Последние комментарии

  • саша дмитренко
    ваше время))) люди не меняются!!! кое где от профкома приходят,,но реально только друзья! коих в коллективе))) бывает...Кому ты хромая теперь нужна и доктор не отпустил домой на выходные
  • Галина *****
    в мое время к заболевшему человеку приходили члены коллектива  . навещали и дома и в больницеКому ты хромая теперь нужна и доктор не отпустил домой на выходные
  • Евгения Браво
    А ключи забрать и себе в сумочку положить не пробовали?Машина, подаренная мне на рождение ребёнка, стала общей. Я молчала. Муж поговорил с семьёй — они купили себе авто

Вальс - это всё-таки вальс

Вальс

               Вальс (от нем. Walzen - кружить, вращать), романтичный бальный танец в трехдольном размере, состоящий в плавном поступательном      кружении пар, а также музыка для этого танца.

 

Арам Хачатурян - Вальс из кф Маскарад

Услышав вальс, вы никогда не ошибетесь и не спутаете его с другими танцами.
Тысячи песен звучат в ритме вальса. Символ романтической любви, вальс увековечен величайшими композиторами всех стран и времен: Штраусом, Шубертом, Легаром, Глинкой, Вебером, Шопеном, Чайковским. Они вводят мелодии вальса в свои оперы и фортепианные произведения.
       Вальс как танец не знает конкурентов. Появившись, он имел огромный успех во всех слоях общества и произвел настоящий фурор в многочисленных бальных салонах.


Сентиментальность пребывания вальсирующих рук,
То в поцелуях наслаждаясь, то в прикосновениях,
Ногами стряхивая пыль, как наседающую пустоту,
Переходящими границами от ощущаемого обновления.
А Вальс как Страсть пленителен в своей Удаче,
Чуть трогая всё тело, пробирает сразу в дрожь,
Граница Счастья необъятны в опьяняющем угаре,
Взывающий на подвиги, ведь он на сладостность похож.
Внутри, у каждого из двух горит он постоянно,
Всё чаще, глубже призывая быть собой теснее,
Прогулками гуляя в безграничности прекрасной,
В любви тем самым стать свободней, но роднее.

Из стихов Влада М

Предполагается, что вальс произошел от австро-немецкого народного танца лендлера и французской вольты в конце XVIII в. Правда, лендлер исполнялся очень медленно, а вольта, наоборот, быстро, с прыжками и воздушными поддержками, но оба эти танца состояли в основном из поворотов (вращений).
Waltz ~ Мой ласковый и нежный зверь ~ My sweet and tender beast

Характерная особенность и прелесть вальса заключается в непрерывном и плавном кружении танцующих пар в сочетании с общим продвижением по кругу (линии танца). Своей непосредственностью, оживленностью и простотой вальс вносил светлую струю в аристократические салоны с их церемонными, жеманными и вычурными менуэтами и гавотами. Хотя вальс, как и большинство бальных танцев того времени, произошел от народных плясок, он встретил отпор со стороны аристократических кругов, диктовавших бальный репертуар. Чопорное, обусловленной строгим этикетом взаимоотношение кавалера и дамы вальс заменял непосредственным общением партнеров. Вальс считался неприличным, неблагопристойным танцем: «как это - обхватить даму за талию и кружиться с ней по залу!» («Русский вестник», 1878 г.) Вальс был самым романтическим танцем, а близость танцующих располагала к нежным объяснениям. Не пошатнет ли такой танец моральные устои общества? Танец подвергался настоящему гонению.
Dmitri Shostakovich - Вальс,вальс, вальс....
 
Борьба с вальсом велась официально и была непримиримой,
выходило множество предписаний о его запрете

с
                                             «Есть ли на сердце грустинка -
                                                                 Мало ли вдруг почему!
С вальсом поставьте пластинку,
Все расскажите ему.
С легким изящным поклоном
С вами простится печаль.
Вальс - это танец влюбленных,
Вальс - это все - таки вальс...»
 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх