Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
"Маша, ты почему так поздно одна идёшь? Садись быстро в машину, довезу тебя"

"Маша, ты почему так поздно одна идёшь? Садись быстро в машину, довезу тебя"

Вчера вечером любимая приезжает с работы. Всю трясёт, бледная аки вампир. Я перепугавшись спрашиваю, что случилось? Тут будет от её лица рассказ. Еду домой, а по пути нужно было заехать к подруге. Живёт подруга на даче, после шоссе дорога идёт хорошая, асфальтированная с фонарями но с…

Игорь Молд 16 янв, 15:56
+149 6
Мать оставила маленьких детей в холодном доме с выбитыми стеклами и ушла на 6 дней…

Мать оставила маленьких детей в холодном доме с выбитыми стеклами и ушла на 6 дней…

Делайте добро, и оно всегда к вам вернется. Чем больше мы помогаем, пусть даже незнакомым людям, тем лучше мы себя чувствуем в течении дня. Интересная и трогательная история произошла с полицейским из Алтайского края, который спас маленьких детей. vk.com В небольшом селе Алтайского …

Игорь Молд 15 янв, 13:59
+130 22
«Или я, или твой сопливый даун!»

«Или я, или твой сопливый даун!»

Эта история основана на реальных событиях. Имена героев и место действия изменены. В маленьком сельском храме начиналось Причастие. Первым к Чаше подошёл Генка, рыжий парень лет двадцати пяти. Старенький батюшка, отец Николай, улыбнулся. Он очень любил Генку. Тот был обычным работягой,…

Игорь Молд 14 янв, 15:02
+123 15
Жена бросила мужа-инвалида с тремя детьми и ушла…Но он не упал духом, а сделал невероятное!

Жена бросила мужа-инвалида с тремя детьми и ушла…Но он не упал духом, а сделал невероятное!

В жизни порой бывает разное. Даже самые крепкие браки распадаются, не выдержав череды препятствий и трудностей. И история скотовода из Киргизии как раз об этом. Рахатбек Усенкожоев в результате травмы остался навсегда инвалидом и не мог передвигаться никак иначе, как только в коляске. У не…

Игорь Молд 15 янв, 19:17
+104 21
Свадебное насилие

Свадебное насилие

Вот такой звонок я получил из гостиничного номера, в котором мой друг проводил свою брачную ночь. Утро после свадьбы и так-то тяжелое испытание, а тут вообще кошмар. Но обо всем по порядку. Гена жениться не собирался, ни на Кате, ни в принципе. Он был из интеллигентной петербургской…

Игорь Молд 16 янв, 14:39
+96 20
Ленка всю жизнь была прилежной девочкой…

Ленка всю жизнь была прилежной девочкой…

Ленка всю жизнь была прилежной девочкой: валентность знала на пять, посещала шахматный кружок и музыкальную школу. С мальчиками старалась не дружить, у них одно на уме. А по соседству жил Женька. Шустрый парень и голова умная, но, как говорится, дураку досталась. Оторви и выбрось. Курил…

Игорь Молд 14 янв, 14:23
+78 11
Все 80 жителей небольшой деревни в один миг проснулись миллионерами! Произошло то, во что трудно поверить

Все 80 жителей небольшой деревни в один миг проснулись миллионерами! Произошло то, во что трудно поверить

Вы никогда не слышали об это деревушке, в которой живет целых 80 миллионеров? Это произошло еще в Испании. Антонио Фернандес был обычным человеком, жил в бедной многодетной семье и работал изо всех сил, чтобы заработать хоть какие-то деньги. До 14 лет Антонио учился в школе, но закончить ее…

Игорь Молд 12 янв, 14:28
+72 8
Такая учительница не должна работать в школе

Такая учительница не должна работать в школе

Моему младшему сыну Илюше 11 лет, заканчиваем 5 класс. 4 года начальной школы прошли быстро. Лидия Афанасьевна — учительница очень строгая, но мудрая. Чтобы получить оценку 4 или 5, надо очень и очень потрудиться. Ребята ее уважают и безумно любят! Она сплотила и детей и родителей. Праздник…

Игорь Молд 15 янв, 14:43
+70 86
22 удивительных преображения. Эти люди показали всем, что невозможное — возможно

22 удивительных преображения. Эти люди показали всем, что невозможное — возможно

Лень и жалость к себе — два врага. Они заставляют нас расслабиться, придумать кучи оправданий и продолжать жалеться на широкую кость, например. Вы до сих пор верите, что человека нужно судить человека исключительно по душевным качествам? Исключаем серьезные проблемы со здоровьем. Н…

