Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь Баба Яга,уютно устроившись в кресле, вязала себе шаль из козьего пуха и между делом вела беседу с Котом. За окном шумел лес, стемнело. Кот зажёг лампу и пошёл наливать чаю с медом себе и Яге. Тут в дверь заскреблись. — Матвей, ты? Не заперто, входи, — окликнула старуха.…

Игорь Молд 22 сен, 10:02
+222 26
В ординаторской было непривычно тихо. Старшая акушерка сидела с красными глазами...

В ординаторской было непривычно тихо. Старшая акушерка сидела с красными глазами...

В ординаторской было непривычно тихо. Старшая акушерка отделения сидела с красными глазами. Разнокалиберные чашки с нетронутым кофе стояли вразброс. Единственный стол в ординаторской, на котором был всегда идеальный порядок — папки аккуратной стопочкой, мелкие бумажки в файлах, ручки и др…

Игорь Молд 21 сен, 14:13
+186 16
Никому не нужна

Никому не нужна

НИКОМУ НЕ НУЖНА… Это было в конце девяностых. Нам с подругой Светкой по 26 было. У меня муж в командировку уехал, она со своим мужчиной только-только рассталась. Понятно, у нее депрессия: ни семьи, ни детей, ни будущего. Посмотрела на Светку и решила из дома вытащить. Купили по гамб…

Игорь Молд 18 сен, 15:31
+152 5
Он появился в нашем дворе внезапно. Никто не заметил, как и когда двор стал мести новый дворник

Он появился в нашем дворе внезапно. Никто не заметил, как и когда двор стал мести новый дворник

Он появился в нашем дворе внезапно. Никто не заметил, как и когда двор стал мести новый дворник. Это был грустный мужчина бомжеватого вида. Но у него были на удивление добрые глаза. Славик сразу понравился жильцам. Управдом выделил ему помещение бывшего мусоропровода, которое Славик быстро …

Игорь Молд 22 сен, 20:30
+150 10
В жизни все возвращается.Трогательная история

В жизни все возвращается.Трогательная история

Лизе было два года, когда умерла её мать. Вся деревня жалела малышку, но куда её девать? В каждой семье — свои дети. Уже совсем хотели было отвезти сиротку в детский дом, но тут Мария Петрова — мать пятерых детей — заявила, что они с мужем решили её удочерить. — Что ты, Мария, — отг…

Игорь Молд 19 сен, 12:20
+138 12
После того, как мужа не стало мачеха забрала его сына из детского дома в свой дом

После того, как мужа не стало мачеха забрала его сына из детского дома в свой дом

И вот однажды, когда я уже и веру потерял в то, что когда-то меня заберут домой, меня вызвала директор и мне сказали, что я уезжаю домой. Когда-то у меня была семья, как, наверное, у многих, были мама, папа и я. Но мама попала в больницу и скоро ее не стало. Папа с горя начал заглядыв…

Игорь Молд 22 сен, 20:48
+122 6
И тогда я поняла — любовника надо бросать. История из жизни

И тогда я поняла — любовника надо бросать. История из жизни

Я зашла к нему на минутку в кабинет, плюхнулась в кресло и ждала, пока он что-то дописывал. Вдруг электронная рамка для фотографий включилась и замелькали снимки. Это была новая вещь на столе, раньше я ее не видела. Вот мой любовник с сыном около школы на первое сентября, в…

Игорь Молд 19 сен, 19:56
+109 13
Ребёнок плакал, а люди проходили мимо…

Ребёнок плакал, а люди проходили мимо…

Эта история произошла со мной десять лет назад. Тогда я только переехала в маленький провинциальный городок из столичного мегаполиса. Люди здесь были какие то абсолютно другие. С одной стороны, они знали друг друга и постоянно сплетничали о том, у кого что произошло, с другой – царило …

Игорь Молд 19 сен, 11:37
+107 19
"Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит"

"Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит"

Я спрятала мамин паспорт, на всякий случай. Иначе она бы разменяла квартиру в угоду Ане, жене моего брата. Недавно брат сообщил нам с мамой радостную новость — скоро он станет папой. В связи с чем он и его жена Аня попросили у мамы размена ее квартиры. Они решили рожать ребенка в собст…

