» не хочется. Все — таки не молодые они уже. Не говоря уже о том, сколько будет разных разговоров и пересудов…Мама и так с ней почти не разговаривает: не может простить ей, что она отвергла ухаживания Павлика.

Павлик…Именно так. Не Павел, не Паша, а Павлик. Правильный до тошноты, весь какой-то прилизанный, никогда не имевший своего мнения, Павлик ловко уходил от ответа на любой вопрос или бормотал что-то невразумительное. Он был мальчиком из хорошей семьи. И, как и большинство прилежных мальчиков, слушался маму… Маме Павлика Света не понравилась, о чем честный Павлик немедленно поставил её в известность. Света очень этому обстоятельству обрадовалась, а вот мама Светы расстроилась: маме Павлик нравился…
Единственный выход
Воображение услужливо подсовывало девушке картины её будущего. Вот над ней потешается вся группа. Будет, что и говорить, отличный повод местным сплетницам «перемыть косточки» и обсудить в подробностях её биографию.

А что станет с её любимым Андрюшей, когда он узнает?! О его реакции она боялась даже думать… Бросит, точно бросит.

Андрей…Андрюшка…Любимый человек, такой надежный верный и родной… Но как он отреагирует? Может, обрадуется? Хотя… Нет, он же карьеру хочет делать…

Они познакомились случайно, и внутри все просто холодело от мысли, что в тот день Света могла бы остаться в офисе и не поехать выяснять отношения с очередным недовольным клиентом. Девушка стояла на остановке в ожидании маршрутки. В это время проезжающий автомобиль окатил её с головы до ног грязью. Света не успела опомниться и расстроиться из-за безнадежно испорченного светлого пальто, как к ней подбежал молодой человек, водитель «провинившейся » машины. Он был искренне расстроен:

–Девушка, простите меня, пожалуйста. Я нечаянно…
–Ничего страшного… Вот только пальто…–девушка чуть не заплакала.–Я недавно его купила, в первый раз надела…А тут вы.
–Я все компенсирую.–парень выглядел очень расстроенным и смущенным.–Просто задумался, а когда увидел, что произошло, было поздно… Простите меня…Пожалуйста…
–Ладно. Только вам придется постараться, чтобы компенсировать мое испорченное настроение.
–Договорились.

Пальто было отправлено в химчистку. Молодой человек отвез её домой, дав обещание в скором времени объявиться и пригласить её куда-нибудь.

Потянулись бесконечные серые дни… Света боялась себе признаться, что с нетерпением ждет звонка. И когда она уже перестала надеяться, Андрей позвонил…

Тот день выпал из памяти. Света так волновалась, что боялась что-то сделать или сказать «не так». Кажется, они сидели в кафе, ходили в кино, просто гуляли по городу. Кормили птиц, ели мороженое, И говорила, говорили…

А потом он снова пропал. Девушка уже не ждала, восприняв тот вечер, как плату за испорченный день.

И однажды она увидела у подъезда знакомую фигуру. Андрей стоял, сжимая в объятиях огромный букет алых роз. «Он пришёл, пришел!!! — стучало сердце. В предвкушении красивого признания девушка подошла и окликнула его:

–Андрей, ты? Это мне?
Парень обернулся, и она увидела удивление в его глазах.
–А, это ты? Ты тоже здесь живешь? Ну и совпадение! В этом подъезде живет моя любимая девушка…
Единственный выход
Света не помнила, как добрела до квартиры и что она объясняла маме.

Для него тот день был лишь развлечением, хорошим способом провести свободное время.

А она… А она думала, что наконец-то ей кто-то понравился. Ошиблась…За ошибки надо платить.

Выбросить, вырвать из памяти тот день, забыть о его существовании…

И она выбросила. Забыла его голос, спрятала глубоко в душу свою боль. Стала жить как раньше, только больше никому не доверяла и ни с кем не откровенничала.

Телефонный звонок раздался нежданно.

–Светлану можно пригласить?–спросил приятный мужской голос.
–А кто это?–Света замерла, прижимая к уху телефонную трубку. Она не могла поверить… Этот голос она узнала бы из тысячи…
–Андрей.
–У меня нет знакомых с таким именем.
–Ты меня не помнишь, наверное…–голос на другом конце провода уже не звучал так уверенно.

Молодой человек стал объяснять, где и при каких обстоятельствах они познакомились, а Света улыбалась своим мыслям: она не забыла, она помнила каждую мелочь, хотя в тот день казалось, что она уснула, и все ей приснилось.

