Короткие и необычные истории из социальных сетей

Плыву я в маске, рассматриваю ярких рыбок в море, и вдруг вижу — рядом жопа мужика в красных труселях. Плыву себе дальше, тут мужик поворачивается, и я вижу, как его рука лезет в плавки. Думаю — хах, извращенец. И тут он вытаскивает из недр плавок два яйца — белых, куриных. Он яйца медленно ломает, и к нему несутся все рыбы с округи. Окружают его, как гопники на районе, и начинают пир; дерутся. А он начинает с рыбами селфи делать. Вот хитрец!


ххх

Больше всего меня бесит, когда на собеседованиях говорят: "Мы Вам позвоним", — и не перезванивают. Не понимаю, неужели настолько сложно позвонить и сказать, мол, Вы нам не подходите, и назвать причину.

ххх

Сестра обожает собак: у неё лабрадор, овчарка и чау-чау. Недавно решила завести ещё одну собаку, но мы с родителями отговариваем. Дело в том, что каждый раз она отдавала нового щенка нам: срочно нужно на море, внезапно случилась командировка и десяток других причин, по которым она не может сидеть с собакой. Приезжала на день-другой фотографироваться с собачкой, а потом опять дела. Освобождалась сразу, стоило пёсику научиться писать на улице. Взрослых отдавала на передержку. Бесит, аж чешусь!

ххх

Стали пропадать гандоны, скандал мужу не устраивала, решила проследить и поймать на измене. Была терпеливой, тише воды и ниже травы, дабы не спугнуть. Пришла домой раньше и… он, 34-летний малыш, с такими же 35-летним другом бросают капитошки с балкона.

ххх

Работаю в ресторанной сфере, с руководителем были на "одной волне", понимали друг друга буквально с полуслова, все было отлично. Планировался рост, меня к этому готовили. За три месяца до отпуска предупредила, что по семейным обстоятельствам мне нужны будут три недели. Все отлично, меня отпустили. Отдыхаю себе, и тут как гром посреди ясного неба: я узнаю, что руководитель одним днём сдал объект, где я работаю, и на мое место уже взяли человека. Чувство, что меня предали, не покидает теперь.

ххх

Утром, когда не могу заставить свой организм проснуться, задерживаю дыхание на сколько возможно. Сердце начинает биться сильнее и становится легче просыпаться. При необходимости повторяю несколько раз.

ххх

Было это в 90-х. У нас обычная рабочая семья: папа-строитель, мама-учитель, я и сестренка. Повадилась к нам ходить соседка по тамбуру. Просила продуктов, мыла и так по мелочи. Мама ее жалела и не отказывала, а отец ругался, но не на соседку, а на маму, что слишком она добрая. Продолжалось это около года. Был случай, что она приходила с зубными щетками и просила выдавить пасты. В один прекрасный день папа с ухмылкой позвал нас к окну. Муж соседки гордо натирал новенькую личную 29-ю Волгу.

ххх

В нашей семье есть небольшая особенность — дети через поколение рождаются с шестью пальцами на руке или ноге. Бабушка не стала исключением, у неё было по два мизинца на каждой руке. Она родилась в небольшом селе в 1941 году. Немцы в это время захватили деревню и велели вывести весь скот, кушать было совсем нечего. В одну ночь из села стали группами выводить людей в соседнюю деревню на допрос о партизанах, к которым селяне пытались увести последнюю корову. Прабабушку с моей бабушкой, ей было три месяца, уже отправили назад в свою деревню после допроса, как их подозвал к себе немец. Велел отдать ему младенца и уходить. Прабабушка жутко испугалась, но делать было нечего. Через сутки в хату к прабабушке постучался тот немец и отдал бабушку со словами: "Завтра вернёшь". Прабабушка плакала и в спешке разматывала пелёнки, оттуда вывалилось печенье и ещё какая-то еда. И самое главное — немец удалил бабушке лишний мизинец на одной руке. Наутро прабабушка пошла к тому немцу и отдала ему бабушку. Через сутки история повторилась: он отрезал ей мизинец на второй руке, положил еду в пелёнки и вернул прабабушке. На прощание сказал: "Иначе ведьмой дразнить будут, нехорошо это".

