Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Спас 20 человек, поставив крест на карьере. Историю этого человека мы должны рассказывать своим детям

Спас 20 человек, поставив крест на карьере. Историю этого человека мы должны рассказывать своим детям

Чемпион – это тот, кто стремится к победе и побеждает. В истории человечества таких людей было немало. Но один из них, спортсмен Шаварш Карапетян, как никто другой заслуживает звания чемпиона. Вы согласитесь с этим, немного узнав о его жизни. Карапетян – армянский пловец, который 17 раз в…

Игорь Молд 14 июл, 13:47
+109 19
Жюри повергли в недоумение вышедшие на сцену четыре бабушки. И когда они сбросили одежду… Это нужно видеть!

Жюри повергли в недоумение вышедшие на сцену четыре бабушки. И когда они сбросили одежду… Это нужно видеть!

Хизер, Мишель, Максин и Линн – четыре очаровательные женщины в возрасте, создавшие группу The Cocooners. Они очень талантливые, несмотря на уважаемый возраст: Хизер 70 лет, Мишель – 63 года, Максин – 75 и Линн 80 лет. Когда они вчетвером вышли на сцену в ТВ-передаче «Британия…

Игорь Молд 12 июл, 18:00
+88 73
Разрывной стих о счастливом детстве! «К бабушке в деревню отвезли на лето»

Разрывной стих о счастливом детстве! «К бабушке в деревню отвезли на лето»

К бабушке в деревню отвезли на лето, Даже не спросили, а хочу я это, В первый день в колодце утопил сандалии И под зад ладошкою мне тут надавали. А потом зерно я курам всё рассыпал, Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал. Чтоб меня дед с бабой снова не ругали, Сп…

Игорь Молд 13 июл, 20:36
+86 11
А вы видeли этo видеo? Юная Наргиз Закирова пoет так, чтo сердце сжимаeтся!

А вы видeли этo видеo? Юная Наргиз Закирова пoет так, чтo сердце сжимаeтся!

Даже не верится, что Наргиз, тело которой обильно украшено татуировками, а на голове красуется весьма экстравагантная прическа, когда-то была такой. Оказывается, нежность — это не только название ее нашумевшего хита, но и состояние ее души. Только взгляните, какой была эта талантливая …

Игорь Молд 15 июл, 17:41
+76 12
Вас не любили? Ну и пусть... Стихотворение берущее за душу

Вас не любили? Ну и пусть... Стихотворение берущее за душу

Сожгите прошлое в огне… Гори все прахом… Не сожалейте ни о чем… Забудьте махом ! Не вспоминайте о плохом… И о хорошем … Не собирайте под столом… от счастья крошек… Ведь вы достойны не кусков… И не огрызков… Лишь стоит руку протянуть … Пирог так близко… Так насладитесь им спол…

Игорь Молд 15 июл, 17:44
+67 8
История о том, как нужно защищать своих детей

История о том, как нужно защищать своих детей

Так кто же должен нести ответственность за то, что происходит в школе? Родители или все же учителя и директор? Рассказываете ли вы своим детям, в чем выражается сексуальные домогательства и как нужно от них защищаться? Эта история показывает, что если вы научите детей правильно…

Игорь Молд 13 июл, 20:20
+60 10
Мраморные торты из желатина и сгущенки покорили весь мир

Мраморные торты из желатина и сгущенки покорили весь мир

Гениальный кондитер Ольга Носкова делает сладости, которые выглядят так, будто они из мрамора! Ее работы уже покорили весь мир! Instagram Ольги уже стал предметом восхищения и зависти для тысяч женщин по всему миру. Вот секрет этой зеркальной глазури: Ингредиенты: 2…

Игорь Молд 17 июл, 21:00
+57 5
Как я научил сына

Как я научил сына

Как я научил сына! Когда моему сыну было лет семь, и мы всей пока еще маленькой семьей ехали куда то за город. Заехали на заправку, купили мороженного и едем, получаем удовольствие, лето, жара, мороженное, жена, сын, благодать… Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку…

Игорь Молд 15 июл, 20:19
+48 3
35 гадких утят, которые невероятно преобразились, доказав, что у всех есть шанс

