Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Спас 20 человек, поставив крест на карьере. Историю этого человека мы должны рассказывать своим детям

Спас 20 человек, поставив крест на карьере. Историю этого человека мы должны рассказывать своим детям

Чемпион – это тот, кто стремится к победе и побеждает. В истории человечества таких людей было немало. Но один из них, спортсмен Шаварш Карапетян, как никто другой заслуживает звания чемпиона. Вы согласитесь с этим, немного узнав о его жизни. Карапетян – армянский пловец, который 17 раз в…

Игорь Молд 14 июл, 13:47
+109 19
Жюри повергли в недоумение вышедшие на сцену четыре бабушки. И когда они сбросили одежду… Это нужно видеть!

Жюри повергли в недоумение вышедшие на сцену четыре бабушки. И когда они сбросили одежду… Это нужно видеть!

Хизер, Мишель, Максин и Линн – четыре очаровательные женщины в возрасте, создавшие группу The Cocooners. Они очень талантливые, несмотря на уважаемый возраст: Хизер 70 лет, Мишель – 63 года, Максин – 75 и Линн 80 лет. Когда они вчетвером вышли на сцену в ТВ-передаче «Британия…

Игорь Молд 12 июл, 18:00
+88 73
Разрывной стих о счастливом детстве! «К бабушке в деревню отвезли на лето»

Разрывной стих о счастливом детстве! «К бабушке в деревню отвезли на лето»

К бабушке в деревню отвезли на лето, Даже не спросили, а хочу я это, В первый день в колодце утопил сандалии И под зад ладошкою мне тут надавали. А потом зерно я курам всё рассыпал, Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал. Чтоб меня дед с бабой снова не ругали, Сп…

Игорь Молд 13 июл, 20:36
+86 11
А вы видeли этo видеo? Юная Наргиз Закирова пoет так, чтo сердце сжимаeтся!

А вы видeли этo видеo? Юная Наргиз Закирова пoет так, чтo сердце сжимаeтся!

Даже не верится, что Наргиз, тело которой обильно украшено татуировками, а на голове красуется весьма экстравагантная прическа, когда-то была такой. Оказывается, нежность — это не только название ее нашумевшего хита, но и состояние ее души. Только взгляните, какой была эта талантливая …

Игорь Молд 15 июл, 17:41
+76 12
Вас не любили? Ну и пусть... Стихотворение берущее за душу

Вас не любили? Ну и пусть... Стихотворение берущее за душу

Сожгите прошлое в огне… Гори все прахом… Не сожалейте ни о чем… Забудьте махом ! Не вспоминайте о плохом… И о хорошем … Не собирайте под столом… от счастья крошек… Ведь вы достойны не кусков… И не огрызков… Лишь стоит руку протянуть … Пирог так близко… Так насладитесь им спол…

Игорь Молд 15 июл, 17:44
+67 8
История о том, как нужно защищать своих детей

История о том, как нужно защищать своих детей

Так кто же должен нести ответственность за то, что происходит в школе? Родители или все же учителя и директор? Рассказываете ли вы своим детям, в чем выражается сексуальные домогательства и как нужно от них защищаться? Эта история показывает, что если вы научите детей правильно…

Игорь Молд 13 июл, 20:20
+60 10
Мраморные торты из желатина и сгущенки покорили весь мир

Мраморные торты из желатина и сгущенки покорили весь мир

Гениальный кондитер Ольга Носкова делает сладости, которые выглядят так, будто они из мрамора! Ее работы уже покорили весь мир! Instagram Ольги уже стал предметом восхищения и зависти для тысяч женщин по всему миру. Вот секрет этой зеркальной глазури: Ингредиенты: 2…

Игорь Молд 17 июл, 21:00
+57 5
Как я научил сына

Как я научил сына

Как я научил сына! Когда моему сыну было лет семь, и мы всей пока еще маленькой семьей ехали куда то за город. Заехали на заправку, купили мороженного и едем, получаем удовольствие, лето, жара, мороженное, жена, сын, благодать… Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку…

Игорь Молд 15 июл, 20:19
+48 3
35 гадких утят, которые невероятно преобразились, доказав, что у всех есть шанс

35 гадких утят, которые невероятно преобразились, доказав, что у всех есть шанс

Представляю вам сравнительные фотографии бывших «гадких утят», которые полностью изменились с возрастом. Им удалось заткнуть за пояс тех, кто раньше над ними издевался, и они превратились в красивых лебедей. У всех есть шанс, и вот доказательства. «20 лет спустя… Всё ещё нуждаюсь в бол…

