Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

По залитому солнцем лугу бегала Девочка. На ней было белое кружевное платьице, на кудряшках розовые бантики, а в руках она держала сачок, чтобы ловить бабочек. Ей было весело и хорошо. И тут, на большом зелёном листе лопуха, она увидела огромную Жабу, покрытую бородавками. — Какая мер…

Игорь Молд 11 июл, 15:40
+142 16
Спас 20 человек, поставив крест на карьере. Историю этого человека мы должны рассказывать своим детям

Спас 20 человек, поставив крест на карьере. Историю этого человека мы должны рассказывать своим детям

Чемпион – это тот, кто стремится к победе и побеждает. В истории человечества таких людей было немало. Но один из них, спортсмен Шаварш Карапетян, как никто другой заслуживает звания чемпиона. Вы согласитесь с этим, немного узнав о его жизни. Карапетян – армянский пловец, который 17 раз в…

Игорь Молд 14 июл, 13:47
+108 19
Жюри повергли в недоумение вышедшие на сцену четыре бабушки. И когда они сбросили одежду… Это нужно видеть!

Жюри повергли в недоумение вышедшие на сцену четыре бабушки. И когда они сбросили одежду… Это нужно видеть!

Хизер, Мишель, Максин и Линн – четыре очаровательные женщины в возрасте, создавшие группу The Cocooners. Они очень талантливые, несмотря на уважаемый возраст: Хизер 70 лет, Мишель – 63 года, Максин – 75 и Линн 80 лет. Когда они вчетвером вышли на сцену в ТВ-передаче «Британия…

Игорь Молд 12 июл, 18:00
+87 73
Разрывной стих о счастливом детстве! «К бабушке в деревню отвезли на лето»

Разрывной стих о счастливом детстве! «К бабушке в деревню отвезли на лето»

К бабушке в деревню отвезли на лето, Даже не спросили, а хочу я это, В первый день в колодце утопил сандалии И под зад ладошкою мне тут надавали. А потом зерно я курам всё рассыпал, Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал. Чтоб меня дед с бабой снова не ругали, Сп…

Игорь Молд 13 июл, 20:36
+83 11
А вы видeли этo видеo? Юная Наргиз Закирова пoет так, чтo сердце сжимаeтся!

А вы видeли этo видеo? Юная Наргиз Закирова пoет так, чтo сердце сжимаeтся!

Даже не верится, что Наргиз, тело которой обильно украшено татуировками, а на голове красуется весьма экстравагантная прическа, когда-то была такой. Оказывается, нежность — это не только название ее нашумевшего хита, но и состояние ее души. Только взгляните, какой была эта талантливая …

Игорь Молд 15 июл, 17:41
+75 12
Вас не любили? Ну и пусть... Стихотворение берущее за душу

Вас не любили? Ну и пусть... Стихотворение берущее за душу

Сожгите прошлое в огне… Гори все прахом… Не сожалейте ни о чем… Забудьте махом ! Не вспоминайте о плохом… И о хорошем … Не собирайте под столом… от счастья крошек… Ведь вы достойны не кусков… И не огрызков… Лишь стоит руку протянуть … Пирог так близко… Так насладитесь им спол…

Игорь Молд 15 июл, 17:44
+65 8
История о том, как нужно защищать своих детей

История о том, как нужно защищать своих детей

Так кто же должен нести ответственность за то, что происходит в школе? Родители или все же учителя и директор? Рассказываете ли вы своим детям, в чем выражается сексуальные домогательства и как нужно от них защищаться? Эта история показывает, что если вы научите детей правильно…

Игорь Молд 13 июл, 20:20
+60 9
Она вошла...

Она вошла...

Она вошла, совсем седая, Устало села у огня, И вдруг спросила «Я не знаю, За что ты мучаешь меня. Ведь я же молода, красива, И жить хочу, хочу любить А ты меня смеряешь силой И избиваешь до крови. Велишь молчать? И я молчу, Велишь мне жить, любовь гоня? Я больш…

Игорь Молд 11 июл, 14:44
+48 4
35 гадких утят, которые невероятно преобразились, доказав, что у всех есть шанс

35 гадких утят, которые невероятно преобразились, доказав, что у всех есть шанс

Представляю вам сравнительные фотографии бывших «гадких утят», которые полностью изменились с возрастом. Им удалось заткнуть за пояс тех, кто раньше над ними издевался, и они превратились в красивых лебедей. У всех есть шанс, и вот доказательства. «20 лет спустя… Всё ещё нуждаюсь в бол…