ххх

В 18 лет познакомился и начал встречаться с девушкой, которая живёт за границей — больше 1000 км. Это была первая серьезная любовь. Жил тогда с родителями, на все поездки зарабатывал сам, учёба/работа. Когда я рассказал семье, куда и к кому езжу, услышал, мол, я идиот малолетний, полно девушек рядом, а я себе приключения ищу на задницу. "Ну, да и пусть", — отвечал. Вскоре семья узнала, что папа этой девушки работает в одной очень известной компании, на весьма приличной должности. И тогда начались упреки и оскорбления в сторону этой девушки: "Нашёл какую-то прошмандовку, ей будут нужны только деньги, за границей все такие, а вот у нас…" Читали переписки в телефоне, читали бумажные письма, которые мы писали ради развлечения. Сначала были скандалы, а потом просто стал пропускать мимо ушей и глаз. С этой девушкой мы расстались спустя два года по другим причинам. У всей семьи были такие радостные глаза, будто дети родились. Сейчас же мы с бывшей лучшие друзья. Всегда друг другу помогаем и поддерживаем. Она "подсадила" меня на книги и спорт, уехал работать за границу, планирую открыть своё небольшое дело. И, кроме неё, в эту затею не верит никто. Родные говорят, мол "возвращайся домой, на завод пойдёшь работать, не выдумывай". В итоге для моей семьи у меня больше личной жизни нет. Все вопросы об этом сводяться к банальным избитым фразам. Если не отстают, в итоге скандал и "Как можно быть таким? Иди нервы лечи". А я не хочу посвящать семью в дела на личном фронте, чтобы не выслушивать, какую "дрянь и прошмандовку" я опять себе нашёл. Пересмотрел все ценности.

ххх

В средних классах училась и дружила с хорошим мальчиком, он был добрый, уже тогда умел сопереживать и помогал всем старушкам перейти дорогу в прямом смысле. Он не дрался, не обижал никого, наоборот защищал слабых и всегда был вежлив. Его любили учителя не за подлизывания к ним, а за честность и доброту. Но была у него бабушка, которая вечно лупила его и била до синяков — он показывал свою спину, а там много мелких синяков от гречки, на которую она его заставляла ложиться и давила ему на живот. Я вскоре переехала, ни с кем из школы не общалась, но недавно занесло меня в тот район и случайно столкнулась с одноклассницей, она рассказала, что этот парень сидит за убийство этой своей бабки. Он задушил ее и сам же вызвал полицию, во всем признался и его посадили. Родителей у него не было.

 



ххх

В квартире, которую снимаю, резко появились мухи, дрозофилы, тараканы и даже муравьи. При том, что обработку делала год назад, ловушки стоят. Как-то поднимаюсь домой, а из противоположной двери стук и плач. Соседке 96, потеряла сознание и упала, на голове шишка с яйцо. Ни мужа, ни детей, только племянница, которой квартира нужна, типа ухаживает. Вызвала скорую, ждала врачей. Выяснилось, что не помнит, когда ела. А на кухне мухи, тараканы, муравьи и дрозофилы...

ххх

Сам я из России, родители тоже, но внешность у меня не типично-российская: как и у отца, темные волосы, брови и достаточно смуглая кожа. Никогда особо не обращал на это внимания до того, как стал ездить отдыхать в разные южные страны. Меня везде принимали за своего: что в Турции, что в Испании, что в Италии. И как же это здорово идти себе спокойно по улице и ни один приставучий зазывала даже и не пробует к тебе подойти!