Игорь Молд 18 сен, 12:08
+93 35
Оригинальный танец Алины Кабаевой и группы «Тодес»

Оригинальный танец Алины Кабаевой и группы «Тодес»

Такое выступление становится возможным, когда объединяются две силы – мастерство и талант. Постановка Аллы Духовой, сольную партию Кармен – знаменитую Хабанеру Бизе, исполняет известная российская гимнастка Алина Кабаева вместе с балетом «Тодес». Её харизма, энергетика, красота и талант – в…

Игорь Молд 17 сен, 19:17
+79 24
Читать

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

развернуть

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

К бытовым и кулинарным привычкам родителей принято относится с каким-то слепым благоговением. Мол, бабушка так делала, мама так делала — они плохого не посоветуют. На самом деле, посоветуют. Anews приводит распространенные кухонные заблуждения, от которых пора избавиться.

Ешь булочки «с пылу с жару»
Многие помнят из детства, как бабушка пекла хлеб и булочки. Только-только вынутая из духовки выпечка распространяла по дому поистине волшебный аромат. А бабушка говорила: пробуй, пока горяченькое.

Привычка восхищаться горячей, ну либо очень тепло выпечкой перекочевала из детства во взрослую жизнь. Вспомните, заходя в пекарню, мы часто интересуемся, а есть ли горячий багет, такой, чтобы и поесть, и руки погреть. А если затеваем тесто дома, тоже стараемся подавать на стол «с пылу с жару». И это неправильно.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

В чем дело?

Дело не только в том, что для безопасности слизистой лучше не есть обжигающую пищу. Просто хлеб становится готовым тогда, когда остывает до комнатной температуры. Съеденный в горячем состоянии, он запустит в желудке процесс брожения, в результате чего может случиться воспаление. Еще момент: горячее тесто будет скатываться в желудке в комочки, переварить которые не так просто.

Гасить на кончике ножа
Еще одна «булочная» ошибка. Чтобы тесто поднялось, наши бабушки почти всегда использовали соду и уксус. Брали немного соды на кончик ножа или подцепляли чайной ложкой, добавляли к порошку несколько капель уксуса, а образовавшуюся пену подмешивали в тесто. На самом деле, от трюка с содой, уксусом и пеной нет проку.

В чем дело?

«Смотрите: сода — щелочь, уксус — кислота. Смысл их соединения в блюде — это газообразование. Мы уксус налили в соду, он соединился, реакция произошла, и выделился углекислый газ. И мы получившуюся смесь добавляем в тесто. Зачем? Всё, что выделилось, уже улетучилось. Если нам нужен этот углекислый газ, то нужно чуть-чуть соды смешать с мукой. Потом замешать тесто. И потом добавить в него немного кислоты, лимонного сока, например. И быстро всё размешать», — объясняет пекарь Сергей Кириллов.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

Замочи и подожди
Чтобы котлеты были мягкими, есть старый прием: взять белый хлеб, лучше нарезной батон, замочить его в молоке, немного подождать и добавить получившуюся кашицу в фарш. Сочетание хлебного мякиша с мясом действительно делает котлеты «воздушными». Только в молочном замачивании нет никакого смысла.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

В чем дело?

«Молочная ванна» — лишнее действие. Того же эффекта можно добиться, просто измельчив хлеб в блендере без молока. Добавить его можно потом, если потребуется, уже перемешав фарш с получившейся массой.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

Положи с утра в тарелочку, к вечеру будет готово
Вы проснулись утром и решили, что на ужин было бы неплохо поджарить стейк. К тому же в морозилке как раз есть подходящий кусок мяса. Прикинув, в котором примерно часу вы приступите к готовке, решаете поступить с замороженным стейком по старинке: оставить его размораживаться при комнатной температуре. Большая ошибка.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

В чем дело?

Во время разморозки при комнатной температуре на мясе начнут размножаться бактерии. Впоследствии они перекочуют на руки, посуду, полотенца. Поэтому при таком виде разморозки шансы заразиться и заболеть увеличиваются.

