Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Соседи помыли и расчесали несчастного бездомного. После преображения его просто не узнать

Соседи помыли и расчесали несчастного бездомного. После преображения его просто не узнать

Неопрятный старик Лучано, который блуждает по улицам Ферреньяфе (Перу), известен соседям как «Эль Локо Чуман». Вот уже много лет он бездомный. Его ногти длинные, волосы спутанные, а одежда грязная и оборванная. Но хуже всего то, что Лучано болеет шизофренией. Каждый день он бесцельно …

Игорь Молд 15 авг, 19:07
+199 15
Девушка провела ночь после своей свадьбы в подъезде. Только утром она узнала, чем все это время занимался её жених

Девушка провела ночь после своей свадьбы в подъезде. Только утром она узнала, чем все это время занимался её жених

Первая брачная ночь — это то событие, которое с нетерпением ждут все влюбленные пары. Однако не всегда она проходит так, как от нее ожидают. Когда подруга рассказала, как прошла ее ночь — я чуть не лопнула от смеха. Начиналось все очень мило — вызванное такси подвезло счаст…

Игорь Молд 13 авг, 20:39
+177 14
Пенсионер покупает на распродаже 125-летний комод: при погрузке комода для дальнейшей транспортировки, он услышал странный шум...

Пенсионер покупает на распродаже 125-летний комод: при погрузке комода для дальнейшей транспортировки, он услышал странный шум...

Бывший директор по маркетингу Эмиль Кнодель любит антиквариат. Поэтому, когда он услышал, что в соседнем поместье, где недавно скончался владелец, будет распродажа вещей, он решил, что там он, возможно, найдёт что-то ценное. В день распродажи его внимание сразу же привлёк один предмет м…

Игорь Молд 14 авг, 20:25
+125 6
Над её 6 сыновьями ежедневно издевались из-за их длинных волос, но когда детей подстригли — люди прятали глаза от стыда за свои слова

Над её 6 сыновьями ежедневно издевались из-за их длинных волос, но когда детей подстригли — люди прятали глаза от стыда за свои слова

Когда вы видите, что кто-то делает то, что, по вашему мнению странно или неприемлемо, задайте себе вопрос: затрагивает ли это кого-то ещё? Если ответ «нет», то вам, вероятно, следует уйти и не вмешиваться в чужие дела. Не вам решать, что лучше для других, тем более если вы даже не потруди…

Игорь Молд 15 авг, 19:05
+104 17
12 трогательных фотографий детей до и после того, как их усыновили

12 трогательных фотографий детей до и после того, как их усыновили

В детском доме ребенок естественно не чувствует себя счастливым, ведь он по сути не защищен, у него нет ни мамы, ни папы. А после обретения новой семьи его глаза светятся счастьем. Только посмотрите на эти преображения! Ис…

Игорь Молд 16 авг, 14:05
+98 5
Одноклассники издевались над этой девочкой, позже она станет королевой бала

Одноклассники издевались над этой девочкой, позже она станет королевой бала

Нет такого ученика школе, который не ждет выпускного. Это прекрасное событие, когда подходят к концу школьные деньки, и зачастую к нему готовятся за много недель. Шеннон Перцифер из Хэмпшира не была исключением. Девочке не легко давались школьные годы, и она с нетерпением ждала своего выпус…

Игорь Молд 14 авг, 20:31
+97 4
Жена брата: «Что припёрлась? Это наш дом. Ты свою мать бросила. Уходи»

Жена брата: «Что припёрлась? Это наш дом. Ты свою мать бросила. Уходи»

— Ты надолго приехала? Или проводишь в последний путь и обратно? — спросил брат. — Я не знаю. — устало ответила я. — К нотариусу сходить надо, наверно. — Зачем тебе к нотариусу? — нахмурился брат. — Ты живёшь в своей Москве, горя не знаешь. Зарплата у тебя ого-го, не то что нас в прови…

Игорь Молд 15 авг, 12:37
+91 40
Родители: «Ну почему? Мы ведь ничего такого не сделали?»

Родители: «Ну почему? Мы ведь ничего такого не сделали?»

