Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Семья попросила незнакомку сфотографировать их, но она не знала что это фото станет роковым

Семья попросила незнакомку сфотографировать их, но она не знала что это фото станет роковым

Героиня этой истории, женщина по имени Джойс Рейнхарт, прогуливаясь со своим внуком, решила заглянуть в ближайшее кафе, полакомиться мороженым. Когда мальчик справился с десертом, и они уже направлялись к выходу, женщина вдруг заметила очень счастливую семью. Они так радостно смеялись, …

Игорь Молд 11 янв, 14:41
+151 17
"Маша, ты почему так поздно одна идёшь? Садись быстро в машину, довезу тебя"

"Маша, ты почему так поздно одна идёшь? Садись быстро в машину, довезу тебя"

Вчера вечером любимая приезжает с работы. Всю трясёт, бледная аки вампир. Я перепугавшись спрашиваю, что случилось? Тут будет от её лица рассказ. Еду домой, а по пути нужно было заехать к подруге. Живёт подруга на даче, после шоссе дорога идёт хорошая, асфальтированная с фонарями но с…

Игорь Молд 16 янв, 15:56
+129 6
Мать оставила маленьких детей в холодном доме с выбитыми стеклами и ушла на 6 дней…

Мать оставила маленьких детей в холодном доме с выбитыми стеклами и ушла на 6 дней…

Делайте добро, и оно всегда к вам вернется. Чем больше мы помогаем, пусть даже незнакомым людям, тем лучше мы себя чувствуем в течении дня. Интересная и трогательная история произошла с полицейским из Алтайского края, который спас маленьких детей. vk.com В небольшом селе Алтайского …

Игорь Молд 15 янв, 13:59
+127 20
«Или я, или твой сопливый даун!»

«Или я, или твой сопливый даун!»

Эта история основана на реальных событиях. Имена героев и место действия изменены. В маленьком сельском храме начиналось Причастие. Первым к Чаше подошёл Генка, рыжий парень лет двадцати пяти. Старенький батюшка, отец Николай, улыбнулся. Он очень любил Генку. Тот был обычным работягой,…

Игорь Молд 14 янв, 15:02
+120 14
Жена бросила мужа-инвалида с тремя детьми и ушла…Но он не упал духом, а сделал невероятное!

Жена бросила мужа-инвалида с тремя детьми и ушла…Но он не упал духом, а сделал невероятное!

В жизни порой бывает разное. Даже самые крепкие браки распадаются, не выдержав череды препятствий и трудностей. И история скотовода из Киргизии как раз об этом. Рахатбек Усенкожоев в результате травмы остался навсегда инвалидом и не мог передвигаться никак иначе, как только в коляске. У не…

Игорь Молд 15 янв, 19:17
+101 21
Куда уходят не рожденные дети?

Куда уходят не рожденные дети?

Пролог. С шестого на седьмое января – в самую праздничную ночь для всего православного мира, Катя держала на руках свою новорожденную дочку – Машеньку. В палате, где все роженицы уже спали, а их малыши мирно посапывали – проделав первый и самый главный путь в жизни — из маминых животико…

Игорь Молд 11 янв, 16:06
+96 8
Свадебное насилие

Свадебное насилие

Вот такой звонок я получил из гостиничного номера, в котором мой друг проводил свою брачную ночь. Утро после свадьбы и так-то тяжелое испытание, а тут вообще кошмар. Но обо всем по порядку. Гена жениться не собирался, ни на Кате, ни в принципе. Он был из интеллигентной петербургской…

Игорь Молд 16 янв, 14:39
+92 16
ДЕТИ БЫЛИ ОДНИ

ДЕТИ БЫЛИ ОДНИ

Мать ушла рано утром и оставила детей на попечение девушки восемнадцати лет, которую она иногда приглашала на несколько часов за небольшую плату. С тех пор как умер их отец, наступили тяжелые времена. Можно было потерять работу, если оставаться дома каждый раз, когда бабушка не сможет …