–Вспомнила?
–Да. Я все вспомнила.
–Я чего звоню: хотел тебя пригласить куда-нибудь. Кино, кафе, ресторан. Выбирай сама, что больше нравится.
–Нет.
–Что — нет?
–Я не хочу проводить время с человеком, у которого есть другая девушка. Поэтому извини, ты ошибся адресом. Не хочу быть виновницей чужого горя.
–Какая девушка? Из твоего подъезда? Так мы уже расстались месяц назад. Я понял, что мы с ней слишком не похожи друг на друга…Я часто вспоминал тот день и однажды понял, что ни с кем мне не было так легко, как с тобой. Хочу исправить свою ошибку и узнать тебя лучше. Давай увидимся. Если я тебя чем-то обижу, то ты всегда успеешь со мной попрощаться…

Девушка подумала и согласилась.
Они стали встречаться.

И вот…Итог этих встреч не заставил себя долго ждать… Она беременна…И боится об этом сказать любимому. Для него на первом месте – карьера. Зачем ему ребенок? При желании он легко найдет себе девушку, а кому будет нужна она, да еще и с ребенком? Люди родных детей бросают. Что говорить о чужом?

Аборт … Это единственный выход, решение всех проблем…

Единственный выход
Хмурая женщина – гинеколог просила её «ещё раз хорошо подумать» , но услышав упрямое : «Я уже подумала…», со вздохом подписала направление на операцию.

В коридоре ожидали своей очереди еще одиннадцать таких — же страдалиц, как она. От нечего делать стала прислушиваться к разговорам. Какие же ужасы творятся после этого аборта. И большинство женщин идут на операцию во второй –третий раз…Ничего, она скоро тоже войдет в этот кабинет…Это единственный выход…

Через полчаса её пригласили войти. На негнущихся ногах она прошла в кабинет и медленно закрыла за собой дверь…

–Андрюша, нам надо поговорить.
–Я слушаю, любимая.
–Разговор серьезный. Я хочу сразу услышать однозначный ответ: да или нет?
–Понятно. Говори, я слушаю.
Света сделала глубокий вдох и прошептала:
–Я беременна. Хочешь ты или нет, но ребенка я оставлю.
Он подхватил девушку на руки и закружил.
–Дурочка, ты что, решила, что я откажусь от своего ребенка? Ты хотела сделать аборт , не сказав мне? Глупая… Как же я люблю тебя…Вас обоих…Интересно, каким он будет?
Света заплакала. На этот раз от счастья…Он не предал. И, кажется. Даже рад. Она не одна… Андрей, её Андрей, рядом…

Из роддома её встречала большая шумная толпа: муж Андрей, родители, друзья. Жизнь потекла размеренной рекой. И в какой- то момент она подумала, что однажды из-за своей глупости или трусости она могла лишить себя этого счастья: обнимать своего сына, быть любимой и любящей женой и матерью. А все могло закончиться совсем иначе…

Правильно говорят: семь раз отмерь и один раз отрежь. Не спешите что-то решать за другого человека. Вы можете лишить его и себя огромного счастья.

Не стоит рисковать своим будущим…


Ключевые слова: Пальто
Опубликовал Игорь Молд , 01.01.2018 в 14:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сейчас обсуждается
Мужчина ждал рождения пятерых детей, но его обманули
Игорь Молд 24 апр, 15:39
-19 8
На все мои Дни рождения мама дарила подарки… себе
Игорь Молд 5 апр, 19:36
+55 24
"Я молодой доктор. Приехала на вызов к ребенку. То, что я там увидела, поразило меня до глубины души…"
Игорь Молд 15 апр, 18:44
+288 108
Тратить деньги на кошку, когда внуки в нищете?
Игорь Молд 26 апр, 12:26
-6 18
Женщина бросила новорожденную дочь в лесу, но её спасли
Игорь Молд 26 апр, 11:28
+45 24
Мать свела в могилу родную дочь
Игорь Молд 25 апр, 13:23
+22 33
Бедный дедушка с дорогим подарком
Игорь Молд 26 апр, 12:21
+30 3
Ее сына лишил жизни продажный прокурор, но она нашла на него управу. Сильная женщина!
Игорь Молд 10 апр, 12:11
+200 76
«Почему вы не женитесь на русской?»
Игорь Молд 26 апр, 11:36
+11 1
Невероятные фотографии людей до и после похудения
Игорь Молд 25 апр, 13:08
-12 43
Свежие пятиминутки
Тратить деньги на кошку, когда внуки в нищете?
Игорь Молд 26 апр, 12:26
-6 18
Мама
Игорь Молд 26 апр, 12:23
+6 0
Бедный дедушка с дорогим подарком
Игорь Молд 26 апр, 12:21
+30 3
Благодарный
Игорь Молд 26 апр, 12:05
+12 0
А говорила — любишь!
Игорь Молд 26 апр, 12:04
+4 1
Как умная учительница прекратила травлю ребёнка в своём классе
Игорь Молд 26 апр, 12:00
+1 0
Дяденька с секретом
Игорь Молд 26 апр, 11:57
0 0
Узнайте, как в два счета овладеть математикой
Игорь Молд 26 апр, 11:53
+3 0
Подросший приемный сын сдал богатого отца в «психушку», чтобы побыстрее получить наследство
Игорь Молд 26 апр, 11:51
+1 2
«Почему вы не женитесь на русской?»
Игорь Молд 26 апр, 11:36
+11 1