35 гадких утят, которые невероятно преобразились, доказав, что у всех есть шанс

Представляю вам сравнительные фотографии бывших «гадких утят», которые полностью изменились с возрастом. Им удалось заткнуть за пояс тех, кто раньше над ними издевался, и они превратились в красивых лебедей. У всех есть шанс, и вот доказательства. «20 лет спустя… Всё ещё нуждаюсь в бол…

Игорь Молд 12 июл, 16:18
+45 9
Эти мужчины хотели доказать, что роды — это не так уж и больно! Тогда им предложили испытать симулятор схваток…

Эти мужчины хотели доказать, что роды — это не так уж и больно! Тогда им предложили испытать симулятор схваток…

«Организм человека способен выдерживать только до 45 del (единица измерения боли). Но во время родов женщина чувствует боль до 57 del. Это похоже на 20 переломов костей, полученных одновременно». Двое американцев так сильно были уверены в том, что их жены преувеличивают собственные страда…

Игорь Молд 16 июл, 21:05
+39 35
Читать

Это мой сын!

развернуть

Это мой сын!

Ксюша ещё спала, когда в домофон позвонили. Кого принесло в такую рань? У неё единственный выходной за 2 недели и поспать не дали. Сунув ноги в тапочки, она пошла открывать.

-Кто??!!!

-Ксюша, это я. Оля. Открой мне, мне очень нужно. – нетрезвым голосом, говорила девушка.

Ксюша открыла и пошла одевать халат, пока неприятная гостья поднималась в лифте. Оля – это сестра его мужа, алкоголичка и наркоманка. Три года назад она родила сына и начала вытягивать из них все соки. Бедная, несчастная, помогите, спасите. Пыталась клянчить деньги, Ксюша это сразу обрубила, но решила помогать сначала - покупала вещи, игрушки. Оказалось, заботливая мама всё продавала. После чего ей сказали, что не денег, не вещей она не поучит, и она пропала. Пытались обращаться в опеку, сами искали ребёнка, но бесполезно. Они с мальчиком кочевали с одной квартиры на другую и найти их не было возможным. И два года не появлялись в жизни родни.

В квартиру Оля просто ввалилась, за её спиной стоял худенький чумазый мальчишка.

-Оля, денег не дам.

-Что ты сразу о деньгах. Не нужны мне твои деньги. Помоги с ребёнком. Мы на другую квартиру переезжаем, нужно вещи перетащить, а он мешается. Посиди с ним до вечера. Шмотьё перевезём и заберу. – и не дожидаясь ответа ушла.

Ксюша смотрела ошарашено на ребёнка, ну да ладно. Что она денег не посидит с мелким. Поди на горшок сам ходит, да кушает уже…наверное.

Мальчика звали Матвей, на предложение тёти покушать, он с удовольствием согласился. Дома было мясо, оставшиеся от ужина, она разогрела, но была не уверена, что ребёнок будет есть стейк с овощами. Но Матвейка вгрызся в кусок и съел его полностью. Ему стало плохо, начало тошнить. Сначала Ксюша не понимала, но потом стала доходить кошмарная причина состояния ребёнка. Мальчик недоедал, и из-за голода видимо переел. Съеденное вернулось обратно и спустя минут 20 он попросил снова кушать, желудок был пуст. Экспериментировать с мясом она больше не стала, сварила ему каши. Он скушал и всё было хорошо.

Потом отправила его мыться, а вещи в стирку. Когда он разделся, она просто завыла. Под мешковатой одеждой не было так заметно, но он оказался очень худенький. Косточки выпирали, а тело было в синяках.

Поздно вечером пришёл муж, она всё ему рассказала.

-Ксюнь, она не вернётся. Она скинула нам его, хорошо, что нам, а не оставила на вокзале. Какой переезд то у неё? Какие вещи? Посмотри на него, у него трусы с майкой в дырах, думаешь вещей много?