Игорь Молд 12 июл, 16:18
+44 9
Как я научил сына

Как я научил сына

Как я научил сына! Когда моему сыну было лет семь, и мы всей пока еще маленькой семьей ехали куда то за город. Заехали на заправку, купили мороженного и едем, получаем удовольствие, лето, жара, мороженное, жена, сын, благодать… Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку…

Игорь Молд 15 июл, 20:19
+42 3
Читать

«И в этом тоже есть какая-то большая народная мудрость»

развернуть

Что там есть в классике жанра, «Мушкетеры двадцать лет спустя»? У нас были на прошлых выходных одноклассники, точнее встреча, и тоже двадцать лет спустя.

Попасть хотели вроде многие из бывшего 11 — «А», до финиша дошли единицы. Поначалу проведали с тортом и цветами классную, потом посидели в ресторане скромной толпой из 14 человек. Похохмили, выпили, посмотрели на фото детей и супругов друг у друга в смартфонах, еще раз выпили, позвонили и обматерили тех, кто собирался и не пришел. Потом выпили по новой, теперь уже многим стали звонить оставленные на хозяйстве домочадцы, обматерили и их, выпили за то, чтобы нас всегда понимали близкие люди. Самое интересное, конечно, началось под занавес…

— Люсь, — интимным шепотом, еле ворочая языком, мне в ухо протрубил Андрюха Логунов, — а давай возьмем Светика и Севку Резника, он же за ней сох в школе как тот алоэ, и поедем вчетвером в баню? — тут Андрюха игриво подмигнул мне правым глазом через свои очки диоптриями «минус семь».

— Андрон, — чуть четче, чем Логунов, но тоже заплетающимся языком ответила я, — на мне сегодня не парадные трусы. Я ж не готовилась к бане…

— Так а на хрена нам твои трусы? Мы ж париться без них будем! — от возмущения очень громко, услышали и недоуменно замолчали все, сидящие за столом, ответил Логунов.

Андрюха начал медленно вставать из-за стола, выкручивая свое грузное тело из кресла. Я схватила его за руку:

— Куда?

— К Светке. Спрошу, что у неё с трусами, — Андрюха наконец с третьей попытки встал прямо.

Путем хитрых переговоров со Светкой и Резником, которых Андрюха по очереди отводил к гардеробу, где что-то внушал и искренне убеждал, звонков Изольде Самойловне, постоянно больной еврейской маме Резника, с целью отпросить у нее сынулю, после массы прочих нетрезвых телодвижений консенсус все-таки был достигнут.

Не с первого раза, но мы попали в рукава своих пальто и вышли на свет божий, торжественно замерев на крыльце ресторана. Почему-то казалось, что происходит что-то важное и значительное, поэтому я повернулась к Андрюхе и авторитетно провозгласила:

— Логунов, запомни этот момент на всю жизнь!

Логунов в ответ торжественно икнул. Предстояло спуститься со ступенек, это дело казалось тоже нешуточным. Мы сцепились руками и дружной шеренгой, вчетвером, поддерживая себя и товарищей, на счет «раз» начали движение к бане. Сзади в дверях зарисовался Войтенко, зануда и известный школьный стукач, который молча пронаблюдал наш долгий мучительный спуск, а на последней ступеньке торжественно перекрестил компанию и облегченно выдохнул:

— С Богом!

Сауна «Сакура», хвала всевышнему, находилась рядом, через дорогу от ресторана, откуда с нашим уходом стали расползаться по домам и остальные ребята. Логунов оказался завсегдатаем и любителем парилки этой богадельни, его знала и администратор в кимоно и какими-то торчащими палками в волосах, и толстяк-охранник в одежде борца сумо.

Смутно помню, но каких-то расписных ширм, струящихся шелковых занавесок и дверей там было немерено. Зашли в одну их них и поняли, как же устали. Вместо дивана или на худой конец кресел в предбаннике были постелены циновки, на них валялись шелковые подушки. Прилегли, точнее дружно на выдохе упали на это великолепие. Минуту сосредоточенно молчали. Первым бедственность положения осознал тот же Логунов:

— Ну, а как вставать-то теперь будем?!

— Твои б мозги, да в мирных целях, — проворчала в ответ Светка.

