Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь Баба Яга,уютно устроившись в кресле, вязала себе шаль из козьего пуха и между делом вела беседу с Котом. За окном шумел лес, стемнело. Кот зажёг лампу и пошёл наливать чаю с медом себе и Яге. Тут в дверь заскреблись. — Матвей, ты? Не заперто, входи, — окликнула старуха.…

Игорь Молд 22 сен, 10:02
+222 26
В ординаторской было непривычно тихо. Старшая акушерка сидела с красными глазами...

В ординаторской было непривычно тихо. Старшая акушерка сидела с красными глазами...

В ординаторской было непривычно тихо. Старшая акушерка отделения сидела с красными глазами. Разнокалиберные чашки с нетронутым кофе стояли вразброс. Единственный стол в ординаторской, на котором был всегда идеальный порядок — папки аккуратной стопочкой, мелкие бумажки в файлах, ручки и др…

Игорь Молд 21 сен, 14:13
+186 16
Никому не нужна

Никому не нужна

НИКОМУ НЕ НУЖНА… Это было в конце девяностых. Нам с подругой Светкой по 26 было. У меня муж в командировку уехал, она со своим мужчиной только-только рассталась. Понятно, у нее депрессия: ни семьи, ни детей, ни будущего. Посмотрела на Светку и решила из дома вытащить. Купили по гамб…

Игорь Молд 18 сен, 15:31
+152 5
Он появился в нашем дворе внезапно. Никто не заметил, как и когда двор стал мести новый дворник

Он появился в нашем дворе внезапно. Никто не заметил, как и когда двор стал мести новый дворник

Он появился в нашем дворе внезапно. Никто не заметил, как и когда двор стал мести новый дворник. Это был грустный мужчина бомжеватого вида. Но у него были на удивление добрые глаза. Славик сразу понравился жильцам. Управдом выделил ему помещение бывшего мусоропровода, которое Славик быстро …

Игорь Молд 22 сен, 20:30
+150 10
В жизни все возвращается.Трогательная история

В жизни все возвращается.Трогательная история

Лизе было два года, когда умерла её мать. Вся деревня жалела малышку, но куда её девать? В каждой семье — свои дети. Уже совсем хотели было отвезти сиротку в детский дом, но тут Мария Петрова — мать пятерых детей — заявила, что они с мужем решили её удочерить. — Что ты, Мария, — отг…

Игорь Молд 19 сен, 12:20
+138 12
После того, как мужа не стало мачеха забрала его сына из детского дома в свой дом

После того, как мужа не стало мачеха забрала его сына из детского дома в свой дом

И вот однажды, когда я уже и веру потерял в то, что когда-то меня заберут домой, меня вызвала директор и мне сказали, что я уезжаю домой. Когда-то у меня была семья, как, наверное, у многих, были мама, папа и я. Но мама попала в больницу и скоро ее не стало. Папа с горя начал заглядыв…

Игорь Молд 22 сен, 20:48
+122 6
И тогда я поняла — любовника надо бросать. История из жизни

И тогда я поняла — любовника надо бросать. История из жизни

Я зашла к нему на минутку в кабинет, плюхнулась в кресло и ждала, пока он что-то дописывал. Вдруг электронная рамка для фотографий включилась и замелькали снимки. Это была новая вещь на столе, раньше я ее не видела. Вот мой любовник с сыном около школы на первое сентября, в…

Игорь Молд 19 сен, 19:56
+109 13
Ребёнок плакал, а люди проходили мимо…

Ребёнок плакал, а люди проходили мимо…

Эта история произошла со мной десять лет назад. Тогда я только переехала в маленький провинциальный городок из столичного мегаполиса. Люди здесь были какие то абсолютно другие. С одной стороны, они знали друг друга и постоянно сплетничали о том, у кого что произошло, с другой – царило …

Игорь Молд 19 сен, 11:37
+107 19
"Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит"

"Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит"

Я спрятала мамин паспорт, на всякий случай. Иначе она бы разменяла квартиру в угоду Ане, жене моего брата. Недавно брат сообщил нам с мамой радостную новость — скоро он станет папой. В связи с чем он и его жена Аня попросили у мамы размена ее квартиры. Они решили рожать ребенка в собст…

Игорь Молд 18 сен, 12:08
+93 35
Оригинальный танец Алины Кабаевой и группы «Тодес»

Оригинальный танец Алины Кабаевой и группы «Тодес»

Такое выступление становится возможным, когда объединяются две силы – мастерство и талант. Постановка Аллы Духовой, сольную партию Кармен – знаменитую Хабанеру Бизе, исполняет известная российская гимнастка Алина Кабаева вместе с балетом «Тодес». Её харизма, энергетика, красота и талант – в…

Игорь Молд 17 сен, 19:17
+79 24
Читать

Это мой сын!

развернуть

Это мой сын!

Ксюша ещё спала, когда в домофон позвонили. Кого принесло в такую рань? У неё единственный выходной за 2 недели и поспать не дали. Сунув ноги в тапочки, она пошла открывать.

-Кто??!!!

-Ксюша, это я. Оля. Открой мне, мне очень нужно. – нетрезвым голосом, говорила девушка.

Ксюша открыла и пошла одевать халат, пока неприятная гостья поднималась в лифте. Оля – это сестра его мужа, алкоголичка и наркоманка. Три года назад она родила сына и начала вытягивать из них все соки. Бедная, несчастная, помогите, спасите. Пыталась клянчить деньги, Ксюша это сразу обрубила, но решила помогать сначала - покупала вещи, игрушки. Оказалось, заботливая мама всё продавала. После чего ей сказали, что не денег, не вещей она не поучит, и она пропала. Пытались обращаться в опеку, сами искали ребёнка, но бесполезно. Они с мальчиком кочевали с одной квартиры на другую и найти их не было возможным. И два года не появлялись в жизни родни.

В квартиру Оля просто ввалилась, за её спиной стоял худенький чумазый мальчишка.

-Оля, денег не дам.

-Что ты сразу о деньгах. Не нужны мне твои деньги. Помоги с ребёнком. Мы на другую квартиру переезжаем, нужно вещи перетащить, а он мешается. Посиди с ним до вечера. Шмотьё перевезём и заберу. – и не дожидаясь ответа ушла.

Ксюша смотрела ошарашено на ребёнка, ну да ладно. Что она денег не посидит с мелким. Поди на горшок сам ходит, да кушает уже…наверное.

Мальчика звали Матвей, на предложение тёти покушать, он с удовольствием согласился. Дома было мясо, оставшиеся от ужина, она разогрела, но была не уверена, что ребёнок будет есть стейк с овощами. Но Матвейка вгрызся в кусок и съел его полностью. Ему стало плохо, начало тошнить. Сначала Ксюша не понимала, но потом стала доходить кошмарная причина состояния ребёнка. Мальчик недоедал, и из-за голода видимо переел. Съеденное вернулось обратно и спустя минут 20 он попросил снова кушать, желудок был пуст. Экспериментировать с мясом она больше не стала, сварила ему каши. Он скушал и всё было хорошо.

Потом отправила его мыться, а вещи в стирку. Когда он разделся, она просто завыла. Под мешковатой одеждой не было так заметно, но он оказался очень худенький. Косточки выпирали, а тело было в синяках.

Поздно вечером пришёл муж, она всё ему рассказала.

-Ксюнь, она не вернётся. Она скинула нам его, хорошо, что нам, а не оставила на вокзале. Какой переезд то у неё? Какие вещи? Посмотри на него, у него трусы с майкой в дырах, думаешь вещей много?