ххх

В студенчестве встречалась с одним парнем на протяжении нескольких лет. Он постоянно был в разъездах, да и трахаться, откровенно говоря, не умел и не хотел особо. А у меня темперамент - ух! Однако я ему не изменяла - любила очень, и одна мысль об этом была противна. А потом появился у нас паренек из другого города, который начал за мной ухаживать. Он был совсем не в моем вкусе — худой, жилистый (а я любила тогда крупных, чтоб прям гора мышц), курносый, да еще и кудрявый, как барашек. Про парня он знал, но всё равно, когда однажды мы напились после экзамена в гостях у однокурсницы, стал ко мне приставать. Просто подошел к дивану, на котором я спала, залез под одеяло — и понеслось. Я была пьяная, но вдруг поняла, что хочу его так, что колени дрожат, подо мной вся простыня промокла. Но ничего не случилось — несмотря на бурю эмоций, остановила его, объяснила, что к чему, и он ушел. Прошло несколько лет, дорожки разбежались. Мой на тот момент благоверный оказался козлом, изменял мне и чуть не довел до суицида. Рассталась с ним, через некоторое время вышла замуж, родила ребенка... Но того кудрявого парнишку иногда вспоминаю с большим сожалением — я никогда ни одного мужчину так сильно не хотела, чтобы едва ли не кончать от одних поцелуев. Кажется, я сама себе обломила лучший секс в моей жизни. Пусть бы и стала "шлюхой", но иногда очень хочется вернуться в тот день и оттрахать его до потери сознания. Бывший-то, как выяснилось, моей верности не стоил.

ххх

Пришёл к нам на совещание какой-то коллега директора — у него кудрявые, явно отросшие волосы. А вечером мы с мужем собирались съездить подстричь шпица. Ну, он мне звонит и говорит: "Пришли адрес". Я фоткаю экран и присылаю случайно как раз этому мужчине. «Груминг, подрезание когтей, чистка ушей и маска в подарок», а далее номер телефона и адрес. Он поблагодарил и согласился, что ему надо подстричься. Я ржала в голос.

ххх

Мой парень хотел попробовать приём: разбудить меня ночью и спросить, кого я люблю. Типа в полудрёме отвечу честно. Я любила его, но боялась, что сонный мозг выдаст другое имя. Даже просила сестру, чтобы она так у меня ночью спросила, а я приготовилась отвечать «тебя». Когда он это проделал, наутро сказал, что я назвала имя сестры. Хорошо, что он не знал — моего бывшего звали точно так же. А с этим любителем психологии мы потом расстались — оказался редкостным тираном и манипулятором.

ххх

Я была не очень умным ребёнком. 90-е годы, мало еды. Захожу спросонья на кухню, мама с сестрой сыр трут на терке! Я радостная кричу: "Сыр?" Они: "Ага". Я хвать горсть — и в рот. Короче, мыло это было хозяйственное. Так же благополучно с согласия сестры я поела сладкой ваты. Конечно же, не сладкой! Пирог бутафорский в садике кусала. Голодная глупая девочка.

ххх

Мечтала быть полезной людям. Было плевать на деньги: маленькой не понимала их значимость, позже уже отдавала себе отчёт в том, что мне лично богатство радости не принесёт. Стала хирургом. Учёба давалась со скрипом, но я старалась сдавать зачёты без шпор и наушников, а многие делали именно так. Ни один человек с потока не разделяет моих стремлений помогать, все мечтают о деньгах и работе за бугром. Очень одиноко и тоскливо: всё время уделяла учёбе, других приятелей попросту нет.

ххх

Боюсь киви. Не прям до паники и слез, а просто начинаю испытывать дискомфорт рядом с этими пушистыми шариками. Не знаю, откуда это взялось, но когда вижу киви, воображение сразу рисует образ, где он разрывает меня изнутри своей шершавой шкуркой, превращая внутренности в кашу, а мякоть кажется вообще колючей. Возможно, у меня просто нормального киви не было.

ххх

Иду как-то вечером домой, навстречу мне женщина идет и уверенно так кричит: "Виииу-виииу!" Я уж подумала, что с ней что-то не так, но оказалось, что "Виу" — это кличка ее собаки...