Наиболее безопасный способ — размораживать мясо в холодильнике, не вскрывая магазинную упаковку. Если мясо с рынка и упаковки нет, стоит положить его в тарелку, а сверху накрыть другой тарелкой. Так кусок не впитает в себя посторонние запахи.

Если стоит задача разморозить мясо побыстрее, можно использовать прохладную водопроводную воду.

«Если сохранился заводской вакуум, мясо в таком виде нужно просто положить в ёмкость с холодной водой, поставить в раковину и медленно включить кран вновь с холодной водой, чтобы она поддерживала температуру ниже комнатной», — говорит директор мясной лавки Андрей Ниценко.

Стоит помнить, вода не должна быть теплой. Иначе мясо разморозится неравномерно.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

Мой тщательно под струей воды
Перед тем как начать готовить блюдо из курицы или мяса, большинство из нас устраивают продукту «холодный душ». Моют под струей воды над кухонной раковиной. Если здоровье дорого, лучше забыть об этой привычке.

В чем дело?

Как на курице, так и на мясе содержится огромное количество микроорганизмов. Во время термической обработки они погибают, и мясо становится безопасным. А вот мытье под струей воды создает опасную ситуацию: с брызгами бактерии разносятся по кухне, оседают на чистой посуде, полотенцах, разных поверхностях.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

«Они могут загрязнить стол, чистую посуду, разделочные доски, ножи и т. д. Это весьма опасно, вероятность, что они попадут в рот и вызовут отравление, достаточно велика. Нужно понимать, что руки и всё, что соприкасалось с сырой птицей или мясом (нож, доска, стол и т. д.), не должны иметь никакого контакта с готовыми продуктами или чистой посудой. Только так можно наверняка избежать отравления», — говорит врач-гастроэнтеролог Константин Спахов.

Если отправить курицу в кастрюлю, предварительно не помыв, представляется сущим адом, можно сделать это безопасным способом. Например, налить в емкость воды и помыть мясо там, не создавая брызг. А после — тщательно обсушить одноразовым полотенцем.

Кладешь в дуршлаг и держишь под струей
Вы решили приготовить компот из сухофруктов. Перед отправкой смеси в кастрюлю ее нужно помыть. Проверенным способом: положив в дуршлаг и подержав какое-то время под струей теплой или горячей воды. Промыли, выложили — вроде бы чистые.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

В чем дело?

Для увеличения срока хранения сухофрукты подвергаются химической обработке. Это можно заметить по цвету продукта: тот, что «сдобрили» химией, будет отличаться ярким цветом. Чтобы смыть вещества, недостаточно прополоскать смесь водой в дуршлаге. Самый надежный способ-– замочить сухофрукты на 40 минут в воде, а потом хорошенько промыть.

Нашинковать и оставить на столе
Запах свежего репчатого лука, расползающийся по всей квартире — верный признак, что готовится еда. Возможно, режущего глаза амбре не возникло бы, если бы лук не шинковался заранее. Впрочем, это не единственная причина, почему так делать не стоит.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

В чем дело?

Нашинкованный заранее лук не только пропитывает запахом весь дом, но и приобретает неприятный вкус. Полежав хотя бы 10 минут на столе, он становится горьким. Из-за этого может испортиться все блюдо.

Жарить в тандеме
Старое заблуждение из той же серии — делать «зажарку» для супа из лука и моркови, смешивая два компонента одновременно.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

В чем дело?

Хоть это и неочевидно, луку нужно больше времени, чтобы приготовиться. Поэтому имеет смысл отправить в сковородку сначала его, выждать, пока он станет слегка прозрачным, и только после этого добавлять морковь. В этом случае ни морковь, ни лук не подгорят, а пассеровка получится равномерно прожаренной.

Крошечная доска
Помните разноцветные деревянные разделочные доски? Крошечные и все в цветах.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

У кого-то они до сих пор сохранились с советских времен. Вместе с привычкой разделывать продукты на маленькой доске, что весьма нерационально.

В чем дело?