Бывший муж одолел с допросами: — На что ты тратишь алименты? И речь идёт не о миллионах, а о несчастных 2691 рублях и трёх копейках. Я расскажу, что я могу купить на эти деньжищи: — заплатить за месяц за садик — оплатить дочке танцы, целых 6 занятий, если добавлю почти 9 рублей — плати…

Игорь Молд 14 авг, 13:11
+79 25
Кот и Ангел. Самая добрая сказка

Кот и Ангел. Самая добрая сказка

– Мир тебе, – ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом на толстую ветку и стряхивая с неё снег. – Привет, – Кот приоткрыл зелёный глаз, лениво оглядел Ангела и отвернулся. Ангел спрятал под крыльями босые ноги и посмотрел вниз. Под ними лежал белый двор, полн…

Игорь Молд 16 авг, 14:07
+70 14
Беспризорник Ивашка

Беспризорник Ивашка

Русоволосый мальчишка, лет шести, безучастно смотрел как его папу, в наручниках, волоком тащат в милицейский "бобик". Мама спала мертвецки пьяным сном на пороге дома и в этом цирке не участвовала. Я с грохотом захлопнул дверь машины за дебоширом, отряхнул форму и поправил берет, спол…

Игорь Молд 18 авг, 20:43
+67 6
Читать

«Зачем столько нарожала?»

развернуть

«Зачем столько нарожала?»

— Она просто не справляется уже! — вздыхает пятидесятилетняя Ольга Кирилловна. — Трое детей, друг за другом — это очень тяжело. У меня помогать с детьми возможности нет, у сватьи тоже — мы все работаем. Муж ее тоже только ночевать домой приходит. Я ей говорила — ну куда вам третий сейчас? Но меня, естественно, никто не слушает… У дочери Ольги Кирилловны, Нины, трое детей. Младшая дочка родилась только четыре месяца назад, старшему мальчику только — только исполнилось три года. И Нине сейчас очень непросто. Муж работает на полторы ставки, домой приходит только ночевать. Бабушки сравнительно молодые, обе работают, и, хотя они забегают по очереди через день, помогают сходить в магазин, вынести мусор, погладить — проблемы это не особо решает. Дети еще совсем маленькие, Нина кормит грудью, и о том, чтобы оставить малышей на кого-то на долгое время, речи пока не идет. Кажется, у Нины сейчас что-то типа затянувшейся послеродовой депрессии. С какой-то стороны, это и понятно — люди и с двумя-то погодками, бывает, света не видят — а у Нины их трое, мал мала меньше. У каждого свой режим, свой характер, свои особенности. Последняя беременность к тому же выдалась непростой, здоровье основательно трещало по швам, пошли осложнения на почки и всякие другие неприятности. — Ну а что вы хотите! — разводила руками участковый гинеколог. — Организму надо давать восстановиться! Третья беременность подряд — это очень непросто… Вам лежать надо, отдыхать, а вы двоих малышей таскаете… ой, не знаю, чем вы думаете вообще… Честно говоря, дела со здоровьем у Нины всю беременность были даже еще хуже, чем могла предположить врач. «Ложиться на сохранение» Нина не хотела, поэтому старательно скрывала симптомы, не предъявляла жалоб, постоянно «забывала» сдать анализы перед приемом. В итоге младшая дочь родилась на месяц раньше срока, после родов несколько недель находилась на выхаживании в стационаре. И до сих пор ребенок остается проблемным: стоит на учете у невролога, плохо набирает вес, спит только на руках — одного только такого младенца иным матерям хватает, чтобы дойти до нервного срыва. А у Нины еще двое старших, которые сами-то еще малыши… К тому же проблемы со здоровьем после беременности у Нины на этот раз никуда не делись. Но сейчас на себя решительно нет ни времени, ни сил. Нина утешается тем, что прошло еще очень мало времени после родов. Все устаканится позже… Нина очень старается быть хорошей мамой. Но получается плохо. Дети у нее диковатые. Плохо говорят, плохо дружат с горшком, абсолютно не слушаются. Дома почти постоянно бардак, вывороченные шкафы

и горы игрушек на полу, которые Нина привычно перешагивает с младенцем на руках. От всего от этого настроение у Нины постоянно подавленное. Немного согревают и приводят ее в себя лишь мысли …о четвертом ребенке. Этого никто не понимает, ни родственники, ни другие окружающие, многие из которых, в общем-то, тоже имеют по несколько детей и поддерживают идею многодетности — но не в таких же обстоятельствах! Особенно разговоры о четвертой беременности приводят в шок Нинину маму. Она очень любит детей, радовалась рождению старших внуков, поддерживала Нину во время третьей беременности, и сейчас помогает, как может — и деньгами, и физически, после работы. Но ведь каждому трезвомыслящему человеку понятно, что именно здесь и сейчас — не до нового ребенка. Нет ни здоровья, ни финансов, ни сил, ни настроения. Одно голимое желание «иметь еще ребенка», но зачем? Надо «доводить до ума» старших детей, они ох как этого требуют. Пожалеть немного и себя, и мужа. Потом, куда спешить? Нине с мужем нет еще и тридцати, и, если так уж хочется еще детей, вполне можно будет вернуться к этому вопросу лет через пять-семь. А можно и не возвращаться. трое в наше время — это уже куда как много. К тому же дети разнополые, что еще нужно-то?.. Но Нина твердит как заведенная — дети, мол, это счастье, как можно их не хотеть? В любых обстоятельствах. Муж Нины не то что двумя руками «за», но как бы сильно и не против — «если ты хочешь, давай». Конечно, Нина уже взрослая, и вполне вольна поступать так, как хочет. Но равнодушно смотреть за тем, как дочь буквально загоняет себя, Нинина мама тоже не может. К тому же, не дай Бог что с дочерью, что будет с детьми? К психологу или даже к психиатру? Но Нина считает себя абсолютно нормальной, только отмахивается и отшучивается от подобных предложений. К тому же она к терапевту-то выбраться не может, хотя уже ох как надо. Некогда ей время терять, да и денег нет. А главное — зачем? У нее все в порядке… Что заставляет некоторых женщин рожать каждый год, вопреки всему и не глядя ни на что? Идиотки? героини? Это лечится? Можно ли как-то воздействовать?
Источник: http://pirooog.ru/zachem-stolko-narozhala/


