Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Его жена внезапно умирает, а через неделю муж находит странную фотографию в ее мобильном и все становится на свои места

Его жена внезапно умирает, а через неделю муж находит странную фотографию в ее мобильном и все становится на свои места

Мишель и Джон начали встречаться еще в школе и в 30 лет снова нашли друг друга. Но, наступили тяжелые времена. Мишель заболела и внезапно скончалась. Мир Джона просто перевернулся. Спустя неделю после ее смерти, Джон нашел телефон любимой, и одна из фотографий полностью выбила его из …

Игорь Молд 10 янв, 14:17
+193 19
Семья попросила незнакомку сфотографировать их, но она не знала что это фото станет роковым

Семья попросила незнакомку сфотографировать их, но она не знала что это фото станет роковым

Героиня этой истории, женщина по имени Джойс Рейнхарт, прогуливаясь со своим внуком, решила заглянуть в ближайшее кафе, полакомиться мороженым. Когда мальчик справился с десертом, и они уже направлялись к выходу, женщина вдруг заметила очень счастливую семью. Они так радостно смеялись, …

Игорь Молд 11 янв, 14:41
+151 17
Мать оставила маленьких детей в холодном доме с выбитыми стеклами и ушла на 6 дней…

Мать оставила маленьких детей в холодном доме с выбитыми стеклами и ушла на 6 дней…

Делайте добро, и оно всегда к вам вернется. Чем больше мы помогаем, пусть даже незнакомым людям, тем лучше мы себя чувствуем в течении дня. Интересная и трогательная история произошла с полицейским из Алтайского края, который спас маленьких детей. vk.com В небольшом селе Алтайского …

Игорь Молд 15 янв, 13:59
+121 20
«Или я, или твой сопливый даун!»

«Или я, или твой сопливый даун!»

Эта история основана на реальных событиях. Имена героев и место действия изменены. В маленьком сельском храме начиналось Причастие. Первым к Чаше подошёл Генка, рыжий парень лет двадцати пяти. Старенький батюшка, отец Николай, улыбнулся. Он очень любил Генку. Тот был обычным работягой,…

Игорь Молд 14 янв, 15:02
+115 14
Жена бросила мужа-инвалида с тремя детьми и ушла…Но он не упал духом, а сделал невероятное!

Жена бросила мужа-инвалида с тремя детьми и ушла…Но он не упал духом, а сделал невероятное!

В жизни порой бывает разное. Даже самые крепкие браки распадаются, не выдержав череды препятствий и трудностей. И история скотовода из Киргизии как раз об этом. Рахатбек Усенкожоев в результате травмы остался навсегда инвалидом и не мог передвигаться никак иначе, как только в коляске. У не…

Игорь Молд 15 янв, 19:17
+92 20
Куда уходят не рожденные дети?

Куда уходят не рожденные дети?

Пролог. С шестого на седьмое января – в самую праздничную ночь для всего православного мира, Катя держала на руках свою новорожденную дочку – Машеньку. В палате, где все роженицы уже спали, а их малыши мирно посапывали – проделав первый и самый главный путь в жизни — из маминых животико…

Игорь Молд 11 янв, 16:06
+92 8
ДЕТИ БЫЛИ ОДНИ

ДЕТИ БЫЛИ ОДНИ

Мать ушла рано утром и оставила детей на попечение девушки восемнадцати лет, которую она иногда приглашала на несколько часов за небольшую плату. С тех пор как умер их отец, наступили тяжелые времена. Можно было потерять работу, если оставаться дома каждый раз, когда бабушка не сможет …

Игорь Молд 11 янв, 16:10
+83 11
"Доченька, тебе звонил какой-то мужчина"

"Доченька, тебе звонил какой-то мужчина"

— Да, алло — она кричала в трубку, — да, я слушаю вас. Говорите! Никто не ответил. Она положила трубку, но не успела даже дойти до кухонной двери, как телефон зазвонил снова. — Ну, говорите же, — сказала она сразу. — Здравствуй, — сказал голос и замолчал. Она присела, отстранила труб…

Игорь Молд 10 янв, 15:30
+81 40
Ленка всю жизнь была прилежной девочкой…

Ленка всю жизнь была прилежной девочкой…

Ленка всю жизнь была прилежной девочкой: валентность знала на пять, посещала шахматный кружок и музыкальную школу. С мальчиками старалась не дружить, у них одно на уме. А по соседству жил Женька. Шустрый парень и голова умная, но, как говорится, дураку досталась. Оторви и выбрось. Курил…

Игорь Молд 14 янв, 14:23
+74 10
Все 80 жителей небольшой деревни в один миг проснулись миллионерами! Произошло то, во что трудно поверить