Игорь Молд 12 июл, 16:18
+45 9
Эти мужчины хотели доказать, что роды — это не так уж и больно! Тогда им предложили испытать симулятор схваток…

Эти мужчины хотели доказать, что роды — это не так уж и больно! Тогда им предложили испытать симулятор схваток…

«Организм человека способен выдерживать только до 45 del (единица измерения боли). Но во время родов женщина чувствует боль до 57 del. Это похоже на 20 переломов костей, полученных одновременно». Двое американцев так сильно были уверены в том, что их жены преувеличивают собственные страда…

Игорь Молд 16 июл, 21:05
+39 35
Читать

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

развернуть

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

К бытовым и кулинарным привычкам родителей принято относится с каким-то слепым благоговением. Мол, бабушка так делала, мама так делала — они плохого не посоветуют. На самом деле, посоветуют. Anews приводит распространенные кухонные заблуждения, от которых пора избавиться.

Ешь булочки «с пылу с жару»
Многие помнят из детства, как бабушка пекла хлеб и булочки. Только-только вынутая из духовки выпечка распространяла по дому поистине волшебный аромат. А бабушка говорила: пробуй, пока горяченькое.

Привычка восхищаться горячей, ну либо очень тепло выпечкой перекочевала из детства во взрослую жизнь. Вспомните, заходя в пекарню, мы часто интересуемся, а есть ли горячий багет, такой, чтобы и поесть, и руки погреть. А если затеваем тесто дома, тоже стараемся подавать на стол «с пылу с жару». И это неправильно.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

В чем дело?

Дело не только в том, что для безопасности слизистой лучше не есть обжигающую пищу. Просто хлеб становится готовым тогда, когда остывает до комнатной температуры. Съеденный в горячем состоянии, он запустит в желудке процесс брожения, в результате чего может случиться воспаление. Еще момент: горячее тесто будет скатываться в желудке в комочки, переварить которые не так просто.

Гасить на кончике ножа
Еще одна «булочная» ошибка. Чтобы тесто поднялось, наши бабушки почти всегда использовали соду и уксус. Брали немного соды на кончик ножа или подцепляли чайной ложкой, добавляли к порошку несколько капель уксуса, а образовавшуюся пену подмешивали в тесто. На самом деле, от трюка с содой, уксусом и пеной нет проку.

В чем дело?

«Смотрите: сода — щелочь, уксус — кислота. Смысл их соединения в блюде — это газообразование. Мы уксус налили в соду, он соединился, реакция произошла, и выделился углекислый газ. И мы получившуюся смесь добавляем в тесто. Зачем? Всё, что выделилось, уже улетучилось. Если нам нужен этот углекислый газ, то нужно чуть-чуть соды смешать с мукой. Потом замешать тесто. И потом добавить в него немного кислоты, лимонного сока, например. И быстро всё размешать», — объясняет пекарь Сергей Кириллов.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

Замочи и подожди
Чтобы котлеты были мягкими, есть старый прием: взять белый хлеб, лучше нарезной батон, замочить его в молоке, немного подождать и добавить получившуюся кашицу в фарш. Сочетание хлебного мякиша с мясом действительно делает котлеты «воздушными». Только в молочном замачивании нет никакого смысла.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

В чем дело?

«Молочная ванна» — лишнее действие. Того же эффекта можно добиться, просто измельчив хлеб в блендере без молока. Добавить его можно потом, если потребуется, уже перемешав фарш с получившейся массой.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

Положи с утра в тарелочку, к вечеру будет готово
Вы проснулись утром и решили, что на ужин было бы неплохо поджарить стейк. К тому же в морозилке как раз есть подходящий кусок мяса. Прикинув, в котором примерно часу вы приступите к готовке, решаете поступить с замороженным стейком по старинке: оставить его размораживаться при комнатной температуре. Большая ошибка.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

В чем дело?

Во время разморозки при комнатной температуре на мясе начнут размножаться бактерии. Впоследствии они перекочуют на руки, посуду, полотенца. Поэтому при таком виде разморозки шансы заразиться и заболеть увеличиваются.

Наиболее безопасный способ — размораживать мясо в холодильнике, не вскрывая магазинную упаковку. Если мясо с рынка и упаковки нет, стоит положить его в тарелку, а сверху накрыть другой тарелкой. Так кусок не впитает в себя посторонние запахи.