«Они нужны только для того, чтобы подавать на них сыр, а для нормальной готовки не годятся! Уверена, чем больше доска, тем лучше. Пусть она будет тяжелой, устойчивой, размером с удобную женскую сумку. Есть, конечно, правило, что доска должна подходить к ножу, маленький нож — маленькая доска и так по возрастанию, но я — за большие. Представьте, режете вы лук для супа, а следом морковь. Закладывать их нужно одновременно, и очень удобно, когда на доске хватает места всем»,- делится мнением автор программы «Свежая еда» Анна Людковская.

Залить на 12 часов
Старая привычка замачивать мясо для шашлыка на ночь выглядит такой же естественной, как мытье рук перед едой. Ждать долго, но результат, как считается, того стоит. А вот и нет.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

В чем дело?

В столь длительном замачивании нет смысла — это пустая трата времени.

«Нужно понимать, с какой целью вы это делаете и какое мясо маринуете. Если цель смягчить мясо, долгое маринование имеет смысл. Но даже в этом случае свинину, например, нужно мариновать около 5 часов. А курице хватит часа, чтобы пропитаться ароматами и стать мягкой», — объясняет шеф-повар Виктор Лобзин.

Ну а если шашлык будет из рыбы, можно обойтись без маринования. Достаточно сдобрить заготовку нужными специями — и вперед, к мангалу.

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

А теперь взгляните, в каких наших кулинарных промахах родители не виноваты. Проверьте себя и перестаньте так делать: Всё испортили! Кулинарные ошибки, о которых вам никогда не скажут гости

источник

http://adfave.xyz/ne-verte-babushke-10-kuhonnyh-oshibok-dost...


