Это мой сын!

Ксюша ещё спала, когда в домофон позвонили. Кого принесло в такую рань? У неё единственный выходной за 2 недели и поспать не дали. Сунув ноги в тапочки, она пошла открывать.

-Кто??!!!

-Ксюша, это я. Оля. Открой мне, мне очень нужно. – нетрезвым голосом, говорила девушка.

Ксюша открыла и пошла одевать халат, пока неприятная гостья поднималась в лифте.

Оля – это сестра его мужа, алкоголичка и наркоманка. Три года назад она родила сына и начала вытягивать из них все соки. Бедная, несчастная, помогите, спасите. Пыталась клянчить деньги, Ксюша это сразу обрубила, но решила помогать сначала - покупала вещи, игрушки. Оказалось, заботливая мама всё продавала. После чего ей сказали, что не денег, не вещей она не поучит, и она пропала. Пытались обращаться в опеку, сами искали ребёнка, но бесполезно. Они с мальчиком кочевали с одной квартиры на другую и найти их не было возможным. И два года не появлялись в жизни родни.

В квартиру Оля просто ввалилась, за её спиной стоял худенький чумазый мальчишка.

-Оля, денег не дам.

-Что ты сразу о деньгах. Не нужны мне твои деньги. Помоги с ребёнком. Мы на другую квартиру переезжаем, нужно вещи перетащить, а он мешается. Посиди с ним до вечера. Шмотьё перевезём и заберу. – и не дожидаясь ответа ушла.

Ксюша смотрела ошарашено на ребёнка, ну да ладно. Что она денег не посидит с мелким. Поди на горшок сам ходит, да кушает уже…наверное.

Мальчика звали Матвей, на предложение тёти покушать, он с удовольствием согласился. Дома было мясо, оставшиеся от ужина, она разогрела, но была не уверена, что ребёнок будет есть стейк с овощами. Но Матвейка вгрызся в кусок и съел его полностью. Ему стало плохо, начало тошнить. Сначала Ксюша не понимала, но потом стала доходить кошмарная причина состояния ребёнка. Мальчик недоедал, и из-за голода видимо переел. Съеденное вернулось обратно и спустя минут 20 он попросил снова кушать, желудок был пуст. Экспериментировать с мясом она больше не стала, сварила ему каши. Он скушал и всё было хорошо.

Потом отправила его мыться, а вещи в стирку. Когда он разделся, она просто завыла. Под мешковатой одеждой не было так заметно, но он оказался очень худенький. Косточки выпирали, а тело было в синяках.

Поздно вечером пришёл муж, она всё ему рассказала.

-Ксюнь, она не вернётся. Она скинула нам его, хорошо, что нам, а не оставила на вокзале. Какой переезд то у неё? Какие вещи? Посмотри на него, у него трусы с майкой в дырах, думаешь вещей много?

Так и оказалось, не вечером, не на следующий день она не вернулась. Ксюша взяла пару недель отпуска за свой счёт и начала решать вопрос с ребёнком. Первые дни она думала, что сойдёт с ума. Кушать он хотел постоянно, приходилось кормить его часто и маленькими порциями. Кормила максимально разнообразно и белковой пищей, фруктами, молочкой. В магазин с ним она не представляла как идти, пришлось заказывать по интернету. С размерами, конечно, она намучалась. Сантиметра дома не оказалось, но нашла у мужа рулетку. Замерив, навыбирала ему кучу одежды. Сложнее оказалось с обувью, но заказала разных размеров, магазин привозил с примеркой.

Пришлось еще звонить подруге, у которой были дети и объяснив ситуацию спрашивать. Что вообще еще ребёнку нужно. Игрушки, карандаши, бумага, и еще немного по мелочи. Отправив заказ и увидев сумму вплакнула. Ох дорогие же детки.

Обновки привезли после обеда, рассчитавшись, она пошла разбирать с Матвеем вещи. Такой молчаливый всегда, он начал визжать и охать. Когда она достала ему из пакета большую красную машину с мигающими фарами, то он прижал её и расплакался. Потом подошёл и поцеловал Ксюшу, плакать начала уже она.