Если стоит задача разморозить мясо побыстрее, можно использовать прохладную водопроводную воду.

«Если сохранился заводской вакуум, мясо в таком виде нужно просто положить в ёмкость с холодной водой, поставить в раковину и медленно включить кран вновь с холодной водой, чтобы она поддерживала температуру ниже комнатной», — говорит директор мясной лавки Андрей Ниценко.

Стоит помнить, вода не должна быть теплой. Иначе мясо разморозится неравномерно.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

Мой тщательно под струей воды
Перед тем как начать готовить блюдо из курицы или мяса, большинство из нас устраивают продукту «холодный душ». Моют под струей воды над кухонной раковиной. Если здоровье дорого, лучше забыть об этой привычке.

В чем дело?

Как на курице, так и на мясе содержится огромное количество микроорганизмов. Во время термической обработки они погибают, и мясо становится безопасным. А вот мытье под струей воды создает опасную ситуацию: с брызгами бактерии разносятся по кухне, оседают на чистой посуде, полотенцах, разных поверхностях.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

«Они могут загрязнить стол, чистую посуду, разделочные доски, ножи и т. д. Это весьма опасно, вероятность, что они попадут в рот и вызовут отравление, достаточно велика. Нужно понимать, что руки и всё, что соприкасалось с сырой птицей или мясом (нож, доска, стол и т. д.), не должны иметь никакого контакта с готовыми продуктами или чистой посудой. Только так можно наверняка избежать отравления», — говорит врач-гастроэнтеролог Константин Спахов.

Если отправить курицу в кастрюлю, предварительно не помыв, представляется сущим адом, можно сделать это безопасным способом. Например, налить в емкость воды и помыть мясо там, не создавая брызг. А после — тщательно обсушить одноразовым полотенцем.

Кладешь в дуршлаг и держишь под струей
Вы решили приготовить компот из сухофруктов. Перед отправкой смеси в кастрюлю ее нужно помыть. Проверенным способом: положив в дуршлаг и подержав какое-то время под струей теплой или горячей воды. Промыли, выложили — вроде бы чистые.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

В чем дело?

Для увеличения срока хранения сухофрукты подвергаются химической обработке. Это можно заметить по цвету продукта: тот, что «сдобрили» химией, будет отличаться ярким цветом. Чтобы смыть вещества, недостаточно прополоскать смесь водой в дуршлаге. Самый надежный способ-– замочить сухофрукты на 40 минут в воде, а потом хорошенько промыть.

Нашинковать и оставить на столе
Запах свежего репчатого лука, расползающийся по всей квартире — верный признак, что готовится еда. Возможно, режущего глаза амбре не возникло бы, если бы лук не шинковался заранее. Впрочем, это не единственная причина, почему так делать не стоит.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

В чем дело?

Нашинкованный заранее лук не только пропитывает запахом весь дом, но и приобретает неприятный вкус. Полежав хотя бы 10 минут на столе, он становится горьким. Из-за этого может испортиться все блюдо.

Жарить в тандеме
Старое заблуждение из той же серии — делать «зажарку» для супа из лука и моркови, смешивая два компонента одновременно.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

В чем дело?

Хоть это и неочевидно, луку нужно больше времени, чтобы приготовиться. Поэтому имеет смысл отправить в сковородку сначала его, выждать, пока он станет слегка прозрачным, и только после этого добавлять морковь. В этом случае ни морковь, ни лук не подгорят, а пассеровка получится равномерно прожаренной.

Крошечная доска
Помните разноцветные деревянные разделочные доски? Крошечные и все в цветах.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

У кого-то они до сих пор сохранились с советских времен. Вместе с привычкой разделывать продукты на маленькой доске, что весьма нерационально.

В чем дело?

«Они нужны только для того, чтобы подавать на них сыр, а для нормальной готовки не годятся! Уверена, чем больше доска, тем лучше. Пусть она будет тяжелой, устойчивой, размером с удобную женскую сумку. Есть, конечно, правило, что доска должна подходить к ножу, маленький нож — маленькая доска и так по возрастанию, но я — за большие. Представьте, режете вы лук для супа, а следом морковь. Закладывать их нужно одновременно, и очень удобно, когда на доске хватает места всем»,- делится мнением автор программы «Свежая еда» Анна Людковская.

