Сестра хочет взять кредит для своего парня

история о кредите на свадьбу

Сестра полтора года встречается с молодым человеком. Ей 24, ему 28 лет. Этот мужчина очень свободолюбив, часто меняет место работы, любит встречаться с друзьями в баре и ходить в ночные клубы. Но, несмотря на это, моя сестра очень сильно к нему привязана. Они уже давно разговаривают о планах на совместное будущее, о свадьбе и о рождении детей. Но никаких действий, подтверждающих серьезность намерений молодого человека, пока предпринято не было.

Они живут вместе год, оба работают. Когда съезжались, сестра ставила ему условие, что через какое-то время они должны расписаться.

Недавно она проговорилась мне о том, что ее парень хочет открыть собственный бизнес, чтобы заработать денег для их свадьбы и путешествие. На вопрос о том, на какие средства он хочет это сделать, сестра сказала, что «они собираются взять кредит». После моих расспросов выяснилось, что молодому человеку банк отказал из-за плохой кредитной истории, и оформлять займ придется ей.

Эта ситуация повергла меня в шок. Этот человек ей не родственник и не муж. Нет никаких гарантий, что через время они не расстанутся и ей не придется выплачивать этот долг самостоятельно. Я пыталась до нее донести, что это крупная сумма, и что в случае, если бизнес-план ее молодого человека не сработает, им придется рассчитываться с долгом несколько лет и переплачивать огромную сумму процентов. Но она говорит, что верит в него и что готова поддержать его идею. Сестра предлагает мне занять им эту сумму, если я сильно переживаю на счет банковских условий. Естественно я отказалась.

У сестры зарплата ниже среднестатистической по городу и в случае, если ее парень долг не вернет, у нее будут большие проблемы. Я приводила примеры со своими знакомыми, как у родственницы друзья детства брали в долг крупную сумму, и потом отказались возвращать долг, как коллеге с работы пришлось выплачивать кредит за своего бывшего супруга. Но она просто не хочет меня слушать. Я понимаю, что другому человеку своего ума не вставишь, но пускать эту ситуацию на самотек не могу. Уже рассказала все отцу, попросила вразумить. На что сестра обиделась и объявила мне бойкот.

Может быть, у кого-то есть идеи, как вразумить родственницу? Боюсь, что этот мужчина заберет деньги и уйдет от нее, а она погрязнет в долговой яме, и будет иметь дело с коллекторами.

https://ispovedi.com/ispoved-2020/sestra-xochet-vzyat-kredit...

Как мы с братом подвыпившую девушку подвозили

Едем с братом из гостей. Поздно уже, часов 11 вечера. В принципе не торопимся, потому как планировали уйти еще позже. Вдруг видим – на автобусной остановке голосует девчонка лет 20 с небольшим.

Прикид не то чтобы очень дорогой, но стильный – так что явно не «ночная бабочка». А на улице мелкий дождик, да и транспорт общественный в это время уже не ходит. Решили подвезти.

Торможу, открываются двери, девушка чуть ли не падает на заднее сиденье – видно, что слегка спиртного она приняла. И почти сразу, как поехали, она только адрес назвать успела (оказалось, и недалеко совсем) – звонок ее телефона.

Девчонка берет трубу, и истерически кричит:

— Да, блин! Ты задолбал уже! Я в машинке, еду уже!!!

После чего швыряет мобилку в сумочку, смотрит на нас и тихо извиняется:

— Ой, мальчики, извините. Просто я давно дома должна быть. И можно чуть быстрее? А то меня муж дома вые…т!

Потом прикрывает рот ладошкой, секунду молчит и сбивчиво пытается объяснить:

— Ну, то есть, я хотела сказать, в переносном смысле!

Спорить мы, естественно, не стали – просто едем дальше. Но по ее лицу в зеркальце я вижу, что мысленный разговор с мужем она продолжает. И через какое-то время тихо произносит вслух:

— А в прямом, по ходу, уже нет…

Потом еще какое-то время «ведет сама с собой беседу» — и, почти на подъезде к ее дому, выдает потрясающую фразу. С таким мечтательно-мстительным выражением лица:

— А сегодня с меня, по ходу, уже и хватит!..

http://pirooog.ru/devushka-na-doroge/

Картина дня

))}
Loading...
наверх