Последние комментарии

Мария Лесько
Мила Терехова
Айгуль Мусина (Душанова)
елена дыскина
елена дыскина

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Рассказ который каждого из Вас заставит задуматься а правильно ли мы живем?

Рассказ который каждого из Вас заставит задуматься а правильно ли мы живем?

Этот пост, будет пост ярости. Мой рассказ сегодня каждого из Вас заставит задуматься А ПРАВИЛЬНО ЛИ МЫ ЖИВЁМ? Утром дочь побежала выгуливать собак.

Игорь Молд 28 мар, 13:13
+410 81
"Я молодой доктор. Приехала на вызов к ребенку. То, что я там увидела, поразило меня до глубины души…"

"Я молодой доктор. Приехала на вызов к ребенку. То, что я там увидела, поразило меня до глубины души…"

*Ребёнок 1 месяц. Красный, опухший, глаза не открываются, т.к. веки отекли и похожи на 2 сардельки вокруг глаза. – поили красным домашним вином «для гемоглобина»

Игорь Молд 15 апр, 18:44
+288 108
Машинист столкнулся ночью с необъяснимым явлением, которое спасло ему жизнь

Машинист столкнулся ночью с необъяснимым явлением, которое спасло ему жизнь

Почти мистический случай произошел с моим другом детства Саней. Выглядит вся эта история довольно жутко и странно, но я склонен ему верить. Ранее никакого вр

Игорь Молд 24 апр, 14:56
+257 34
Шарики, запущенные в память о погибших в Кемерово. Обратная сторона, последствия

Шарики, запущенные в память о погибших в Кемерово. Обратная сторона, последствия

Безусловно, это была впечатляющая красивая массовая акция. Тысячи белых воздушных шаров выпущены в небо и летели вверх, как души погибших невинных детей. Во всех

Игорь Молд 6 апр, 19:41
+224 68
Остановился купить сигарет ночью, вижу сидит дедушка и ему явно плохо…

Остановился купить сигарет ночью, вижу сидит дедушка и ему явно плохо…

Два года назад, ночью на остановке автобусной тормознул, что бы значит сигарет прикупить. Сигарет купил, смотрю на лавочке дедок сидит и вид у него явно не здоров

Игорь Молд 3 апр, 19:43
+211 17
Девочка с небес

Девочка с небес

Женщина родила ребенка у меня на глазах, прямо в самолете, вчера вечером, 8 октября, когда я летел в Москву. Случилось чудо… Ребенок (на 29 неделе) родился чу

Игорь Молд 30 мар, 13:40
+202 12
Ее сына лишил жизни продажный прокурор, но она нашла на него управу. Сильная женщина!

Ее сына лишил жизни продажный прокурор, но она нашла на него управу. Сильная женщина!

Жизнь бывает не справедлива, когда дети умирают раньше своих родителей. У Татьяны Грудининой был прекрасный сын Александр. Но однажды в их семью пришло горе, 16-ле

Игорь Молд 10 апр, 12:11
+200 76
Ванечка и злая бабка

Ванечка и злая бабка

Каждый день бегал Ванечка на окраину села. Бегал босиком, зажав под мышками кроссовки, чтобы не запачкать их в грязи, — а то бабка увидит и начнёт орать. Ора

Игорь Молд 17 апр, 15:13
+180 13