Марина Скворцова предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться

25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться

Эти фразы меня наполнили волшебством, каким-то глубинным пониманием мира, в каждой из них скрыта жемчужина мудрости. Желаем вам проникнуться ими, перезагрузить сознание и взглянуть на мир по-новому. Жизнь — то, что мы хотим видеть, наша реакция на ситуации, поэтому правильно сохранять здр…

Игорь Молд 18 окт, 14:06
+233 22
Самая трогательная история любви. Они подарили друг другу новый мир и ушли из него вместе

Самая трогательная история любви. Они подарили друг другу новый мир и ушли из него вместе

История Далтона и Кети Прагера затронет твое сердце и достучится до самых глубоких уголков души. Они познакомились в интернете. Их объединяла одна страшная болезнь, которая поражает легкие и отличается высоким уровнем смертности. Даже в таком юном возрасте ребята понимали, что …

Игорь Молд 17 окт, 14:34
+161 12
Спортсменка попала в аварию, после которой стала инвалидом. Мать и жених бросили ее

Спортсменка попала в аварию, после которой стала инвалидом. Мать и жених бросили ее

Ира Митина училась в институте, профессионально занималась спортом, готовилась к крупным соревнованиям и скорой свадьбе, но в планы девушки вмешался трагический случай. Она попала в аварию, после которой ее полностью парализовало. Бросил жених, отвернулись родные, с ней остался только тре…

Игорь Молд 20 окт, 14:15
+103 23
Эта сильная женщина отказалась сделать аборт по медицинским показаниям. Вот, что за чудо есть у неё спустя шесть лет

Эта сильная женщина отказалась сделать аборт по медицинским показаниям. Вот, что за чудо есть у неё спустя шесть лет

Для Саманты Вэн, которая родом из Тайваня, но сейчас живет в Штатах, дети были смыслом жизни. Она очень мечтала об этом и, узнав о своей беременности, была вне себя от счастья. Эта новость открыла для неё новый мир с большими возможностями и новыми, неизведанными ранее чувствами. Всё было…

Игорь Молд 19 окт, 13:16
+97 10
Найдите ту пару, которая отличается

Найдите ту пару, которая отличается

Давайте проверим ваше внимание, можете ли вы найти разницу? В каждом изображении есть отличающийся символ. Вы можете найти ответы в конце! И так, давайте проверим, правильно ли вы заметили... …

Игорь Молд 19 окт, 14:39
+95 34
Женщина родила четверню в Санкт-Петербурге впервые за 50 лет. Роды принимала медицинская бригада из двадцати с лишним человек

Женщина родила четверню в Санкт-Петербурге впервые за 50 лет. Роды принимала медицинская бригада из двадцати с лишним человек

Петербурженка Елена Гончар на днях родила четверню. Женщина стала мамой трех девочек и одного мальчика. Каждый ребенок весит чуть больше полутора килограммов, набрать вес им предстоит в отделении интенсивной терапии, куда их поместили сразу после рождения, сообщает телеканал «Санкт-Пете…

Игорь Молд 21 окт, 14:37
+70 13
«Как же так, тетя Таня?»

«Как же так, тетя Таня?»

Татьяна Краснова, придумавшая благотворительное сообщество «Конвертик для Бога», — о механизме чуда и том, чего она никогда не стала бы делать Десять лет назад преподаватель английского языка факультета журналистики МГУ Татьяна Краснова создала благотворительное ЖЖ-сообщество «Конверт…

Игорь Молд 18 окт, 14:51
+68 9
33-летняя американка стала эфиопской принцессой, не подозревая, кто ее жених

33-летняя американка стала эфиопской принцессой, не подозревая, кто ее жених

История 33-летней американки Арианы Остин доказывает, что сказка о Золушке имеет место быть и в реальной жизни. Ариана вышла замуж за потомка последнего императора Эфиопии Хайле Селассие I, 35-летнего Джоэла Маконнена. Так простая девушка стала членом эфиопской императорской семьи, и теп…

Игорь Молд 20 окт, 14:18
+59 13
История обманщицы

История обманщицы

Как мы реагируем на те или иные новости? Чем руководствуемся, когда слышим о неприятности? Эта история заставит задуматься кому что является важнее! Состоялся турнир по гольфу. Победитель получил огромный денежный приз. Счастливый мужчина собирался возвращаться домой. Но недалеко от к…

Игорь Молд 22 окт, 15:33
+56 12
Есть у меня соседка по даче, бабушка Ева

Есть у меня соседка по даче, бабушка Ева

Есть у меня соседка по даче, бабушка Ева. Три лета назад она вдруг не приехала к своим любимым клумбам и грядкам. «Инсульт» — печально сказала ее дочь. Два года назад бабушка Ева вернулась на дачу. Ее было не узнать. Похудела вдвое, почернела с лица. Интеллект и речь полностью восстанов…