Залить на 12 часов
Старая привычка замачивать мясо для шашлыка на ночь выглядит такой же естественной, как мытье рук перед едой. Ждать долго, но результат, как считается, того стоит. А вот и нет.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

В чем дело?

В столь длительном замачивании нет смысла — это пустая трата времени.

«Нужно понимать, с какой целью вы это делаете и какое мясо маринуете. Если цель смягчить мясо, долгое маринование имеет смысл. Но даже в этом случае свинину, например, нужно мариновать около 5 часов. А курице хватит часа, чтобы пропитаться ароматами и стать мягкой», — объясняет шеф-повар Виктор Лобзин.

Ну а если шашлык будет из рыбы, можно обойтись без маринования. Достаточно сдобрить заготовку нужными специями — и вперед, к мангалу.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

А теперь взгляните, в каких наших кулинарных промахах родители не виноваты. Проверьте себя и перестаньте так делать: Всё испортили! Кулинарные ошибки, о которых вам никогда не скажут гости

источник

http://adfave.xyz/ne-verte-babushke-10-kuhonnyh-oshibok-dost...


Ключевые слова: Разделочные доски
Опубликовал Игорь Молд , 11.07.2018 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) 11 июля, в 19:03 КАКИЕ ГЛУПОСТИ, У МЕНЯ БАБУЛЯ СОВСЕМ ВСЕ ПО- ДРУГОМУ ДЕЛАЛА. И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НИКОГДА НЕ ПЕРЕЖАРИВАЛА ЛУК И МОРКОВКУ ВМЕСТЕ!!!  Я НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ СОДОЙ И УКСУСОМ. ВСЕГДА ПОКУПАЮ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА. СУХОФРУКТЫ ВСЕГДА ЗАМАЧИВАЮ НАДОЛГО. ВСЕ НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ,  ЕДА, КОТОРУЮ ГОТОВИЛА МОЯ БАБУШКА ВСЕГДА БЫЛА ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ . ТЕПЕРЬ Я ТОЖЕ БАБУШКА , И МОИ ВНУКИ МНЕ ВСЕГДА ГОВОРЯТ- БАБУШКА, У ТЕБЯ ВКУСНЕЕ ЧЕМ У МАМЫ. ХОТЯ СВОЮ ДОЧЬ Я УЧИЛА ГОТОВИТЬ. ОДНО МОГУТ СКАЗАТЬ, ЧТОБЫ ПИЩА БЛА ВКУСНОЙ НУЖНО ГОТОВИТЬ С ДУШОЙ!!!! Текст скрыт развернуть
35
Людмила Федорова
Людмила Федорова 11 июля, в 19:57 Советы полезные,особенно для тех,кто хочет научиться готовить! Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна
Татьяна 12 июля, в 07:12 Кулинария - это колдовство. Кто - то готовит 15 минут и так вкусно получается, а кто-то простоит весь день и в рот взять невозможно. Так что...... Всем Мира! Благополучия! И Всего только хорошего!!!!!!! Текст скрыт развернуть
17
Tatyana ...
Tatyana ... 12 июля, в 12:43 Каждый, абсолютно каждый совет спорный и запросто опровергается  практикой на любой кухне. Бабушки наши прекрасно  знали. что делали.  В отличие от тех теоретиков, что статью написали.
Текст скрыт развернуть
17
Нина Полевая (Бойко)
Нина Полевая (Бойко) 12 июля, в 12:52 Честно говоря, все не читала, простите уж.))) Но могу сказать, что наше поколение, рожденные в конце 50-х и начале 60-х, более здоровое, позитивное и выносливое, чем поколение, рожденное в конце 80-х-90-х. Это факт, который даже не требует никаких доказательств.))))) Текст скрыт развернуть
5
Светлана Самохина
Светлана Самохина Нина Полевая (Бойко) 12 июля, в 12:56 Эт точно - что не требует, то не требует... Век за веком, тысячелетие за тысячелетием - новые поколения совсем не то, что мы, красавцы и последние из могикан.  А на фига доказательства? И так видно :) Текст скрыт развернуть
2
Нина Полевая (Бойко)
Нина Полевая (Бойко) Светлана Самохина 12 июля, в 13:39 Что видно, это точно!)))) Сколько сейчас не просто толстых, а жирных с гусеничными складками молодежи, что парней, что девчонок! И из-за этого жира многие девчонки не могут сами не то что родить, но и забеременеть! Все хилые, плаксивые, жеманные..... Вы о чем? Моральные и физические уроды!  Если повезет, то забеременет! Если повезет, то родит нормально и нормального ребенка, а не урода какого-то! Текст скрыт развернуть
-1
Фотолюб
Фотолюб 12 июля, в 14:24 Что бы там не выдумывали, выпечка вкуснее горячая! И плевать, что пишут.