Ключевые слова: Разделочные доски
Опубликовал Игорь Молд , 11.07.2018 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
yagmur XXX
yagmur XXX 11 июля, в 18:08 Ну и? Текст скрыт развернуть
4
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) 11 июля, в 19:03 КАКИЕ ГЛУПОСТИ, У МЕНЯ БАБУЛЯ СОВСЕМ ВСЕ ПО- ДРУГОМУ ДЕЛАЛА. И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НИКОГДА НЕ ПЕРЕЖАРИВАЛА ЛУК И МОРКОВКУ ВМЕСТЕ!!!  Я НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ СОДОЙ И УКСУСОМ. ВСЕГДА ПОКУПАЮ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА. СУХОФРУКТЫ ВСЕГДА ЗАМАЧИВАЮ НАДОЛГО. ВСЕ НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ,  ЕДА, КОТОРУЮ ГОТОВИЛА МОЯ БАБУШКА ВСЕГДА БЫЛА ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ . ТЕПЕРЬ Я ТОЖЕ БАБУШКА , И МОИ ВНУКИ МНЕ ВСЕГДА ГОВОРЯТ- БАБУШКА, У ТЕБЯ ВКУСНЕЕ ЧЕМ У МАМЫ. ХОТЯ СВОЮ ДОЧЬ Я УЧИЛА ГОТОВИТЬ. ОДНО МОГУТ СКАЗАТЬ, ЧТОБЫ ПИЩА БЛА ВКУСНОЙ НУЖНО ГОТОВИТЬ С ДУШОЙ!!!! Текст скрыт развернуть
35
Людмила Федорова
Людмила Федорова 11 июля, в 19:57 Советы полезные,особенно для тех,кто хочет научиться готовить! Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна
Татьяна 12 июля, в 07:12 Кулинария - это колдовство. Кто - то готовит 15 минут и так вкусно получается, а кто-то простоит весь день и в рот взять невозможно. Так что...... Всем Мира! Благополучия! И Всего только хорошего!!!!!!! Текст скрыт развернуть
18
Tatyana ...
Tatyana ... 12 июля, в 12:43 Каждый, абсолютно каждый совет спорный и запросто опровергается  практикой на любой кухне. Бабушки наши прекрасно  знали. что делали.  В отличие от тех теоретиков, что статью написали.
Текст скрыт развернуть
17
Нина Полевая (Бойко)
Нина Полевая (Бойко) 12 июля, в 12:52 Честно говоря, все не читала, простите уж.))) Но могу сказать, что наше поколение, рожденные в конце 50-х и начале 60-х, более здоровое, позитивное и выносливое, чем поколение, рожденное в конце 80-х-90-х. Это факт, который даже не требует никаких доказательств.))))) Текст скрыт развернуть
5
Фотолюб
Фотолюб 12 июля, в 14:24 Что бы там не выдумывали, выпечка вкуснее горячая! И плевать, что пишут.
А Шашлык я могу приготовить массой способов и один из лучших шашлыков я брал с собой в машине на юг. Замоченное мясо готовили 2 вечера и днем на 3-й день. Оно было только вкуснее. Для каждого случая и времени готовки свой рецепт! Автор просто никогда не готовил вкусный шашлык.
Текст скрыт развернуть
5
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna Lomeiko anna lomeiko Фотолюб 12 июля, в 17:10 NAPISHI   KAK   ,   LJUBLJU   SHASHLIK,   NO  NE  VSEGDA  POLUCHAETSJA   ILI   MJASO  PLOHOE   V  EUROPE
Текст скрыт развернуть
-1
Фотолюб
Фотолюб Anna Lomeiko anna lomeiko 13 июля, в 08:22 Хорошо. Ловите рецепт СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЕВРОПЫ  и плохого ЖЕСТКОГО мяса.
Жесткое мясо необходимо смягчить ферментацией. Плоды папайи содержат пищеварительный фермент, сильно размягчающий мясо.
Ингредиенты: мясо, лук (порезанный кольцами), соус сацибели, плод папайи небольшого размера (мякоть вырезать и кусочами в смесь), по вкусу аджику (если сацибели острый, то не надо), немного соли и приправу карри в порошке. Виноградный уксус - количество определяется временем замачивания (обычно 2-3 столовых ложки на 1 кг мяса). Если мясо - свинина, то 1-2 столовых ложки меда. Если баранина, то не надо. Можно вечером замочить мясо, на следующий день готовить. Маленький секрет: в процессе укладываем слой лука-кольца на дно кастрюли, потом слой мяса, потом поливаем соусом, потом снова лук, мясо и т.д. Утром слегка перемешиваем. Насаживаем мясо, чередуя с луком (можно добавить нарезанные кольцами помидоры, предварительно обмакнутые в соус)
В процессе жарки правильность определяется временем приготовления. Шашлык должен быть готов за 25 минут! Если за это время он сырой- значит мало жара, если горит- значит много жара. Найдете оптимум, регулируя высоту шампуров над мангалом.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Текст скрыт развернуть
0
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna Lomeiko anna lomeiko Фотолюб 13 июля, в 10:09 spasibo  ,   pro  papaiju  pervii  raz  slishu  ,  poprobuju, 
naschet  uksusa  -  mnogie  govorjat  ,  chto  ploho,  mjaso  stanovisja  jestkim
koroche  -  interesno,   spasibo     :)
mne   tut  Elena  minus  postavila  ,  a  zrja  .    :)   Da  ,  mjaso   est'  v  Europe   ljuboe  ,   no   po  sravneniju   s  mjasom  belorusskm,   s   rinka  ( bazara ),  u  chastnika  kuplenoe,   prosto  barahlo  .   Za  bolee-menee  normal'nim   mjasom   ezju  v  Germaniju.   
Tut  ,  tetki  ,  pardon  ,  cherez  gubu  mne  skajut   -   gotovit' umet'  nado    :)
ja gotovlju  otlichno  ,  sazibelu  delaju  sama  ,  ljublju  gruzinskuju  kuhnju  -  dolgo  jila  v  Gruzii  .  Adjiku  toje  sama  .    :)