Так и оказалось, не вечером, не на следующий день она не вернулась. Ксюша взяла пару недель отпуска за свой счёт и начала решать вопрос с ребёнком. Первые дни она думала, что сойдёт с ума. Кушать он хотел постоянно, приходилось кормить его часто и маленькими порциями. Кормила максимально разнообразно и белковой пищей, фруктами, молочкой. В магазин с ним она не представляла как идти, пришлось заказывать по интернету. С размерами, конечно, она намучалась. Сантиметра дома не оказалось, но нашла у мужа рулетку. Замерив, навыбирала ему кучу одежды. Сложнее оказалось с обувью, но заказала разных размеров, магазин привозил с примеркой.

Пришлось еще звонить подруге, у которой были дети и объяснив ситуацию спрашивать. Что вообще еще ребёнку нужно. Игрушки, карандаши, бумага, и еще немного по мелочи. Отправив заказ и увидев сумму вплакнула. Ох дорогие же детки.

Обновки привезли после обеда, рассчитавшись, она пошла разбирать с Матвеем вещи. Такой молчаливый всегда, он начал визжать и охать. Когда она достала ему из пакета большую красную машину с мигающими фарами, то он прижал её и расплакался. Потом подошёл и поцеловал Ксюшу, плакать начала уже она.

На следующий день он затемпературил, вызвали скорую, врач, осмотрев его начала просто орать на Ксюшу, что сейчас вызовет опеку, что ребёнка заберут. У ребёнка и истощение, проблемы с позвоночником, проблемы с тонусом мышц и это только, что она видит. Ксюша отвела её в сторону и тихо объяснила ситуацию, врач изменилась в лице и стала писать рекомендации, чем покормить, чем из витаминов попоить. Потом сказала, что она через пару дней выходная, она к ним зайдёт и еще раз послушает Мотю и осмотрит горлышко.

Вечером муж пришёл чернее тучи, он поговорил с мамой, о том, что Оля за ребёнком не вернулась, предложил её забрать внука, а они бы помогли материально. Но мама сказала, что у неё своя жизнь, ей уже тяжело и внука тащить она не собирается на своём горбу. Видимо придётся отдавать мальчишку в детский дом.

-Родной, мы с тобой детей пока не планировали, и всё это словно снег на голову. Но мы с тобой сможем спать спокойно, когда у нас всё хорошо и мы живём в своё удовольствие, а наш родной, такой маленький человек будет в детском доме, потому что он не материи, не бабушки, не нам не оказался нужен?

-Ксюнь, я тебе даже предложить боялся. Ты не против? Ты сожалеть не будешь?

-А вот не знаю, может быть буду, но если придётся сожалеть, что я этого не сделала, то будет ещё хуже. Денег нам хватает, ну будет не два раза в год ездить за границу, а раз в год на базу отдыха, зато семьёй.

Начались сборы документов, для начала нужно было лишить родительских прав родную мать и восстановить документы. Она не оставила на ребёнка не отказную, не свидетельство о рождение. Документы собирались долго, благо опека была адекватно и разрешила на время сбора документов, оставить ребёнка в семье.

С работы Ксюша ушла, у ребёнка было много проблем со здоровьем и пришлось вплотную им заниматься. Мотя с удовольствием ходил в бассейн, на ЛФК, соляную пещеру. Для него это было в диковинку. Вечером приходил муж, а они в обнимку уже спали с Мотей на диване. Мальчик просто не отходил от тёти.

Спустя несколько месяцев документы были собраны. И уже на законных основаниях Матвей жил с ними.

В садик его пока отдавать не стали, у него еще была адаптация к новому дому, да и в связи с его проблемами со здоровьем день был расписан от и до, а ближайший специализированный детский сад находился в соседнем районе.

Ксюша с Матвеем начали заниматься ремонтов в гостевой комнате, переклеивали обои, украшали комнату. Ну точнее она это делала, а потом отмывала маленького хулигана от краски, клея, а обои от карандашей. На выходных с мужем собирали мебель. Комната была готова, и теперь у Моти был свой уголок.

А спустя всего месяц узнали, что у них будет прибавление – Ксюша беременна. Вот как! Вместо одного ребёнка сразу два! Не планировали ближайшие годы детей, но судьба решила за них.