Игорь Молд 16 янв, 14:21
+66 37
История из жизни медсестры, которая запомнится ей надолго

История из жизни медсестры, которая запомнится ей надолго

«Эй, сестра!». Этот хриплый мужской голос доносился из палаты 254. Я в тот день работала с пациентами, которые находились на другом этаже, поэтому не обратила на него внимания и пошла дальше. «Эй, блонди!». Я остановилась и огляделась по сторонам. Никаких других медсестер рядом не …

Игорь Молд 12 янв, 15:37
+64 2
Читать

«И в этом тоже есть какая-то большая народная мудрость»

развернуть

Что там есть в классике жанра, «Мушкетеры двадцать лет спустя»? У нас были на прошлых выходных одноклассники, точнее встреча, и тоже двадцать лет спустя.

Попасть хотели вроде многие из бывшего 11 — «А», до финиша дошли единицы. Поначалу проведали с тортом и цветами классную, потом посидели в ресторане скромной толпой из 14 человек. Похохмили, выпили, посмотрели на фото детей и супругов друг у друга в смартфонах, еще раз выпили, позвонили и обматерили тех, кто собирался и не пришел. Потом выпили по новой, теперь уже многим стали звонить оставленные на хозяйстве домочадцы, обматерили и их, выпили за то, чтобы нас всегда понимали близкие люди. Самое интересное, конечно, началось под занавес…

— Люсь, — интимным шепотом, еле ворочая языком, мне в ухо протрубил Андрюха Логунов, — а давай возьмем Светика и Севку Резника, он же за ней сох в школе как тот алоэ, и поедем вчетвером в баню? — тут Андрюха игриво подмигнул мне правым глазом через свои очки диоптриями «минус семь».

— Андрон, — чуть четче, чем Логунов, но тоже заплетающимся языком ответила я, — на мне сегодня не парадные трусы. Я ж не готовилась к бане…

— Так а на хрена нам твои трусы? Мы ж париться без них будем! — от возмущения очень громко, услышали и недоуменно замолчали все, сидящие за столом, ответил Логунов.

Андрюха начал медленно вставать из-за стола, выкручивая свое грузное тело из кресла. Я схватила его за руку:

— Куда?

— К Светке. Спрошу, что у неё с трусами, — Андрюха наконец с третьей попытки встал прямо.

Путем хитрых переговоров со Светкой и Резником, которых Андрюха по очереди отводил к гардеробу, где что-то внушал и искренне убеждал, звонков Изольде Самойловне, постоянно больной еврейской маме Резника, с целью отпросить у нее сынулю, после массы прочих нетрезвых телодвижений консенсус все-таки был достигнут.

Не с первого раза, но мы попали в рукава своих пальто и вышли на свет божий, торжественно замерев на крыльце ресторана. Почему-то казалось, что происходит что-то важное и значительное, поэтому я повернулась к Андрюхе и авторитетно провозгласила:

— Логунов, запомни этот момент на всю жизнь!

Логунов в ответ торжественно икнул. Предстояло спуститься со ступенек, это дело казалось тоже нешуточным. Мы сцепились руками и дружной шеренгой, вчетвером, поддерживая себя и товарищей, на счет «раз» начали движение к бане. Сзади в дверях зарисовался Войтенко, зануда и известный школьный стукач, который молча пронаблюдал наш долгий мучительный спуск, а на последней ступеньке торжественно перекрестил компанию и облегченно выдохнул:

— С Богом!

Сауна «Сакура», хвала всевышнему, находилась рядом, через дорогу от ресторана, откуда с нашим уходом стали расползаться по домам и остальные ребята. Логунов оказался завсегдатаем и любителем парилки этой богадельни, его знала и администратор в кимоно и какими-то торчащими палками в волосах, и толстяк-охранник в одежде борца сумо.

Смутно помню, но каких-то расписных ширм, струящихся шелковых занавесок и дверей там было немерено. Зашли в одну их них и поняли, как же устали. Вместо дивана или на худой конец кресел в предбаннике были постелены циновки, на них валялись шелковые подушки. Прилегли, точнее дружно на выдохе упали на это великолепие. Минуту сосредоточенно молчали. Первым бедственность положения осознал тот же Логунов:

— Ну, а как вставать-то теперь будем?!

— Твои б мозги, да в мирных целях, — проворчала в ответ Светка.