Так и оказалось, не вечером, не на следующий день она не вернулась. Ксюша взяла пару недель отпуска за свой счёт и начала решать вопрос с ребёнком. Первые дни она думала, что сойдёт с ума. Кушать он хотел постоянно, приходилось кормить его часто и маленькими порциями. Кормила максимально разнообразно и белковой пищей, фруктами, молочкой. В магазин с ним она не представляла как идти, пришлось заказывать по интернету. С размерами, конечно, она намучалась. Сантиметра дома не оказалось, но нашла у мужа рулетку. Замерив, навыбирала ему кучу одежды. Сложнее оказалось с обувью, но заказала разных размеров, магазин привозил с примеркой.

Пришлось еще звонить подруге, у которой были дети и объяснив ситуацию спрашивать. Что вообще еще ребёнку нужно. Игрушки, карандаши, бумага, и еще немного по мелочи. Отправив заказ и увидев сумму вплакнула. Ох дорогие же детки.

Обновки привезли после обеда, рассчитавшись, она пошла разбирать с Матвеем вещи. Такой молчаливый всегда, он начал визжать и охать. Когда она достала ему из пакета большую красную машину с мигающими фарами, то он прижал её и расплакался. Потом подошёл и поцеловал Ксюшу, плакать начала уже она.

На следующий день он затемпературил, вызвали скорую, врач, осмотрев его начала просто орать на Ксюшу, что сейчас вызовет опеку, что ребёнка заберут. У ребёнка и истощение, проблемы с позвоночником, проблемы с тонусом мышц и это только, что она видит. Ксюша отвела её в сторону и тихо объяснила ситуацию, врач изменилась в лице и стала писать рекомендации, чем покормить, чем из витаминов попоить. Потом сказала, что она через пару дней выходная, она к ним зайдёт и еще раз послушает Мотю и осмотрит горлышко.

Вечером муж пришёл чернее тучи, он поговорил с мамой, о том, что Оля за ребёнком не вернулась, предложил её забрать внука, а они бы помогли материально. Но мама сказала, что у неё своя жизнь, ей уже тяжело и внука тащить она не собирается на своём горбу. Видимо придётся отдавать мальчишку в детский дом.

-Родной, мы с тобой детей пока не планировали, и всё это словно снег на голову. Но мы с тобой сможем спать спокойно, когда у нас всё хорошо и мы живём в своё удовольствие, а наш родной, такой маленький человек будет в детском доме, потому что он не материи, не бабушки, не нам не оказался нужен?

-Ксюнь, я тебе даже предложить боялся. Ты не против? Ты сожалеть не будешь?

-А вот не знаю, может быть буду, но если придётся сожалеть, что я этого не сделала, то будет ещё хуже. Денег нам хватает, ну будет не два раза в год ездить за границу, а раз в год на базу отдыха, зато семьёй.

Начались сборы документов, для начала нужно было лишить родительских прав родную мать и восстановить документы. Она не оставила на ребёнка не отказную, не свидетельство о рождение. Документы собирались долго, благо опека была адекватно и разрешила на время сбора документов, оставить ребёнка в семье.

С работы Ксюша ушла, у ребёнка было много проблем со здоровьем и пришлось вплотную им заниматься. Мотя с удовольствием ходил в бассейн, на ЛФК, соляную пещеру. Для него это было в диковинку. Вечером приходил муж, а они в обнимку уже спали с Мотей на диване. Мальчик просто не отходил от тёти.

Спустя несколько месяцев документы были собраны. И уже на законных основаниях Матвей жил с ними.

В садик его пока отдавать не стали, у него еще была адаптация к новому дому, да и в связи с его проблемами со здоровьем день был расписан от и до, а ближайший специализированный детский сад находился в соседнем районе.

Ксюша с Матвеем начали заниматься ремонтов в гостевой комнате, переклеивали обои, украшали комнату. Ну точнее она это делала, а потом отмывала маленького хулигана от краски, клея, а обои от карандашей. На выходных с мужем собирали мебель. Комната была готова, и теперь у Моти был свой уголок.