Ключевые слова: Шкафы
Опубликовал Игорь Молд , 11.08.2018 в 11:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Элла
Элла 11 августа, в 18:53 работать не хотят рожают ораву потом помощи просят Текст скрыт развернуть
10
Татьяна Блудова
Татьяна Блудова Элла 11 августа, в 19:08 А вы в курсе СКОЛЬКО всего в режиме нонстоп надо делать многодетной маме? Я в курсе. Но у меня была еще и работа, учеба в университете и съемное жилье. Поступала - первой дочке полгода было. Потом еще спортшкола, музыкалка - адское расписание! К госэкзаменам с жильем решили вопрос. И помогать нам - никто, кроме доброго слова друзей не помогал. И так, на минуточку, маткапиталов тогда еще не было, больничных или декретных - тоже как-то не довелось. Что сделал - за то и заплатили.
Текст скрыт развернуть
6
Наталья
Наталья Элла 12 августа, в 09:18 Растить детей - самая тяжелая работа!!! Без выходных и отпусков... Другое дело, что государство в этом не заинтересовано... Солдаты в армии нужны, а вот дети - нет... А то нам скоро придется учить китайский или арабский... Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Блудова
Татьяна Блудова 11 августа, в 19:09 Мамочке психолога надо подсунуть, чтоб взяла тайм-аут. И курсы тайм-менеджмента.
Текст скрыт развернуть
7
Нина Полевая (Бойко)
Нина Полевая (Бойко) 12 августа, в 12:31 Любить детей, это еще не значит, что нужно каждый год рожать.  Дети должны быть запланированными и рождаться в любви! И в этой жизни нужно рассчитывать только на себя, свои силы и возможности. Нет сил и возможностей, не надо плодиться. А у этой мамочки "синдром кошки". Текст скрыт развернуть
3
Наталья Соболева
Наталья Соболева 14 августа, в 12:27 Вот про тай-менеджмент это правильно. У старших детей режим дня похожий. Сон дневной в одно и тоже время, вечером надо тоже приучить спать ложиться в одно и тоже время. Младшего то же надо как-то приучить примерно к похожему режиму. Вот и найдется часок другой на уборку, на себя. У меня внучка с 2-х лет любит мыть полы. Когда ко мне приезжает, то обязательно моет полы. Ей это очень нравится. При этом мама как-то не давала ей этого делать. Сейчас ей уже 6 лет.  И она до сих пор любит мыть пол.  А младший (1,6 лет) глядя на нее тоже хватается за швабру и пытается мыть.  Детей надо приучить собирать игрушки хотя бы. Конечно и на это нужно терпение и время, но главное делать это регулярно, а потом пойдет само собой. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Сейчас обсуждается
Мудрая притча — «Сделанное тобой к тебе же и вернется»
Игорь Молд 19 авг, 18:30
+18 2
Его считают лучшим свадебным фотографом в мире. Глядя на его снимки, не остается сомнений, что так оно и есть
Игорь Молд 19 авг, 12:24
+42 7
10 доказательств того, что дети — это весело
Игорь Молд 19 авг, 12:04
+64 7
Противная бабка
Игорь Молд 19 авг, 11:18
+15 3
Родители: «Ну почему? Мы ведь ничего такого не сделали?»
Игорь Молд 14 авг, 13:11
+79 25
История о племяннике мужа
Игорь Молд 19 авг, 11:49
0 1
Невыносимая свекровь
Игорь Молд 19 авг, 11:51
+8 6
Из любимчиков в семье вырастают образцовые потребители
Игорь Молд 12 авг, 18:39
+15 5
Соседи помыли и расчесали несчастного бездомного. После преображения его просто не узнать
Игорь Молд 15 авг, 19:07
+199 15
Свежие пятиминутки
25 мудрых арабских пословиц
Игорь Молд 20 авг, 13:13
0 0
В руках этих садовников деревья и кустарники превращаются в настоящую сказу
Игорь Молд 20 авг, 13:09
+1 0
31 раз, когда мама и папа нашли гениальный способ справиться с детьми
Игорь Молд 20 авг, 12:56
0 0
Очаровательная видеозапись — щедрости в нью-йоркской подземке
Игорь Молд 20 авг, 12:52
0 0
Многодетная мама ведет самый честный блог о материнстве
Игорь Молд 20 авг, 12:51
0 0
Очень личные истории из соцсетей
Игорь Молд 20 авг, 12:23
0 0
«Правнуку надо бы квартирку уступить. Или твой потомок должен на свет на съёмной квартире появиться?»
Игорь Молд 20 авг, 12:06
0 0
История про маму мужа
Игорь Молд 20 авг, 12:05
0 0
Наследство
Игорь Молд 20 авг, 12:04
0 0
Бабушка: «А что квартира? Продам и поеду хоть мир повидаю на старости лет»
Игорь Молд 20 авг, 12:01
0 0