Подняться действительно не мог никто. Но Светунчик сообщила, что есть такое движение, «покатушки», и показала нам, как его делать. Главным было докатиться до двери в парилку, а там мертво вцепиться в ручку и подняться. У Светки все получилось, за ней подтянулись и мы.

Дальше пошли какие-то обрывки воспоминаний: есть не хотелось, не лезло уже ничего, но мы зачем-то заказали ладью суши, роллы и литр сакэ. То есть, судя по последнему пункту, мы очень хорошо о себе думали. Трезво оценивали возможности.

Помню тощую фигуру ощипанного цыпленка Резника, висящие на бамбуке трусы Логунова, который, даже плавая в бассейне, не снимал очков. Сумоист оказался еще и массажистом, ненавязчиво предлагал нам свои услуги: подкрадывался сзади и без спросу начинал массировать шею. За что был громко послан известно куда.

Официанка, приносившая заказ, была явно какой-то колмычкой, но Логунов утверждал, что она — настоящая японская гейша, потому что у нее миниатюрная стопа и по-русски она говорит с акцентом.

— Ты японский акцент нашей офисной уборщицы таджички еще не слышал, — парировала Светка.

Светка, кстати, в отличии от всех нас имела принципы — она никогда, как оказалось, не снимает в сауне колготы. То есть сидит раздетая Светка за столом, курит, пьет саке и флиртует с испуганным от всего этого разврата Резником, но при этом непременно в колготах.

— Свет, ты и в парилку пойдешь в этом капроновом поясе девственности? — возмущался Логунов.

— Андрюха, у всех свои традиции: ты голый в бассейне, но при очках, я — на суше без очков, но в колготках.

Возразить было нечего.

Потом идет провал в памяти, откуда-то издалека доносящийся визг Логунова:

— Резник, позвони в такси и отправь этих дур по домам, раз они нам не дают! Вызовем нормальных девок…

Позже картина — мы втроем на пороге сауны блаженно стоим и вдыхаем, нет, глотаем свежий рассветный воздух. Резник скорбно бурчит себе под нос : «Что мне теперь говорить маме? Что говорить? Она меня убьет!». Я озираюсь и ищу четвертого из компании, Логунова.

«И в этом тоже есть какая-то большая народная мудрость»

— Свет, а где этот секс-маньяк?

— Он остался ночевать в сауне. Если приходит домой позже трех ночи, его жена не впускает, — очень четко говорит мне в ответ протрезвевшая Светка, сосредоточенно всматриваясь вдаль в ожидании такси.

К полудню, валяясь дома в полудреме, потому как сон алкоголика краток и тревожен, с больной головой и трясущимися руками, я поняла, что сакэ — это просто отрава, хорошо, что «день рожденья только раз в году». И со встречами одноклассников тоже частить не стоит. Перед тем, как попытаться уснуть, решила протянуть руку дружбы Резнику и набрала горемыку:

— Живой?

— Сева под домашним арестом на три дня! — вместо сына гневно ответила мне Изольда Самойловна.

«И в этом тоже есть какая-то большая народная мудрость», — проваливаясь в сон, успела подумать я.

Источник

http://zimmmes.com/2017/12/%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1...


Ключевые слова: Пальто
Опубликовал Игорь Молд , 20.12.2017 в 15:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сейчас обсуждается
Прочитала сегодня смс-ку в его телефоне: «Сладкий мой, ну что тебя ждать сегодня?»
Игорь Молд 18 янв, 15:35
+41 26
Я ненавижу мать моего парня
Игорь Молд 18 янв, 15:14
+1 3
Такая учительница не должна работать в школе
Игорь Молд 15 янв, 14:43
+70 86
Никому такого не желаю
Игорь Молд 18 янв, 15:12
+1 8
Внутри «микроквартиры будущего» площадью 19 кв. метров
Игорь Молд 18 янв, 21:19
0 1
Случайное знакомство в поезде
Игорь Молд 18 янв, 15:06
+22 8
Свадебное насилие
Игорь Молд 16 янв, 14:39
+96 20
У матери-одиночки не было денег, чтобы купить дочке подарок
Игорь Молд 17 янв, 19:40
+63 9
Вот так вот дед воспитывал своих внуков. «Оставила нас бабушка на даче…»
Игорь Молд 18 янв, 15:36
+21 1
Богатый сноб начал унижать молодую маму, которая не могла позволить себе купить торт
Игорь Молд 29 дек 17, 16:04
+242 67
Свежие пятиминутки
Китаянка показала, как с нуля приготовить кимчи
Игорь Молд 18 янв, 21:22
0 0
Он продал всё, чтобы построить яхту своей мечты
Игорь Молд 18 янв, 21:20
0 0
Внутри «микроквартиры будущего» площадью 19 кв. метров
Игорь Молд 18 янв, 21:19
0 1
Рожать больно
Игорь Молд 18 янв, 21:01
+1 0
Вот такая у нас двойная жизнь
Игорь Молд 18 янв, 20:33
0 0
Я тоже хочу жить
Игорь Молд 18 янв, 20:32
0 0
Только маленький Джон может успокоить младшую сестренку в кабинете врача
Игорь Молд 18 янв, 20:28
+1 0
Печальная судьба Леди Вероники Лукан — она лишила 3 детей наследства и покончила с собой
Игорь Молд 18 янв, 20:27
0 0
С папой всегда весело!
Игорь Молд 18 янв, 20:11
0 0
Чэнь Сы: китаец, спасающий самоубийц
Игорь Молд 18 янв, 15:45
+1 0