Подняться действительно не мог никто. Но Светунчик сообщила, что есть такое движение, «покатушки», и показала нам, как его делать. Главным было докатиться до двери в парилку, а там мертво вцепиться в ручку и подняться. У Светки все получилось, за ней подтянулись и мы.

Дальше пошли какие-то обрывки воспоминаний: есть не хотелось, не лезло уже ничего, но мы зачем-то заказали ладью суши, роллы и литр сакэ. То есть, судя по последнему пункту, мы очень хорошо о себе думали. Трезво оценивали возможности.

Помню тощую фигуру ощипанного цыпленка Резника, висящие на бамбуке трусы Логунова, который, даже плавая в бассейне, не снимал очков. Сумоист оказался еще и массажистом, ненавязчиво предлагал нам свои услуги: подкрадывался сзади и без спросу начинал массировать шею. За что был громко послан известно куда.

Официанка, приносившая заказ, была явно какой-то колмычкой, но Логунов утверждал, что она — настоящая японская гейша, потому что у нее миниатюрная стопа и по-русски она говорит с акцентом.

— Ты японский акцент нашей офисной уборщицы таджички еще не слышал, — парировала Светка.

Светка, кстати, в отличии от всех нас имела принципы — она никогда, как оказалось, не снимает в сауне колготы. То есть сидит раздетая Светка за столом, курит, пьет саке и флиртует с испуганным от всего этого разврата Резником, но при этом непременно в колготах.

— Свет, ты и в парилку пойдешь в этом капроновом поясе девственности? — возмущался Логунов.

— Андрюха, у всех свои традиции: ты голый в бассейне, но при очках, я — на суше без очков, но в колготках.

Возразить было нечего.

Потом идет провал в памяти, откуда-то издалека доносящийся визг Логунова:

— Резник, позвони в такси и отправь этих дур по домам, раз они нам не дают! Вызовем нормальных девок…

Позже картина — мы втроем на пороге сауны блаженно стоим и вдыхаем, нет, глотаем свежий рассветный воздух. Резник скорбно бурчит себе под нос : «Что мне теперь говорить маме? Что говорить? Она меня убьет!». Я озираюсь и ищу четвертого из компании, Логунова.

«И в этом тоже есть какая-то большая народная мудрость»

— Свет, а где этот секс-маньяк?

— Он остался ночевать в сауне. Если приходит домой позже трех ночи, его жена не впускает, — очень четко говорит мне в ответ протрезвевшая Светка, сосредоточенно всматриваясь вдаль в ожидании такси.

К полудню, валяясь дома в полудреме, потому как сон алкоголика краток и тревожен, с больной головой и трясущимися руками, я поняла, что сакэ — это просто отрава, хорошо, что «день рожденья только раз в году». И со встречами одноклассников тоже частить не стоит. Перед тем, как попытаться уснуть, решила протянуть руку дружбы Резнику и набрала горемыку:

— Живой?

— Сева под домашним арестом на три дня! — вместо сына гневно ответила мне Изольда Самойловна.

«И в этом тоже есть какая-то большая народная мудрость», — проваливаясь в сон, успела подумать я.

Источник

http://zimmmes.com/2017/12/%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1...