Все 80 жителей небольшой деревни в один миг проснулись миллионерами! Произошло то, во что трудно поверить

Вы никогда не слышали об это деревушке, в которой живет целых 80 миллионеров? Это произошло еще в Испании. Антонио Фернандес был обычным человеком, жил в бедной многодетной семье и работал изо всех сил, чтобы заработать хоть какие-то деньги. До 14 лет Антонио учился в школе, но закончить ее…

Игорь Молд 12 янв, 14:28
+71 8
Читать

И в счастье, и в горести

развернуть

И в счастье, и в горести

Иногда в жизни бывает так, что остаётся лишь два варианта: либо обрасти здоровым цинизмом, либо сойти с ума… Они выбрали первое. Но это не жизнь поставила Свешниковых лицом к лицу с этим выбором. Они сами захотели себе такой судьбы…

Петя и Оля, двухметровый бородач из рок-группы и хрупкая девочка, разукрашенные татуировками, презирающие само слово «благотворительность» — длинное и пышное, усыновили мальчика, которому заведомо осталось на Земле лишь несколько лет. «Вам дико повезло, ребята, — сказал им друг. — Вы просто не успеете его испортить своей любовью. Так что ввалите её столько, сколько есть».

И они вваливают. И весь их цинизм — лишь в том, что они не льют над новеньким сыном слёз, а делают дело. Как делали его всегда.

…Они должны были встретиться намного раньше. Ибо ходили одними тропами. Сын священника с дипломом столяра — в его жизни было немножко панк-рока, путешествий автостопом, работы таксистом и тур-менеджером в музыкальных группах. И она — когда-то помощница зубного техника, ездившая по монастырям, работавшая в фондах и хосписе. Петя и Оля, знакомые лишь по аватаркам в социальной сети. Петя и Оля, любящие жизнь, музыку и благородные напитки.

Они всё никак не могли встретиться, лишь перебрасывались сообщениями о подшефных детских домах, о потеряшках, которых ездили искать, о больных детях, которым бросались на помощь. Молоденькая Оля, волонтёром работавшая в детской больнице, прожила в ней 9 месяцев с новорождённой Мусечкой (от той отказалась мама, узнав о её диагнозе — рак). Все эти дни, ни на минуту не покидая малышку, почти без сна, прожила с ней как с родной и как родную её похоронила. Петя, от и до отстоявший пожары 2010 года…

«Я очень не люблю делать добрые дела. Мою душу ими уже не спасти, не откупиться. Я слишком ленивый, моё счастье — лежать на диване с сигарой и книжкой. Но если больше некому, то ладно, я согласен, пожалуйста…» — отшучивается Петя. А Оля просто хохочет: «Слава и деньги! Что бы вы думали? Только слава и деньги, вот зачем это нам!»

С ними нельзя говорить о высоком: благотворительности, смысле жизни и благородных поступках. Они смеются надо всем. Это их защитная броня. Это то, что даёт силы идти не оглядываясь. Делать дело. Теперь уже вместе. Ведь они всё-таки встретились — на Болотной площади. Оттуда пошли с толпой друзей в бар. И уже не расставались.

В Крымск, смытый наводнением, они поехали вдвоём, оказавшись там первыми из москвичей. Загрузили Петину машину под завязку, так, что Оля на переднем сиденье сидела, поджав под себя длинные ноги в татуировках. Памперсы, детское питание, лекарства, продукты, верёвки…

Вдвоём стали ездить в Дом малютки в женскую колонию № 1 «к грудничкам, мотающим первый срок». И — взяли в дом Лёшу.

— Год назад я как-то ночью лежал, листал френдленту в соцсети, не спалось… И наткнулся у Ирины Ясиной на историю о мальчике, которого сначала усыновили в возрасте 3,5 лет, а спустя полгода вернули в приют — из-за того, что ему поставили неизлечимый диагноз, — вспоминает Петя.

Миопатия Дюшенна, дистрофия мышц, — болезнь, поражающая лишь мальчиков. Она проявляется в детском возрасте — сначала что-то не так с походкой, мальчик быстро устаёт, отстаёт от сверстников… А заканчивается она смертью в юном возрасте — уже на коляске или прикованным к постели — от сердечной или дыхательной недостаточности. Болезнь не знает лекарств. Сковывает от пяток к горлу. Просто однажды можно не суметь сделать вдох… Вот что узнал Петя той ночью. Толкнул спящую Олю в бок: «Надо брать». Оля сквозь сон ответила: «Кинь мне ссылку» (на электронную почту. — Ред.). Потом они молчали неделю. Потом она спросила: «Ты серьёзно?» — «Я похож на клоуна?» — «Тогда берём». И они взяли сына. Врачи давали ему ещё 4 года…

— Нам пришлось пожениться, — говорит Петя, — сделать ремонт в квартире — до этого на кухне у нас деревяшка лежала на двух табуретках, но нам нравилось… Спальню превратили в детскую комнату, курить мне пришлось выходить на лестницу; прошли школу приёмных родителей. И Лёху нам отдали. В опеке удивились: «Мы-то ждали сумасшедших…»

Сумасшедшие… Лёша быстро устаёт, плохо говорит, у него особенная походка, раздутые, каменные мышцы ног, по лестнице он спускается только за ручку… Но это если внимательно присмотреться. На беглый же взгляд смерть не явлена ничем.

