Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Мальчик из детдома пронес дружбу через десятки лет, не зная правды о друге

Мальчик из детдома пронес дружбу через десятки лет, не зная правды о друге

Учился я тогда классе в 5, наверное, точнее не скажу. В школу ходил через парк, посреди которого, огражденный забором стоял детский дом. Древний такой, неухоженный. Воспитанники его ходили кучками по поселку, выпрашивали еду и деньги. Я вообще сомневался, что там есть вос…

Игорь Молд 13 ноя, 15:07
+171 56
Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи… Никакой волокиты!

Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи… Никакой волокиты!

Пельмени — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Наверное, нет человека, которому бы они не нравились. В связи с тем, что пельмени можно купить в любом магазине и сварить за 10 минут, это блюдо часто называют холостяцким. Но каждая хозяйка знает, что магазинные пельмени никогда не срав…

Игорь Молд 15 ноя, 14:36
+166 72
25 фото из советского детства, которые на мгновенье перенесут Вас в прошлое

25 фото из советского детства, которые на мгновенье перенесут Вас в прошлое

Иногда для того, чтобы вернуться в детство (на мгновение, на два, на три), достаточно заглянуть в старый фотоальбом или «зацепиться» за фото в Сети. И… Ностальгия по былому накрывает… 1. Такие моменты случались в жизни каждого из нас. Можно их даже не помнить. Но они точно были! …

Игорь Молд 15 ноя, 14:25
+151 19
Как девушка из СССР спасла английскую деревню от голода

Как девушка из СССР спасла английскую деревню от голода

В 80-е годы одной моей знакомой удалось уехать в Англию. Муж ее жил в какой-то маленькой деревушке. Тихо, уютно – рай на земле. Но больше всего нашей соотечественнице приглянулся местный магазинчик, где было абсолютно всё! Конечно, советская девушка, закаленная перестройк…

Игорь Молд 13 ноя, 14:58
+117 19
Случайно в учительской подслушала, как меня обсуждают

Случайно в учительской подслушала, как меня обсуждают

Я работаю в школе – первоклашек учу читать-писать. Это мечта моей жизни – и она осуществилась. Вообще, я весьма обеспеченный человек, мой папа – владелец завода по производству продуктов питания. Я тоже работаю на фирме, после уроков, отвечаю за рекламу и интернет-магазин. Но об этом я …

Игорь Молд 14 ноя, 15:24
+104 129
Бабушка хотела жить одна, но желала видеть внуков почаще. Вот что мы для этого придумали…

Бабушка хотела жить одна, но желала видеть внуков почаще. Вот что мы для этого придумали…

Старость — это то, что рано или поздно случается с каждым из нас. Когда самые важные люди в нашей жизни становятся старыми и нуждаются в специальном уходе, часто бывает, что они попадают в дома престарелых. Но это не то место, где наши любимые бабушки и дедушки должны провести свой золотой …

Игорь Молд 15 ноя, 19:17
+94 18
Беременная женщина

Беременная женщина

Когда вы в следующий раз будете стоять в очереди или ехать в метро, оглядитесь: не стоит ли поблизости женщина с большим животом. Я вам сейчас про нее расскажу. С высокой вероятностью она чувствует себя примерно так: У нее в животе находится что-то вроде пятилитровой бутылки «Шишкиного л…

Игорь Молд 15 ноя, 19:18
+82 22
12-летняя девочка почувствовала неладное, увидев, как ужасающий сосед ведёт за ручку маленького ребенка

12-летняя девочка почувствовала неладное, увидев, как ужасающий сосед ведёт за ручку маленького ребенка

Эту двенадцатилетнюю девочку по праву называют героем. Она спасла четырехлетнего малыша благодаря своей интуиции и быстроте мышления. Этот сосед всегда казался им подозрительным и странным. У девочек он вызывал ужас. Поэтому когда они увидели, как мужчина схватил четырехлетнюю Кейли за …

Игорь Молд 16 ноя, 19:56
+76 11
У моей подруги есть сын, из-за чего мужчины обходят её стороной

У моей подруги есть сын, из-за чего мужчины обходят её стороной

Моей лучшей подруге Ларисе 24 года. Умная, красавица с модельной внешностью, работает в банке, зарплата, дай бог каждому. Не замужем. Почему? Дело в том, что у нее есть сын, ему 6 лет. И вот, когда очередной кавалер, узнает, что у нее такой большой ребенок, то как-то сразу серьезные намере…

Игорь Молд 18 ноя, 21:50
+74 28
«К маме дядя Миша пришёл. Меня гулять отправили...»