А Шашлык я могу приготовить массой способов и один из лучших шашлыков я брал с собой в машине на юг. Замоченное мясо готовили 2 вечера и днем на 3-й день. Оно было только вкуснее. Для каждого случая и времени готовки свой рецепт! Автор просто никогда не готовил вкусный шашлык.
Текст скрыт развернуть
4
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna Lomeiko anna lomeiko Фотолюб 12 июля, в 17:10 NAPISHI   KAK   ,   LJUBLJU   SHASHLIK,   NO  NE  VSEGDA  POLUCHAETSJA   ILI   MJASO  PLOHOE   V  EUROPE
Текст скрыт развернуть
-1
Фотолюб
Фотолюб Anna Lomeiko anna lomeiko 13 июля, в 08:22 Хорошо. Ловите рецепт СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЕВРОПЫ  и плохого ЖЕСТКОГО мяса.
Жесткое мясо необходимо смягчить ферментацией. Плоды папайи содержат пищеварительный фермент, сильно размягчающий мясо.
Ингредиенты: мясо, лук (порезанный кольцами), соус сацибели, плод папайи небольшого размера (мякоть вырезать и кусочами в смесь), по вкусу аджику (если сацибели острый, то не надо), немного соли и приправу карри в порошке. Виноградный уксус - количество определяется временем замачивания (обычно 2-3 столовых ложки на 1 кг мяса). Если мясо - свинина, то 1-2 столовых ложки меда. Если баранина, то не надо. Можно вечером замочить мясо, на следующий день готовить. Маленький секрет: в процессе укладываем слой лука-кольца на дно кастрюли, потом слой мяса, потом поливаем соусом, потом снова лук, мясо и т.д. Утром слегка перемешиваем. Насаживаем мясо, чередуя с луком (можно добавить нарезанные кольцами помидоры, предварительно обмакнутые в соус)
В процессе жарки правильность определяется временем приготовления. Шашлык должен быть готов за 25 минут! Если за это время он сырой- значит мало жара, если горит- значит много жара. Найдете оптимум, регулируя высоту шампуров над мангалом.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Текст скрыт развернуть
0
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna Lomeiko anna lomeiko Фотолюб 13 июля, в 10:09 spasibo  ,   pro  papaiju  pervii  raz  slishu  ,  poprobuju, 
naschet  uksusa  -  mnogie  govorjat  ,  chto  ploho,  mjaso  stanovisja  jestkim
koroche  -  interesno,   spasibo     :)
mne   tut  Elena  minus  postavila  ,  a  zrja  .    :)   Da  ,  mjaso   est'  v  Europe   ljuboe  ,   no   po  sravneniju   s  mjasom  belorusskm,   s   rinka  ( bazara ),  u  chastnika  kuplenoe,   prosto  barahlo  .   Za  bolee-menee  normal'nim   mjasom   ezju  v  Germaniju.   
Tut  ,  tetki  ,  pardon  ,  cherez  gubu  mne  skajut   -   gotovit' umet'  nado    :)
ja gotovlju  otlichno  ,  sazibelu  delaju  sama  ,  ljublju  gruzinskuju  kuhnju  -  dolgo  jila  v  Gruzii  .  Adjiku  toje  sama  .    :)
Devushki  ,  ne  stavte minus,   esli   slasche  morkovki   nichego  ne  eli  .     :)
Jivu  v  Luxembourge   -  krohotnoe   gerzogstvo ,  Shengenskaja   viza  -   eto  pro  nas     :) 
Esli  udaetsja  kupit'  horoshuju  svininu  ,  salo  s  prosloikoi  ,  solju  sama  i  vkusno  solju.      :)  Jal',  chto  net  takih  priprav   kak  v  Gruzii  ,  da  nazvanija  est',  no  tol'ko   nazvanija  .    :)   Zelen'  i  pripravi   pokupaju u  arabov   ,  jagnenka   zakazivaju   u  rumin  -  ehh ,   net  baranini  kak  v  Gruzii  .
IZVINITE  ZA  LATINIZU,   NIKAK  KIRILLIZA  NE  USTANAVLIVAETSJA
Esche  raz  SPASIBO    :)
Текст скрыт развернуть
1
Фотолюб
Фотолюб Anna Lomeiko anna lomeiko 13 июля, в 10:29 Кириллицу- можете просто найти и запустить эмулятор кириллицы на экране, если не ставится драйвер. Мышкой будете выбирать буквы, Аналогично как на смартфоне и все.
Текст скрыт развернуть
0
Vi
Vi Фотолюб 13 июля, в 10:55 да чушь в основном написана. Ах, вредно есть обжигающую выпечку, да никто обжигающее и не ест, просто теплое.
Лук жарится дольше моркови - боже, ОТКРЫТИЕ! Всегда бабушки сначала лук обжаривали, потом туда морковь клали.