Вечером она увидела, как муж разглядывает фотографии домой, смущаясь он сказал, что просто решил посмотреть. У них теперь семья большая, дети. Вот бы переехать на свежий воздух в большой дом. И каждому свой уголок будет, и детскую площадку бы во дворе поставили. Жена потрепала его по макушки и сказала: «Ну а что…я не против, смотри. Только выбирай дом побольше, мне понравилось ощущать себя мамой, может потом еще расширим семью)))»

Прошёл год, как Оля подарила им счастья, в лице Матвейки. У Ксюши уже был большой животик – до родов оставалось совсем немного. Они гуляли во дворе. Тут появилась Оля. На удивление она выглядела очень хорошо, ну как очень…для её образа жизни весьма, хотя потасканный вид сохранился.

-Я пришла за свои ребёнком.

-Оля, ты бросила его год назад. Ты не звонила, не приезжала. Я помню в каком он состояние был, забудь. Ты в курсе, что ты лишена родительских прав? Мы теперь опекуны Матвея.

-Сынок, иди ко мне? – Оля подошла к Матвею и обняла его.

Но мальчик вырвался и крича: «Мама, не отдавай меня» побежал к Ксюше. Это был первый раз, когда он назвал её мамой.

-Оля, это мой сын и я его не отдам. Уходи.

Ольга попыталась всё же забрать мальчика, обращалась в опеку, в суд. Но покрутив у виска, ей отказывали. После неудачных попыток, он снова исчезла и не появлялась.

https://zen.yandex.ru/media/zhizneto/eto-moi-syn-prodojdenie...


Ключевые слова: Мебель
Опубликовал Игорь Молд , 10.06.2018 в 12:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Смышляева
Людмила Смышляева 10 июня, в 23:33 Трогательная и душевная статья. Но как же коробит от массы грамматических ошибок.  Дорогие авторы вы учились в школе? К большому сожалению почти в каждой статье без особого внимания замечаешь не просто опечатку (единственную), а именно ошибки    ( не одну), а это очень досадно. Текст скрыт развернуть
14
Людмила Смышляева
Людмила Смышляева 10 июня, в 23:38 С досады сама запятую пропустила после "дорогие авторы", к сожалению нет возможности исправить. Текст скрыт развернуть
1
Люся Люся
Люся Люся 11 июня, в 07:40 Когда же эту позорную безграмотную "Игорь Молд" выкинут отсюда? Это возмутительно,чтобы допускать безграмотное убожище до СМИ. Сегодня с похмелья  она в "ударе". Просто невозможно читать эту чмошницу. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Сейчас обсуждается
Только люди с экстремально высоким IQ могут решить эту загадку по математике
Игорь Молд 18 июл, 14:52
+15 27
Мне 27 лет и я живу одновременно с тремя мужчинами...
Игорь Молд 18 июл, 15:42
+11 13
Не вздумайте делать уроки с ребенком! Обращение ко всем родителям
Игорь Молд 18 июл, 15:46
0 1
История о том, как нужно защищать своих детей
Игорь Молд 13 июл, 20:20
+60 10
Они не виделись 15 лет и встретились случайно. Два бывших одноклассника
Игорь Молд 17 июл, 20:57
+31 2
Бабушку жалко, но досматривать ее никто не хочет
Игорь Молд 15 июл, 17:28
+22 65
Честное обращение мамы к дочке-подростку
Игорь Молд 17 июл, 15:08
+36 20
Никогда не суди по одежде!
Игорь Молд 18 июл, 14:42
+23 5
Мальчишки побрились налысо, чтобы поддержать больного деда, но получили за это в школе
Игорь Молд 18 июл, 21:08
+1 1
Ехала я вчера в троллейбусе и тут в салон ввалилась толпа школьников...
Игорь Молд 18 июл, 14:51
+7 3
Свежие пятиминутки
Мальчишки побрились налысо, чтобы поддержать больного деда, но получили за это в школе
Игорь Молд 18 июл, 21:08
+1 1
Полицейские вернули девочке плюшевого щенка и подарили книжку о его приключениях
Игорь Молд 18 июл, 20:58
+1 0
Когда вся жизнь - утренник, а ты в ней маленькая лисичка
Игорь Молд 18 июл, 20:57
0 0
Удивительные фотографии новорожденных с культурным колоритом
Игорь Молд 18 июл, 20:55
+1 0
Ставь чай
Игорь Молд 18 июл, 20:50
+4 0
Более 300 байкеров поздравили с днем рождения мальчика, страдающего аутизмом
Игорь Молд 18 июл, 20:35
+1 0
Трогательный стих про сыночка
Игорь Молд 18 июл, 20:16
+2 0
«Учить значит хвалить»: мама троих детей про оценки и недовольных учителей
Игорь Молд 18 июл, 20:15
0 0
«У меня всего одна морщина, и я на ней сижу». История непревзойденной француженки Жанны Кальман
Игорь Молд 18 июл, 20:13
+5 0
33 картинки, которые поймут только те, кто любил по-настоящему
Игорь Молд 18 июл, 20:11
+1 0