Игорь Молд 11 янв, 16:10
+85 11
Ленка всю жизнь была прилежной девочкой…

Ленка всю жизнь была прилежной девочкой…

Ленка всю жизнь была прилежной девочкой: валентность знала на пять, посещала шахматный кружок и музыкальную школу. С мальчиками старалась не дружить, у них одно на уме. А по соседству жил Женька. Шустрый парень и голова умная, но, как говорится, дураку досталась. Оторви и выбрось. Курил…

Игорь Молд 14 янв, 14:23
+78 11
Все 80 жителей небольшой деревни в один миг проснулись миллионерами! Произошло то, во что трудно поверить

Все 80 жителей небольшой деревни в один миг проснулись миллионерами! Произошло то, во что трудно поверить

Вы никогда не слышали об это деревушке, в которой живет целых 80 миллионеров? Это произошло еще в Испании. Антонио Фернандес был обычным человеком, жил в бедной многодетной семье и работал изо всех сил, чтобы заработать хоть какие-то деньги. До 14 лет Антонио учился в школе, но закончить ее…

Игорь Молд 12 янв, 14:28
+71 8
Читать

Удивительные встречи и знакомства дарит жизнь

развернуть

Удивительные встречи и знакомства дарит жизнь

Один мужчина, лет тридцати с небольшим, ходит в тот же бассейн, что и я. Но ходит не один, а со своей годовалой дочкой. И вижу я их очень часто. Невозможно не обратить внимание на то, как этот парень, бородатая гора мышц, нежно относится к своему ребенку. Учит плавать, делает массаж, носит в своих мощных руках в парилку, разговаривает с ней… Это сочетание большого и маленького, силы и беззащитности, зрелости и истока жизни. И бесконечная энергия любви друг к другу, в которой они живут.

Каждый раз, когда я их встречала, я думала о том, что вот об этом надо снимать фильмы, писать книги… Всякое в жизни видишь вокруг- в торговых центрах, на детских площадках, на пляже, в общественных местах. Как родители кричат, шлепают своих детей, как разговаривают с ними матом. Как люди не хотят и не любят детей. Как бросают их и не заботятся. И конечно, при встрече с недостатком любви, испытываешь боль и горечь. Но при встрече с большой любовью испытываешь настоящую радость и надежду…



И вот, поскольку мы часто втречались, и уже здоровались, и я как-то даже играла с этой девочкой, мы однажды разговорились. И этот человек, назовем его Александром, рассказал свою историю… Жена его рожала дочку в роддоме, на платной основе. Очень платной, если быть точной. Что-то пошло не так, и в родах пострадали все- и мама, и ребенок. И оба прошли через реанимацию. Все выжили, но мама восстанавливалась еще целый год. А девочку добрые медики, как у нас принято в таких случаях, предложили оставить в больнице, поскольку мозг и нервная система очень пострадали. И в общем, ребенок не выживет, а если выживет, то нормальным не будет, и зачем вам это надо, здоровых еще нарожаете. Да и мама не в состоянии ухаживать и кормить дитя…

— Я, когда выслушал это все от людей, которые чуть не угробили мою семью, -рассказывает Александр,- которые не извинились, не признали своих ошибок и халатности по сей день, которые всеми силами должны бы поддерживать нас и исправлять ситуацию, и молча делать все возможное во спасение… Я просто при первой возможности забрал своих девочек домой и стал их выхаживать. И решил, если бог решит забрать у нас дочь, то пусть он заберет ее прямо из моих объятий. А не из больницы, напичканную лекарствами, на аппаратах, в окружении людей, для которых ее жизнь и судьба не важны… Было трудно. Помогала родня. Я кормил ребенка искусственно, жена была очень слаба. Ребенок постоянно плакал и не спал. Я тоже не помню, чтобы спал. К нам похаживали врачи и очень удивлялись, что все еще живы. Потом я лег с ребенком в больницу на обследование. Нам поставили кучу диагнозов, несовместимых с жизнью, без срочного вмешательства медицины. Были разговоры об операциях, препаратах, реабилитации. По плану лечения, ближайшие 3 года мы не должны были бы с дочерью вылезать из клиник, российских и зарубежных. Гарантий улучшения ее состояния никто не давал. И все это стоило огромных денег. Я человек не бедный, но было понятно, что своих не хватит, придется собирать…

