Через месяц после рождения дочери ретировались абсолютно все, кто хотел ее появления

После моего замужества родители мужа и мои били себя в грудь кулаком, что им нужны внуки. Каждый раз убеждали меня в том, что они всегда помогут, посидят с малышом, на дачу его отвезут, по поликлиникам побегают и так далее. Мне тогда было 23, и я особо не торопилась-то. Вон, сейчас в мире детородный возраст растет, а я что — рано. Но вскоре муж вошел в эту команду агитаторов-помощников. Ну, мужа понять можно, ему стукнуло 33, по этому как бы пора.

В общем долго мучаясь, я согласилась рожать. Я была в полной уверенности, что мне всегда помогут и поддержат. Да не тут то было! Через месяц после рождения дочери ретировались абсолютно все, кто хотел ее появления! Муж говорит, что он так устает на работе, что никаких сил нет. А я что, я дома сижу — я же мать. Мои родители постоянно находят какие-то левые отмазки, почему они не могут посидеть со внучкой: то нужно срочно поехать на дачу высаживать грядки, то так удачно подвернулись билеты в театр, то нужно ехать в магазин на другой конец города. Именно тогда, когда я прошу посидеть с их внучкой! Родители мужа заняли вообще очень хорошую позицию, у них наконец почтенный возраст понимаете ли, и они открыли для себя путешествия! И с радостью будут брать малышку, когда она подрастет. Когда подрастет я ее и сама брать смогу!

Получается, что все вокруг меня просто кинули. Наобещали кучу помощи и пропали. Мне не помогает никто, только приходят и дают советы.

Хочу дать совет еще не рожавшим: надейтесь только на себя. Если вы чувствуете, что готовы — в бой. Если вас все просят родить, а вы не готовы — не рожайте. Все обещания о помощи ложь.

Источник

http://zimmmes.com/2017/12/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D...