А спустя всего месяц узнали, что у них будет прибавление – Ксюша беременна. Вот как! Вместо одного ребёнка сразу два! Не планировали ближайшие годы детей, но судьба решила за них.

Вечером она увидела, как муж разглядывает фотографии домой, смущаясь он сказал, что просто решил посмотреть. У них теперь семья большая, дети. Вот бы переехать на свежий воздух в большой дом. И каждому свой уголок будет, и детскую площадку бы во дворе поставили. Жена потрепала его по макушки и сказала: «Ну а что…я не против, смотри. Только выбирай дом побольше, мне понравилось ощущать себя мамой, может потом еще расширим семью)))»

Прошёл год, как Оля подарила им счастья, в лице Матвейки. У Ксюши уже был большой животик – до родов оставалось совсем немного. Они гуляли во дворе. Тут появилась Оля. На удивление она выглядела очень хорошо, ну как очень…для её образа жизни весьма, хотя потасканный вид сохранился.

-Я пришла за свои ребёнком.

-Оля, ты бросила его год назад. Ты не звонила, не приезжала. Я помню в каком он состояние был, забудь. Ты в курсе, что ты лишена родительских прав? Мы теперь опекуны Матвея.

-Сынок, иди ко мне? – Оля подошла к Матвею и обняла его.

Но мальчик вырвался и крича: «Мама, не отдавай меня» побежал к Ксюше. Это был первый раз, когда он назвал её мамой.

-Оля, это мой сын и я его не отдам. Уходи.

Ольга попыталась всё же забрать мальчика, обращалась в опеку, в суд. Но покрутив у виска, ей отказывали. После неудачных попыток, он снова исчезла и не появлялась.

https://zen.yandex.ru/media/zhizneto/eto-moi-syn-prodojdenie...


Ключевые слова: Мебель
Опубликовал Игорь Молд , 10.06.2018 в 12:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Смышляева
Людмила Смышляева 10 июня, в 23:33 Трогательная и душевная статья. Но как же коробит от массы грамматических ошибок.  Дорогие авторы вы учились в школе? К большому сожалению почти в каждой статье без особого внимания замечаешь не просто опечатку (единственную), а именно ошибки    ( не одну), а это очень досадно. Текст скрыт развернуть
14
Людмила Смышляева
Людмила Смышляева 10 июня, в 23:38 С досады сама запятую пропустила после "дорогие авторы", к сожалению нет возможности исправить. Текст скрыт развернуть
1
Люся Люся
Люся Люся 11 июня, в 07:40 Когда же эту позорную безграмотную "Игорь Молд" выкинут отсюда? Это возмутительно,чтобы допускать безграмотное убожище до СМИ. Сегодня с похмелья  она в "ударе". Просто невозможно читать эту чмошницу. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Сейчас обсуждается
"Бывает и такое. Мой шестнадцатилетний сын принёс домой грудного ребёнка…"
Игорь Молд 24 сен, 11:18
+35 5
Такой техники побега из кроватки мир еще не видел!
Игорь Молд 24 сен, 10:42
+19 2
Плохому человеку всё плохо. Хорошему - всё хорошо
Игорь Молд 24 сен, 12:35
+3 2
20 фотодоказательств того, что гены — мощная шутка
Игорь Молд 23 сен, 15:43
+21 2
Американские бабушки не сидят с детьми
Игорь Молд 24 сен, 11:44
-1 4
Мамам, у которых есть сыновья. Придет время, что однажды Ваше чадо уйдет от Вас к Ане, Тане, или Маше
Игорь Молд 23 сен, 16:35
+47 11
Родительница самой красивой девочки в мире
Игорь Молд 23 сен, 12:10
+15 39
Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле
Игорь Молд 10 сен, 13:10
+255 121
"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"
Игорь Молд 3 сен, 20:35
+243 49
Брат мужа из деревни хотел жить у нас
Игорь Молд 23 сен, 10:55
+58 17
Свежие пятиминутки
Плохому человеку всё плохо. Хорошему - всё хорошо
Игорь Молд 24 сен, 12:35
+3 2
Фотодоказательства того, что быть отцом девочки — это призвание
Игорь Молд 24 сен, 11:48
+3 0
Американские бабушки не сидят с детьми
Игорь Молд 24 сен, 11:44
-1 4
6 вопросов, на которые ученики 2 класса во времена СССР давали ответы в течение 5 минут
Игорь Молд 24 сен, 11:40
0 0
Семилетняя девочка-аутист рисует волшебные картины, поражающие всех
Игорь Молд 24 сен, 11:39
+3 0
Девушка, которая похудела на 25 килограмм и стала победительницей конкурса красоты
Игорь Молд 24 сен, 11:21
0 0
"Бывает и такое. Мой шестнадцатилетний сын принёс домой грудного ребёнка…"
Игорь Молд 24 сен, 11:18
+35 5
Личные жизненные истории из социальных сетей
Игорь Молд 24 сен, 11:04
0 0
"Моя мама проснётся, я знаю!"
Игорь Молд 24 сен, 10:51
+4 0
"Бабуля, не отдавай нас"
Игорь Молд 24 сен, 10:50
+1 0