«К маме дядя Миша пришёл. Меня гулять отправили...»

Время 02:30. Завтра выходной. Выпитых два литра пива оказалось мало и было принято решение идти в магазин ещё за литром нефильтрованного. Сказано-сделано. Оделся и вышел. Подхожу к соседнему двору где круглосутка и вижу пацан стоит. Ходит кругами. Лет 10-12 примерно. Одет обычно, балоне…

Игорь Молд 19 ноя, 14:12
+73 19
Читать

Удивительные встречи и знакомства дарит жизнь

развернуть

Удивительные встречи и знакомства дарит жизнь

Один мужчина, лет тридцати с небольшим, ходит в тот же бассейн, что и я. Но ходит не один, а со своей годовалой дочкой. И вижу я их очень часто. Невозможно не обратить внимание на то, как этот парень, бородатая гора мышц, нежно относится к своему ребенку. Учит плавать, делает массаж, носит в своих мощных руках в парилку, разговаривает с ней… Это сочетание большого и маленького, силы и беззащитности, зрелости и истока жизни. И бесконечная энергия любви друг к другу, в которой они живут.

Каждый раз, когда я их встречала, я думала о том, что вот об этом надо снимать фильмы, писать книги… Всякое в жизни видишь вокруг- в торговых центрах, на детских площадках, на пляже, в общественных местах. Как родители кричат, шлепают своих детей, как разговаривают с ними матом. Как люди не хотят и не любят детей. Как бросают их и не заботятся. И конечно, при встрече с недостатком любви, испытываешь боль и горечь. Но при встрече с большой любовью испытываешь настоящую радость и надежду…



И вот, поскольку мы часто втречались, и уже здоровались, и я как-то даже играла с этой девочкой, мы однажды разговорились. И этот человек, назовем его Александром, рассказал свою историю… Жена его рожала дочку в роддоме, на платной основе. Очень платной, если быть точной. Что-то пошло не так, и в родах пострадали все- и мама, и ребенок. И оба прошли через реанимацию. Все выжили, но мама восстанавливалась еще целый год. А девочку добрые медики, как у нас принято в таких случаях, предложили оставить в больнице, поскольку мозг и нервная система очень пострадали. И в общем, ребенок не выживет, а если выживет, то нормальным не будет, и зачем вам это надо, здоровых еще нарожаете. Да и мама не в состоянии ухаживать и кормить дитя…

— Я, когда выслушал это все от людей, которые чуть не угробили мою семью, -рассказывает Александр,- которые не извинились, не признали своих ошибок и халатности по сей день, которые всеми силами должны бы поддерживать нас и исправлять ситуацию, и молча делать все возможное во спасение… Я просто при первой возможности забрал своих девочек домой и стал их выхаживать. И решил, если бог решит забрать у нас дочь, то пусть он заберет ее прямо из моих объятий. А не из больницы, напичканную лекарствами, на аппаратах, в окружении людей, для которых ее жизнь и судьба не важны… Было трудно. Помогала родня. Я кормил ребенка искусственно, жена была очень слаба. Ребенок постоянно плакал и не спал. Я тоже не помню, чтобы спал. К нам похаживали врачи и очень удивлялись, что все еще живы. Потом я лег с ребенком в больницу на обследование. Нам поставили кучу диагнозов, несовместимых с жизнью, без срочного вмешательства медицины. Были разговоры об операциях, препаратах, реабилитации. По плану лечения, ближайшие 3 года мы не должны были бы с дочерью вылезать из клиник, российских и зарубежных. Гарантий улучшения ее состояния никто не давал. И все это стоило огромных денег. Я человек не бедный, но было понятно, что своих не хватит, придется собирать…