 



ххх

Работал сисадмином на АТП, и мой рабочий номер на одну цифру отличался от телефона зав. СЭС. За год работы я каждое утро слушал жалобы о крысах, тараканах, собаках, бомжах и притонах. Финалом стал звонок разъяренной барышни, которая орала, "чтоб ты, мразь, ночевать домой не возвращался, иди к своей шлюхе". Я же жил один. В обед решил сходить к этому заву, благо здания соседние. Познакомились, объяснился, а он мне в ответ рассказал, как ему звонят бабки с наездами — почему не ходят автобусы в срок.

ххх

Иногда могут быть неблагоприятные последствия после секса жмж. И вот они постигли и меня, только с обратной стороны. Приятная и вроде адекватная пара пригласила "провести вечер". Все прошло прекрасно, мы отлично провели время и душевно попрощались на следующее утро. А потом начался трэш. Стал писать и названивать муж, приглашая на встречи "только вдвоем". Чуть позже подключилась и жена с просьбой повторить, ибо, видите ли, раньше у нее секса с девушкой не было, ей очень понравилось, но теперь она хочет попробовать еще раз, так как не уверена насчет своей ориентации. Игнорирую обоих, как могу. Продолжается это все уже почти месяц. Могла бы переслать переписки с каждым им обоим, да вмешиваться не хочу. Надеюсь, скоро отстанут.

ххх

С детства люблю группу Би-2. В детстве, слушая песню "Моя любовь", в строчке "кончится пленка" ясно слышала фразу "кончик цыпленка"; так и пела много лет, и даже сейчас подпеваю именно “кон-кончик цыпленка, ты, ты ждешь ребенка от меня”.

ххх

Петербург — идеальный город для проживания. Четыре тысячи за билеты СПб-Париж-СПб? Реально. В Рим на майские — легко. Паром на выходные Хельсинки-Стокгольм. На выходные на машине Рига-Таллин. СПА в Иматре. Когда мои друзья из Сибири узнают, сколько это стоит, удивляются. Вполне реальные деньги. Вся Европа доступна, как на ладони. Если знать, как искать, — авиабилеты найти не проблема. Я не так много где была, но все же. Лучше Питера в России места нет.

ххх

Когда сомневаюсь в выборе какой-то вещи — идёт мне или нет, думаю, а надела бы это Меган Маркл. Сразу вспоминаю ее стильные образы и отпадает желание покупать дешевый ширпотреб.

ххх

Сбежала у меня кошка. Закидала округу и сайты объявами о пропаже, вскоре мне позвонил парень и сказал, что кошку украли подростки — сняли с окна (первый этаж), и он вернёт её за 10к. Я тут же согласилась на встречу, пообещав к вечеру достать деньги. А потом собрала своих друзей — один быстро бегает, двое — хорошо лупят, и посадила их в засаду. Не, ну а если б он так какую-нибудь бабушку развёл, и она бы реально принесла деньги? А кошку нашла спустя пару недель)

ххх

Только научилась говорить, гуляли мы с мамой по городу, нам навстречу неторопливо и величественно шёл священнослужитель, настоятель нашего собора — он был очень уважаемым, образованным, да и просто хорошим человеком. Большой, с длинной черной бородой и в рясе. Как только увидев такое, я с диким восторгом во всё горло заорала: "Мама, смотри, Карабас-Барабас идёт". Мама была готова провалиться сквозь землю и объяснила, что это — поп. А он подошёл, рассмеялся и поправил: "Не поп, а батюшка".

ххх

Увлеклась комнатными цветами. Поливаю каждый вторник, хвалю их, глажу листочки. И они растут с космической скоростью! В этот вторник не получилось полить. Утром в среду смотрю, один из цветов прям распластался над горшком, листья повисли, как будто умирает. Полила, извинилась. Через 10 минут огромные листья снова взметнулись вверх, превратившись в джунгли, а я поняла, что цветы хитры, прям как мой кот, изображающий голодный обморок перед холодильником :-D

ххх

Работаю в ритуальной сфере (оптовые поставки в непосредственно ритуалки, то есть контакта с телами нет). В запарке не задумываешься для кого тот или иной венок или гроб. Вот стали грузить очередной раз машину и просто посчитала... 16 заказов, то есть умерло 16 людей. Спросила у коллеги, сколько же примерно людей в день умирает в Москве, ответил: "300 человек, около 90 000 в год. А когда Москва была в дыму, то даже не хватало мест в моргах".