И с шашлыком тоже. "Автор просто никогда не готовил вкусный шашлык." - совершенно согласна.
Текст скрыт развернуть
2
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna Lomeiko anna lomeiko Фотолюб 13 июля, в 12:07 nikak  ,  ne  ustanavlivaetsja,  vse  probovala.
Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб Anna Lomeiko anna lomeiko 13 июля, в 14:06 Не надо ничего устанавливать! Попробуйте https://virtual-keyboard.ru/russkaya-virtualnaya-klaviatura/
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская Фотолюб 13 июля, в 23:48 Написана про горячий хлеб полная чушь. "Съеденный в горячем состоянии, он запустит в желудке процесс брожения". Пропечённый хлеб не может бродить,потому как дрожжевые микроорганизмы (грибки) погибают при 70 градусах. Ни в горячем виде,ни остывшие. Текст скрыт развернуть
0
Наталья (Та же)
Наталья (Та же) 12 июля, в 14:51 ....ХМ.... бактерии, брызги по кухне?! А что у меня там стерильная лаборатория должна быть?!)) Сода с уксусом... шипучку в тесто сразу вбиваю и всё ОК.  В общем есть с чем соглашусь... типа мясо в холодильнике размораживать, а с чем то нет: мясо выла и мыть буду))) Текст скрыт развернуть
5
Irina
Irina Наталья (Та же) 13 июля, в 14:58 Согласна! Это советы не для России. Мясо и курицу мыла и буду мыть. Что за глупости! Неизвестно куда эту курицу бросали до того, как она попала в магазин, грязь обыкновенную смыть-то надо. Если мясо покупать на рынке - нужно смыть осколки от разрубленных костей... Кроме того, мясо в наших магазинах часто продается безо всяких упаковок, да еще продавцы поливают го какой-то гадостью, задерживающей жидкость.
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Климова
Наталья Климова Наталья (Та же) 13 июля, в 16:21 У вас мясо всегда "воет"?Я обычно мою,но оно молчит. Текст скрыт развернуть
0
Наталья (Та же)
Наталья (Та же) Наталья Климова 13 июля, в 16:42 Я много что с усердием делаю))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Сейчас обсуждается
Мне 27 лет и я живу одновременно с тремя мужчинами...
Игорь Молд 18 июл, 15:42
+9 13
Не вздумайте делать уроки с ребенком! Обращение ко всем родителям
Игорь Молд 18 июл, 15:46
+1 1
Только люди с экстремально высоким IQ могут решить эту загадку по математике
Игорь Молд 18 июл, 14:52
+12 26
История о том, как нужно защищать своих детей
Игорь Молд 13 июл, 20:20
+60 10
Они не виделись 15 лет и встретились случайно. Два бывших одноклассника
Игорь Молд 17 июл, 20:57
+31 2
Бабушку жалко, но досматривать ее никто не хочет
Игорь Молд 15 июл, 17:28
+22 65
Честное обращение мамы к дочке-подростку
Игорь Молд 17 июл, 15:08
+36 20
Никогда не суди по одежде!
Игорь Молд 18 июл, 14:42
+19 5
Мальчишки побрились налысо, чтобы поддержать больного деда, но получили за это в школе
Игорь Молд 18 июл, 21:08
+1 1
Ехала я вчера в троллейбусе и тут в салон ввалилась толпа школьников...
Игорь Молд 18 июл, 14:51
+7 3
Свежие пятиминутки
Мальчишки побрились налысо, чтобы поддержать больного деда, но получили за это в школе
Игорь Молд 18 июл, 21:08
+1 1
Полицейские вернули девочке плюшевого щенка и подарили книжку о его приключениях
Игорь Молд 18 июл, 20:58
+1 0
Когда вся жизнь - утренник, а ты в ней маленькая лисичка
Игорь Молд 18 июл, 20:57
0 0
Удивительные фотографии новорожденных с культурным колоритом
Игорь Молд 18 июл, 20:55
+1 0
Ставь чай
Игорь Молд 18 июл, 20:50
+4 0
Более 300 байкеров поздравили с днем рождения мальчика, страдающего аутизмом
Игорь Молд 18 июл, 20:35
+1 0
Трогательный стих про сыночка
Игорь Молд 18 июл, 20:16
+2 0
«Учить значит хвалить»: мама троих детей про оценки и недовольных учителей
Игорь Молд 18 июл, 20:15
0 0
«У меня всего одна морщина, и я на ней сижу». История непревзойденной француженки Жанны Кальман
Игорь Молд 18 июл, 20:13
+5 0
33 картинки, которые поймут только те, кто любил по-настоящему
Игорь Молд 18 июл, 20:11
+1 0