-Выписавшись, я очень основательно задумался. Во-первых, я медицине, как вы понимаете, мало доверял. Они хотели похоронить ребенка, имея в арсенале медицинскую технику, современные технологии и лекарства. Я выходил его один, дома, без этого всего. Во-вторых, я понимал, что если я сейчас начну разбрасывать свою энергию на изучение и выбор методов лечения, клиник, общение с медиками, сбор средств на это все, то моей дочери любви и энергии для жизни в достаточном количестве, я дать уже не смогу. Я понимал, что мы -жена, я и дочь, как семья, должны быть сейчас вместе, в состоянии покоя и отдавать друг другу как можно больше. И я принял решение, что буду продолжать сам исцелять нашу дочь. Я буду молиться. Я отдам ей все свое время. Я буду сам делать ей массаж, кормить с ложечки, гулять. Я не могу больше никому доверить ее жизнь и здоровье…



-И вот, сейчас вы сами видите, ребенок ходит, плавает, говорит первые слова, внешне мало отличается от сверстников. Половина диагнозов снята. Есть еще проблемы, и немало, но таких результатов мне не обещала ни одна клиника… Врачи, что ее наблюдают, не могут поверить, что такое возможно. Я сделал правильный выбор, и бог нам помог…И вся эта ситуация, она мне очень сильно помогла вырасти, понять законы жизни. Как , помните, «в чем сила, брат?» Я теперь знаю, в чем сила.

Я переживала этот разговор не одну неделю, прежде чем о нем написать.
Потому что та откровенность, та открытость, с которой человек доверил мне свою жизнь, конечно, поразила меня в самое сердце. И потому что то, как думал и поступал этот человек в своей жизни- мне очень близко. Я верю в силу любви, в божий промысел и чудо. И вижу тому подтверждения ежечасно. Я не верю в медицину в том виде, котором она существует и развивается. А еще потому, что эта история подтверждает великие возможности человека, как творца своей жизни. И не только своей. Эта история выбора и личной ответственности.

Вера Шахова

Источник

http://zimmmes.com/2017/08/%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1...


Ключевые слова: Книги
Опубликовал Игорь Молд , 31.08.2017 в 14:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Веденская
Ирина Веденская 31 августа, в 18:10 до слез... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Сейчас обсуждается
Принцесса и дракон или еще раз про хамство в общественном транспорте
Игорь Молд 19 ноя, 13:36
+64 16
Если её дети сейчас такое творят, то что же будет дальше?
Игорь Молд 17 ноя, 16:20
-11 25
Они все меня ненавидят!
Игорь Молд 19 ноя, 21:31
+4 1
Девушка вышла на сцену, послышались смешки из зала… а потом она запела. Потрясающий номер!
Игорь Молд 12 ноя, 13:27
+151 48
Всю жизнь сестры отчаянно искали свою потерянную маму, и только спустя 40 лет случилось чудо
Игорь Молд 19 ноя, 13:26
+21 2
«К маме дядя Миша пришёл. Меня гулять отправили...»
Игорь Молд 19 ноя, 14:12
+73 19
Аргентинское танго плюс сиртаки – великолепное сочетание!
Игорь Молд 19 ноя, 13:58
+6 1
Она усыновила 120.000 детей, но спас ее только один
Игорь Молд 19 ноя, 21:27
+2 1
Мама хотела вырастить из дочери хорошего человека, но где-то просчиталась
Игорь Молд 18 ноя, 20:54
+33 4
Полная жена и её прекрасная душа
Игорь Молд 18 ноя, 21:33
-10 5
Свежие пятиминутки
Когда твоя 92-летняя бабушка приезжает к тебе на свадьбу
Игорь Молд 19 ноя, 21:59
0 0
Они все меня ненавидят!
Игорь Молд 19 ноя, 21:31
+4 1
Студентки колледжа стали лучшими подругами. Оказалось они повторили судьбу своих родителей
Игорь Молд 19 ноя, 21:30
0 0
Она усыновила 120.000 детей, но спас ее только один
Игорь Молд 19 ноя, 21:27
+2 1
Откуда же ты такой хороший?
Игорь Молд 19 ноя, 21:20
+9 0
Никогда не провожайте жену с радостным выражением лица…
Игорь Молд 19 ноя, 21:19
+2 0
Он выпрыгнул с 7-го этажа, спасая жизнь своему сыну. Душераздирающая история с открытым финалом
Игорь Молд 19 ноя, 21:12
+39 0
Американские дети пробуют русскую еду
Игорь Молд 19 ноя, 21:06
+1 2
Дом престарелых, где заботятся не только о стариках
Игорь Молд 19 ноя, 14:23
0 0
«К маме дядя Миша пришёл. Меня гулять отправили...»
Игорь Молд 19 ноя, 14:12
+73 19