Devushki  ,  ne  stavte minus,   esli   slasche  morkovki   nichego  ne  eli  .     :)
Jivu  v  Luxembourge   -  krohotnoe   gerzogstvo ,  Shengenskaja   viza  -   eto  pro  nas     :) 
Esli  udaetsja  kupit'  horoshuju  svininu  ,  salo  s  prosloikoi  ,  solju  sama  i  vkusno  solju.      :)  Jal',  chto  net  takih  priprav   kak  v  Gruzii  ,  da  nazvanija  est',  no  tol'ko   nazvanija  .    :)   Zelen'  i  pripravi   pokupaju u  arabov   ,  jagnenka   zakazivaju   u  rumin  -  ehh ,   net  baranini  kak  v  Gruzii  .
IZVINITE  ZA  LATINIZU,   NIKAK  KIRILLIZA  NE  USTANAVLIVAETSJA
Esche  raz  SPASIBO    :)
Текст скрыт развернуть
1
Фотолюб
Фотолюб Anna Lomeiko anna lomeiko 13 июля, в 10:29 Кириллицу- можете просто найти и запустить эмулятор кириллицы на экране, если не ставится драйвер. Мышкой будете выбирать буквы, Аналогично как на смартфоне и все.
Текст скрыт развернуть
0
Vi
Vi Фотолюб 13 июля, в 10:55 да чушь в основном написана. Ах, вредно есть обжигающую выпечку, да никто обжигающее и не ест, просто теплое.
Лук жарится дольше моркови - боже, ОТКРЫТИЕ! Всегда бабушки сначала лук обжаривали, потом туда морковь клали.
И с шашлыком тоже. "Автор просто никогда не готовил вкусный шашлык." - совершенно согласна.
Текст скрыт развернуть
2
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna Lomeiko anna lomeiko Фотолюб 13 июля, в 12:07 nikak  ,  ne  ustanavlivaetsja,  vse  probovala.
Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб Anna Lomeiko anna lomeiko 13 июля, в 14:06 Не надо ничего устанавливать! Попробуйте https://virtual-keyboard.ru/russkaya-virtualnaya-klaviatura/
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская Фотолюб 13 июля, в 23:48 Написана про горячий хлеб полная чушь. "Съеденный в горячем состоянии, он запустит в желудке процесс брожения". Пропечённый хлеб не может бродить,потому как дрожжевые микроорганизмы (грибки) погибают при 70 градусах. Ни в горячем виде,ни остывшие. Текст скрыт развернуть
0
Наталья (Та же)
Наталья (Та же) 12 июля, в 14:51 ....ХМ.... бактерии, брызги по кухне?! А что у меня там стерильная лаборатория должна быть?!)) Сода с уксусом... шипучку в тесто сразу вбиваю и всё ОК.  В общем есть с чем соглашусь... типа мясо в холодильнике размораживать, а с чем то нет: мясо выла и мыть буду))) Текст скрыт развернуть
5
Irina
Irina Наталья (Та же) 13 июля, в 14:58 Согласна! Это советы не для России. Мясо и курицу мыла и буду мыть. Что за глупости! Неизвестно куда эту курицу бросали до того, как она попала в магазин, грязь обыкновенную смыть-то надо. Если мясо покупать на рынке - нужно смыть осколки от разрубленных костей... Кроме того, мясо в наших магазинах часто продается безо всяких упаковок, да еще продавцы поливают го какой-то гадостью, задерживающей жидкость.
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Климова
Наталья Климова Наталья (Та же) 13 июля, в 16:21 У вас мясо всегда "воет"?Я обычно мою,но оно молчит. Текст скрыт развернуть
0
Наталья (Та же)
Наталья (Та же) Наталья Климова 13 июля, в 16:42 Я много что с усердием делаю))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Сейчас обсуждается
"Бывает и такое. Мой шестнадцатилетний сын принёс домой грудного ребёнка…"
Игорь Молд 24 сен, 11:18
+35 6
Такой техники побега из кроватки мир еще не видел!
Игорь Молд 24 сен, 10:42
+19 3
Плохому человеку всё плохо. Хорошему - всё хорошо
Игорь Молд 24 сен, 12:35
+3 2
20 фотодоказательств того, что гены — мощная шутка
Игорь Молд 23 сен, 15:43
+21 2
Американские бабушки не сидят с детьми
Игорь Молд 24 сен, 11:44
-1 4
Мамам, у которых есть сыновья. Придет время, что однажды Ваше чадо уйдет от Вас к Ане, Тане, или Маше
Игорь Молд 23 сен, 16:35
+47 11
Родительница самой красивой девочки в мире
Игорь Молд 23 сен, 12:10
+15 39
Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле
Игорь Молд 10 сен, 13:10
+255 121
"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"
Игорь Молд 3 сен, 20:35
+243 49
Брат мужа из деревни хотел жить у нас
Игорь Молд 23 сен, 10:55
+58 17
Свежие пятиминутки
Плохому человеку всё плохо. Хорошему - всё хорошо
Игорь Молд 24 сен, 12:35
+3 2
Фотодоказательства того, что быть отцом девочки — это призвание
Игорь Молд 24 сен, 11:48
+3 0
Американские бабушки не сидят с детьми
Игорь Молд 24 сен, 11:44
-1 4
6 вопросов, на которые ученики 2 класса во времена СССР давали ответы в течение 5 минут
Игорь Молд 24 сен, 11:40
0 0
Семилетняя девочка-аутист рисует волшебные картины, поражающие всех
Игорь Молд 24 сен, 11:39
+3 0
Девушка, которая похудела на 25 килограмм и стала победительницей конкурса красоты
Игорь Молд 24 сен, 11:21
0 0
"Бывает и такое. Мой шестнадцатилетний сын принёс домой грудного ребёнка…"
Игорь Молд 24 сен, 11:18
+35 6
Личные жизненные истории из социальных сетей
Игорь Молд 24 сен, 11:04
0 0
"Моя мама проснётся, я знаю!"
Игорь Молд 24 сен, 10:51
+4 0
"Бабуля, не отдавай нас"
Игорь Молд 24 сен, 10:50
+1 0

