Последние комментарии

  • Нина Алексеева
    А дома не могли устроить на любую работу?Брат попросил взять на лето к себе племянника – пусть на курорте подзаработает. Через две недели отправил его домой
  • Альфред Гомонов
    Без вентилятора можно доехать включив печку на полную мощьность и открыть все окна на дверях в край если очень жарко ...Встреча на обочине
  • Альфред Гомонов
    Обои разьебаи и тупицы . У одного как крельчатка могла разлететься? Значит не закручена была. Во вторых Как радиатор ...Встреча на обочине

«Дома совсем не осталось картошки, как же я могла забыть об этом…»

Она стояла у прилавка с овощами и, что-то бормотала себе под нос. Бабуля, лет 80-ти, одетая по моде 70-х. Серое пальто, седину закрывала аккуратная беретка, а в руках она держала авоську.

Я не понимал о чём говорит старушка, сквозь шум, который обычно бывает в магазинах, доносились лишь обрывки фраз.

Но по её лицу было понятно, что она чем-то озабочена.

Я подошёл поближе, чтобы подслушать её монолог.

-Дома совсем не осталось, картошки. Как же я могла об этом забыть? Почему я не взяла больше денег?

 

Без устали продолжала ругать себя бабуля.

Рядом стояли люди, но на неё никто не обращал внимания. Только изредка бросали косые взгляды.

Она взяла небольшой пакет и положила туда пару картофелин, будто пытаясь оценить, сколько это будет стоить.

В её корзине уже лежали продукты: гречка, самая дешёвая тушёнка и макароны. Она поглядывала в неё и явно решала, чем же пожертвовать, из этого изобилия продуктов, в пользу картошки.

— Бабуля, вам купить картошки, заговорил с ней я.

Она посмотрела на меня и сразу же опустила свой взгляд. Было видно, что ей не удобно. Мне показалось, что она даже удивилась. Ведь бабуля была уверена, что её монолог никто не слышал.

— Если тебе не сложно, сынок. Ответила старушка.

Она очень засмущалась. Ей было неудобно просить, неудобно оказаться в такой ситуации и очень стыдно от всего происходящего.

Я набрал ей полный пакет картошки и понёс его к кассе. Бабуля еще осталась около прилавка с овощами, потом подошла к очереди, которую я уже занял. А в руках у неё было пару морковок.

— А можно еще пару морковок? Спросила бабушка.

Я молча забрал из её рук овощи и положил на ленту.

Купленные овощи я сложил в её авоську и отдал в руки. В ответ она произнесла «Спасибо, сынок»…это, наверное, была самая искренняя благодарность, которую можно услышать только от близких людей…а, ведь я, почти ничего не сделал…стоимость этих овощей не превысила и 100 рублей…

Домой я возвращался не с чувством гордости за свой поступок, а с грустью. Вся эта ситуация заставляет задуматься. А, что же нас ждёт там… в старости. Смогу ли я избежать таких ситуаций? Хотелось бы верить, что всё будет иначе.

http://pirooog.ru/doma-sovsem-ne-ostalos-kartoshki-kak-zhe-y...

Популярное в

))}
Loading...
наверх