-Выписавшись, я очень основательно задумался. Во-первых, я медицине, как вы понимаете, мало доверял. Они хотели похоронить ребенка, имея в арсенале медицинскую технику, современные технологии и лекарства. Я выходил его один, дома, без этого всего. Во-вторых, я понимал, что если я сейчас начну разбрасывать свою энергию на изучение и выбор методов лечения, клиник, общение с медиками, сбор средств на это все, то моей дочери любви и энергии для жизни в достаточном количестве, я дать уже не смогу. Я понимал, что мы -жена, я и дочь, как семья, должны быть сейчас вместе, в состоянии покоя и отдавать друг другу как можно больше. И я принял решение, что буду продолжать сам исцелять нашу дочь. Я буду молиться. Я отдам ей все свое время. Я буду сам делать ей массаж, кормить с ложечки, гулять. Я не могу больше никому доверить ее жизнь и здоровье…



-И вот, сейчас вы сами видите, ребенок ходит, плавает, говорит первые слова, внешне мало отличается от сверстников. Половина диагнозов снята. Есть еще проблемы, и немало, но таких результатов мне не обещала ни одна клиника… Врачи, что ее наблюдают, не могут поверить, что такое возможно. Я сделал правильный выбор, и бог нам помог…И вся эта ситуация, она мне очень сильно помогла вырасти, понять законы жизни. Как , помните, «в чем сила, брат?» Я теперь знаю, в чем сила.

Я переживала этот разговор не одну неделю, прежде чем о нем написать.
Потому что та откровенность, та открытость, с которой человек доверил мне свою жизнь, конечно, поразила меня в самое сердце. И потому что то, как думал и поступал этот человек в своей жизни- мне очень близко. Я верю в силу любви, в божий промысел и чудо. И вижу тому подтверждения ежечасно. Я не верю в медицину в том виде, котором она существует и развивается. А еще потому, что эта история подтверждает великие возможности человека, как творца своей жизни. И не только своей. Эта история выбора и личной ответственности.

Вера Шахова

Источник

http://zimmmes.com/2017/08/%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1...


Ключевые слова: Книги
Опубликовал Игорь Молд , 31.08.2017 в 14:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Веденская
Ирина Веденская 31 августа 17, в 18:10 до слез... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Сейчас обсуждается
В один момент я потеряла всё
Игорь Молд 17 янв, 15:18
-11 8
Охранник увидел ребенка на рельсах, поезд приближался и времени раздумывать не было...
Игорь Молд 17 дек 17, 20:36
+37 7
Родители трудяги и поколение потребителей
Игорь Молд 17 янв, 15:12
-4 5
Моя правда о нашей дочери
Игорь Молд 17 янв, 15:18
+21 10
«Он забрал телевизор, который был в кредит на меня»: наша история любви
Игорь Молд 16 янв, 19:41
-15 11
Свадебное насилие
Игорь Молд 16 янв, 14:39
+92 16
Разговор двух ангелов. Увлекательная притча
Игорь Молд 16 янв, 20:12
+41 8
История из жизни. Я и не думал, что люди на такое способны!
Игорь Молд 14 янв, 15:08
+63 7
22 удивительных преображения. Эти люди показали всем, что невозможное — возможно
Игорь Молд 16 янв, 14:21
+64 37
Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все лежала и лежала
Игорь Молд 16 янв, 21:31
+33 1
Свежие пятиминутки
Помогайте тем, кто рядом. Иначе однажды может стать поздно…
Игорь Молд 17 янв, 21:17
0 0
Как меняется наша жизнь - фото прошлого и настоящего
Игорь Молд 17 янв, 20:23
+1 0
"Еще давай!" - с папой всегда весело
Игорь Молд 17 янв, 20:15
0 0
Убей меня нежно
Игорь Молд 17 янв, 19:54
+1 0
Мужчина спивался все сильнее и сильнее, когда он потерял старшего сына, а затем от него ушла жена
Игорь Молд 17 янв, 19:42
0 0
У матери-одиночки не было денег, чтобы купить дочке подарок
Игорь Молд 17 янв, 19:40
+4 0
Кто моя сестра?
Игорь Молд 17 янв, 19:38
0 0
Любовь есть! Эти истории трогают до глубины души
Игорь Молд 17 янв, 19:23
+1 0
Сила молитвы
Игорь Молд 17 янв, 15:21
+3 0
Я — лгунья и фантазерка
Игорь Молд 17 янв, 15:21
0 0