Последние комментарии

Маша ***
Леопольд Кудасов
valentina Гринева
Varonin
Светлана Ханская

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Батюшка отпевал молодую женщину, а после службы у могилы остались четыре мальчишки… История о настоящем герое

Батюшка отпевал молодую женщину, а после службы у могилы остались четыре мальчишки… История о настоящем герое

— О днажды я отпевал молодую женщину,— вспоминает отец Лонгин. Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Все ушли, а эти стоят

Игорь Молд 4 ноя, 18:35
+458 87
Вечерняя прогулка по пляжу изменила мою судьбу

Вечерняя прогулка по пляжу изменила мою судьбу

Два года назад ездили мы с подружкой на море. Заранее, еще зимой, забронировали номер в небольшом частном отельчике – мы там были и предыдущим летом, понравило

Игорь Молд 30 окт, 13:17
+278 35
Ходила на медосмотр, а теперь сижу и думаю, как наказать врачиху за хамство

Ходила на медосмотр, а теперь сижу и думаю, как наказать врачиху за хамство

Стала невольным свидетелем возмутительнейшей истории. Пошла в поликлинику на плановый медосмотр – санитарную книжку продлевать. Всюду очереди дикие, позанимала

Игорь Молд 24 окт, 19:55
+275 240
«Звони мужу. Ты сейчас сама в шоке, ещё напугаешь мужа, мы диктуем, а ты говори»

«Звони мужу. Ты сейчас сама в шоке, ещё напугаешь мужа, мы диктуем, а ты говори»

Когда я забеременела, на первом УЗИ нам сказали, что будет двойня. Мы с мужем были немного потрясены, этой новостью. Это так тяжело. Старшей 10 лет, и мы решили за

Игорь Молд 3 ноя, 14:20
+235 21
В дождливую ночь в ее дверь постучали. События, которые произошли дальше, понять сложно

В дождливую ночь в ее дверь постучали. События, которые произошли дальше, понять сложно

Доктор Марк, был известным специалистом в области онкологии. Однажды он собирался на очень важную конференцию в другой город, где его должны были наградить п

Игорь Молд 10 ноя, 14:52
+233 31
Я пошла на фотовыставку и там увидела фотографию мужа, целующего другую

Я пошла на фотовыставку и там увидела фотографию мужа, целующего другую

Я два года замужем, жду ребеночка – на 6 месяце. Мужа люблю (вернее, любила) – красивый, внимательный, меня на руках носит, работает много, чтобы в доме все бы

Игорь Молд 11 ноя, 15:05
+181 88
Мальчик из детдома пронес дружбу через десятки лет, не зная правды о друге

Мальчик из детдома пронес дружбу через десятки лет, не зная правды о друге

Учился я тогда классе в 5, наверное, точнее не скажу. В школу ходил через парк, посреди которого, огражденный забором стоял детский дом. Древний такой, неухоже

Игорь Молд 13 ноя, 15:07
+171 56
Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи… Никакой волокиты!

Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи… Никакой волокиты!

Пельмени — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Наверное, нет человека, которому бы они не нравились. В связи с тем, что пельмени можно купить в любом магазин

Игорь Молд 15 ноя, 14:36
+166 72