Последние комментарии

Любовь Кулакова
Тина Любимова
mustard
Тая
Лариса Сергеева
)))))) Да да. Удачи Вам)))
Лариса Сергеева Такая учительница не должна работать в школе

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Сын случайно услышал разговор мамы, когда она просила денег у свекрови... Достойное воспитание!

Сын случайно услышал разговор мамы, когда она просила денег у свекрови... Достойное воспитание!

Достойное воспитание! Моего отца не стало, когда я был совсем еще крохой. На маму свалились все заботы — она воспитывала и обеспечивала меня. Даже когда было

Игорь Молд 28 дек 17, 14:57
+425 25
Расплата

Расплата

Однажды, напившись до поросячьего визга, муж взял в руки биту и начал избивать Катю. Беременную. Это было не в первый раз, но когда женщина понимает, что кто-то

Игорь Молд 20 дек 17, 20:30
+320 60
Решила помочь маме с ребенком, а соседи говорят, что я дура, может я действительно не права?!

Решила помочь маме с ребенком, а соседи говорят, что я дура, может я действительно не права?!

Мне 27 лет, живу сама после смерти родителей, в частном доме в одном из пригородных районов Москвы. Половина района – многоэтажные дома, а половина – коттеджны

Игорь Молд 24 дек 17, 13:48
+278 61
Однажды зимой я обратила внимание на женщину, которая шала по снегу в каких-то обмотках вместо обуви

Однажды зимой я обратила внимание на женщину, которая шала по снегу в каких-то обмотках вместо обуви

В 90-е годы многим людям выпали настоящие испытания. На предприятиях почти не платили зарплату, а некоторые организации вообще закрывались. Людям реально порой неч

Игорь Молд 2 янв, 15:06
+244 73
Богатый сноб начал унижать молодую маму, которая не могла позволить себе купить торт

Богатый сноб начал унижать молодую маму, которая не могла позволить себе купить торт

Я стою в очереди, чтобы заплатить за свой товар. Клиент №1 передо мной очень хорошо одет, у него дорогой костюм и галстук. Клиент №2 перед ним, кажется, мать-о

Игорь Молд 29 дек 17, 16:04
+242 67
Итальянская группа перепела песню «Звенит январская вьюга». Результат превзошел все ожидания!

Итальянская группа перепела песню «Звенит январская вьюга». Результат превзошел все ожидания!

Все знают советский хит «Звенит январская вьюга» из любимой комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Эта песня стала настоящей классикой для населения постсов

Игорь Молд 20 дек 17, 14:26
+237 23
Владелица ресторана заметила, как женщина ковыряется в ее мусоре

Владелица ресторана заметила, как женщина ковыряется в ее мусоре

Мину Паулин из Индии — гордая владелица ресторана «Пападавада». Но горда она не только потому, что бизнес ее развивается успешно. Главная заслуга Мину в том, ЧТО с

Игорь Молд 26 дек 17, 16:12
+218 21
Его жена внезапно умирает, а через неделю муж находит странную фотографию в ее мобильном и все становится на свои места

Его жена внезапно умирает, а через неделю муж находит странную фотографию в ее мобильном и все становится на свои места

Мишель и Джон начали встречаться еще в школе и в 30 лет снова нашли друг друга. Но, наступили тяжелые времена. Мишель заболела и внезапно скончалась. Мир Джона

Игорь Молд 10 янв, 14:17
+196 20