Последние комментарии

Ирина Петрова
lmash
Василиса Чудесная
Наталия Акимова
Главное - цель. Цель оправдывает средства ))
Наталия Акимова Такой техники побега из кроватки мир еще не видел!
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
"Я лежала на сохранении много лет назад, к моей соседке по палате постоянно ездил муж…"

"Я лежала на сохранении много лет назад, к моей соседке по палате постоянно ездил муж…"

Мы были такими молодыми, что нас трудно было назвать женщинами. Но называли: в больнице всех так называли. Мы все ждали рождения ребёнка в палате на двенадцать чел

Игорь Молд 30 авг, 19:45
+306 20
Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»

Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»

Меня зовут Мила. Моего мужа Саша. Мы поженились семь лет назад. Свадьба была пышной и весёлой. Гости от души желали нам любви, взаимопонимания и, конечно же, деток

Игорь Молд 29 авг, 19:39
+267 19
Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

«Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они

Игорь Молд 10 сен, 13:10
+255 121
"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"

"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"

Этот случай произошел в 1975 году. Я тогда учился в восьмом классе. Учился так себе, на троечки. После того как произошел этот случай, учителя собрали наш класс

Игорь Молд 3 сен, 20:35
+243 49
Бабушка… Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека

Бабушка… Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека

Бабка была тучная, широкая, с мягким, певучим голосом. «Всю квартиру собой заполонила!..» – ворчал Борькин отец. А мать робко возражала ему: «Старый человек… Куда

Игорь Молд 26 авг, 16:34
+231 27
2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас

2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас

Эта фотография облетела тогда сеть. Невиданное чудо новорожденных умилило тысячи людей во всем мире. Но это далеко не вся история, а мы надеемся, что это ее волн

Игорь Молд 7 сен, 13:26
+225 12
"Мама, там к тебе опять этот бомж пришел!"

"Мама, там к тебе опять этот бомж пришел!"

Мама, там к тебе опять этот бомж пришел! — дочка презрительно сморщила лицо. — Никакой он не бомж!У него комната есть. Просто несчастный человек. С этими словами м

Игорь Молд 8 сен, 12:33
+223 24
Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь Баба Яга,уютно устроившись в кресле, вязала себе шаль из козьего пуха и между делом вела беседу с Котом. За окном шумел лес, стемнело. Кот зажёг

Игорь Молд 22 сен, 10:02
+222 26