Последние комментарии

Екатерина Цыброва
Елена Чугунова
svetlana leichner
ирина тудакова
Татьяна Марголина

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Сын случайно услышал разговор мамы, когда она просила денег у свекрови... Достойное воспитание!

Сын случайно услышал разговор мамы, когда она просила денег у свекрови... Достойное воспитание!

Достойное воспитание! Моего отца не стало, когда я был совсем еще крохой. На маму свалились все заботы — она воспитывала и обеспечивала меня. Даже когда было

Игорь Молд 28 дек 17, 14:57
+424 25
Расплата

Расплата

Однажды, напившись до поросячьего визга, муж взял в руки биту и начал избивать Катю. Беременную. Это было не в первый раз, но когда женщина понимает, что кто-то

Игорь Молд 20 дек 17, 20:30
+317 59
Решила помочь маме с ребенком, а соседи говорят, что я дура, может я действительно не права?!

Решила помочь маме с ребенком, а соседи говорят, что я дура, может я действительно не права?!

Мне 27 лет, живу сама после смерти родителей, в частном доме в одном из пригородных районов Москвы. Половина района – многоэтажные дома, а половина – коттеджны

Игорь Молд 24 дек 17, 13:48
+277 61
Однажды зимой я обратила внимание на женщину, которая шала по снегу в каких-то обмотках вместо обуви

Однажды зимой я обратила внимание на женщину, которая шала по снегу в каких-то обмотках вместо обуви

В 90-е годы многим людям выпали настоящие испытания. На предприятиях почти не платили зарплату, а некоторые организации вообще закрывались. Людям реально порой неч

Игорь Молд 2 янв, 15:06
+244 73
Богатый сноб начал унижать молодую маму, которая не могла позволить себе купить торт

Богатый сноб начал унижать молодую маму, которая не могла позволить себе купить торт

Я стою в очереди, чтобы заплатить за свой товар. Клиент №1 передо мной очень хорошо одет, у него дорогой костюм и галстук. Клиент №2 перед ним, кажется, мать-о

Игорь Молд 29 дек 17, 16:04
+239 66
Итальянская группа перепела песню «Звенит январская вьюга». Результат превзошел все ожидания!

Итальянская группа перепела песню «Звенит январская вьюга». Результат превзошел все ожидания!

Все знают советский хит «Звенит январская вьюга» из любимой комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Эта песня стала настоящей классикой для населения постсов

Игорь Молд 20 дек 17, 14:26
+237 23
Владелица ресторана заметила, как женщина ковыряется в ее мусоре

Владелица ресторана заметила, как женщина ковыряется в ее мусоре

Мину Паулин из Индии — гордая владелица ресторана «Пападавада». Но горда она не только потому, что бизнес ее развивается успешно. Главная заслуга Мину в том, ЧТО с

Игорь Молд 26 дек 17, 16:12
+218 21
Его жена внезапно умирает, а через неделю муж находит странную фотографию в ее мобильном и все становится на свои места

Его жена внезапно умирает, а через неделю муж находит странную фотографию в ее мобильном и все становится на свои места

Мишель и Джон начали встречаться еще в школе и в 30 лет снова нашли друг друга. Но, наступили тяжелые времена. Мишель заболела и внезапно скончалась. Мир Джона

Игорь Молд 10 янв, 14:17
+195 19