На следующий день он затемпературил, вызвали скорую, врач, осмотрев его начала просто орать на Ксюшу, что сейчас вызовет опеку, что ребёнка заберут. У ребёнка и истощение, проблемы с позвоночником, проблемы с тонусом мышц и это только, что она видит. Ксюша отвела её в сторону и тихо объяснила ситуацию, врач изменилась в лице и стала писать рекомендации, чем покормить, чем из витаминов попоить. Потом сказала, что она через пару дней выходная, она к ним зайдёт и еще раз послушает Мотю и осмотрит горлышко.

Вечером муж пришёл чернее тучи, он поговорил с мамой, о том, что Оля за ребёнком не вернулась, предложил её забрать внука, а они бы помогли материально. Но мама сказала, что у неё своя жизнь, ей уже тяжело и внука тащить она не собирается на своём горбу. Видимо придётся отдавать мальчишку в детский дом.

-Родной, мы с тобой детей пока не планировали, и всё это словно снег на голову. Но мы с тобой сможем спать спокойно, когда у нас всё хорошо и мы живём в своё удовольствие, а наш родной, такой маленький человек будет в детском доме, потому что он не материи, не бабушки, не нам не оказался нужен?

-Ксюнь, я тебе даже предложить боялся. Ты не против? Ты сожалеть не будешь?

-А вот не знаю, может быть буду, но если придётся сожалеть, что я этого не сделала, то будет ещё хуже. Денег нам хватает, ну будет не два раза в год ездить за границу, а раз в год на базу отдыха, зато семьёй.

Начались сборы документов, для начала нужно было лишить родительских прав родную мать и восстановить документы. Она не оставила на ребёнка не отказную, не свидетельство о рождение. Документы собирались долго, благо опека была адекватно и разрешила на время сбора документов, оставить ребёнка в семье.

С работы Ксюша ушла, у ребёнка было много проблем со здоровьем и пришлось вплотную им заниматься. Мотя с удовольствием ходил в бассейн, на ЛФК, соляную пещеру. Для него это было в диковинку. Вечером приходил муж, а они в обнимку уже спали с Мотей на диване. Мальчик просто не отходил от тёти.

Спустя несколько месяцев документы были собраны. И уже на законных основаниях Матвей жил с ними.

В садик его пока отдавать не стали, у него еще была адаптация к новому дому, да и в связи с его проблемами со здоровьем день был расписан от и до, а ближайший специализированный детский сад находился в соседнем районе.

Ксюша с Матвеем начали заниматься ремонтов в гостевой комнате, переклеивали обои, украшали комнату. Ну точнее она это делала, а потом отмывала маленького хулигана от краски, клея, а обои от карандашей. На выходных с мужем собирали мебель. Комната была готова, и теперь у Моти был свой уголок.

А спустя всего месяц узнали, что у них будет прибавление – Ксюша беременна. Вот как! Вместо одного ребёнка сразу два! Не планировали ближайшие годы детей, но судьба решила за них.

Вечером она увидела, как муж разглядывает фотографии домой, смущаясь он сказал, что просто решил посмотреть. У них теперь семья большая, дети. Вот бы переехать на свежий воздух в большой дом. И каждому свой уголок будет, и детскую площадку бы во дворе поставили. Жена потрепала его по макушки и сказала: «Ну а что…я не против, смотри. Только выбирай дом побольше, мне понравилось ощущать себя мамой, может потом еще расширим семью)))»

Прошёл год, как Оля подарила им счастья, в лице Матвейки. У Ксюши уже был большой животик – до родов оставалось совсем немного. Они гуляли во дворе. Тут появилась Оля. На удивление она выглядела очень хорошо, ну как очень…для её образа жизни весьма, хотя потасканный вид сохранился.

-Я пришла за свои ребёнком.

-Оля, ты бросила его год назад. Ты не звонила, не приезжала. Я помню в каком он состояние был, забудь. Ты в курсе, что ты лишена родительских прав? Мы теперь опекуны Матвея.

-Сынок, иди ко мне? – Оля подошла к Матвею и обняла его.

Но мальчик вырвался и крича: «Мама, не отдавай меня» побежал к Ксюше. Это был первый раз, когда он назвал её мамой.

-Оля, это мой сын и я его не отдам. Уходи.

Ольга попыталась всё же забрать мальчика, обращалась в опеку, в суд. Но покрутив у виска, ей отказывали. После неудачных попыток, он снова исчезла и не появлялась.

https://zen.yandex.ru/media/zhizneto/eto-moi-syn-prodojdenie...