«Но летальный исход неизбежен, как неизбежна вскорости и инвалидная коляска», — говорит Петя, и я вздрагиваю от того, что Лёша стоит рядом, вертя в руках игрушечную машинку. «Да, мы не педалируем, но и не скрываем от него ничего».

Они ничего не могут с этим поделать… Да, есть сдерживающие развитие болезни таблетки, Лёша спит в специальных фиксирующих аппаратах, делает растяжки, носит специальную обувь — но этот слабый якорёк уже скоро сорвёт течением времени… И чтобы не сойти с ума от этой неизбежности, от того, что мальчик со стрижкой ёжиком, которого ты сам научил говорить «папа» и «мама», неминуемо уйдёт раньше, от того, что сын, с которым сейчас так весело строить баррикады из стульев и книжных стопок, навсегда останется маленьким, — и ты заранее это знал, знал! — от этого спасти может только одно. Они не останавливаются. Они делают дело.

Обгоревшая девочка без ручек, мальчик с донорской печенью, ребёнок с ДЦП, семьи с Дюшенном… Это все их, Пети и Оли, подопечные дети. На Новый год они делали ёлку для детей с нервно-мышечными заболеваниями. Сейчас устраивают в Подмосковье реабилитационный лагерь для таких, как Леша, детей и их родителей: с психологами, врачами, волонтёрами и шашлыками. В мечтах — свой фонд.

— Семья, в которой растёт Дюшенн (так называют детей с этим синдромом. — Ред.), представляет собой стандартную картинку, — говорит Пётр. — Одинокая мама, которая не может работать, у которой на руках ребёнок в инвалидном кресле, на них все показывают пальцем на улице, и живут они в нищете. Два дня в неделю они мечтают напиться, два — повеситься, остальные — тащат на себе эту историю до логического конца, потом — «уходят в штопор»… Лечения не существует, больница — одна и «заточенная» под детей с ДЦП, ни фондам, ни людям, ни зачастую врачам этот диагноз неизвестен… Мы хотим, чтобы у таких же родителей, как мы, была поддержка, было куда бежать, когда тяжело, чтобы мы были вместе.

Они не останавливаются. Восемь месяцев назад на свет появилась Даша, ребёнок с синдромом Дауна, «и её родители сказали, что им стыдно будет гулять с ней на улице». Свешниковым не стыдно: вот уже 4 месяца, как Даша — их дочь. «Лягушоночек мой!» — Оля не может оторваться от её раскосых глазок и зацеловывает — как будто впрок. Чтобы тоже успеть. Не опоздать.
……

Источник

http://zimmmes.com/2017/08/%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D1%87%D0%B0%...


Ключевые слова: Обувь
Опубликовал Игорь Молд , 12.08.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ajma Jurcenko
ajma Jurcenko 13 августа 17, в 08:24 Какие человеческие люди! ( Не могу написать иначе). Пусть у них всё получится! Текст скрыт развернуть
7
Natalya Blekher
Natalya Blekher 13 августа 17, в 16:10 Не каждый решится на такое, поэтом у Оле и Петру- мой низкий поклон! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Сейчас обсуждается
Такая учительница не должна работать в школе
Игорь Молд 15 янв, 14:43
+70 54
Последние часы перед передачей на усыновление — молодая мама прощается с малышом
Игорь Молд 16 янв, 15:05
-3 7
"Она боролась, и ей удалось выжить": в Индии спасли 400-граммового малыша
Игорь Молд 16 янв, 21:37
+1 1
22 удивительных преображения. Эти люди показали всем, что невозможное — возможно
Игорь Молд 16 янв, 14:21
+40 21
Как избавить семью от бабушки-тирана?
Игорь Молд 15 янв, 19:25
+37 23
Девятилетняя девочка ждала свою мачеху и была очень напугана, когда к ней подошел мужчина
Игорь Молд 16 янв, 15:53
+16 1
Свадебное насилие
Игорь Молд 16 янв, 14:39
+32 3
Жена бросила мужа-инвалида с тремя детьми и ушла…Но он не упал духом, а сделал невероятное!
Игорь Молд 15 янв, 19:17
+92 20
После 40-часовых схваток женщина родила девочку – затем врачей ждал еще один сюрприз
Игорь Молд 9 янв, 19:06
+124 18
Осталось просто жить
Игорь Молд 15 янв, 19:26
+6 2
Свежие пятиминутки
"Она боролась, и ей удалось выжить": в Индии спасли 400-граммового малыша
Игорь Молд 16 янв, 21:37
+1 1
Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все лежала и лежала
Игорь Молд 16 янв, 21:31
+1 0
Простой и универсальный способ распознать высокий уровень интеллекта
Игорь Молд 16 янв, 20:22
0 0
Мудрая притча «Урок для души»
Игорь Молд 16 янв, 20:14
+1 0
Разговор двух ангелов. Увлекательная притча
Игорь Молд 16 янв, 20:12
+3 0
10 вещей, которые должен узнать мой ребенок до 10 лет
Игорь Молд 16 янв, 19:43
0 0
Мама из виртуального мира
Игорь Молд 16 янв, 19:42
0 0
«Он забрал телевизор, который был в кредит на меня»: наша история любви
Игорь Молд 16 янв, 19:41
0 0
Можно ли изменить свою судьбу?
Игорь Молд 16 янв, 19:40
+1 0
Племянница узнала мою тайну
Игорь Молд 16 янв, 19:39
0 0