Игорь Молд 22 окт, 15:18
+54 10
Читать

И в счастье, и в горести

развернуть

И в счастье, и в горести

Иногда в жизни бывает так, что остаётся лишь два варианта: либо обрасти здоровым цинизмом, либо сойти с ума… Они выбрали первое. Но это не жизнь поставила Свешниковых лицом к лицу с этим выбором. Они сами захотели себе такой судьбы…

Петя и Оля, двухметровый бородач из рок-группы и хрупкая девочка, разукрашенные татуировками, презирающие само слово «благотворительность» — длинное и пышное, усыновили мальчика, которому заведомо осталось на Земле лишь несколько лет. «Вам дико повезло, ребята, — сказал им друг. — Вы просто не успеете его испортить своей любовью. Так что ввалите её столько, сколько есть».

И они вваливают. И весь их цинизм — лишь в том, что они не льют над новеньким сыном слёз, а делают дело. Как делали его всегда.

…Они должны были встретиться намного раньше. Ибо ходили одними тропами. Сын священника с дипломом столяра — в его жизни было немножко панк-рока, путешествий автостопом, работы таксистом и тур-менеджером в музыкальных группах. И она — когда-то помощница зубного техника, ездившая по монастырям, работавшая в фондах и хосписе. Петя и Оля, знакомые лишь по аватаркам в социальной сети. Петя и Оля, любящие жизнь, музыку и благородные напитки.

Они всё никак не могли встретиться, лишь перебрасывались сообщениями о подшефных детских домах, о потеряшках, которых ездили искать, о больных детях, которым бросались на помощь. Молоденькая Оля, волонтёром работавшая в детской больнице, прожила в ней 9 месяцев с новорождённой Мусечкой (от той отказалась мама, узнав о её диагнозе — рак). Все эти дни, ни на минуту не покидая малышку, почти без сна, прожила с ней как с родной и как родную её похоронила. Петя, от и до отстоявший пожары 2010 года…

«Я очень не люблю делать добрые дела. Мою душу ими уже не спасти, не откупиться. Я слишком ленивый, моё счастье — лежать на диване с сигарой и книжкой. Но если больше некому, то ладно, я согласен, пожалуйста…» — отшучивается Петя. А Оля просто хохочет: «Слава и деньги! Что бы вы думали? Только слава и деньги, вот зачем это нам!»

С ними нельзя говорить о высоком: благотворительности, смысле жизни и благородных поступках. Они смеются надо всем. Это их защитная броня. Это то, что даёт силы идти не оглядываясь. Делать дело. Теперь уже вместе. Ведь они всё-таки встретились — на Болотной площади. Оттуда пошли с толпой друзей в бар. И уже не расставались.

В Крымск, смытый наводнением, они поехали вдвоём, оказавшись там первыми из москвичей. Загрузили Петину машину под завязку, так, что Оля на переднем сиденье сидела, поджав под себя длинные ноги в татуировках. Памперсы, детское питание, лекарства, продукты, верёвки…

Вдвоём стали ездить в Дом малютки в женскую колонию № 1 «к грудничкам, мотающим первый срок». И — взяли в дом Лёшу.

— Год назад я как-то ночью лежал, листал френдленту в соцсети, не спалось… И наткнулся у Ирины Ясиной на историю о мальчике, которого сначала усыновили в возрасте 3,5 лет, а спустя полгода вернули в приют — из-за того, что ему поставили неизлечимый диагноз, — вспоминает Петя.

Миопатия Дюшенна, дистрофия мышц, — болезнь, поражающая лишь мальчиков. Она проявляется в детском возрасте — сначала что-то не так с походкой, мальчик быстро устаёт, отстаёт от сверстников… А заканчивается она смертью в юном возрасте — уже на коляске или прикованным к постели — от сердечной или дыхательной недостаточности. Болезнь не знает лекарств. Сковывает от пяток к горлу. Просто однажды можно не суметь сделать вдох… Вот что узнал Петя той ночью. Толкнул спящую Олю в бок: «Надо брать». Оля сквозь сон ответила: «Кинь мне ссылку» (на электронную почту. — Ред.). Потом они молчали неделю. Потом она спросила: «Ты серьёзно?» — «Я похож на клоуна?» — «Тогда берём». И они взяли сына. Врачи давали ему ещё 4 года…

— Нам пришлось пожениться, — говорит Петя, — сделать ремонт в квартире — до этого на кухне у нас деревяшка лежала на двух табуретках, но нам нравилось… Спальню превратили в детскую комнату, курить мне пришлось выходить на лестницу; прошли школу приёмных родителей. И Лёху нам отдали. В опеке удивились: «Мы-то ждали сумасшедших…»

Сумасшедшие… Лёша быстро устаёт, плохо говорит, у него особенная походка, раздутые, каменные мышцы ног, по лестнице он спускается только за ручку… Но это если внимательно присмотреться. На беглый же взгляд смерть не явлена ничем.