Последние комментарии

Гриони
Ольга Ведищева
Так писать может только дура
Ольга Ведищева Мне 27 лет и я живу одновременно с тремя мужчинами...
Тамми
Людмила
40
Не так ли?
Людмила Только люди с экстремально высоким IQ могут решить эту загадку по математике
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Девушку поселили в ужасной комнате в общежитии. Но она не стала это терпеть и сделала настоящее чудо

Девушку поселили в ужасной комнате в общежитии. Но она не стала это терпеть и сделала настоящее чудо

Глядя на жизнь некоторых людей иногда кажется, что они выросли в подворотне. Вокруг них постоянный бардак, приправленный мусором, и их всегда преследует неприятный

Игорь Молд 27 июн, 20:26
+365 26
86-летняя невеста взорвала Сеть. Ее наряд обсуждают все!

86-летняя невеста взорвала Сеть. Ее наряд обсуждают все!

Все интернет пространство обсуждает «самую стильную пожилую невесту». Милли Тейлор-Моррисон вышла замуж в 86 лет, доказав, что любви все возрасты покорны. Неда

Игорь Молд 19 июн, 19:04
+215 26
Эта семейная пара является родителями самых красивых детей в мире

Эта семейная пара является родителями самых красивых детей в мире

8 лет назад, 7 июля 2010 годa у этой семейной пары родились прекрасные девочки близняшки. Ава Мари и Лиц Роуз родились симпатичными и здоровыми девчушками. Это был

Игорь Молд 28 июн, 20:14
+212 35
Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Маленькая невзрачная девочка-аутист Соня Шаталова (ей 10,5 лет) не может сказать ни слова. Иногда произносит какое-то «Бе-бе-бе….», и все. И это не речевая про

Игорь Молд 7 июл, 18:57
+167 43
Дурочка

Дурочка

Учиться Маша не любила. Не любила в школе, еле переползая с тройки на четверку с единственной пятеркой - по домоводству. Не любила в институте - заштатный пед

Игорь Молд 6 июл, 14:27
+164 18
Студент усыновил оставленного в роддоме малыша, за это он подвергся травле и едва не был исключен из вуза

Студент усыновил оставленного в роддоме малыша, за это он подвергся травле и едва не был исключен из вуза

В 1983 году холостой студент Хабаровского мединститута Юрий Зинчук усыновил оставленного в роддоме ребенка, за что подвергся травле и едва не был исключен из вуза

Игорь Молд 19 июн, 14:28
+154 13
Шеф вызвал сотрудницу в свой кабинет. Она вышла вся в слезах и тогда мы узнали, что наш начальник… герой

Шеф вызвал сотрудницу в свой кабинет. Она вышла вся в слезах и тогда мы узнали, что наш начальник… герой

Начальник диктатор… Работаю уже 5 лет в крупной финансовой компании. В компании работает около 200 человек директор у нас человек очень жесткий. В компании сущ

Игорь Молд 27 июн, 20:25
+145 10
Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

По залитому солнцем лугу бегала Девочка. На ней было белое кружевное платьице, на кудряшках розовые бантики, а в руках она держала сачок, чтобы ловить бабочек. Ей

Игорь Молд 11 июл, 15:40
+143 17