Последние комментарии

  • Александр 2417 июля, 10:15
    Ну,вот. Думал клубничка будет,а опять облом. Хреновый хозяин огородник,оказывается.Одни в садовом домике: молодая соседка по саду пригласила переждать дождь
  • lydmila terexiha (верховых)17 июля, 10:01
    вот уж не думала что их так многоМилые бабушки — одуванчики с тонной ненависти к детям
  • Еленк@ *17 июля, 9:25
    Поражаюсь, как можно столько позволять ездить на себе... Тоже живу в миллионнике, но к себе жить никого не пускаю из ...Я делаю тебе одолжение: живу в твоей квартире бесплатно

Соседка периодически пытается открыть мою дверь своим ключом

Как я уже рассказывала, мы купили угловую квартиру на первом этаже. Вопрос соседства нас практически не волновал. Сбоку приличные люди, под нами кого, разве что мышки в подвале. Познакомившись с соседкой сверху, я была несказанно рада. 89-летняя бабуля, тихая, спокойная, жила одна, передвигалась по квартире незаметно для нашего слуха.

Разговаривать ей было не с кем. В общем, не соседка, а золото! Между собой мы называли ее «одуванчиком». Однажды, находясь вечером в квартире одна, я услышала странный звук в коридоре.

Подбежав к входной двери просто обалдела. Кто-то явно пытался ее открыть. Нет-не за ручку! В замочную скважину вставляли ключ. Я открыла дверь на площадку, что называется, с ноги, рискуя сбить непрошенного гостя и приготовившись сказать что-то вроде: «Какого вы у меня забыли?!» Но, только открыв рот, обомлела. Перед моим носом стояла соседка сверху, та самая бабуля, и извиняющимся голосом прощебетала: -Ой, это вы… Ошиблась я что ли? Чего это, думаю, дверь не открывается. Бабуля редко выходит из квартиры, лишь раз в неделю спускается за почтой. Запуталась в этажах… С кем не бывает. Но все же странно, ведь наши с ней двери совсем не похожи. У нее дерматиновая, у нас металлическая… Видимо, наша дверь обладает особым магнетизмом. Об этом недоразумении я забыла уже через пару дней. Прошло некоторое время. На улице стояла жара, в квартире тоже. Я «в пляжном наряде» занималась домашними делами и никого не ждала в гости. Неожиданно слышу, входную дверь пытаются открыть, активно дергая за ручку. Затем, характерное звяканье ключом в замочной скважине. Я не успела даже предположить кто это. На тот момент у меня уже была собака, которая мигом бросилась к двери. Отчаянный лай никак не повлиял на действия гостя, упорно ломившегося ко мне в квартиру. Минуты две я стояла в ступоре. Но, была не была… Распахнула дверь и выпустила собаку, а потом вышла сама. На пороге снова оказалась соседская бабушка! Все та же смущенная улыбка и те же слова. В общем, в двух соснах путалась, первый этаж от второго ну никак не могла отличить. Правда, этим дело не закончилось! Через пару дней соседка уже культурно позвонила и попросилась к нам переночевать… Она долго рассказывала о том, что ее внук очень опасный человек: слепки сделал от ее ключей, из погреба банки с солениями подтягивает, кричит, одним словом, боится она за свою жизнь. Я вежливо объяснила, что у нас негде разместиться, да и мы шумные очень, будем мешать. Я знаю внука этой женщины, ничего подобного у них дома не происходит, видимо, ей просто скучно… Возможно, поэтому она постоянно «заходит в гости» Сейчас пока тихо, но неровен час, в моей двери снова зазвенят чужие ключи.
Источник: http://pirooog.ru/sosedka-periodicheski-pytaetsya-otkryt-moy...

Популярное

))}
Loading...
наверх