Ключевые слова: Пальто
Опубликовал Игорь Молд , 20.12.2017 в 15:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сейчас обсуждается
Эти мужчины хотели доказать, что роды — это не так уж и больно! Тогда им предложили испытать симулятор схваток…
Игорь Молд 16 июл, 21:05
+38 35
Сколько стоят роды в США
Игорь Молд 17 июл, 15:51
+1 1
Честное обращение мамы к дочке-подростку
Игорь Молд 17 июл, 15:08
+21 10
Я ненавижу в людях ложь
Игорь Молд 17 июл, 15:02
+11 2
Мраморные торты из желатина и сгущенки покорили весь мир
Игорь Молд 17 июл, 21:00
+5 1
Муж выгнал свою маму прямо в его день рождения, а виноватой снова оказалась я…
Игорь Молд 16 июл, 14:59
+32 15
98-летняя женщина переехала в дом престарелых, чтобы ухаживать за 80-летним сыном
Игорь Молд 16 июл, 20:44
+8 1
Лучшие высказывания Омара Хайямы о жизни
Игорь Молд 7 мар 17, 16:40
+107 25
Бланш Монье: Жизнь в заточении
Игорь Молд 16 июл, 16:23
+16 8
Спас 20 человек, поставив крест на карьере. Историю этого человека мы должны рассказывать своим детям
Игорь Молд 14 июл, 13:47
+108 19
Свежие пятиминутки
О мощной материнской энергии женщины
Игорь Молд 17 июл, 21:08
+1 0
Мраморные торты из желатина и сгущенки покорили весь мир
Игорь Молд 17 июл, 21:00
+5 1
Волшебство при помощи скрипки! «Чардаш» в исполнении Дэвида Гарретта
Игорь Молд 17 июл, 20:58
+3 0
Они не виделись 15 лет и встретились случайно. Два бывших одноклассника
Игорь Молд 17 июл, 20:57
0 0
Пожалуй, лучшее пожелание для сына
Игорь Молд 17 июл, 20:51
0 0
Мудрость индейского народа
Игорь Молд 17 июл, 20:49
+1 0
Бездомная девочка делает уроки под проливным дождем, чтобы выучиться и выбраться из нищеты
Игорь Молд 17 июл, 20:36
0 0
Балованные дети, или «будешь хорошим — буду любить»
Игорь Молд 17 июл, 20:32
+1 0
Когда папа любит редактировать снимки своих дочерей
Игорь Молд 17 июл, 20:26
0 0
Позвоните копам: женщина передала записку работникам клиники и тем самым спасла себе жизнь
Игорь Молд 17 июл, 16:31
+1 0

Последние комментарии

Наталья Гальцова
Elena Panova
Elena Panova
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Девушку поселили в ужасной комнате в общежитии. Но она не стала это терпеть и сделала настоящее чудо

Девушку поселили в ужасной комнате в общежитии. Но она не стала это терпеть и сделала настоящее чудо

Глядя на жизнь некоторых людей иногда кажется, что они выросли в подворотне. Вокруг них постоянный бардак, приправленный мусором, и их всегда преследует неприятный

Игорь Молд 27 июн, 20:26
+364 26
86-летняя невеста взорвала Сеть. Ее наряд обсуждают все!

86-летняя невеста взорвала Сеть. Ее наряд обсуждают все!

Все интернет пространство обсуждает «самую стильную пожилую невесту». Милли Тейлор-Моррисон вышла замуж в 86 лет, доказав, что любви все возрасты покорны. Неда

Игорь Молд 19 июн, 19:04
+215 26
Эта семейная пара является родителями самых красивых детей в мире

Эта семейная пара является родителями самых красивых детей в мире

8 лет назад, 7 июля 2010 годa у этой семейной пары родились прекрасные девочки близняшки. Ава Мари и Лиц Роуз родились симпатичными и здоровыми девчушками. Это был

Игорь Молд 28 июн, 20:14
+211 35
Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Маленькая невзрачная девочка-аутист Соня Шаталова (ей 10,5 лет) не может сказать ни слова. Иногда произносит какое-то «Бе-бе-бе….», и все. И это не речевая про

Игорь Молд 7 июл, 18:57
+167 43
Дурочка

Дурочка

Учиться Маша не любила. Не любила в школе, еле переползая с тройки на четверку с единственной пятеркой - по домоводству. Не любила в институте - заштатный пед

Игорь Молд 6 июл, 14:27
+162 18
Студент усыновил оставленного в роддоме малыша, за это он подвергся травле и едва не был исключен из вуза

Студент усыновил оставленного в роддоме малыша, за это он подвергся травле и едва не был исключен из вуза

В 1983 году холостой студент Хабаровского мединститута Юрий Зинчук усыновил оставленного в роддоме ребенка, за что подвергся травле и едва не был исключен из вуза

Игорь Молд 19 июн, 14:28
+154 13
Шеф вызвал сотрудницу в свой кабинет. Она вышла вся в слезах и тогда мы узнали, что наш начальник… герой

Шеф вызвал сотрудницу в свой кабинет. Она вышла вся в слезах и тогда мы узнали, что наш начальник… герой

Начальник диктатор… Работаю уже 5 лет в крупной финансовой компании. В компании работает около 200 человек директор у нас человек очень жесткий. В компании сущ

Игорь Молд 27 июн, 20:25
+145 10
Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

По залитому солнцем лугу бегала Девочка. На ней было белое кружевное платьице, на кудряшках розовые бантики, а в руках она держала сачок, чтобы ловить бабочек. Ей

Игорь Молд 11 июл, 15:40
+142 16