ххх

Когда были подростками, легко давала в долг подругам или платила за них, знала, что завтра-после завтра вернут, и возвращали. Сейчас нам 25-30, и я больше никому не даю. Подруги стали набирать по 1-2 тысячи долга и потом скрываться, отмазываться. Последняя три месяца говорила, что не может вернуть — ребенок болеет. Ау, я же подписана на твой инстаграм и ежедневно вижу фотки здорового ребенка с тобою в ресторанах и детских комнатах. Что за деградация? Это не такие огромные суммы, чтобы скрываться!

ххх

Спалилась на работе, что была не там, где должна была. Вернулась с обеда с довольным лицом в кофточке наизнанку. Недоуменные лица коллег бесценны. Так-то я в магазине была, распродажи, все такое.

ххх

У меня всегда были галлюцинации. Раньше тени людей, животных, шумы, я привыкла. Но уже несколько дней я вижу, как совершаю действия. Каждый раз, когда подхожу к окну, через миг моя кровь уже на асфальте. Так со многими острыми предметами: каждый раз я чувствую, как они проходят сквозь кожу, и время перематывается. Не могу есть, спать, таблетки не помогают. Мне очень страшно.

ххх

У меня живёт ворона, подобрала её на улице со сломанным крылом. Моя квартира всегда в порядке и чистоте, благо ворона не какает где попало. Когда мой парень, клявшийся в любви, пришёл в гости и увидел её, то ничего не сказал, кроме: "Круто". Стоило мне отойти в ванную, как он открыл окно и захотел её выкинуть на улицу, сказав: "Сама улетела". Но он не рассчитал, что ворона чуть ли не глаз готова вырвать ему, защищая себя. Вышвырнула этого ублюдка с окровавленным лицом сразу. С глазом всё ок. Не жалею.

ххх

Лет в семь меня привезли в гости к тёте в отдаленный посёлок. Своё хозяйство мне, городскому ребенку, было в новинку. И соседские девочки позвали меня посмотреть на их корову, потому что я до этого не видела живых коров. "Но почему так грязно в стойле?" Девочки сказали: "Щя будет чисто", — схватили по мимо пробегающей курице каждая, перевернули вверх ногами, взяли их за лапы, и куры начали махать крыльями. Стыдно до сих пор, ведь я присоединилась, и подметать курами пол было очень весело.

ххх

Моя знакомая — ходячая сыворотка правды: из любого, даже малознакомого, человека вытащит то, что он не хотел рассказывать. Я от природы не болтушка, много держу в себе, но ей выдала все секреты. То же самое она проделывает с соседями, родителями парня, нашими общими друзьями. Забалтывает и узнаёт всё, что ей интересно. Работает в сети фастфуда, якобы просто нравится место, а мы с друзьями почти уверены, что это прикрытие. Или она выпытывает пароли от банковских карточек у покупателей бургеров.

ххх

В 90-х папе дали квартиру, до нас там жила женщины с сыном-наркоманом, который ее изводил, привязывал к включённой плите, потом его посадили, она умерла. В квартире постоянно что-то падало, посуда гремела, слышны шаги и капель по полу. Друг семьи не верил, приехал на ночь, в шесть утра умотал, сказал, что у него тут голова квадратная, и вообще он сюда ни ногой. Мы с мамой стояли в комнате вдвоём, и тут вздох между нами, мама еле сдерживалась, чтобы меня не испугать. Квартиру продали дешевле, чем стоила.

https://pressa.tv/read/86551-korotkie-i-neobychnye-istorii-i...