Последние комментарии

Василиса Чудесная
Наталия Акимова
Главное - цель. Цель оправдывает средства ))
Наталия Акимова Такой техники побега из кроватки мир еще не видел!
Екатерина Гиндак
лена иванова
здорово!  Очень интересно. Спасибо
лена иванова 20 фотодоказательств того, что гены — мощная шутка
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
"Я лежала на сохранении много лет назад, к моей соседке по палате постоянно ездил муж…"

"Я лежала на сохранении много лет назад, к моей соседке по палате постоянно ездил муж…"

Мы были такими молодыми, что нас трудно было назвать женщинами. Но называли: в больнице всех так называли. Мы все ждали рождения ребёнка в палате на двенадцать чел

Игорь Молд 30 авг, 19:45
+306 20
Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»

Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»

Меня зовут Мила. Моего мужа Саша. Мы поженились семь лет назад. Свадьба была пышной и весёлой. Гости от души желали нам любви, взаимопонимания и, конечно же, деток

Игорь Молд 29 авг, 19:39
+267 19
Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

«Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они

Игорь Молд 10 сен, 13:10
+255 121
"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"

"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"

Этот случай произошел в 1975 году. Я тогда учился в восьмом классе. Учился так себе, на троечки. После того как произошел этот случай, учителя собрали наш класс

Игорь Молд 3 сен, 20:35
+243 49
Бабушка… Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека

Бабушка… Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека

Бабка была тучная, широкая, с мягким, певучим голосом. «Всю квартиру собой заполонила!..» – ворчал Борькин отец. А мать робко возражала ему: «Старый человек… Куда

Игорь Молд 26 авг, 16:34
+231 27
2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас

2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас

Эта фотография облетела тогда сеть. Невиданное чудо новорожденных умилило тысячи людей во всем мире. Но это далеко не вся история, а мы надеемся, что это ее волн

Игорь Молд 7 сен, 13:26
+225 12
"Мама, там к тебе опять этот бомж пришел!"

"Мама, там к тебе опять этот бомж пришел!"

Мама, там к тебе опять этот бомж пришел! — дочка презрительно сморщила лицо. — Никакой он не бомж!У него комната есть. Просто несчастный человек. С этими словами м

Игорь Молд 8 сен, 12:33
+223 24
Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь Баба Яга,уютно устроившись в кресле, вязала себе шаль из козьего пуха и между делом вела беседу с Котом. За окном шумел лес, стемнело. Кот зажёг

Игорь Молд 22 сен, 10:02
+222 26