«Но летальный исход неизбежен, как неизбежна вскорости и инвалидная коляска», — говорит Петя, и я вздрагиваю от того, что Лёша стоит рядом, вертя в руках игрушечную машинку. «Да, мы не педалируем, но и не скрываем от него ничего».

Они ничего не могут с этим поделать… Да, есть сдерживающие развитие болезни таблетки, Лёша спит в специальных фиксирующих аппаратах, делает растяжки, носит специальную обувь — но этот слабый якорёк уже скоро сорвёт течением времени… И чтобы не сойти с ума от этой неизбежности, от того, что мальчик со стрижкой ёжиком, которого ты сам научил говорить «папа» и «мама», неминуемо уйдёт раньше, от того, что сын, с которым сейчас так весело строить баррикады из стульев и книжных стопок, навсегда останется маленьким, — и ты заранее это знал, знал! — от этого спасти может только одно. Они не останавливаются. Они делают дело.

Обгоревшая девочка без ручек, мальчик с донорской печенью, ребёнок с ДЦП, семьи с Дюшенном… Это все их, Пети и Оли, подопечные дети. На Новый год они делали ёлку для детей с нервно-мышечными заболеваниями. Сейчас устраивают в Подмосковье реабилитационный лагерь для таких, как Леша, детей и их родителей: с психологами, врачами, волонтёрами и шашлыками. В мечтах — свой фонд.

— Семья, в которой растёт Дюшенн (так называют детей с этим синдромом. — Ред.), представляет собой стандартную картинку, — говорит Пётр. — Одинокая мама, которая не может работать, у которой на руках ребёнок в инвалидном кресле, на них все показывают пальцем на улице, и живут они в нищете. Два дня в неделю они мечтают напиться, два — повеситься, остальные — тащат на себе эту историю до логического конца, потом — «уходят в штопор»… Лечения не существует, больница — одна и «заточенная» под детей с ДЦП, ни фондам, ни людям, ни зачастую врачам этот диагноз неизвестен… Мы хотим, чтобы у таких же родителей, как мы, была поддержка, было куда бежать, когда тяжело, чтобы мы были вместе.

Они не останавливаются. Восемь месяцев назад на свет появилась Даша, ребёнок с синдромом Дауна, «и её родители сказали, что им стыдно будет гулять с ней на улице». Свешниковым не стыдно: вот уже 4 месяца, как Даша — их дочь. «Лягушоночек мой!» — Оля не может оторваться от её раскосых глазок и зацеловывает — как будто впрок. Чтобы тоже успеть. Не опоздать.
……

Источник

http://zimmmes.com/2017/08/%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D1%87%D0%B0%...


Ключевые слова: Обувь
Опубликовал Игорь Молд , 12.08.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ajma Jurcenko
ajma Jurcenko 13 августа, в 08:24 Какие человеческие люди! ( Не могу написать иначе). Пусть у них всё получится! Текст скрыт развернуть
7
Natalya Blekher
Natalya Blekher 13 августа, в 16:10 Не каждый решится на такое, поэтом у Оле и Петру- мой низкий поклон! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Сейчас обсуждается
Этот номер назвали «запрещенным приемом»… Невероятная история любви и верности
Игорь Молд 23 окт, 19:52
+4 2
Дошел и я наконец до того момента, с которым сталкивается большинство родителей
Игорь Молд 22 окт, 15:41
+35 17
Мать семерых детей выглядит как ровесница своей старшей дочери и вот почему
Игорь Молд 23 окт, 14:17
+21 2
Есть у меня соседка по даче, бабушка Ева
Игорь Молд 22 окт, 15:18
+54 10
«Видимо, когда ты чего-то сильно хочешь, это непременно происходит»
Игорь Молд 23 окт, 14:16
+11 1
Наша семейная рабыня
Игорь Молд 12 окт, 12:46
+99 16
Болезнь
Игорь Молд 22 окт, 15:06
+5 7
Кот и Ангел. Самая добрая сказка
Игорь Молд 11 окт, 16:11
+123 19
«Выходи за меня. Снова.»
Игорь Молд 22 окт, 13:51
+7 5
История обманщицы
Игорь Молд 22 окт, 15:33
+56 12
Свежие пятиминутки
Мама, мама, мамочка!
Игорь Молд 23 окт, 20:58
+1 0
«Сделанное тобой к тебе же и вернется»
Игорь Молд 23 окт, 20:38
0 0
Главное – мой ребенок: личный опыт мамы, родившей путем кесарева сечения
Игорь Молд 23 окт, 20:19
0 0
Молодой, влюбленный, глупый. История одного забега
Игорь Молд 23 окт, 20:16
0 0
Настоящий мужчина лет пяти, не каждому дано
Игорь Молд 23 окт, 20:04
+6 0
Этот номер назвали «запрещенным приемом»… Невероятная история любви и верности
Игорь Молд 23 окт, 19:52
+4 2
Потрясающая песня Ани Лорак — «Осенняя любовь». Очень красивый клип!
Игорь Молд 23 окт, 19:51
+1 0
15 гениальных цитат доктора Комаровского
Игорь Молд 23 окт, 19:43
0 0
Любить по-русски: о смерти амурчанки сообщили все телеканалы Японии
Игорь Молд 23 окт, 15:52
+3 0
«Моя бабулька». Добрая история о хорошей соседке
Игорь Молд 23 окт, 15:48
+2 0

