Бабушка - чистюля!

Утро, что-то около восьми часов. Дома не обнаружилось кофе, пошла в ближайший магазин. На выходе из магазина встречаю соседку, которая просит подождать ее с покупкам, чтоб помочь донести сумки. Место действия - небольшая площадка перед магазином, переходящая в тротуар, с одной стороны - декоративные кусты, с другой стороны - стена магазина.

Тротуар довольно оживленный, все спешат на работу.

По тротуару, в сторону моего дома, идет бабушка и внучка лет пяти. Внучка капризничает, дергает бабушку за руку. Они проходят чуть дальше, и останавливаются метрах в десяти от меня. Не обращая внимания на прохожих, бабуля раздевает внучку и высаживает ее в кусты на попис. Место стратегически неудобное, кусты плотные, поэтому все содержимое внучки льется на тротуар и образует лужу. Когда баки опустошились, бабушка, не одевая ребенка, ставит его на тротуар, и достает бутылку воды. И, несмотря на возражения ребенка, начинает его подмывать, сопровождая действо громким и феерическим монологом.



- А вот мы писунку помоем. Писунка будет чистая, писунка будет красивая, писунку надо мыть, а то замуж никто не возьмет. С грязной писункой только цыгане ходят.
Из сумки извлекается полотенце, она вытирает ее, продолжая приговаривать и на все лады расхваливать чистую писунку, одевает, и парочка удаляется в рассвет.

Соседка, которая вышла на моменте одевания, и с которой я поделилась офигеванием, только отмахнулась. Говорит, мне про нее дочь рассказывала, она постоянно как на детскую плошадку приходит, в туалет ребенка сажает где придется, и всегда потом моет. И попробуй что-то сказать, такой ор поднимет, что проще только кляпом заткнуть. И добавляем. "Ну, по крайней мере, с личной гигиеной у ребенка проблем не будет".

Natalitta

https://pressa.tv/read/84358-babushka-chistyulya.html