Последние комментарии

Юрий Гаврилов
alex
Людмила Комарова
Evgenija Ivanova
Интересная история-все правильно, все вернётся!!!!
Evgenija Ivanova Мудрая притча — «Сделанное тобой к тебе же и вернется»
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
На выписке медсестра вручила ей сверток, маме достаточно было одного взгляда, чтобы понять — в конверте чужой малыш

На выписке медсестра вручила ей сверток, маме достаточно было одного взгляда, чтобы понять — в конверте чужой малыш

Молодая мамочка взяла на руки ребенка и побледнела. Красивый конверт, большой бант, за дверью — многочисленная родня. Только вот в конверте был чужой малыш — мам

Игорь Молд 7 авг, 15:04
+244 27
"Моя соседка по палате всё время лежала, вставала только в туалет. Однажды ей стало плохо…"

"Моя соседка по палате всё время лежала, вставала только в туалет. Однажды ей стало плохо…"

Она все время лежала, вставала только в туалет. Никаких капельниц соседке не ставили, лекарств не назначали. Однажды к нам в палату медсестра вкатила аппарат у

Игорь Молд 20 июл, 18:46
+235 29
Муж решил взять тайм-аут, он устал от семьи и отношений. Пока он отдыхал, я нашла себя

Муж решил взять тайм-аут, он устал от семьи и отношений. Пока он отдыхал, я нашла себя

Муж не позвонил ни разу. Не узнал, а есть ли, что кушать сыну, мне, есть ли, чем оплатить коммуналку хотя бы за тот месяц, когда он еще жил с нами. Ничего, тишина.

Игорь Молд 12 авг, 13:45
+200 45
Соседи помыли и расчесали несчастного бездомного. После преображения его просто не узнать

Соседи помыли и расчесали несчастного бездомного. После преображения его просто не узнать

Неопрятный старик Лучано, который блуждает по улицам Ферреньяфе (Перу), известен соседям как «Эль Локо Чуман». Вот уже много лет он бездомный. Его ногти длинны

Игорь Молд 15 авг, 19:07
+199 15
Девушка провела ночь после своей свадьбы в подъезде. Только утром она узнала, чем все это время занимался её жених

Девушка провела ночь после своей свадьбы в подъезде. Только утром она узнала, чем все это время занимался её жених

Первая брачная ночь — это то событие, которое с нетерпением ждут все влюбленные пары. Однако не всегда она проходит так, как от нее ожидают. Когда подруга ра

Игорь Молд 13 авг, 20:39
+177 14
Они высмеяли ее фигуру, но девушка достойно ответила обидчикам

Они высмеяли ее фигуру, но девушка достойно ответила обидчикам

Все люди заслуживают любви и счастья, независимо от того, как они выглядят. Но еще есть те, которым нравится смотреть на страдания других и издеваться над ними. Им

Игорь Молд 21 июл, 22:59
+164 78
«Это мне? Это мой дом? Правда?» — свекровь плакала от счастья

«Это мне? Это мой дом? Правда?» — свекровь плакала от счастья

Так получилось, что мама мужа одно время жила с нами. Её старшая дочь, Аня, обманула свою мать при размене квартиры. Оставить Тамару Михайловну на улице мы с

Игорь Молд 23 июл, 14:38
+149 35
У этой необычной пары два малыша. Как, думаете, выглядят их дети?

У этой необычной пары два малыша. Как, думаете, выглядят их дети?

Эта парочку с легкостью можно называть — кофе с молоком. Они — еще одно яркое подтверждение, что любовь не зависит от цвета кожи и прочих предрассудков. В межрасов

Игорь Молд 21 июл, 22:56
+147 29