Последние комментарии

valentina Гринева
Мила Вишнякова
Татьяна Чувьюрова
valentina Гринева
Галина Мишнёва

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Сын случайно услышал разговор мамы, когда она просила денег у свекрови... Достойное воспитание!

Сын случайно услышал разговор мамы, когда она просила денег у свекрови... Достойное воспитание!

Достойное воспитание! Моего отца не стало, когда я был совсем еще крохой. На маму свалились все заботы — она воспитывала и обеспечивала меня. Даже когда было

Игорь Молд 28 дек 17, 14:57
+419 25
Расплата

Расплата

Однажды, напившись до поросячьего визга, муж взял в руки биту и начал избивать Катю. Беременную. Это было не в первый раз, но когда женщина понимает, что кто-то

Игорь Молд 20 дек 17, 20:30
+311 59
Решила помочь маме с ребенком, а соседи говорят, что я дура, может я действительно не права?!

Решила помочь маме с ребенком, а соседи говорят, что я дура, может я действительно не права?!

Мне 27 лет, живу сама после смерти родителей, в частном доме в одном из пригородных районов Москвы. Половина района – многоэтажные дома, а половина – коттеджны

Игорь Молд 24 дек 17, 13:48
+272 61
Однажды зимой я обратила внимание на женщину, которая шала по снегу в каких-то обмотках вместо обуви

Однажды зимой я обратила внимание на женщину, которая шала по снегу в каких-то обмотках вместо обуви

В 90-е годы многим людям выпали настоящие испытания. На предприятиях почти не платили зарплату, а некоторые организации вообще закрывались. Людям реально порой неч

Игорь Молд 2 янв, 15:06
+243 73
Богатый сноб начал унижать молодую маму, которая не могла позволить себе купить торт

Богатый сноб начал унижать молодую маму, которая не могла позволить себе купить торт

Я стою в очереди, чтобы заплатить за свой товар. Клиент №1 передо мной очень хорошо одет, у него дорогой костюм и галстук. Клиент №2 перед ним, кажется, мать-о

Игорь Молд 29 дек 17, 16:04
+239 66
Итальянская группа перепела песню «Звенит январская вьюга». Результат превзошел все ожидания!

Итальянская группа перепела песню «Звенит январская вьюга». Результат превзошел все ожидания!

Все знают советский хит «Звенит январская вьюга» из любимой комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Эта песня стала настоящей классикой для населения постсов

Игорь Молд 20 дек 17, 14:26
+235 23
Владелица ресторана заметила, как женщина ковыряется в ее мусоре

Владелица ресторана заметила, как женщина ковыряется в ее мусоре

Мину Паулин из Индии — гордая владелица ресторана «Пападавада». Но горда она не только потому, что бизнес ее развивается успешно. Главная заслуга Мину в том, ЧТО с

Игорь Молд 26 дек 17, 16:12
+218 21
Его жена внезапно умирает, а через неделю муж находит странную фотографию в ее мобильном и все становится на свои места

Его жена внезапно умирает, а через неделю муж находит странную фотографию в ее мобильном и все становится на свои места

Мишель и Джон начали встречаться еще в школе и в 30 лет снова нашли друг друга. Но, наступили тяжелые времена. Мишель заболела и внезапно скончалась. Мир Джона

Игорь Молд 10 янв, 14:17
+193 19