Последние комментарии

Алина Шелл
Vladimir
''detki'-chto za kozel eto pisal
Vladimir Этот номер назвали «запрещенным приемом»… Невероятная история любви и верности
Зеинаб Шенгелия
Казалунья Мамулашвилли (Азу)

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Парень увидел мужчину с маленькой девочкой. Она прошептала два слова, и он понял, что что-то здесь не так

Парень увидел мужчину с маленькой девочкой. Она прошептала два слова, и он понял, что что-то здесь не так

Однажды Назир шел по улице, когда он увидел, как по мосту идут мужчина и девочка, лет одиннадцати на вид. Девочка не выглядела слишком радостной — от неё веяло н

Игорь Молд 11 окт, 19:26
+383 35
13-летний подросток построил на заднем дворе свой собственный мини-дом, заглянув в который, вы будете в восторге

13-летний подросток построил на заднем дворе свой собственный мини-дом, заглянув в который, вы будете в восторге

Смею предположить, что большинство учащихся средней школы задумываются о чём угодно, только не о строительстве собственного дома. Но 13-летний Люк Тилл из Дабука

Игорь Молд 13 окт, 12:19
+311 44
Они решила усыновить мальчика, но у него была сестричка… Семья взяла двойню и это оказался самый печальный опыт в их жизни

Они решила усыновить мальчика, но у него была сестричка… Семья взяла двойню и это оказался самый печальный опыт в их жизни

Э ллисон и Джош Льюис были похожи на любую другую счастливую пару. Они встретились в Сэмфордском университете, когда посещали одни и те же занятия по изучению Би

Игорь Молд 25 сен, 13:23
+233 15
25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться

25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться

Эти фразы меня наполнили волшебством, каким-то глубинным пониманием мира, в каждой из них скрыта жемчужина мудрости. Желаем вам проникнуться ими, перезагрузить с

Игорь Молд 18 окт, 14:06
+233 22
Девочка каждый день махала проводникам поездов. Через 3 недели они увидели на окне записку, которая разбила им сердце

Девочка каждый день махала проводникам поездов. Через 3 недели они увидели на окне записку, которая разбила им сердце

Поговорку “мы не ценим то, что есть, пока не потеряем”, можно применить ко многим вещам в жизни ко многим вещам в жизни. Для некоторых проводников поездов в Талс

Игорь Молд 29 сен, 13:57
+213 31
Медленно уходил я от старушки, зная, что больше её не увижу...

Медленно уходил я от старушки, зная, что больше её не увижу...

На улице Весенней часто встречалась мне старушка и её собака. Они сидели в небольшом закутке между аптекой и книжным магазином. Старушка, маленькая, худая, в потр

Игорь Молд 28 сен, 15:35
+197 39
«Он не жилец»

«Он не жилец»

Отдыхали компанией на озере. Пляж, много людей. Вдали фигура явно тонущего человека. Ринулась со всех ног, вытащила этого пацана за волосы и начала откачивать.

Игорь Молд 14 окт, 14:14
+196 46
Ангел Хранитель как личность

Ангел Хранитель как личность

Вчера мне было очень стыдно, я обидел своего ангела хранителя… Стыдно мне до сих пор. А дело было так: Еду после работы домой, вода в бачке омывателя закончила

Игорь Молд 6 окт, 14:51
+167 12