Последние комментарии

Ольга Ведищева
Так писать может только дура
Ольга Ведищева Мне 27 лет и я живу одновременно с тремя мужчинами...
Тамми
Людмила
40
Не так ли?
Людмила Только люди с экстремально высоким IQ могут решить эту загадку по математике
счастливая женщина
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Девушку поселили в ужасной комнате в общежитии. Но она не стала это терпеть и сделала настоящее чудо

Девушку поселили в ужасной комнате в общежитии. Но она не стала это терпеть и сделала настоящее чудо

Глядя на жизнь некоторых людей иногда кажется, что они выросли в подворотне. Вокруг них постоянный бардак, приправленный мусором, и их всегда преследует неприятный

Игорь Молд 27 июн, 20:26
+365 26
86-летняя невеста взорвала Сеть. Ее наряд обсуждают все!

86-летняя невеста взорвала Сеть. Ее наряд обсуждают все!

Все интернет пространство обсуждает «самую стильную пожилую невесту». Милли Тейлор-Моррисон вышла замуж в 86 лет, доказав, что любви все возрасты покорны. Неда

Игорь Молд 19 июн, 19:04
+215 26
Эта семейная пара является родителями самых красивых детей в мире

Эта семейная пара является родителями самых красивых детей в мире

8 лет назад, 7 июля 2010 годa у этой семейной пары родились прекрасные девочки близняшки. Ава Мари и Лиц Роуз родились симпатичными и здоровыми девчушками. Это был

Игорь Молд 28 июн, 20:14
+212 35
Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Маленькая невзрачная девочка-аутист Соня Шаталова (ей 10,5 лет) не может сказать ни слова. Иногда произносит какое-то «Бе-бе-бе….», и все. И это не речевая про

Игорь Молд 7 июл, 18:57
+167 43
Дурочка

Дурочка

Учиться Маша не любила. Не любила в школе, еле переползая с тройки на четверку с единственной пятеркой - по домоводству. Не любила в институте - заштатный пед

Игорь Молд 6 июл, 14:27
+164 18
Студент усыновил оставленного в роддоме малыша, за это он подвергся травле и едва не был исключен из вуза

Студент усыновил оставленного в роддоме малыша, за это он подвергся травле и едва не был исключен из вуза

В 1983 году холостой студент Хабаровского мединститута Юрий Зинчук усыновил оставленного в роддоме ребенка, за что подвергся травле и едва не был исключен из вуза

Игорь Молд 19 июн, 14:28
+154 13
Шеф вызвал сотрудницу в свой кабинет. Она вышла вся в слезах и тогда мы узнали, что наш начальник… герой

Шеф вызвал сотрудницу в свой кабинет. Она вышла вся в слезах и тогда мы узнали, что наш начальник… герой

Начальник диктатор… Работаю уже 5 лет в крупной финансовой компании. В компании работает около 200 человек директор у нас человек очень жесткий. В компании сущ

Игорь Молд 27 июн, 20:25
+145 10
Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

По залитому солнцем лугу бегала Девочка. На ней было белое кружевное платьице, на кудряшках розовые бантики, а в руках она держала сачок, чтобы ловить бабочек. Ей

Игорь Молд 11 июл, 15:40
+143 17